Alexandre
1.10.2007, 23:21
@@@Например, Туполев (Королев, Ильюшин, Лавочкин) во время ВОВ не воевали на фронтах. Они что, "не патриоты"? """
Сравнение не в кассу, во время ВОВ все работали на победу.
Stevie (Moscow)
Виконт тебе говорит о другом. В 70-е служба в армии была ""Почетной обязаностью""", так гласили плакаты. Идти служить я не хотел, просто не из-за страха, а 2 года перемен и т.д. , хотел в институт поступить, но не получилось и пошел, как и многие другие. Да и о дедовщине никто не знал. Все это я прошел и нормально, тогда это было тогда, на сегодня ситуация в корне поменялась, Виконт о ней хорошо сказал.
А ситуация простая, что добивались демократы, то и получают. За бабло можно ,что угодно сделать, хошь служи, хошь нет. В те времена это было практически не возможно.
А твое высказывание:"""Чем я виноват перед государством, что оно меня закрывает на 2 года за колючую проволоку, и, если я выхожу оттуда самовольно (а я, вообще-то, свободный, совершеннолетний, дееспособный...) - дык эта ёбаная странишка меня за это будет судить (предварительно откиздив до инвалидности в военкомендатуре). В чем мое преступление? В том, что я, мудак, родился в Российской Педерации?
"""
Это детский лепет, ответ простой, езжай жить в ту страну, где нет в Конституции той графы, на которую ты сетуешь.:))))
В Израиле, тоже вроде служат, да во многих странах это практикуется.
Я понимаю, что там другие условия службы, но люди подчинены закону, вот и весь сказ. Государство - это аппарат насилия, и не я это сказал:))))))
А на самом деле служить кому то надо, и как сказал Вован_Кобра, контрактной армии у нас не будет никогда, хлопотное это дело и бабло лучше разворуют. Так что робята, как в той присказке:"Кто не спрятался, тот пеняй на себя "":))))
Настанут времена, силком погонят, это вам не шутки шутить, и про демократию сразу позабудут:))))
В Израиле служат все поголовно, даже те, кто получает там гражданство. Но! Срок службы далеко не два года (точно не помню, кажется, год или 6 месяцев). Условия там, кстати, хорошие.
Только не забывайте, что армия - это всегда (!) психоломка. Если рассматривать психологию в призме военной службы, можно выделить три психотипа (названия условны и не отражают черты характера): "трус" - когда работает инстинкт самосохранения, "герой" - те кто на амбразуры грудью и "солдаты". "Трусы" в армии не нужны, ибо они из окопов не вылезут, "героев" в современной армии нет (при современных методах войны они живут первые пять секунд боя). С точки зрения полезности наиболее полезны как раз "солдаты" - в идеале - машины, подчиняющиеся приказам. Для человеческой психики нормальным считается состояние "труса" (какой дурак по доброй воле полезет под пули?). А так называемая "муштра", казалось бы бессмысленная с точки зрения полезности, ломает психику, делая его солдатом.
После этого мы имеем тучу идиотов, отслуживших срочную службу. По идее должна быть психологическая реабилитация для срочников.. Да и для всех военных, отдавших долг родине...
Шопенгауэр
2.10.2007, 9:16
"Сравнение не в кассу, во время ВОВ все работали на победу"
да, особенно хорошо работать было осужденному Туполеву и прочим врагам.
А вообще, да - на победу, конечно. И что?
"В Израиле, тоже вроде служат, да во многих странах это практикуется"
вот это точно не в тему. Для Израиля нет другой возможности для выживания. Если у него не будет обороноспособного населения, его снесут. Основа боеспособности Израиля (пехоты покрайней мере) - это резервисты.
"героев" в современной армии нет (при современных методах войны они живут первые пять секунд боя)"
почему? Современная война - это не атомные бомбардировки, а всякие зачистки, где дофига поводов показать свое "геройство". А вообще согласен. Только толку в психологической реабилитации мало в любом случае ;-))
Я не про геройство как таковое говорил... А про психотип... Навроде берсеркера у викингов - огромного чувака поили чаем из мухоморов и забрасывали в гущу врагов.... В радиусе 10 метров от него умирало все, что шевелится...
Шопенгауэр
2.10.2007, 9:21
ну, это паталогия, как правило ;-))
я про это и говорил: "трусы" и "герои" патологичны для армии. Первые заботятся только о своей жизни, вторые абсолютно неуправляемы. И то и другое плохо..
Postoronnim V.
2.10.2007, 10:19
Jhav, на всякий случай, в Израиле срок службы - 3 года.
post (X)
Да ты что... Значит, меня дезинформировали
Шопенгауэр
2.10.2007, 11:08
по-моему, они собирались сокращать до 2х, а для получающих высшее образование - до 7 мес. Не знаю, сократили уже, или нет.
А условия там, говорят, и вправду хорошие. Один факт, что тебя не пошлют за 10000 км в Сибирь, радует ;-)) И на выходные домой можно ходить ;-)
зато и Палестина недалеко ;)
Шопенгауэр
2.10.2007, 11:14
Палестина фигня. Сирия вот не очень далеко и Иран и гипотетической ядерной бонбой ;-)))
Ну, раз Американцы сказали, что там есть ядерная бомба, значит она там есть по-любому... Как известно ядерная бомба срабатывает по-разному: либо взрывается, либо развязывает войну... Причем во втором случае даже не требуется ее фактическое существование, а только наличие
Шопенгауэр
2.10.2007, 11:40
да нет, бонбы там еще нету. Но умеренно невменяемый президент в наличии.
