Эх, молодеж! Педалей вам все каких-то надо, чтобы clean на овердрайв переключать. Ручка громкости на гитаре! Так делали все гитаристы эры классики рока. Посмотрите как например Пейдж работает с ручками и переключателем на гитаре...
Alex_vivat
22.2.2005, 12:00
Так я так накрутился, что человеку после меня потенциометр надо было менять. А на гибсоне трудно крутить...
Людвиг Ван
22.2.2005, 12:15
Вот именно! Это я про ручку громкости. И именно для этого она и расположена под рукой. А на Гибсонах вообже просто - один датчик, а именно нек прибирается, чтобы чистый был, а бридж выводится на полную. А чистый - перегруженный переключаются тумблером на гитаре.
Beethoven просек фишку! А если потенц надо менять после кручения, то значит он был больной... Менять его!
Людвиг Ван
22.2.2005, 13:35
В смысле просёк? Я и раньше это знал!
Людвиг Ван
22.2.2005, 13:42
Надо, кстати, попробовать так сделать на своей.
Ну это я в смысле, конечно, знал... Только ведь когда-то просек... До этого надо дойти
Людвиг Ван
22.2.2005, 16:58
У Скорпионс, кстати, в Стил лавин ю, после первого куплета Маттиас Джабс вставляет проигрыш небольшой, сначала у него звук почти чистый, а потом он прибавляет громкость на гитаре и играет уже с нормальным перегрузом.
Напоминаю, осталось ПЯТЬ штук!
Людвиг Ван
22.2.2005, 21:35
ПЯТЬ
Народ, для тех у кого фонит. Гляньте на конденсатор, тот который в черном чехольчике, это экран. Так вот у меня верхняя крышка отсутствовала. Но нашлась под металл. каркасом. Как сильно ее отсутствие влияет я незнаю, тк обнаружилось все перед первым включением.Но явно не в лучшую сторону.
фон почему-то действительно очень сильный.
Только я не понял что где в чёрном чехольчике?
внутри?
Заднюю крышку снимаешь и все видно
Людвиг Ван
22.2.2005, 23:17
Это экран? Не знал. А крышка действительно может слететь, она там еле держится. В одном гремело что-то, я его перевернул, сняв заднюю стенку, а крышечка эта и вывалилась. Ну, я её обратно присобачил.
Фона у меня немного, от гитары может зависеть. Ланцет, ты не страт с синглами туда втыкаешь? Чё у тя за гитара-то, кстати?
Сто пудов экран, батя радиотелемастер =)
Страт, но с хамбами.
Fender Strat Ultra уже сильно переделанный..
Фу... заработал канал HIGH, незнаю в чём фишка была, но теперь всё гуд. Теперь чувствуеться 60 Ватт =)
Про колпачёк. Как он может быть экраном, он же пластмассовый???!!!
Хотя с другой стороны для чего то он нужен...
Людвиг Ван
23.2.2005, 11:28
В принципе, он может быть экраном от статического электричества, он карболитовый, по-моему. Хотя, я могу и ошибаться.
Есть мысли почему у меня опять неработает канал High? Играл, играл а потом раз и звук пропал, канал Low при этом работает
Скорее всего гдето контакт плохой, пропаивать надо
А меня вот что.
Когда подключаю гитару к Low, то все нормально, если к High то звук пропадает.
Но, если использовать переходник мини-джек, а потом снова джек,и подключать так, то все нормально.
Beethoven
Помоги мне плизз...
Спроси у знающих людей в чём может быть дело?
Симптомы такие:
Включаю power, жду 1 минуту (пока лампы нагреються) включаю standby. Лампочка на standby начинает подмигивать, через минуты две горит стабильно.
Втыкаю гитару в High на средней громкости - ничего не слышно, если выкрутить master и Preamp то появляеться звук, но очень тихо.
При включение гитары в Low звук нормальный.
