Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кто на практике сравнивал 12ax7 и 6н2п ?
Азнаур Гишян
сообщение 24.1.2006, 0:58
Сообщение #1

Понятно на счет Китая :) Ну пользуй,раз нравится. Но потом не ругайся когда поймешь разницу между нормальной ламой и китаем.

+Цитировать сообщение

Blackbird
сообщение 12.1.2006, 12:34
Сообщение #2

Из: Новосибирск

В чем разница кроме накала естественно :) и требуеться ли менять режим схемы то бишь подкручивать катодный резистор итп. И вообще у кого какое мнение какая наша лампа к этой лампе ближе ?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 12.1.2006, 13:13
Сообщение #3

Сравнивал, притом тщательно. Режимы немного разные, поэтому стоит подстраивать. На звук разница громадная. 6Н2П обычные звучат очень сухо, ровно, много ВЧ и хилые НЧ. Серединка зависит от производителя, как правило, достаточно сраная. 6Н2П-ЕВ - сильно получше, уже есть нормальные НЧ, нет микрофона, серединка еще более сраная. Если бы ГитарПлеер не помер, там были примеры ОСтапа, записанные Черным Обелиском и т.п. Офигительно слышно все сранье 6Н2П-ЕВ. Остап их компенсирует бумага-маслом. с Пленкой вообще жуь получается. Все звенит и просирает. 12АХ7 все сильно различаются. Даже у одних производителей есть разные типы оных. У Совтека по сути 5 разновидностей из 8 продаваемых видов. Все звучат поразному, хотя полностью укладываются в характеристики стандартного даташита от RCA. Но отмечаю одно, частотный диапазон более сбалансированный, серединка чистая и плотная, некоторые виды достаточно сильно красят звук, другие виды очень линейны по АЧХ. Это не касается только двух видов - киттай и RFT :))) Оба жуть!

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 12.1.2006, 13:28
Сообщение #4

Blackbird 12AX7 звучит жирнее, больше гейну, сам перегруз более чистый от внутренней грязи. Короче наш выбор. Подкручивать и менять что-то бесполезно, так отличия в самой структуре звука. И шумы в 6н2п мать их. Вот есть одна моя давнишняя демка сравнение 12ax7eh и 6н2п ,показательная не в плане качества звука :), а в плане того как срет и шумит 6н2п в схеме из 6-ти каскадов на среднем гейне. http://hellslayer.narod.ru/6.mp3

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 12.1.2006, 13:40
Сообщение #5

Мдяя странно я просмотрел много забугорной схемотехники по моему 12ax7 там затыкали все дыры также как и 6н2п у нас . А некоторые отождествляют эти лампы между собой . Кстати насчет шума - как то читал что какойто американский инженер списался с нашим и он выслал ему 6н2п парочку - тот поставил их в микрофонный преамп и отметил что шумят они меньше чем 12ах7 вот и думай блин что лучше и кому чего попалось :) 2AZG я тут в третьей доске выкладывал сэмплы своих примочек вот первый ламповая на 6н2п вроде получилось и гейну много и шуму мало и вообще звук понравился черт е знает были бы под рукой 12ax7 сравнил бы а так тратить ~500 р да и ждать фиг знает скока не очень охота .

+Цитировать сообщение
wwww
сообщение 12.1.2006, 14:14
Сообщение #6

То Blackbird: мне вот тоже охота очень самому послушать эти 12АХ7ЕН. А может где у нас в городе их достать недорого можно, а? И еще -- не в курсе, у нас в Н-ске ламны нигде не далают? На каком-нибудь там электровакуумном...

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 12.1.2006, 14:23
Сообщение #7

Электровакуумный у нас от работы через ограду - а че толку он почти помер :( Единственно для ночного видения там эопы клепают .

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 12.1.2006, 16:42
Сообщение #8

Почему 500? Одна штук а с пересылкой примерно в 300 руб выйдет :) А так, www.tubes.spb.ru никто не отменял... На счет шумов - смотря какие и т.п. Естьразновидности 12АХ7 с высокой линейностью и очень малыми шумами. И толку? Звучат мертво в гитарном аппарате. В тоже время для студийной техники и ХайЭнда просто бест. НАдо понимать где применять. Само-собой в ламповый мик 12АХ7ЕН я ставить не буду, если не требуется специфический подкрас звука. Я от идеи с 6Н2П давно отказался, очень редкий экземпляр меня радует звуком. В основном это 6Н2П-ЕВ, там структура звука более интересная. Да и несерьезно это для профессионального аппарата. Вот свалит музыкант на гастроли в Америцу и где ему там искать 6Н2П? Всякое в жизни бывает... Кстати, по этой причине пресловутые RedBear провалились, хотя и продавались под эгидой Гибсона. ТАм стояли 6Н2П, музыканты все потом переделывали накал на 12АХ7 и не страдали.

