На счет первого нифига подобного. Это то что ловит мой усил без первого каскада, который самый чувствительный! Сетка ведь на землю коротится. Вобщем когда гитара в ноль, то треск очень слабенький и жиденький (похож на треск от накала, видимо средняя точка немного не посередине:)). Ну и шипение естественно. Все.
Кондеры на утческу никак провретить не могу. Но менял на другие, раз не помогло, вряд ли дело в них (по теории вероятности:)).
На счет лампы не в режиме это мысль. Ну вот если берем схему JCM 2204 и тупо втыкаем вместо 12AX7 6Н2П, этого можно ожидать?:)
Кабинет вряд ли. Он из дсп походу сделан:)
Ух ты, походу первый топик где больше десяти страниц:)))
Александр
16.5.2006, 19:48
Тут поболей будет :)
http://www.guitar.ru/board/11/theme-24541-1.html
Фига се... Про че там можно говорить. Или как мы тут, с одной темы на другую:)
да вполне возможно... воощем сам понимаешь на растоянии невозможео понять в чем трабл...
Blackbird
17.5.2006, 13:36
2 RebelLG позвонил бы может быть и выяснили вы чем трабл
RebelsLG
в мой топик зайди там фотки посмотри =))
Ну вот седня опять не фонит. Кстати седня в сети 240 вольт. Надо засечь. А то вдруг не фонит именно в такие дни:)
*Blackbird
Да ну че толку по телефону. То же самое что здесь. Вот если привезти, но не на чем...
*Мыкыта
Который?
Кстати седня сменил резисторы утечки выходных ламп со 100к на 220к. Так теперь с сингловой гитарой к усилку не подойдешь когда мастер громкость на маскимуме:)
http://www.guitar.ru/board/11/theme-15816-23.html
Тут больше.
сюды там фото усила есть для наглядности....
http://www.guitar.ru/board/11/theme-90618-1.html
Посмотрел. Ну у тебя он от фирмовых впринципе не отличается:)
Слушай, будь добр просяни. Вот кондеры у тебя: красные подушки и белые прямоугольники. Это какие? Я таких у нас вообще не видел. Правда белые прямоугольники у меня в авт есть:)
P.S.: семплы еще есть? Получше чтоб записано было. Че то те какие то стремные. В плане записи. Звучание там не оценишь толком.
Белые это резюки на 5 ват
красные это типа ипортные К-73-17 брал больше года назад так шо вспомнить где и при каких обстоятельствах немогу...
семлы через недельку записывать буду...
Blackbird
18.5.2006, 5:58
2 RebelsLG эх то же мне проблемы привезти :)) Чувак когда мне Джиэсэм привез он его в сумке большой (а ля челнок )припер . Так что не проблема :) Вот у меня была проблема когда я переднюю балку от москвича через весь город пер на плече . на улице было +30 а балка 18кг . Когда добрался плечи отваливались нафиг и с меня просто текло :) Вот это действительно проблема .
Ну это ты:) Ты и покрупнее меня малец:) А усил мой весит примерно 25-30 килограмм:)
*Мыкыта
Блин точно это резюки:) Куда смотрел называется. У меня ж такие же:)
Ну ка то нить скачайте:
www.rebels-band.narod.ru/AVT-800-pm.mp3
Сначала авт, потом 2204. Чисто глушак. Тут замтно гадское послезвучие 2204. Действительно похоже очень на резонанс кабинета, но это не так:)
Помню пёр совтек миг-60 по москве, а потом домой за город... оказалось, что он не сильно лёгкий. :)
Еще раз по теме:)
На днях приехал домой на лето. У нас тут соседи продвинутые, днем впринципе могу играть достаточно громко:)
Вобщем вывернул я свой усил с 6Н2П-ЕВ погромче и давай играть. Чувствую че то по ушам дико режет, невозможно играть. Причем чем громче делаешь, тем больше режет по ушам:) На тихой громкости вроде все мягко. Я подумал может динамик виноват (все таки один 10 дюймов в маленьком кабинете, да и помещение весьма ограничено). Тут вспомнил про "еще более сраную середину" ЕВ'шных 6Н2П против обычных (азг сказал). Всунул обычные 6Н2П. Врубаю, ну вроде все нормально. По крайней мере против ЕВ'шных. Конечно Азг говорил что и у обычных 6Н2П середина тоже сраная:) Но у ЕВ'шных она явно сранее:) Однако действительно звенят они заразы:) Впринципе в этом свой прикол есть, но все же...