Ну, у Израиля есть бомба - и что - взрывается? Пробелма не в бомбе, а в людях, которые кнопку нажимают.
Да есть она там или нет - не особо важно. Важно заставить думать, что она там есть.
Парни, сейчас тоже не 2 года служить будут, а год.
Я думаю это уже реальный шаг к тому, чтобы приводить к более цивилизованным нормам службу в армии.
На счет зоны - уверен сейчас имеются такие части, где все как в зоне. Но есть и другие части - элитные подразделения, где порядка на порядок больше и где молодой солдат испытыват напряги только потому, что это необходимо для закалки организма, духа и воли, для воспитания воина. Смотрели фильм 300 спартанцев - этот новый комиксноподобный. Но там рассказывается как в древней Спарте воспитывали юношей - не поверите - наша армия мягче)))))
Да, забыл написать. Я не призываю вас идти в армию. Я не военкомат.
Просто делюсь своими мыслями об одной из структур нашего общества - какая была и какая имеется сейчас. Кто виноват - тоже понимаю.
Раз будут служить год - значит призывников будет в два раза больше.
"Даже слепых определил в отряд "Альпийские тетерева". Сколько лет прошло, они все кукуют где-то".(с)
Смотрел девятую роту- не впечатлило.Показывать кровепускание и разлет кишок-чисто голивудский трюк.Он им и пользовался.
Кто то здесь правильно сказал- человека убивают-он падает. Просто падает. как будто споткнулся. Это видно просто по документальным кадрам ВОВ.
Прочитал и статью Гоблина-полная чушь, и полное не понимание истории , тем более истории ВОВ. Тем более, как я понял рассказ идет от лица женского пола.
Вторая мировая-это полное предательство своего народа со стороны Сталина, кторую он превратил в своих рабов, и вместо хлеба дал им патриотизм.
Об этом патриотизме видно в первые месяцы войны- массовое сдача в плен, и встреча Вермахта с хлебом и солью в украинских городах.
И такие массовые потери в войне лежат прежде всего на совести Сталина и горе полководце Жукове.
И конечно о современной армии. Аримя это часть общества. Что происхолдит в обществе то и происходит в армии.
Какая армия нужна России? Профессиональная или призывная ?
Та что призывная в России себя полностью скомпроментировала. она превратилась в рассадник преступности.
А почему ? Да все оченоь просто. Что делать солдату два года в армии ?
Сколько он на самом деле занимается боевой подгготовкой из этих двух лет ?
От силы -6 месяцев.остальное время-уборка конюшен, посторойка дач генералам, и постоянные пьянки самоволки прочая ерунда !
Кому нужна такая армия ? Конечно власти держащим. Это же дармовая раб сила,их ведь даже командиры чеченам проавали-были такие случаи.
Бундесвер- 9 месяцев.Заметьте- армия на пловину призывная. Солдат не моет казарму, не батрачит на кухне, не гребет тротуары, не чистит парашу. Он призван для боевой учебы и подготовки.!!!!! И эти девять месяцев он только и занимается- боевая подготовка, учеба, практика и отработка знаний на технике и так далее.
Каждую субботу и воскресенье едет домой- к родителям и так далее.
Теперь скажите-можно служить в такой армии ? Ну конечно можно.И вместе с тем-строгость и дисциплина.
На солдата кстати можно повысить голос- но даже пальцем до него нельзя дотронуться, а если и дотронуться, то только с разрешения самого солдата.Вот такая армия.
Мой сын отказался идти в Бундесвер по своим убеждениям. Ничего не произошло, не хочешь не иди. Набор ограничен- охотников послужить много, тем более после армии хорошие льготы для поступления в ВУЗ.
Мои племянники в свое время работали поварами на американской базе. Они много мне рассказвали о солдатах амерах.
Это солдаты которые как называют контрактники. итак на солдата в столовой на питание тратися государством 40 евро в день. Пища на столько разнообразна, многго овощей и фруктов, соков, рыбы и мяса. Что хочешь то и ешь. Солдаты действительно все физически здоровы, накачаны, получают хорошее военное довольствие и деньги.
Но и они так же боятся войны в Ираке и афгане. Это нормально. Умирать ни кто не хочет, тем более молодыми. Но контракт есть контракт. И он несет уголовную ответственность. Это щзнают все.
Одни улетают, другие прилетают. Они подавлены, и рады что в этой мясорубке остались живы.
Шопенгауэр
2.10.2007, 14:25
во многом соглашусь, но счас тут такое начнется...
;-)))
Сосо.
Знаешь... хорошо, что ты не в России. Во всяком случае, адекватно - предатель живет вне страны, которую ненавидит. Мало ли, в России родился человек по ошибке. Бывает... Жаль, только, что истории не знает и слишком много слушает телевизор.
Просто очень лень писать развернутый ответ...
Шопенгауэр
2.10.2007, 15:27
да, я помню твои "развернутые ответы", Эгалор. Людей не смеши хоть.
По моему мнению и опыту службы я для себя уяснил одно: свою жизнь с российской армией связывают только те, у кого мозгов больше ни на что не хватает, либо те кто вырос с всемье военнослужащих... Российская армия это ИДОТИЗМ в нагляднейшем его проявлении.
И ещё раз повтрюсь - полностью контракной не будет наша армия, потому что контрактника не заставишь драить очко зубной щёткой или переворачивать подтаивающий весной снег ради того чтобы он был белым к приезду комиссии.... страна наша больна.. причём в самой последней степени, и армия соответствующая!
Шопенгауэр. Не провоцируй меня на грубость. Все равно не получится.
Пишу уж как-нибудь поумнее чем кое-кто.
Alexandre
2.10.2007, 21:13
coco (Darmstadt)
И конюшни кому то убирать надо, в армии это нормально. Я не знаю чем сейчас занимаются, но на опыте своем помню, что 2 года не минуты покоя не было.
Давай по другому,
ну что такое Германия ??????????
Ну это типа чуть больше краcнодарского края +ростовской области. Протяженность границ по сравнению с российскими НЕСОПОСТАВИМА . Вопрос . Как вы себе представляете разместить по периметру российских границ контрактников, сколько их надо, вернее денег сколько надо??????
Скажем если в среднем платить 15000 руб, а солдату 500. На одного контрактника придется пару взводов :)))))
Если в России сделать типа не захотел и не пошел, то по русски это будет называться пиз ----ц. Современную Германию с Россией сравнивать вообще не стоит.
Господа, то что у нас сейчас происходит в последнее время, видно что некоторые из правителей стали понимать, что не все так было плохо в СССР, а по другому, стали присматриваться к закручиванию гаек. Россия расплатилась почти с долгом США, и сейчас разговоры идут с америкосами уже в других тонах, а им ой как это не по нраву. Посему ,что бы еще круче с ними беседовать, надобно армию укрепить. А как известно, не машины воюют, вот догадайтесь в трех раз, что надо сделать, что бы новобранцев набрать:))))))))
А все просто дать ЦУ военкоматам и проконтролировать за взятками и уверяю вас, с энтим делом сразу быстро все наладится, а захотят, и с вузов гуманитарных, экономических и т.д. будут брать, как в старые добрые времена. :)))))
Alexandre
3.10.2007, 1:44
Для справки.
В Германии нынче живет 82,4 млн человек, а В России 145, т.е. в 1,76 раз больше. А теперь если соотнести к площадям, то вряд ли Германия потянула на 40 евро солдатам:))))))
Postoronnim V.
3.10.2007, 2:51
coco, кстати, я плохо представляю себе не-контрактную армию, в которой солдат 1) не убирает там где спит, то есть в казарме 2) не убирает там где срет, то есть в параше. кто это за него, не-контрактника, делать будет? все по-честному, типа. да и на кухню наряд, если по-честному, не так уж... типа, помочь накормить товарищей - не самое, блин, вредное и позорное дело. и для всего этого есть очередность и субординация свыслугой лет (с) (чтоб был дополнителный стимул у рядового продвигаться в ефрейторы и сержанты. мелочь, а приятно)
Пусть готовит повар, а убирает - уборщица. Солдат пусть воюет.
Я - инженер. Делаю инженерскую работу. Возит меня водитель. Зарплату считает бухгалтер. Убирает уборщица. Можг ибёт начальниг. Все занимаютсю своим прямым делом. А солдатом быть - что , разве менее достойная профессия?
DENVЁR
Отличная профессия! Только в нашей стране - это не профессия, а повинность. Солдата лишают гражданских прав.. Фактически - это рабство.
Шопенгауэр
3.10.2007, 9:02
да, Александр. Все совсем запущено. У нас это называется "План Путина - план Ткачева". Ужас.
с другой стороны, можно вспомнить, что начиная с Петра и далее рекруты служили 25 лет. Тоже ничо так, да?
egalor
пока что ты написал только бред сивой кобылы.
Идем далее. Умникам-я никого не предавал военных секретов которых не знаю-не выдавал.
В остальном предателем своей страны являешься именно ты. Просто потому что ты согласен с тем, что солдат можно пидарасить в армии. которую ты так рьяно защищаешь.
Alexandre (Мытищи
Тебя удивляет, кто чистит парашу в туалетах у солдат бундесвера? Убрщица.
Она за это получает деньги, как обслуга. Кто моет посуду в столовой? Опять же люди, которые наняты на эту работу.
Кто подметает дороги и часть ? Опять же не солдаты. Это делают опять же нанятые люди, если бы они не подметали, то тлоько потому, что были бы недовольны своей зарплатой.
Идем далее. Как известно ФРГ является частью НАТО. А вот территория НАТО, тоже не маленькая.
Известно другое. По послевоенному договору ФРГ запрещено иметь наступальное вооружение. имеется только оборонительное. И тем не менее, есть тут и летчики, которые проходят учебу в Канаде, так как над территорией ФРГ летать просто не где, да и стрелять тоже низзя.
И самое главное. ты служил 2 года, я служил вместе с военным училищем 2,5 года.
Ты дейсвительно все два года только и занимался боевой учебей, все два года не вылазил со стрельбищ, все два года изучал матчасть???
Мне это верится с трудом. Я свои два года только и занимался, что стриг траву, подметал, бросал уголь в топку кочегарки, мыл посуду на кухне.
А спрашиавается- для чего ?Ведь из меня должны были зделать военного специалиста ? А солько для этого надо ? Два года ? Да чего там делать два года? Да за это время можно медведя научить ездить на танке и стрелять на ходу !"!!!!
Об Российских границах. ты говоришь, что если сказать хочь иди а хочь не иди то ни кто не пойдет.
Дейсвительно, в такую армию ни кто не пойдет-сдедовщиной, педерастией. издевательством и так далее.
А вот плати солдату, как США, создай все условия для службы и для жизни, обеспечь всем необходимым, и смотришь очередь выстроится. И желающие появятся! Зделай так так, что бы солдат дейсвительно занимался солдатским делом, а не горбатился на генеральских дачах.
Если ты мне скажешь, что у России денег не хватит, то я спарирую. Сейчас Абрамович на верфи в Гамбурге заказал яхту на постройку, стоимостью кажется более 100 миллионов.
И теперь возникает вопрос-а что в России денег нет ?
Alexandre
4.10.2007, 0:48
"""И теперь возникает вопрос-а что в России денег нет ?"""
Нет и не будет, покуда просто их не отберут у энтих Абрамовичей, но президент не хочет, говорит ,какая бы приватизация справедливой не была, мы ее пересматривать не будем.
У нас уборщицы убираются, только в кабинетах генералов в Москве. Сосо ,ей богу не будет как в Германии, и ты о этом знаешь.
Мы о чем спорим???? Что в армии кавардак, так это и так понятно, только он не только в армии, а повсеместно. И контрактники в этом кавардаке, тоже не чего не сделают.
Надобно сначала в консерватории подправить. Закон ведь о призыве, так и остался, его ни кто не отменял, а это значит, ЧТО можно спорить до усачки здесь на форуме, но только не в военкомате. Вот кто не согласный, там свои недовольства в письменном виде предъявите.
Ты вот попробуй в Германии супротив закона пойти, я думаю, что тебе о этом даже страшно подумать, понимаешь о чем я ??????????
А о простом, когда я служил, мне по фигу было, положено 2 года и я их отбарабанил, даже на втором году ноты изучил. Два года прошло и досвидание, все ,я на гражданке. Если бы хотел, мог бы в военное поступить училище, но так как я человек здравый, прежде, чем устраиваться на какую ни будь работу, я сначала узнаю ,что эта за работа, а уже потом поступать буду, а не как некоторые поступали в военное училище после школы. Ведь туда силком то не тянули, в отличие от солдат.
Я служил на узле связи, было реальное дежурство, посменное. Спали на первом году, через день, потому как , после дежурства, надо было казарму за черпаков и дедов драить. На втором году отсыпался, это делали другие молодые за меня и т.д. И так дальше, не я придумал этот мир. Я служил в Кантемировской дивизии, где было очень много проверок и по боевой и тех подготовки, всегда в нашем взводе были отличные показатели.
А знаешь почему, а потому если плохие ,то страшно подумать. Если положено было отжаться 100 раз, значит 100 раз, если не мог, тренировали до белого коления, пока для тебя это нормой не будет. Бегали с утрица по 15 км каждый день. Через год, сам бегал уже, меня ни кто не заставлял, привычка. Не буду залезать в дебри, а то тут молодежь, вообще в тоску впадет. В общем как ты, 2 года я газоны не стриг, а был в нормальной физической форме. В камандировочке в горячей точке побывал, живой невредимый вернулся. Что не так????? Так что не сетую я на жизнь, не сетую. И повторю, если бы был закон по желанию идти в армию или нет, я бы не пошел, но пришлось, потому как закон надо выполнять. Ну а коли попал , так служи, вот и все и дела. В армии приказы не обсуждаются.
Alexandre
4.10.2007, 0:55
""Тебя удивляет, кто чистит парашу в туалетах у солдат бундесвера? Убрщица.""
Не удивляет, меня удивляешь ты, как можно сравнивать несравненное :)))))
pasha12345
4.10.2007, 4:14
По теме фильма 9 рота - что-то после поста egalor'а от 01.10.2007 17:02 ещё раз убедился в правоте своих мыслей в посте от 29.09.2007 13:10 :) А чё, там правда была "сцена группового секса с шлюхой"? :)))))))) Хотя конечно, не в моих правилах следовать извечному "не читал, но осуждаю", с другой стороны - а откуда взяться хорошему патриотическому кино, в наше-то время бандюков да попсы?
02.10.2007 14:19
coco (Darmstadt)
Кто то здесь правильно сказал- человека убивают-он падает. Просто падает. как будто споткнулся. Это видно просто по документальным кадрам ВОВ.
Я имел в виду, что для того, что бы показать смерть - не нужно размазывать кишки по экрану. Полетел лётчик - и не вернулся. Не показан ни бой, ни как его мёртвого несут без рук/ног или ещё что. Просто - первый кадр он взлетел, второй кадр - "братцы, Алёшку-то подбили..." - и всё, этого достаточно для создания атмосферы, если УМЕЕШЬ СНИМАТЬ.
Всё, чем занимаются российские режиссёры последних лет 15 - это "игры в голливуд", не более, за некоторыми исключениями, конечно же. Причём не только молодёжь или "сыны великих отцов-режиссёров", но и сами эти "отцы", вспомните тех же братьев Михалкова и Кончаловского...
02.10.2007 15:08
egalor (Fernandes Custom Egalor)
egalor@mail.ru
Сосо.
Знаешь... хорошо, что ты не в России. Во всяком случае, адекватно - предатель живет вне страны, которую ненавидит.
А почему сразу "предатель" и "ненавидит"??? У вас с Alexandre очень странная позиция - вы почему-то считаете, что если ты мол патриот - ты должен думать и говорить только о том, какая у нас замечательная армия, какой у нас замечательный президент, и так далее. Что это за позиция дебильная?
Да - у нас не армия, а идиотизм. Причём это не изменится НИКОГДА, потому что это всех устраивает, и в первую очередь власть. Путин любимый устроил настоящий коммунизм - у вас однопартийная система при кажущейся многопартийности, слово "откат" уже давно вошло в лексикон простого народа, я уж не говорю о нашем "батьке", таком же в общем-то мудаке, который ещё и "эскадроны смерти" устроил, и дороги на кладбищах делает, и т.д. И что - я тоже "предатель" и не патриот? А при чём тут власть - до моих друзей, родителей, коллег? Причём тут долг перед Родиной - до службы в наших армиях, где первый год тебя чмырят "деды", а второй год ты отыгрываешься за первый год?
03.10.2007 09:02
Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-))
У нас это называется "План Путина - план Ткачева"
Дада - я тоже жутко ржал когда узнал что это всерьёз такая тема есть :))))))))
У меня приятель пришёл из армии. Уже три года он психологически остановился в развитии. Нет - взрослый дядька. Но он постоянно дерётся со мной, другим взрослым дядькой. Дерётся в смысле - по дружески кулаком врезать хорошенько. Просто так. Типа "ах ты Пашка молодец" и кулаком в плечо. Больно. Объясняю - всё уже, отслужил, успокойся. Не выходит.
У нас знакомые - богатые очень, и там отец типа Alexandre или egalor'а, тоже идейный, за Родину, за Стал.. короче - не стали сына отмазывать от армии, хотя для них это - раз плюнуть, даже взяток давать не нужно. Не - пусть идёт, "станет настоящим мужиком", "я служил человеком стал - и он пусть уму набирается"! До армии это был нормальный пацан, как все, даже деньги родителей его не портили - не золотая молодёжь, в общем нормальный. Вернулся - совершенно забитым и закомплексованным. Кто смотрел мульт Куваева "Околобаха" - типа того. Парень просто сломался.
Вы меня извините - но что это за долг перед Родиной, где в армии если ты не быдло - из тебя всеми силами пытаются сделать быдло, и если ты не умеешь психологически защищаться - ты можешь вернуться с подорванной психикой? И что - за это меня тоже в предатели зачислять?
Я честно откосил - реально фиговое зрение. Если бы не оно - всеми силами откосил бы, искал любые пути. Есть такая профессия - Родину защищать. А вот мыть унитазы зубной щёткой, красить листья краской, терпеть побои от "дедов" и строить дачи генералам - такой профессии вроде нет. Или я ошибаюсь? Мой приятель однажды пять суток в армии не спал, пока говорит полностью не отрубился до потери сознания. Не по своей воле не спал, ясное дело.
И вообще - stop war, make love! Любой конфликт можно решить мирным путём - путём устранения главоря :) Захотел Гитлер с войной на СССР пойти - заслали нашего "штирлица", и пустил он Адольфу пулю в лоб. И только не говорите что это нереально сделать. Можно было не бомбить Ирак, не уничтожать миллион мирного населения и своих же американских солдат - можно было устранить Хуссейна сразу же. А уж разговоры о том как Бен Ладена найти не могут - так вообще смешно. Всё могут. Просто не хотят. Воевать - оно выгоднее для обоих сторон. И Чечня выгода - на оружии, наркоте да рабах деньги делать. Обидно только одно - что из-за таких мудаков ни в чём не виновные люди страдают.
04.10.2007 00:48
Alexandre (Мытищи)
Нет и не будет, покуда просто их не отберут у энтих Абрамовичей
Блин, чем-то знакомым веет от этой фразы "отнять и поделить", не правда ли? Неужели история не учит?
04.10.2007 00:48
Alexandre (Мытищи)
но президент не хочет, говорит ,какая бы приватизация справедливой не была, мы ее пересматривать не будем.
:)))))))))))))))))))))
Господи, Alexandre, ну ты же ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК - неужели ты всерьёз считаешь, что Путин - кристальный человек, просто ему "не всё рассказывают как в стране обстоит", а ворует его окружение у него за спиной, а он весь из себя такой святой? :)))))))))))) Блин :))))))))))))
Я понимаю когда древняя бабка верит пиару с ТВ о Путине или там Лукашенко - но когда в это верит Alexandre или egalor... А последний ещё и написать может на десять листов о том, почему Путин - "наше всё", и почему служба в нашей армии - "доблесть и почёт"...
Ребят, уже не смешно, чес слово. Думаю egalor'у стоит всё же извинитсья перед coco за ту херню про "предателя", что он про него нагородил...
Вообще защитники нашей армии мне напоминают людей, которым просто ПОВЕЗЛО - такие люди как правило думаю, что у всех других всё точно так же происходит в жизни. Типа "да херли там устроиться на работу за несколько штук баксов в месяц - да вообще не проблема, я вот захотел и сразу устроился!", или "да шо вы на нашу армию гоните - я вот ослужил, и всё было в шоколаде!" Знал я одного парня - тот тоже отслужил... музыкантом! Как пришёл - дудку в руки, ноты учить перед генералами играть, так вся служба как по маслу и протекла - с тех пор он почему-то твёрдо уверен, что точно так же служба протекает вообще у всех, и никто его переубедить не может, к сожалению.
А помните тот идиотский недавний случай, когда солдат зимой перекидывали в другую часть, и те по дороге замёрзли насмерть?
.2007 00:55
Alexandre (Мытищи)
меня удивляешь ты, как можно сравнивать несравненное :)))))
А почему "несравненное"? Если к тебе сейчас в кабинет зайдёт начальник и прикажет пойти зубной щёткой туалет драить - пойдёшь???? Нет конечно - пошлёшь куда подальше, а то и в суд подашь, или уволишься подальше от этого идиота. А вот в армии это почему-то как должное нужно воспринимать - и спать через сутки, "потому как , после дежурства, надо было казарму за черпаков и дедов драить", и отжиматься 100 раз, не думая о том что все люди разные и некоторых чрезмерная физическая нагрузка инвалидами сделать может, и так далее.
А дело всё вот в чём - "в горячей точке побывал, живой невредимый вернулся". Вернулся бы не совсем невредимый - говорил бы сооооооооовсем другие вещи. А мог и вообще не вернуться. Слава богу что вернулся и радуешь нас своими хорошими записями. И это главное, поверь. Что человеком в этой мясорубке остался. Только вот одно не ясно, почему армия - это мясорубка? Ведь что такое армия? Там учат воевать, защищать своих близких. Я не представляю что бы в каком-нибудь спецназе обучали так же, как в армии, со строительством дачь начальникам, дедовщиной и прочим. А почему? А потому что там учатся реальным вещам. А в армии хернёй какой-то взрослые люди страдают.
Вот хочешь ты стать пажарником, людей от огня спасать - ты что, тоже должен будешь "после дежурства казарму за черпаков и дедов драить", или ты будешь учиться реальным вещам? Почему учиться дома строить - это как Булаффка в институте обучаться, работать, чертежи там всякие чертить, макеты собирать, и так далее. Почему на гитаре учиться играть - это гаммы там всякие разучивать, с преподом заниматься, на гитарку получше копить. Но почему если "Родину защищать" - то сразу "Спали на первом году, через день, потому как , после дежурства, надо было казарму за черпаков и дедов драить. На втором году отсыпался, это делали другие молодые за меня и т.д.", и так далее?
На Дискавери хорошая передача была на эту тему - парней разделили на две группы. Одних - "дикому прапору" в казарму, где он их с дерьмьмом мешал, орал, всячески обыдливал, зашаривал, и так далее. Других - в вигвам на природе медитировать да мудростям учиться, в атмосферу любви и заботы. А потом они соревнования устраивали. К сожалению не помню кто победил в итоге, но то что они шли ВРОВЕНЬ - вот что было самое главное, явного приемущества НЕ БЫЛО. То есть сделать "настоящего мужика" вполне можно без дедовщины. Главное РАЗДЕЛЯТЬ по интеллектуальному признаку, ведь как гопнику про любовь не говори - пока ему по роже не дашь, не шевельнётся. И как на нормального не ори - лучше он работать не станет, пока нормально, по человечески, не скажешь. Только вот нет у нас двух армий - у нас одна.
Alexandre
4.10.2007, 8:27
2pasha12345
Ты чего то не туда гонишь. Я не потриот и взрослый мужик это точно. Я говорю, не о патриотизма, а просто а выполнение ЗАКОНА, законо послушный и все. Я же сказал, не хрен здесь ластами размихивать, надо в другом месте махать.
Ты поживешь поболее поймешь о чем я.
Собственно Сосо служил у него свой взгляд на вещи, он даже в другой стране теперь живет. А я служил у меня свой взгляд на эти вещи ,я здесь живу, хотя вольтанутся за бугор тоже мог. Теперь он знает Россию по ТВ и газетам, а я воочую.
"""
почему "несравненное"? Если к тебе сейчас в кабинет зайдёт начальник и прикажет пойти зубной щёткой туалет драить - пойдёшь???? Нет конечно - пошлёшь куда подальше, а то и в суд подашь, или уволишься подальше от этого идиота. А вот в армии это почему-то как должное нужно воспринимать - и спать через сутки, "потому как , после дежурства, надо было казарму за черпаков и дедов драить", и отжиматься 100 раз, не думая о том что все люди разные и некоторых чрезмерная физическая нагрузка инвалидами сделать может, и так далее."""""
Паша ты говоришь все верно, но в армию не приглашают у нас, а призывают. И армия не институт благородных дивиц, а 100 раз я и сейчас спокойно отжимаюсь, это не запредельное физупражнение:))))О дебелизме армейском я писал, чего далее то. Тебя никто не спрашивает, хочешь ты или не хочешь, тебя обязывают служить по ЗАКОНУ. Я вот о чем говорю. Отмазался еслт от армии -молодец, нет ,то служи :)))))
Шопенгауэр
4.10.2007, 9:00
"Ты поживешь поболее поймешь о чем я"
традиционный, но, увы, единственный аргумент Александра.
во вы жгёте, отцы... просто жесткая жесть...
pasha12345
4.10.2007, 16:00
04.10.2007 08:27
Alexandre (Мытищи)
Я говорю, не о патриотизма, а просто а выполнение ЗАКОНА
А я говорю во-первых о патриотизме. А во-вторых если о законе - я хотел честно ИП оформить. Когда это сказал - мой дядя посмотрел на меня как на идиота, отвёл тихонько на кухню что б никто не мешал, взял тетрадь с ручкой, и подробно расписал все налоги, которые я должен платить по закону. В результате оказалось, что я ещё должен буду :))))))))))) Там толи %103, толи %116 вышло :))))) Так что то, что у нас маразматические законы, не значит, что я должен их исполнять. Вот пьяным за руль не садиться - это хороший закон. А отдавать два года жизни на тот беспредел что есть в нашей армии - это плохой закон. И только не нужно говорить что мол "не нравятся законы страны - вали отсюда", я повторюсь патриот, и свою страну люблю. А вот правительство своё и законы наши - не люблю :)
И не нужно гнать на сосо что он "знает Россию по ТВ и газетам" - ты точно так же судишь о своей стране по СМИ, иначе бы не говорил о Самом Главном Воре Страны, что мол "резидент не хочет, говорит ,какая бы приватизация справедливой не была, мы ее пересматривать не будем"...
pasha12345
4.10.2007, 16:03
А из страны я свалил бы только по одной причине - из-за погодных условий. Надоело мне, что у нас безумно жаркое лето, которое длится отсилы месяца два, а всё остальное время - сырые слякотные осень с весной, да суровая зима. Помните статью о том, что можно купить на московскую квартиру? Тут недавно прочитал статью, что можно купить за минскую :) Остров с виллой, оказывается. Вообще острова от $30k оказалось стоят. Ну - ясен пень налог платить большой нужно будет. Но сам факт...
ZveroBoy
4.10.2007, 16:07
посмотрел "Цельнометаллическая оболочка" в гоблинском переводе - нормально, мат конечно напрягает немного, давно столько не слышал :)))
+ на корбине появился худ. сериал Спилберга про 2 Мировую Войну, первая серия - ребят забрали в армию, попали в десант, отодрали по полной в учебке и отправили в UK для последующей высадки в нормандии, снято прилично а-ля "Рядовой Райан", оружие-обмундирование-техника - все очень зачетно
pasha12345
4.10.2007, 16:14
Alexandre, мне Путин знаешь чем запомнился? Все годы своего правления он постоянно говорил "нужно сделать то, нужно сделать сё", недавно сказал "новый президент должен быть хорошим челом, и делать то, делать сё" - а у меня все эти годы только один вопрос к нему - а херли ты сам-то все эти годы делал? :))))))))) Возвёл коррупцию в абсолют - и всё. А, ну и подлодка - она утонула.
pasha12345
4.10.2007, 16:17
Вон депутаты - годами сруться, что бы пенсионерам прибавку к пенсии в размере доллара сделать... А как миллиарды на олимпиаду - так нашлись бабки сразу! Потому что на откатах с пенсионеров много не заработаешь, а вот с Сочи - ооооой... Столько абрамовичей себе по новой яхте купят, и не по одной ;)
А президент конечно же ничего этого не знает! Видишь в Кремле окно поздно ночью горит? Это Путин работает...
Шопенгауэр
4.10.2007, 16:20
"А из страны я свалил бы только по одной причине - из-за погодных условий"
+1
Чем не веский повод. Ничем не хуже, чем политические и т.п. причины.
pasha12345
4.10.2007, 16:27
Но свалив я бы не стал говорить что "моя родина теперь Канары", или ещё что. У меня хорошая страна (хоть от неё и осталось очень мало в территориальном смысле), хороший народ. Но вот президент и погода - эт просто кошмар :) Как Лукашенко к власти пришёл - всё, ахтунг а не погода :(
pasha12345
4.10.2007, 16:32
Вот сейчас за окном в это время года последних пару лет просто мерзость какая-то - холодно, сыро, солнца не видно. А ещё пять лет назад, как сейчас помню - ходил в лёгкой майке, солнце припекало, и т.д. А уж зима - я уже так же лет пять не помню, что бы долгое время лежал хороший слой снега хотя бы. Да и лето раньше было с мая по октябрь, нормальное такое лето. А теперь - то жара пару недель, то дожди.
pasha12345
ты знаешь, читал твои постинги и даже не смог найти то, с чем мог бы не согласиться. Просто потому , что твоя логика, это логика нормального человека,человека желающего хорошей и нормальной жизни.
С Александром спорить и убеждать его в чем то трудно. Отслужил и нормально, и все должны так.
Если помнишь после вьетнамской войны, в стране США, воцарился просто хаос. народ полностью отказался служить в армии. Не идет и все тут. Их призывают,а он не идет на зов.Говорит им-служите сами, мудаки.Вон с Вьетнама сколько гробов привезли, а калек-просто посчитать невозможно.
И поняли в белом доме- если народ ставить и дальше раком-снесут белый дом. Значить надо что менять в армии.
И зделали армию просто проффесиональной. Хочешь на этом деньги иметь-вперед. Харч государственный, зарплата плюс если не США служишь а где нибудь в Касабланке или на Гаваях, так еще и надбавка.
И пошел народ стойными колоннами. Да так пошел, что стали даже отбирать-хилых не брали. Пришлось им раскошелиться. Не будешь кормить свою армию-потом будешь кормить чужую.
Смущает другое. Ни путин, ни иванов., в армии не служили. А вот если бы Иванов отдал своего сынка в армию, может быть и армию стали менять. А так да нее дела ни кому нет.
Александр пишет что я знаю про Россию только по газетам и телеку. А что мне надо ехать специально в россиию и заглянуть в казарму?
зачем? Что то там изменилось, пока меня там не было ???
То что в армии пдарастия- так об этом пишет и немецкая пресса. Она что врет ?
То что в москоском гарнизоне есть солдаты проститутки которых высаляют на улицах, а деньги за работу забирают офицеры и деды. За этим фактом мне что, надо специально в Россию ехать ?
То что в армии нынешней российской творится беспредел, преступность выше крыши,массовые побеги из армии, так что это только для россиян информация ?
Об этом прекрасно знает любой немецкий бюргер, интересующийся Россией.
Кстати, ты знаешь почему путин так цепляется за власть ? Паша? Дело в том, что если он останется без власти, то за чеченскую бойню ему уже давно уготовано место в европейском трибунале, как с Милошевичем. И срок ему грозит лет так 30 не менее. Это факт.
В европейском суде лежит еще более 200 дел и жалоб от чечен за массовые убийства. Ою этом знать-не оюязательно в России жить.
Так что, Александр-зря ты так. При нынешнем развитии Медиа, можно знать больше о России, чем ты там знаешь о ней внутри.
И в конце концов снова о предательстве.
Паша. Если говорить о нем,то наверное мы все являемся предателями, те кто служил в армии СССР. Все! Начиная с министра обороны СССР, и кончая простым солдатом.
Все мыы давали присягу в которой четко написано-защищать свою родину СССР, до последнего вздоха.
СССР развалилась, и ни кто не пошевелился ее защищать. Вот такая философия.
Alexandre
4.10.2007, 23:22
2coco (Darmstadt)
Мы говорим с тобой о разных вещах.
Вот смотри, армия отражает нашу жизнь, какое общество, такая и армия. Солдаты не с марса прилетают. Я говорю просто и понятно и аргумент у меня простой. Есть закон и что бы его изменить , не здесь надо бакланить. Люди разные, относительно себя могу сказать, что я человек, который прошел, как и ты и Вован-Кобра и Виконт армию, и у нас о ней разные впечатления и мы говорим о этих впечатлениях, делимся так сказать.
Я думаю ни Паша, ни Шопенгаэр не служили, зато они патриоты, а мы просто выполняли закон, вот и всех дел :)))))
""Все мыы давали присягу в которой четко написано - защищать свою родину СССР, до последнего вздоха.
СССР развалилась, и ни кто не пошевелился ее защищать. Вот такая философия.""
Логично, только от кого защищать??????;)))
На нас вроде агрессор ни какой не нападал, как в 41:)))))
Даже более того в 91 ,когда я поехал отдыхать на Украину, на нас там они орали, что Москали, Украину всю обули и т.д. по приезду, Украина ,через неделю вдруг стала заграницей :)))) Правда туда приехав, через пяток лет, я уже услышал другие речи, типа ,что же мы наделали и винить они стали уже западную Украину:)))) Как они жили ,я был поражен. Уж от кого ,а от Украины , я такого упадка не ждал, я говорю про Одесскую область.
Сейчас ,как и 16 лет разворовывают Россию и СНГ и ни кто не шевелится, что тебя так это удивляет. Поэтому так и живем. Правда мы здесь о этом говорим, а где надо сказать ,там молчим, но это ведь мелочи:)))))
Я правда не знаю, чего здесь в Москве госторбайтеры Молдаване, белорусы, украинцы, таджики, армяне, югославы, турки и т.д. делают, если у нас так все плохо. Поэтому я и говорил, не надо сравнивать Германию с Россией, несравнимые вещи. Я в Германии запросто проживу, а вот немец здесь вряд ли, загнется в сей момент, он просто ни чего не поймет ,что творится вокруг, он родился в той стране где все расписано по нотам, а здесь ????????? Я бы так не говорил, если бы не был в служебных командировках в США, Англии, Канаде. Но у вас свои догоны, которые нам трудно понять, а у нас свои. Так что вот. В принципе, я лично на жизнь здесь не жалуюсь, у меня хорошая зарплата, даже по вашим немецким меркам и т.д., но она такая далеко не у всех ,а это не есть гуд. Я хорошо и при СССР зарабатывал, т.е. кручусь як могу, потому как мужик.Даже на гитарке поигрываю, звуком балуюсь, везде пока успеваю:)))) И в отличие от Германии, пенсия у меня будет совсем иная, поэтому надо крутится самому.ИМХО.
А теперь Паша, объясни мне дураку, что значит патриотизм по твоему??? :)))
Maxpower
4.10.2007, 23:29
цитата "Кстати, ты знаешь почему путин так цепляется за власть ? Паша? Дело в том, что если он останется без власти, то за чеченскую бойню ему уже давно уготовано место в европейском трибунале, как с Милошевичем. И срок ему грозит лет так 30 не менее. Это факт."
ИМХО Путин расхлебывал, что Ельцин замутил, насчет суда- Россия не выдает своих граждан, все слышали что было по делу Лугового.