Был один день когда всё вдруг заработало. То есть я просто включил усилок, воткнул гитару в High и был отличный звук, при этом и лампы помоему грелись сильней чем в полурабочем состоянии, а потом всё так же внезапно пропало, прямо во время игры. То есть надежда есть!!! -))
Ещё по поводу ламп, температура "больших" ламп на ощуп одинаковая, а вот температура "маленьких ламп" увеличиваеться слево на право, то есть самая крайняя лампа самая менее горячая (можно руками держаться) средняя (чуть погаречей) и последняя лампа (совсем горячая и долго за неё не подержишься). Я разбирал усилок и смотрел входные разьёмы, но там вроде всё нормально.
Спрашивайте у AZG в разделе электроника
Ещё попробовал менять маленькие лампы местами - не помогло. Не гнёзда точно, всё разбирал смотрел, проверял -(((
moi
Да, но продал то мне усилок Beethoven а не AZG
AZG - спец по МИГам (и не только), про Бетховена не знаю... Поэтому так и отсоветовал...
Людвиг Ван
24.2.2005, 7:18
На первый взгляд, действительно, где-то контакт хреновый. Сам-то я не знаю, но попробую спросить у человека одного. А про лампы маленькие - так так оно и должно быть, по-моему.
Alex_vivat
24.2.2005, 9:45
Хороший радиоэлектронщик с прибором быстро все починит. Похоже где-то контакт нарушен. Надо с прибором полазить и найти неисправность. Похоже тряхонули при перевозке.
Людвиг Ван
24.2.2005, 12:52
А фона много - экран отпаялся где-нить! Погляди, как припаяны провода к гнезду изнутри! Может, замыкают на что, или еще чего.
2 moi
Да он похоже рунетовский гуру.
Спасибо тебе, если сам не разберусь то попробую обратиться к нему.
Людвиг Ван
24.2.2005, 22:14
Ну как?
черт возьми, я же еще свой даже не проверял мать его..
Людвиг Ван
25.2.2005, 16:23
Осталось четыре...
Людвиг Ван
25.2.2005, 20:38
up
Людвиг Ван
26.2.2005, 14:43
up
Людвиг Ван
26.2.2005, 17:45
Где вы все?
Осталься только я, с наполовину работающим усилителем и вопросом что делать?
Дима, я то свой даже еще не распаковывал и не слушал, он все у Володи лежит под кроватью :)
не под кроватью а под полкой))
Alex_vivat
26.2.2005, 23:13
Лотерею устройте! Помешайте, кому какой достанется:)
Людвиг Ван
26.2.2005, 23:45
Пахом, поищи радиомастера какого, он посмотрит! Я прям не знаю, что это может быть. Усилок-то работает - звук-то идёт! Здесь же и попробуй найти.
да что-то с мастерами проблемка.
Вот на форуме схемотехники объяву кинул, а никто не откликается(
http://guitar.ru/board/11/theme-64282-1.html
даже из Питера откликнулись, а в Москве молчание((
Людвиг Ван
27.2.2005, 2:52
Попробуйте в газете типа Из рук в роки поискать. Там наверняка есть объявы по ремонту техники.
Alex_vivat
27.2.2005, 11:38
У нас эту газету кликают Физрук без рук! :)
Людвиг Ван
27.2.2005, 12:46
Смешнее получается "Срут в руки". Но там действительно есть объявы такого плана.
Людвиг Ван
27.2.2005, 23:10
Не искал?
2 dsotm
Надеюсь тебе больше повезёт -)
Эх... буду мастера искать
Мне серж Иванов посоветовал Сашу Андреева, надо в и-нете найти его координаты..
Вообще, отремонтировать может Богучаров, напиши ему письмо, только лучше именно письмо, а не в его форуме, а то он ответит что ремонтом чужого оборудования не занимается.
Lancet
Ок. спасибо попробую.
Людвиг Ван
28.2.2005, 19:01
Бляха, неудобно мне! Продал аппарат, а он не работает как надо! А вот кстати в этом топике был чувак НИКНИК звали его. Просмотри, может, есть здесь его почта.
pahom
вот тебе мыло московского мастера Юрия Болотова, он в МИГах шарит
yury_bolotov (at) hotmail.com