Так что я присоединяюсь к АЗГ в том что у 6Н2П-ЕВ середина еще более сраная против обычных 6Н2П и в том что обычные 6Н2П звенят.
P.S.: впредь не буду что то пытаться выяснить на тихой громкости, ничего не толком не поймешь.
Азнаур Гишян
28.5.2006, 19:06
Мир открытий чудных...
M.Vasiliev
28.5.2006, 21:48
А ниче-ниче! :-)
Привыкай уже. Я вон тоже ведь тебе на прошлой неделе преподнес :-)
*AZG
Че не так? Хошь сказать ты такого не говорил?:)
Азнаур Гишян
29.5.2006, 11:19
Наоборот, подтверждаю каждое слово! Просто многие не верят, а потом появляются такие вот открытия :)
А печему народу карма не позволяет купить пару 12ах7 и собрать пред на них а зетем радоваться жизни. Нежели е"№;ься с 6н2п. Для себя же делаешь :)
Азнаур Гишян
29.5.2006, 19:26
Денис, просто некоторым это дорого, другие не уверены что получится и т.п. Вот скажи, почему когда учаться водить сначала покупают ведра за 300 баксов?
А может проще сказать как есть на самом деле... что 6н2п не является аналогом для 12ах7, единственное что их роднит это анодка, накал, и кУ... Ну а аналог всетаки есть у 6н2п , это 6сс41.
2 AZG: ну так не одно дело знать что можно деньги развалить об стену, а другое дело просто хорошо сделать для себя девайс...
на 6н2п можно только первый девайс попробовать собрать. и то не хайгейн. те более не такие большие это деньги. даже для бедного студена. ну не попьешь пива некоторое время... зато сколько кайфа потом....
Азнаур Гишян
29.5.2006, 23:47
Так надо объяснить это начинающим студентам. В итоге меня тут обвинили (или не тут, а на ГТЛабе) в снобизме...
нда. надо советовать сделать месу на 6н2п. после месяца страданий и галимого звука купят нормальные лампы :)))
Азнаур Гишян
30.5.2006, 1:49
Так и получается :) Я просто сразу советую делать переключаемый накал. Народу меньше гемора...
ЕВ - гуано, это факт. А вот 12ах7 всё равно не нравятся:( Видимо, так и буду наследие совка гонять...
Alexandr
30.5.2006, 21:26
реббяты, ну бесит такой подход!!!
все считают 6н2п и 12ax7 аналогами и пихают их куда непопадя!
ну низзя так!!!
разные лампы, и обвязка с "межкаскадной коррекцией" (с)"GT_Lab" им нужна разная!
а нужного звука можно добиться от обеих.
Азнаур Гишян
31.5.2006, 1:06
Нормльный подход :) Начинающие просто собирают схему, а ты пересчитывать...
Ну что тут спорить? Стоимость остальных деталей может перекрыть стоимость ламп... Надо рассматривать это как конструктор ИМХО... :о))
Coveenantor
31.5.2006, 7:45
2 Lok-T@r: Почему если ЕВ, то сразу гуано????
Здесь зависит и от области применения.
Например в фон-корректоре RIAA для винила 6Н2П заметно окрашивают звук, а 2П-ЕВ более нейтральны, а значит им предпочтение...
Азнаур Гишян
31.5.2006, 8:32
Для неискажаюжщих применений 6Н2П-ЕВ очень хорошая лампочка, это без спору. Но если перегружать - нет уж, я лучше пешком постою... ИМХО
Coveenantor
31.5.2006, 10:16
Я ж говорю: зависит от области применения...
хотел уточнить...при питании накала 12В 12АХ7 потребляет примерно 150 мА, а при питании 6В примерно 300 мА ... все правильно???
Азнаур Гишян
8.6.2006, 20:03
Да, именно так. Смотри даташиты.
Сделал Богнер на 6н2пев... звуки (примерно по 300-500кб):
http://www.12ax7.ru/6n2p_1.zip
http://www.12ax7.ru/6n2p_2.zip
http://www.12ax7.ru/6n2p_3.zip
Нич-че не понимаю.. :( Сэмплы с предыдущего поста - лучшее из всех самоделок a'la Bogner что я слышал! И теперь давешняя дилемма "6Н2П за 30р или 12ax7 по 250р" встает передо мной в полный рост как ни в чем ни бывало..
Может быть просто уж очень грамотно было записано - хорошая гитара, там, батарея микрофонов перед дорогим комбом?
Азнаур Гишян
18.6.2006, 12:29
Все просто. У Вовы в проходе бумага-масло. Она нивелирует проблемные места 6Н2П. Но не до конца. Лично по мне в этих семплах не хватает жирку и поддержки по нижней середине. Т.е. по сути это проболемное место так и сохранилось...
У Вовы есть семпл где первой 6Н2П, второй 12АХ7. Вот там что надо, просто супер семпл!
Цепочка такая:
Вобщем цепочка такая:
Shamray (TB-5 в бридже) - пред - оконечник (12АТ7+6Н9С+2*6П6С) - каб 1*12 (Celestion G12 Century) - SM57 - E-mu 1820m - Sonar 5
Нормализация в SF и там же ревер софтовый на соло гитару...
Вот суперсемпл о котором Азнаур говорит :):
http://www.12ax7.ru/6n2p_4.zip
Азнаур Гишян
18.6.2006, 17:37
Молодец, что выложил...
Вот, кстати, то, на чем записано было:
http://www.12ax7.ru/Photo/staff.jpg
Ну вообще формулировка "нивелирует" не очень корректна, ибо бумага-масло звучит как раз достаточно нейтрально. (если судить о музыке)
Азнаур Гишян
26.6.2006, 23:51
Очень даже корректна. Не надо сравнивать работу на музыкальный сигнал и перегруз лампы. Абсолютно разные режимы и разное применение элементов. В перегрузе очень многие постулаты оказываются просто неверными. Та-же бумага-масло дает замыленный и "медленный" звук на перегрузе с 12АХ7. Притом, в первую очередь, на хайгейне. И это ВАЖНО.
Азнаур, но ведь на это можно смотреть и с другой стороны, как на то, что плёнка чуть высокие выпячивает, тогда как бумага всё ровно передаёт. ;) Я не спорил про разные режимы, просто малость коробит однобокость, мол вот бумага-масло нивелирует... Может это плёнка нивелирует отсутствие высоких у 12ах7ен? :)
Кстати, интересно, а заграницей есть сопоставимые по стоимости с той же вимой бумаго-масл. конденсаторы?
Азнаур Гишян
27.6.2006, 20:57
Максимилиан: не передергивай. Звук у пленки тоже очень разный. Сильно зависит от диэлектрика. Стандартный полипропилен звучит очень ровно, без перекосов. Фторопласт дает более широкое раскрытие по ВЧ без подреза НЧ. А вот слюда как-раз так и ведет себя, как ты про пленку написал, выпячивает высокие с небольшой потерей низов. Само-собой, я сравнивал одинаковое значение емкости.
Посоветую тебе провести эксперимент и самому убедиться в этом. И у 12АХЕН высокие есть, но завал начинается ниже. чем у обычных ламп. Есть 12АХ7 TungSol, она полностью аналогична ЕН, только без завала по ВЧ.
Вова: есть. Смотри сайты, торгующие Hi-End комплектухой. Только цен не пугайся...
я же говорю, сопоставимые по цене :) а не те, что на самоделка.ру продаются... :) это я к тому, что пленку ставят фирмачи потому, что нет альтернативы за такие деньги...
хотя, конечно, надо будет разориться на 4 аудиофильских конденсатора разделительных и послушать как оно получчится...
Азнаур Гишян
28.6.2006, 10:14
На западе прагматичный подход. Там бумага-масло уже никому не нужна, кроме аудиофилов. Да и то там два лагеря любителей оных и любителей пленки.
Сбегай к Остапу, у него всяко есть небольшой запасец фирменной бумаги. Или посоветуйся с ним какую и где брать. Я фирменную бумагу трогал только в самих аппаратах, посему мало что скажу.