+Цитировать сообщение
Wowa
сообщение 12.1.2006, 18:26
Сообщение #9

А мне нравится, как Остапы звучат... причем именно эта "сраная" середина и нравится...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 12.1.2006, 18:53
Сообщение #10

А я 12AX7EH использую только для макетирования ;-))))))) А в девайсы ставлю 6Н9С. П.С. в Саратове ЕН пока можно достать, почти даром.

+Цитировать сообщение
Wowa
сообщение 12.1.2006, 18:57
Сообщение #11

2 Spiteful: ну и как 6Н9С в хайгейне?

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 12.1.2006, 19:06
Сообщение #12

2 hellslayer - а нафига тебе было 6 каскадов 6н2п лепить ??? У меня в самопале трех хватило - когда гыбсон воткнули можно было тэппингом играть влегкую ;))

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 12.1.2006, 21:30
Сообщение #13

У каждого свое предпочтение. 6Н9С да, хороша. А вот как Остапы звучат, лучше помолчим... От тех семплов 80% знакомых переплевались. У Web-а семплы на порядок лучше.

+Цитировать сообщение
Wowa
сообщение 12.1.2006, 21:32
Сообщение #14

WEB и играет лучше... :)

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 12.1.2006, 23:10
Сообщение #15

Wowa, я хайгейном не увлекаюсь, т.к. тяжёлую музыку не люблю. Кстати, я сравнивал 6Н9С с 12AX7EH в чистом. Т.е. был образец на девятке и на стенде я пробовал получить звук "не хуже". И получил, почти такой же. Так что EH хорошая лампа.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 12.1.2006, 23:55
Сообщение #16

Spiteful: кстати, учитывая нынешний контроль на вашем заводе. очень сомневаюсь в нормальности ЕН-ек, кроме магазина завода. Да и тот по разговорам Совтека, прикрыли. Хотя тебе виднее. По мне для чистого у ЕН-ек немног не хватает кристальности, слишком верха задавлены. А вот у TungSol-а все ОК при всех плюсах ЕН. Сегодня мучал 1 каскад на TS без темброблока в мой мощник 15вт. Чистый офигительный, ничего лишнего не надо.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 13.1.2006, 4:30
Сообщение #17

АЗГ, "По мне для чистого у ЕН-ек немног не хватает кристальности" - это шаманство, вообще-то. Но, блин, это на самом деле так. Особенно при анодном за 300 "кристальность" у девяток имеет место быть. Повторюсь, лучший клин что я слышал - домашний однотакт 6Н9С+6П6С+ТВЗ-I-1, анодное шестёрки 360, девятки 340 В. Ну, если косить под хайэндщиков, добавлю: 4xКД226, 47мкФ, 22мкФ. В который раз проясню - магазин при заводе не закроют т.к. продаёт он вовсе не лампы, а всякую прочую ерунду, производимую заводом. Другое дело, лампы в этот магазин уже пару лет не поступают, и не поступят. Пол ящика 12AX7EH так и лежат там, никто их не покупает кроме немногочисленных саратовских гитарных электронщиков. И это хорошо.-)) А прикрыли это дело, со слов продавщицы, из-за того что некоторые умники скупали там всё оптом и сливали в Митино))) Прошу прощения за флуд.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 13.1.2006, 9:48
Сообщение #18

2 Spiteful (Саратов) - напиши мне в мыл gooddron (собака) rambler.ru свой мыл или другие координаты. Хочу узнать пару моментов. Или в асю 319 219 301.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 13.1.2006, 12:16
Сообщение #19

Spiteful: на счет магаза - мне про лампы говорили :) А учитывая количество брака в Митино о закупках в магазе сомневаюсь :) На счет шаманства - я не только с тяжеляком работаю... Посему блюзмены и т.п. не очень хорошо относятся к ЕН. Им этой яркости и не хватает. С удовольствием берут WC. Да и я ставлю в такие конструкции. Кстати, на счет новых Саратовских 6Н9С - постарайся их выцепить. Микрофон сильно меньше, чем у обычных старых. Проверено. Почти как у МЭЛЗ. Обещали выпустить версию ЕН вообще без микрофона, но что-то тормозят :(

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 13.1.2006, 12:25
Сообщение #20

2 Spiteful: Да, и мне тоже estet( dog )land.ru ;-) Тоже кое-что интересно ;-)

+Цитировать сообщение

16 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 19:04

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc