Pasha
ты тут упрекал кого-то за то, что он выложил большую статью Гоблина - да тыт тут демагогию развел еще в большем формате.
На счет того, что с Пашей можно во всем согласиться - да с критикующими все и повсюду - легче всего соглашаться.
Путин ему плохой - а не догоняешь, что это Ельцин все порушил и в том числе коррупцию и откаты узаконил?
Я благодарен Путину за все то, что он пытался и пытается сделать для своей страны. Посмотрите на сколько он активно работате (про свет в окне Кремля не нужно) - пока Ельцин пьянствовал - страну разрушали. Пока Путин во многие дела лично вникает - работает - страна поднимается с колен.
И я уже писал - что поливать грязью из-за бугра - много ума не нужно. Критикуйте свои страны. А мы сос своей уж как нибудь и без прессы и забугорных критиков разберемся. Еще раз повторю - критиковать сейчас почетней. Мы же не оправдываем беспорядок, имеющийся в нашем обществе, в армии и судах, а наоборот подчеркиваем, что было же у нас до Горбачевых и Ельциных где то еще у нас более менее в законном русле и в армии были части нормальные и офицеры были толковые.
Я за все время службы - только один раз солдату в глаз залепил и то только когда он с боевой позиции убежал и сутки его взвод искал, рискуя жизнями.
За все время службы я ни разу не оскорбил и не унизил бойца. Виноват - получи наказание согласно устава - а проявил себя - получи награду.
Везде есть подлость, безобразие и преступность. Не обольщайтесь и в странах НАТО тоже беспредел существует и педерастия...
Не нужно скулить - нужно каждый на своем месте добиваться правды и справедливости - тогда все будет пучком.
Шопенгауэр
5.10.2007, 9:47
"Пока Путин во многие дела лично вникает - работает - страна поднимается с колен"
просто смех. Масштабы коррупции сейчас ничуть не меньше, чем при Ельцине. А все "поднятие с конен" сводится к высоким ценам на нефть и общей стабилицизии после кризиса 90х, кторая была бы и с Путиным, и без него.
"свои страны. А мы сос своей уж как нибудь и без прессы и забугорных критиков разберемся"
действительно. Нах нам пресса, нах нам критика. И ленин такой молодой и наш паравоз вперед летит. План путина-план ткачева.
ля-ля-ля- только от вас и слышно.
Что ты думаешь - Горбачев 5 лет, Ельцин 8 лет - топили в говне и это все за 8 лет исправить? При том, что Путин пришел к власти на условиях гарантии не прикосновенности семьи Ельцина и всех его ставленников ворюг и первые лет 5-6 не мог реально задавить эту погань. А что в это время народ российский делает? - да прессу читает и все вокруг критикует - Ах этот Путин - развёёёллл корууупцию.....
Когда вы серьезней станете, господа гитраисты?
гитраисты - это не ругательство, это опечатка = гитаристы
http://news.mail.ru/society/1391686/print/
Maxpower
5.10.2007, 10:28
ну все таки какие то подвижки насчет коррупции есть-если раньше многое сходило с рук, то сейчас запросто можно загреметь и связи не помогут- близкий пример, у нас арестовали главу администрации района города, можно список продолжить...
Насчет цен на нефть и газ- экономика держится за счет поставок сырья, но делаются шаги по поднятию промышленности- созданий крупных корпораций в машиностроении, судостроении, авиастроении.
проводится более жесткая внешняя политика.
сделаны серьезные шаги во внутренней политике- урегулирование конфликта в Чечне (хотя беспокойно долго еще там будет), централизация власти за счет назначения губернаторов - шаг, спорный, конечно.
Путина идеализировать не надо, но если внимательно посмотреть, то имеется стратегия и делаются шаги в рамках стратегии развития страны.
Но меня вот раздражает- что бы не сделали- епт так это не правительство области, не мэрия- именно единая россия. автобусы для города закили- епть единая россия, хотя при чем здесь партия? раздражают шумиха вокруг национальных проектов и плакаты.
Вот скажите нах плакаты на которых доярки и написано что вот нац проект в области сельского хозяйства- ну развивайте сельское хозяйство- но плакаты нах вешать. Или плакаты единой россии "Планам Путина- народную поддержку"- ну прямо "решения такого съезда кпсс в жизнь", "народ и партия едины"
перегибы и маразмы есть, но все таки какой никакой, но прогресс имеется
Maxpower
согласен с тобой - пиар он и африке пиар.
А так везде - в США, Германии, Италии, Франции - не исключение и Япония и Россия....))))
Не надо себя колотить пяткой в грудь и лить на себя помои - тогда и соседи уважать будут. Меньше самобичевания - мы не перед кем не виноваты и извиняться не бум - пошли все -н*х
Раз прессой интересуетесь - попробуйте осильте и это:
http://www.rusk.ru/st.php?idar=104743
не пожалеете - нужно же не только проамерикансие медиа использовать...))
Если дочитаете все до конца - возможно поймете роль Путина в нашее время.
Приятного вам чтения коллеги!
Шопенгауэр
5.10.2007, 10:43
"сделаны серьезные шаги во внутренней политике- урегулирование конфликта в Чечне (хотя беспокойно долго еще там будет)"
смешно. Поставили одаренную обезьянку Рамзана, который до этого замечательно воевал с нами.
"близкий пример, у нас арестовали главу администрации района города, можно список продолжить..."
только причем здесь борьба с коррупцией? Кого надо - снимут, кто надо - будет воровать дальше.
"Меньше самобичевания - мы не перед кем не виноваты и извиняться не бум - пошли все -н*х"
вот поэтому наша вечно правая страна всегда в такой заднице.
"А что в это время народ российский делает? - да прессу читает и все вокруг критикует"
не смешни меня.
1. Пресса по большей части давно не критикует власть. Свобода прессы закончилась.
2. Народ голосует за тех, за кого скажут. Ему пофиг. Он привык быть быдлом.
Шопенгауэр
5.10.2007, 10:46
после фраз "впервые с 30-ых годов ХХ века в едином антирусском западном фронте произошёл раскол, который сохраняется уже несколько лет", написанных с капслоком читать не хочется. Извини, эстетически неприятно. Хотя и вполне по-путински.
Шопенгауэр
5.10.2007, 10:48
"Есть и ещё одна мысль: с ростом НАТО, эта структура становится всё более рыхлой, трудно управляемой, раздираемой внутренними противоречиями. Сейчас уже практически невозможно представить себе войну НАТО против России. Войну США против России – вполне можно, а объединённые НАТОвские силы – очень трудно. Весь этот разношёрстный сброд, озабоченный идеей «хорошей жизни», изнеженный и трусливый пойдёт стройными рядами по-настоящему воевать за Америку? Это можно представить себе только в бреду"
вот это ты предлагаешь читать, уважаемый? Ну, такого дерьма много пишут, да.
Шопенгауэр
5.10.2007, 10:49
" благодарен Путину за все то, что он пытался и пытается сделать для своей страны"
добрый царь, блин. А плохие чиновники ему мешают. Оборжатсья просто.
Вроде взрослый человек, а рассуждает как Эгалор.
В процессе обсуждения критерии оценки Путина в основном, простите ребяческие: наш – не наш, нравится – не нравится, делает так, как я считаю нужным, или не делает и т.п.
Всякий анализ необходимо начинать с себя, со своих мотивов. Если в моих побуждениях скрывается хоть тень эгоизма, лучше ничего не предпринимать, прекратить анализ, ибо он будет заведомо ошибочным.
Форумы и обсуждения в Интернете показывают, что мы с вами, коллеги музыканты, еще весьма далеки от бесстрастия, не достигли свободы от страстей, пристрастий, эгоистических мотивов. Вот и политиков оцениваем по признаку: делают ли они по-нашему, как нам хочется, или не делают.
Как оценивать деятельность Путина? Не личность, а именно деятельность, дела, ибо личность – дело вкуса. И надо ли его оценивать нам? А если оценивать, то по каким критериям?
Власть – дело еще более тонкое, чем Восток. Она подчиняет себе прежде всего самих властителей. Так, большевики типа Троцкого имели целью спалить Россию, чтобы поджечь мир. Россия была предназначена в жертву. Но, во-первых, Ленин оказался более эгоистичным и деловитым, чем Троцкий, он захотел, прежде чем покончить с Россией, сам порулить. А потом Бог послал еще одного любителя порулить, Сталина. А чем рулить, если ты сдашь страну другим рулителям или просто уничтожишь ее?
Таким образом, желание власти порождает желание сохранить объект владения, управления – народ, страну. Вот и после революции 1991 года история повторилась, только уже в виде фарса, а не трагедии: ставленники мировой закулисы сами захотели порулить, а значит, остановили уничтожение России и наоборот, в последнее время явно намерены укрепить ее. Путин незаметно, тихой сапой вывел страну на путь ин, чем тот, по которому пустил было ее Ельцин.
В процессе обсуждения критерии оценки Путина в основном, простите ребяческие: наш – не наш, нравится – не нравится, делает так, как я считаю нужным, или не делает и т.п.
Всякий анализ необходимо начинать с себя, со своих мотивов. Если в моих побуждениях скрывается хоть тень эгоизма, лучше ничего не предпринимать, прекратить анализ, ибо он будет заведомо ошибочным.
Форумы и обсуждения в Интернете показывают, что мы с вами, коллеги музыканты, еще весьма далеки от бесстрастия, не достигли свободы от страстей, пристрастий, эгоистических мотивов. Вот и политиков оцениваем по признаку: делают ли они по-нашему, как нам хочется, или не делают.
Как оценивать деятельность Путина? Не личность, а именно деятельность, дела, ибо личность – дело вкуса. И надо ли его оценивать нам? А если оценивать, то по каким критериям?
Власть – дело еще более тонкое, чем Восток. Она подчиняет себе прежде всего самих властителей. Так, большевики типа Троцкого имели целью спалить Россию, чтобы поджечь мир. Россия была предназначена в жертву. Но, во-первых, Ленин оказался более эгоистичным и деловитым, чем Троцкий, он захотел, прежде чем покончить с Россией, сам порулить. А потом Бог послал еще одного любителя порулить, Сталина. А чем рулить, если ты сдашь страну другим рулителям или просто уничтожишь ее?
Таким образом, желание власти порождает желание сохранить объект владения, управления – народ, страну. Вот и после революции 1991 года история повторилась, только уже в виде фарса, а не трагедии: ставленники мировой закулисы сами захотели порулить, а значит, остановили уничтожение России и наоборот, в последнее время явно намерены укрепить ее. Путин незаметно, тихой сапой вывел страну на путь ин, чем тот, по которому пустил было ее Ельцин.
Шопенгауэр
5.10.2007, 10:54
"ставленники мировой закулисы"
о, господи... Тебе 70 лет и ты продаешь газетки на остановках. Я угадал?
ребячество не во мне - я как взрослый человек - веду дискуссию не оскорбляя участников - а вот некоторые из здесь присутствующих все сразу переводит на личность - ""Вроде взрослый человек, а рассуждает как Эгалор"" - не уино.
Maxpower
5.10.2007, 10:55
"смешно. Поставили одаренную обезьянку Рамзана, который до этого замечательно воевал с нами."
а по другому сейчас и не получится. если бы Ельцин в начале 90-х договорился с Дудаевым, то все было бы ОК. Но он с ним не встретился ни разу!!! И был бы сейчас Дудаев президентом Чечни или зам министра
обороны или зам главкома ВВС.
"только причем здесь борьба с коррупцией? Кого надо - снимут, кто надо - будет воровать дальше."
Я так и думал что так скажешь, наверное есть и такое, но опять же определенные шаги сделаны, раньше и этого не было.
то что СМИ несвободна- не верно,
например тв критикует- рен тв например, хотя тв редко смотрю.
Насчет быдла- народ выживает как может, приспосабливаясь, просто у нас люди для государства, а не наоборот, как в Европе
мне 45 лет и я занимаю должность директор одной из компаний. - не угадал!
Шопенгауэр
5.10.2007, 11:00
"а по другому сейчас и не получится. если бы Ельцин в начале 90-х договорился с Дудаевым, то все было бы ОК"
я не очень понимаю, как помжно договариваться после того террора, который был устроен дудаевским режимом. Когда расстереливались преподаватели и т.п. Ты знаешь количество беженцев из Чечни до 1994 года. И с кем сотрудничать? С подразделениями Дудаева, грабившими поезда? С НВФ?
"например тв критикует- рен тв например, хотя тв редко смотрю"
да. Рентв и новая газета. Все.
Шопенгауэр
5.10.2007, 11:01
Виконт, если "ля-ля-ля- только от вас и слышно" - это ведение дискуссии по каким-то правилам и т.п. - то все ОК
ну и ладушки - и договорились
По моему не Горабчева, не Ельцина надо винить, а тот идиотский режим, благодаря которому довели все страны, которие входили в состав СССР, до таково уровня, что счас незнаю сколько десятилетии должны прожить чтобы наверстать упущенное.
Maxpower
5.10.2007, 11:28
"я не очень понимаю, как помжно договариваться после того террора, который был устроен дудаевским режимом. Когда расстереливались преподаватели и т.п. Ты знаешь количество беженцев из Чечни до 1994 года. И с кем сотрудничать? С подразделениями Дудаева, грабившими поезда? С НВФ?"
так вот это все и произошло, потому что было беволие власти в стране- "берите суверенитета скока можете", а можно было в САМОМ начале договориться с Дудаевым, он бы подчинился власти Москвы, он же генерал бывший, а его проигнорировали- вот и результат.
Вот мое ИМХО - до Горбачева жть было на много лучше - это во времена Горбачева сталов все исчезать с прилавков - вплоть до зубной пасты.
Как то я услышал в интервью Гобачева, что его задачей с Раисой Максимовной - было уничтожение существующего строя. Вот он и постарался - уничтожил все. Нет бы как в Китае - вдумчиво - не торопливо, оставляя все лучшее и меняя все плохое. По умному, а не второпях, в угоду США и Великобритании - отбомбился,отчитался премию получил и мы имеем, то, что имеем. А Путин тут при чем?
Шопенгауэр
5.10.2007, 12:07
"так вот это все и произошло, потому что было беволие власти в стране- "берите суверенитета скока можете", а можно было в САМОМ начале договориться с Дудаевым"
но в 1994 было поздно договариваться. Наши сделали ставку на антидудаевские настроения в Чечне, но ничего не вышло. Ибо всех шапкаим закидывали.
Maxpower
5.10.2007, 12:48
"но в 1994 было поздно договариваться. Наши сделали ставку на антидудаевские настроения в Чечне, но ничего не вышло. Ибо всех шапкаим закидывали."
а тот силовой сценарий с танками оппозиции идиотский был, конечно, но можно было бы договориться- с Ахматом Кадыровым же договорились :-) с Дудаевым толком то и не пытались разговаривать- его игнорировали и делали ставку не на тех людей (согласен)...что щас говорить, но вот Путин попытался разгрести Чечне то, что наворочал Ельцин, долго еще разгребать надо будет...
а вообще от темы топика в сторону ушли :-)
Шопенгауэр
5.10.2007, 14:22
"а вообще от темы топика в сторону ушли"
своевременное замечание ;-))
pasha12345
5.10.2007, 16:38
05.10.2007 09:43
Vikont (Москва)
Pasha
ты тут упрекал кого-то за то, что он выложил большую статью Гоблина - да тыт тут демагогию развел еще в большем формате.
Я ругал??????????? Да ты попутал :))))) Ругал Денёвер за то, что из-за неё телефон у него завис, с которого он форум читает :) А эту статью я давным-давно на гоблинском сайте видел и ВООБЩЕ о ней ни слова не сказал! Так что наезд твой не обоснован.
мне 45 лет и я занимаю должность директор одной из компаний. - не угадал!
---------------------------------------
Ну надо же. даже не верится. Просто рассуждаешь, как продавец желтой прессы в подземном переходе , прав был Шопенгауэр.
Итак Путин молодец, а вот Ельцин гавно, вот что я понял из твоих слов.
А что ты хочешь взять от ельцина ? Человека вышедшего из партаппарата ? У него что, было на бумажке написано, как из России сделать цивилизованное госудасртво ? Цены на нефть и газ ниже плинтуса, страна в полном дерьме, и вся европа шлет посылки и гуманитарную помощь.
Это что, он довел страну до такого состояния. Можешь ругать Ельцина. Но он создал зачатки гражданского общества.
именно при нем появилась незавимая пресса, именно при нем появилось телевидение которое можно было смотреть. Именно телевидение, а именно НТВ показывало Чечню во всех ее ракурсах. Именно при нем , матери солдат ехали в Чечню и забирали своих мальчишек, что бы они не стали преступниками и не участвовали в чеченской бойне !!!!
Ты если отец, поймешь меня, то о чем я говорю. Именно при нем, Россия приобрела уважение, как страна свободной прессы , свободного телевидения, свободы высказывать людьми своего мнения.
Ты здесь начал плести бред о заслугах путина. Ну что , плети дальше.
Только есть другая сторона медали, котору показыет не Кремлевское карманное телевидение. Это тысячи жалоб в европейском суде от российских граждан. Тех чьих родственников просто расстреливали как скот в чечне,насиловали, убивали и пытали.
Это есть заслуга путина. Просто лозунг мочить в сортире превратился в лозунг-бей всех и убивай кто не согласен с моей политикой.
Ты говоришь, что вот мол он ужесточил внешнюю политику. И что это дало ? Кругом одни враги ? ну постмотри на карту- друзей нет !!! Украина-враг, грузия-враг, прибалтийские государства-враги, Молдавия-враг!
А друзья то кто ? Конечно ясно. Узбекистан ! самый страшный режим вообще в истории Средней азии. именно этот режим устроил кровавую бойню в Андижане, когда расстреливали женщин и детей, а тех кто пытался\ перебежать в Киргизию-возвращали и тут же на границе расстреливали !!!
Расстреливали стариков и детей,беременных женщин, просто как скот !
Вот они-друзья российского президента !
Твой президент-главный рассадник терроризма во всем мире. именно его режим продает оружие Сирии. та всвою очередь предает это оружие в руки террористов, объявленных мировым сообществом террористической организацией.
именно, путин начал вести переговры с Хамазом- весь мир отвернулся и проигнорировал, а Путин -нет ! А почему ?
Террористический режим путина держит в страхе свои народ. Все эти взрывы домов, поездов, это дело его рук. просто для того, что бы ты боялся террористов, и все время\ думал и верил в мессию-в путина !Мол он единственный спасет страну от терроризма !
Жди, уважаемый. При смене власти их , взрывов будет еще больше. Просто потому, что бы ты плакал, когда уйдет путин. Или ты еще не понял ????
Из тебя хотят зделать быдло. Тебе не дадут участвоваьб а политической жизни страны, просто потому, что ты в этой стране лишний.За тебя уже все решенно !
Тебе можно и не участвовать в выборах, можешь не ходить. Просто потому что достаточно пару бюлетеней-и выборы состоялись. А кому надо их вкинут.
Кому надо поменяют президента, кому надо-назначат главу правительства, а твое дело телячье-обосрался и стой.
тебебудут втирать о национальных преэктах, и о всякой чуши. пресса ведь полностью разогнана, а те кто остался прекрасно лижут зад Кремлю ! ивсе !
Ты слушаешь их прессу и думаешь что путин это здороаво, это клево ! И кроме него нет больше честных людей в России.
Честных людей в России просто убивают.
Трвят ядом, да способов КГБ придумало много. Отравили Щекочихина,убили Политковскую.
Неужели ты и в самом деле такой наивный ? Неужели это люди были вранги России ???
Это совесть России ! имено они говорили о том, что армия это преступная банда, где калечат ваших сыновей. Это мало того-это преступная организация закрытая для для общества, где можно делать все что хочешь и не отвечать за свои поступки.
Вот так уважаемый мой. Это тебе диалог предателя,который живет за границей, но для которго небезразлична судьба ребят молодых, которым еще предстоит идти в армию, тех по возрасту которые годятся мне в сыновья.
pasha12345
5.10.2007, 17:52
> Путин ему плохой - а не догоняешь, что это Ельцин все порушил и в том числе коррупцию и откаты узаконил?
Ну и что? За восемь лет нельзя было решить проблемы с коррупцией? Не смеши. Захотел Сталин или Гитлер геноцид устроить - за год миллионы людей уничтожили :( А этот за восемь лет не может хотя бы гаишников с дорог убрать? Ты выедь за пределы Маазгвы - люди как жили в нищите, как не получали годами нищенские зарплаты, старики как ходили бутылки собирать, потому что пенсий только за хату заплатить хватает - так и ходят. А в Маазгве да - все поднялись. Правильно. За счёт того что всю страну разворовали. Правильно кто-то сказал - мы платим взятки за то, за что чиновники и так зарплату получают. Дома "взорвались", подлодка "утонула", самолёт "упал", дети в Беслане "умерли", и так далее. Почему нет денег на пенсии, а на Сочи - 14 миллиардов баксов сразу нашлось? На Мерседесы для депутатов есть деньги - а учителя свои огороды держат, что бы с голоду не подохнуть? Нельзя это за восемь лет решить было? Я тебя умоляю. Не решал никто - потому и не решили. Посмотри какой в Москве многомиллиардный бизнес - а где эти налоги? Почему учитель из Мухосранска не ощущает на своей зарплате этот "экономический подъём"? Да потому что дальше Москвы эти деньги не выходят. Не успевают - по дороге "теряются" в карманах очередных чиновников в лице очередных дач в подмосковье.
Запомни одну простую истину - ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК В ПОЛИТИКУ НЕ ПОЙДЁТ. Так было всегда, так будет всегда. В любой стране мира. Это жизнь.
И не нужно мне тут говорить про "из-за бугра" - начнём с того что у нас у всех одна страна в которой мы родились - раз, а у Беларуси с Россией фактически союзное государство - два, во всяком случае когда я еду в Москву, никакие таможни я не прохожу, как с той же Украиной или Польшей. И уж тем более - у нас ДЕМОКРАТИЯ, кого хочу - того и критикую. Хош Лукашенку, хош Путина, хош Уго Чавеса :)
>Я благодарен Путину за все то, что он пытался и пытается сделать для своей страны.
Ну, про "пытался и пытается" это я уже понял - он каждый год под Новый Год говорит о том, "что нам нужно сделать", это ясно. А вот что он СДЕЛАЛ можешь мне назвать-то? А то что это за президент такой, если он восемь лет "пытается", но всё что пока смог сделать - это на самолёте полетать и корову подоить?
>пока Ельцин пьянствовал - страну разрушали
Я Ельцина НЕ защищаю - при нём началась война в Чечне, был разгул преступности, переделы сфер влияние - всё то, из чего выросли нынешние "уважаемые" олигархи. Так что не нужно мне приписывать то, чего я не говорю - я не говорю "Ельцин хороший", я говорю - "Путин такой же как и все остальные, просто всю свою подлость за пиаром скрывает", просто если бы Ельцина в СМИ пиарили так же как Путина теперь - ты бы и на Ельцина молился.
Пока ещё Путин не стал президентом - у нас вся страна смеялась, когда мы включали наше ТВ, а там были репортажи на тему "Лукашенко в хлеву", "Лукашенко в поле", "Лукашенко и дети", и так далее. С появлением Путина мы видим всё то же самое, единственное у нас ещё не было про "план Путина" - это конечно круто :)))))))))))
Наша Беларусь - золотая страна в том плане, что мы в центре Европы, и на одних только налогах с транзита могли бы быть вторыми Эмиратами. Но распиздяйство нашего "батьки" повергло страну в нищету. То же и с Россией в том плане, что страна - богатейшая по природным ресурсам, а толку, если их все как разворовывали, так разворовывают и будут разворовывать хошь при Путине, хошь при Иисусе Христе.
И вот ещё один момент, который вы упорно не хотите обсудить - почему при демократии у нас нет реальных партий? Почему кандидаты в президенты у нас появляются только ПЕРЕД выборами? Вернее не то что бы кандидаты, а в случае России - "преемники", в случае же Беларуси вообще не пойми кто, так как наш у власти до смерти сидеть собрался...
05.10.2007 10:26
Vikont (Москва)
Ах этот Путин - развёёёллл корууупцию.....
Не "развёл", а "продолжает", не путай понятия. Будь САМ серьёзнее - суди о жизни не по тому, что тебе в телеке говорят, а по тому что сам видишь. Только повторюсь - не в Маазгве. Сьезди в любой Семизажопинск - там что при совке, что сейчас - время как остановилось.
05.10.2007 10:28
Maxpower (Ульяновск)
ну все таки какие то подвижки насчет коррупции есть-если раньше многое сходило с рук, то сейчас запросто можно загреметь и связи не помогут- близкий пример, у нас арестовали главу администрации района города, можно список продолжить...
Давай продолжим.. Блондинка на Лексусе с помощником Зурабова к примеру... Или её не посадили? Не замечал, что из политиков сажают в основном тех, кто Кремль или вообще не интересует, или наоборот - Кремлю не угоден, как тот же Ходорковский?
05.10.2007 10:51
Vikont (Москва)
Это у ТЕБЯ ребячество - всё что от тебя слышно, так это "Путин ПЫТАЕТСЯ", и "нефиг критиковать". Демократ ;) А ты не думал что дыма без огня не бывает? Что не просто так критика появляется? Ты бы читал хоть внимательно что мы пишем - мы по-делу критикуем, а вот от тебя действительно только "ляля" и слышно о том какой он хороший и сколько всего он "пытается" сделать, да вот только чиновники не дают, бяки такие. Смешно. Точно так же в деревнях про Лукашенко бабки думают, потому что в деревнях только один канал есть - центральный, типа ваших НТВ, ОРТ и РТР, и у нас тоже только и говорят по ТВ, какой батька молодец. А спросишь бабку "ну так фигли ты живёшь так хреново, если батька хороший такой?" - так она так же как ты отвечает "это ему чиновники не дают работать, не говорят как мы живём плохо".
05.10.2007 10:51
Vikont (Москва)
Как оценивать деятельность Путина? Не личность, а именно деятельность
Правильный вопрос! Как можно оценивать деятельность, если деятельности нет, а есть личность, образ, навязанный СМИ? Ты бы хоть про что-нибудь сказал, что он не "пытается", а "сделал" - я бы с интересом послушал.
05.10.2007 10:54
Vikont (Москва)
ребячество не во мне - я как взрослый человек - веду дискуссию не оскорбляя участников
Ты ведёшь дискуссию не оскробляя участников? ГДЕ????? Всё что от тебя слышно - это "Путин наше всё, План путина", и "ляляля - только от вас и слышно". Ты даже не ЧИТАЕШЬ то что мы пишем, по одной причине - как раз ТЫ не объективен и беспрестрастен, у тебя заранее позиция - "Путин герой, потому что на обложке АиФ с ружьём и голым торсом хорошо смотрится", и любую критику ты тут же воспринимаешь как "предательство", "тявканье из-за границы", и так далее. Дискуссировать с тобой - бесмысленно совершенно. Если бы я не любил попизд@ть - я бы даже не пытался с тобой говорить, бо - бесмысленно.
Взять ту же зарплату в Москве - все удивляются, как это мол Паша хочет себе зарплату минимум $500, а не минимум $2000. А кто-нибудь подумал, что это не зарплаты в Москве высокие, а цены на всё высокие, потому и зарплаты приходится такие платить? Отдохнуть на Канарах что десять лет назад при зарплате в Москве в двести баксов, что сейчас при зарплате в две штуки, стоило ОДИНАКОВО. В наших странах доллар искуственно стоит на месте, потому и цены такие дикие. Помните мою фразу "миллион долларов всё ещё актуален?" - я её не с потолка взял. В Москве средняя зараплата уже скоро как в Америке будет, цены на недвижимость уже давно чуть ли не на первом месте, и т.д. Живя в Москве и получая полторы штуки баксов в месяц, все воспринимают это как должное - да мол, цены сейчас такие, иначе не прожить - хаты дорогие, еда дорогая, проезд дорогой. Но стоит выехать за пределы МКАДа - с удивлением обнаруживаешь, что ты - богатый человек с этими полтора тысячами баксов! И что в Америке гитары стоят в два раза дешевле ;) И что за среднюю годовую московскую зарплату можно купить целый остров в Бразилии с виллой. В Сочи земля теперь стоит чуть ли не сто штук баксов за СОТКУ! Прикиньте сколько сейчас чиновников на откатах заработают там денег? Это как приватизация, дефолт и т.д. - это происходит не просто так, а потому что кому-то это выгодно, а не потому что "Путин не доглядел, ему не сообщили".
05.10.2007 11:26
GAGU (RIGA)
По моему не Горабчева, не Ельцина надо винить, а тот идиотский режим, благодаря которому довели все страны, которие входили в состав СССР, до таково уровня, что счас незнаю сколько десятилетии должны прожить чтобы наверстать упущенное.
Самая здравая мысль. После революции 17-го года наша страна - один большой СОВОК, как бы мы не прикрывались карикатурной демократией, кажущейся свободой, и так далее. В Беларуси до сих пор надписи "Лукашенко - мудак" на заборах краской закрашивают. Демократия - это когда можно открыто ругать власть, даже если власть - самая чудесная и распрекрасная. А теперь скажите - кроме инета где-нибудь критикуют власть в СМИ? Да в Москве СМИ уже неделю с праздничными флагами из-за возглавления Путиным партии :) Коммунизьм с демократическим лицом, я бы так это назвал.
05.10.2007 12:05
Vikont (Москва)
Вот мое ИМХО - до Горбачева жть было на много лучше
Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааамс, ну - всё с тобой ясно :) Замучила ностальгия по колбасе за рупь сорок, которую что бы купить нужно было стоять пол дня в очереди, и по сапогам из-под полы, которые стоили как целая зарплата? Или по гитаре Fender Stratocaster, которую что бы купить - нужно было продать новенькие Жигули... Да и Жигули что бы купить, или мебель там - нужно было годами в очереди стоять. Да уж, действительно "раньше было лучше", угу...
При Путине ЛУЧШЕ чем при Хрущёве. Ясен пень. Но у нас одна проблема - мы всё время живём "при ком-то". Демократия - это когда ПОФИГ КТО У ВЛАСТИ. Как бы тут не нелюбили Америку - но там пофиг кто правит, что Буш, что Клинтон, без разницы - в общей массе населению пофиг. Потому что каждый новый "правитель" не меняет "курс" на 180 градусов. Потому так и любят Путина - кажется, что всё теперь в порядке, что у нас демократия, европейское государство, куча Бентли по Маазгве ездють, зарплаты как в Америке, и т.д. А на деле - как задал Ельцин курс "воруем по крупному всё что плохо лежит, грабим в открытую - народ всё схавает", так этот курс у вас теперь и будет всю жизнь. Потому что насколько я понимаю - "преемник Путина" будет опять же "своим" человеком, при котором будет воровать так же комфортно, как и сейчас.
pasha12345
5.10.2007, 18:02
По теме топикa - нет и не будет "лучшего фильмa о войне", потому что войнa сaмa по себе - дело гнусное. Гнусное не с позиции солдaт, ясен пень, a с позиции тех, кто войны эти рaзвязывaет.
Жизнь - это сaмое дорогое что есть в этом мире. Но никто эту жизнь не ценит. Не ценит гопник, когдa убивaет в подворотне зa сто рублей. Не ценит охотник, который убивaет животное не для того что бы выжить, a из рaзвлечения. Не ценим мы, преврaтив животных в рaстения, рaзводя их нa фермaх. Если бы мы жили в гaрмонии с природой - быть может и aгрессии было бы меньше. Но судя по всем исследовaниям, человек просто по своей природе - сaмое aгрессивное существо, и от этого никудa не деться. Дaже сaмый отъявленный пaцифист и гринписовец будучи мaленьким ребёнком отрывaл мухе крылья и выкaлывaл лягушкaм глaзa прутиком - просто тaк, из рaзвлечения. Волчицa не учит детёнышей, что убивaть из рaзвлечения - это плохо, онa учит их, кaк убивaть, что бы выжить. И только человекa нужно учить, что aгрессия - это "плохо, потому что зaпрещено Конституцией". Потому нa всех форумaх люди только и делaют, что срутся - потому что именно Интернет, именно aнонимное общение позволило всем рaскрывaть свои истинные лицa и дaвaть выход природной aгрессии. Потому что в реaле не посрёшься - социум не позволит.
Короче - Путин, войны, это всё херня. Хороший aмерикaнский дредноут или испaнскaя клaссикa, виллa нa острове с хорошим природным климaтом, любимaя женщинa, дa лодкa, что бы плaвaть нa соседние островa к друзьям в гости. И что бы не было вокруг никaкой неугодной тебе мрaзи. Что бы тебе не сигнaлили сзaди, если ты нa миллисекунду зaмешкaлся, когдa зaгорелся зелёный сигнaл светофорa. Что бы ты мог ночью идти по тёмной улице и знaть, что тебя никто не огрaбит, не убьёт, что бы ты не боялся, что твою девушку изнaсилуют. Что бы ты не трaтил своё время нa то, что бы срaться из-зa политики. И что бы ночью нa небе можно было звёзды увидеть. В общем - всем по острову, лодке и гитaре :)
pasha12345
5.10.2007, 18:03
P.S. Где-нибудь есть список фильтрованных слов? А то пришлось в этом тексте все "а" на английское менять - интересно, какие именно слова неугодны были-то, а то не понятно нифига.
Браво Паша. Мое мнение -белоруссия не совсем упала в яму.
За восемь лет нельзя было решить проблемы с коррупцией
----------------------------------
Паша, да никогда в тоталитарном государстве не решится проблема коррупции. Для это надо прежде всего сажать кремлевскую мафию полностью,от куда и идет вся коррупция.
тут кричат, что Ельцин развороровал страну. А что путин ?? А что путинская россия ? изменилась ? Да воруют так же и еще по круче! Все ведь под колпаком ФСб, и эта мафия держит в кулаке весь бизнес.
замкнутй круг.
ой как много написано. бесконечный спор
Паша. в следующем году Россия может отметить одно очень важное событие. если Путин уйдет нормально и состоятся выборы президента, то в России !впервые! за последнюю сотню лет нормально сменится власть. нормальным демократическим путем. и пусть это пока только внешняя демократия, в этом будет небольшая заслуга Путина. за что мы ему мб скажем спасибо
Maxpower
5.10.2007, 18:46
мда, я не говорю, что Путин такой прям добрый царь, но все таки есть определенные шаги в правильном направлении
-читал в литературной газете "все дело в том, что у путина действительно слово предшествовало его президентсскому делу, речь идет о долгосрочной стратегии, которуб Путинобнародовал задолго до того, как Ельцин назвал его своим приемником. он ее изложил в программной статье 2россия на рубеже тысячелетий", опубликованной 30 декабря 1999 года в НГ" . кратко если
а) преодоление хаоса и кризиса, восстановление порядка и государсвенной дисциплины
б)консолидация России, достижение гражданского согласия, преодления раскола, внутреннего разобщения, попытка обеднить либеральные и патриотические ценности в рамках, одной программы, борьба с олигархами.
в) экономика , пополнение бюджета (при Ельцине бюджет был 20 млрд дол.), налоговая дисциплина и т.д.
г) создание гос копораций, промышленная политика
это очень кратко- так что, что намечено, туда и движемся...
-насчет того, что власть (Путин) убивает неугодных журналистов (политковскую)- смешно просто, ее убили на день рождения Путина. Это(версия) привет из Лондона от Бориса Абрамовича, кампания по дискредитации Путина. (также могло быть и с Рыбкиным, кандидатом на прошлых выборах в президенты, но он смекнул в чем дело и смотался)
- я не говорю, что все супер пупер, но кое-что делается, при Ельцине и Горбачеве все тока рушилось
не за сотню, а гораздо больше, со смены Николая I на Александра II
Maxpower
еще раз повторяю. При Ельцине не было таких цен на нефть и газ. Поэтому заслуги путина в этом ни какой нет.Если бы цены были при путине на газ такие же, бюджет был точно такой же.
Возрази.
По поводу Политковской и вине в этом бориса абрамовича. если следовать логике российских СМИ, то так оно и есть-во всем виноват березовский. Он главный убийца всех независмых журналистов в России.
Т даже Яндарбиева убили по его приказу. Только вот участвовали в убийстве российские ГРУшники.То есть российские террористы.
А не надоело чушь писать, скажи честно ?
преодоление хаоса и кризиса, восстановление порядка и государсвенной дисциплины
------------------------------------
Дейсвительно как легко преодолетт хаос. Взрываем дома в Москве и Волгодонске, и порядок востановлен.Народ ликует-Путин, спаси нас от хаоса и терроризма.!
Ты об этом хотел сказать ?
coco
при Путине есть развитие. это как то сложно отрицать. просто я смотрю на предприятия, которые оживают за последние 6..7 лет и говорю -- развитие есть, отрицать очевидные вещи глупо
я не говорю, что это заслуга Путина, даже более того -- мы по прежнему развиваемся *вопреки* политике государства; но это лучше, чем 90е, когда от одного вида ЭТОго по TV у людей опускались руки (ЭТО - здесь БНЕльцин )
По чьему заказу кого убили мы не знаем, это не более чем догадки. глупо использовать догадки как аргумент в споре
pasha12345
5.10.2007, 19:31
05.10.2007 18:40
AndyGood (Хабаровск)
Паша. в следующем году Россия может отметить одно очень важное событие. если Путин уйдет нормально и состоятся выборы президента, то в России !впервые! за последнюю сотню лет нормально сменится власть. нормальным демократическим путем. и пусть это пока только внешняя демократия, в этом будет небольшая заслуга Путина. за что мы ему мб скажем спасибо
AndyGood, ну ты даёшь :)))))) Во-первых уже сейчас активно ищут ПРИЕМНИКА, что бы его начать ПИАРИТЬ перед выборами, как это делали с Путиным когда он был и.о. и пол года по всем каналам только и было - Путин на лодке, Путин и доярки, ясен пень что выбрали именно пропиаренного Путина, финансируемого Березовским. Например фамилия "Зубков" тебе о чём-то говорит? Ходят слухи что его хотят поставить у власти, через пару лет снять "по состоянию здоровья" и опять поставить Путина. Я в это правда не верю, но - как вариант вполне.
Во-вторых - что бы выборы были демократичными, нужна АЛЬТЕРНАТИВА, у вас же есть ПУТИН, и есть какие-то карликовые карикатурные партии, о которых никто ничего не знает. Как и у нас - есть Лукашенко, и альтернатива появляется только за неделю до выборов. Единственный за кем хоть какой-то процент народа всегда идёт - это Зюганов, но ясен пень не будет он президентом, и слава богу.
Ты думаешь что мол да - сейчас у вас только одна партия - Путина, и только один лидер - Путин, но мол как только он сойдёт со сцены - тут же все остальные партии включатся в честную демократическую борьбу? А я думаю будет так же как и с Путином - будет один угодный Кремлю человек, которого активно будут пиарить, а остальные партии будут для вида, мол "у нас демократия". Революции как в Украине не будет. Хотя блин - что Ющенко, что Янукович - шило на мыло, ну разве что при кремлёвском Януковиче не было бы такого курса на НАТО и напряжения между Украиной и Россией.
Ведь ещё ВОСЕМЬ лет назад уже было известно, что новый президент будет править по Конституции - то есть максимум два срока по четыре года, и уже ТОГДА должны были появляться РЕАЛЬНЫЕ политические партии, что бы составить конкуренцию власти, и что бы через четыре года после правления Путина или вот в следующем году у вас были реальные демократические выборы - есть такое? Нет такого! Были восемь лет Путина, и каких-то мелких недопартий с политическими трупами-главами, набиравшими пару процентов для вида во время выборов.
Maxpower, вот особенно последняя фраза пункта "Б" ему удалась ;) При Ельцине (не говоря уже о совке) мы и слова-то "олигарх" не знали, зато теперь.....
Randall, я бы ещё Петра I вспомнил, который со своей рубкой окон самобытность страны уничтожил, начав "европеизацию" даже раньше американской культурной экспансии, или Катюшку вторую с её переписью истории, мусульманскую часть истории, не выдуманное впоследствии "иго", а когда реально страна была мусульманской.. Надеюсь я ничего не путаю, а то никогда историю не любил?
Вообще Россия очень сложная страна в этом плане - на протяжении всей истории у неё всё время были "правители с новым курсом", и это не меняется и теперь. Это такая судьба.
Кстати, если бы не перепись истории - Беларусь была бы озлоблена на Россию так же, как и Эстония сейчас. Я не рассист, не подумайте чего! Я все народы люблю - у меня и в России, и в Украине есть друзья, мне пофиг на политиков и тем более до истории - что было то было, нельзя жить прошлым. Но вам что-нибудь говорит такое слово, как ЛИТВА?
Maxpower
5.10.2007, 19:34
сосо- ты наверное обсмотрелся фильмов "товарищ президент", "фсб взрывает россию"
президенту чтобы проводить политику в рамках определенной стратегии не нужен повод- это я к тому, что дома со своими взрывать ни к чему.
по поводу цен на газ и нефть- это сыграло роль, что в этом плохого? главное не надо делать экономику только сырьевой, что и пытются делать- я говорил о госкорпорациях.
насчет яндарбиева- а что еще с террористами делать :-)
pasha12345
5.10.2007, 19:36
Так же как Эстония - не в смысле той странной ситуации с памятником или геноцидом русских в Эстонии, а в смысле - просто озлоблена :) За то, что именно Россия уничтожила всю самобытность и лицо народа с тысячелетней историей..
Ну да повторюсь - это я так, к слову ;) Всем мир короче, по гитаре и далее по списку...
pasha12345
5.10.2007, 19:37
05.10.2007 19:34
Maxpower (Ульяновск)
дома со своими взрывать ни к чему.
Уверен? У нас когда-нибудь вообще человеческая жизнь ценилась? Да у нас за деньги и власть миллионы растреляют, как это было совсем недавно по историческим меркам.
Maxpower
5.10.2007, 19:55
pasha12345
прибалтику насильно включилои в ссср, в результате раздела межуд гитлером и сталиным, но например Эстония была Эстонская ССР- республика в составе федерации, какая нах самобытность уничтожена, что запрещали все эстонское? по эстонски говорить, эстонцы были НЕгражданами СССР?- мы все были равны, а эстонские деятели культуры известны на весь союз - Анне Вески и Як Иола, извините может не в той транскрипции написал. В Прибалтике был выше уровень жизни, чем в остальном СССР
нах дома взрывать- хошь проводить поределенную политику- пиши указ- делов то, если все в рамках закона
pasha12345
5.10.2007, 20:05
Maxpower, не тормози - я тебе не про ЭСТОНИЮ. Ты читай внимательно что я пишу, блин. Нет слов. Даже объяснять не буду - ещё раз прочитай О ЧЁМ Я ПИШУ, блин. Пипец. То один говорят что я на статью Гоблина гоню, то другой - что я про тысячелетнюю Эстонию.. Пипец.
Вот потому у нас и споры - что никто не въезжает о чём речь. Ещё раз по-буквам - ЛИТВА!!!!! Знаешь что такое Литва и что это за народ - литвины? ВКЛ тебе говорит о чём-нибудь? То самое "Великое Княжество ЛИТОВСКОЕ"? Не понял ещё о чём речь? Объяснить?
А дома.. Понимаешь - вы очень странно судите о терроризме. Вы не смотрите дальше ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. Взорвали дом, поймали исполнителей-чеченов - всё, все довольны. А вот по чьему УКАЗУ они их взорвали, и (главное!) с какой ЦЕЛЬЮ - вот о чём думать нужно! Всех устроило, что в Беслане перебили всех террористов. Перебили вместо того, что бы взять плен и узнать (и поймать) заказчика этого преступления, узнать его мотивы, цели. Посмотри на весь мир - как только происходит терракт, тут же за ним следует обращение террорестической организации, где они говорят, что мол "это наших рук дело, и сделали это мы потому-то и потому-то, и ещё раз сделаем, если вы не сделаете то-то и то-то". Лично я знаю только два терракта, за которыми этого не последовало - взрыв ВТЦ и.. многочисленные терракты в России. Народ тут же говорил "да блин ясно кто это - это злые чечены", и всем всё понятно. А то, что ни один "злой чечен" не заявил хотя бы в инете, что это его рук дело - ни для кого уже и не важно. Нет - я не спорю, может это и не ФСБ взрывали, а действительно чеченцы, не по путинской указке, а по басаевской к примеру. Но - заявлений не было. Почему? Вот что меня смущает.
pasha12345
5.10.2007, 20:07
05.10.2007 20:05
pasha12345 (здесь был я)
взорвали дом, поймали исполнителей-чеченов
Кстати, я подзабыл - а вообще поймали ли тогда кого, или так замяли всё? Никто не помнит?
pasha12345
5.10.2007, 20:11
Это повторюсь как с наркотиками - ловят и судьят курьеров, а не наркобаронов. Или как менты вечно заявляют, что они знают всех главарей мафии, знают все точки по продаже оружия и наркотиков, знают все бордели и т.д. и т.п. - и... никого не сажают! Почему? "Нет доказательств" (с) Задорнов? :)
Maxpower
5.10.2007, 20:19
я те про этонию, чтоб ты не передергивал насчет нациоанльной самобытности, насчет главарей террористов- крупные все уничтожены (Дудаев, Хатаб, Масхадов, Басаев, Радуев (умер в тюрьме), Яндарбиев, гелаев, альбу валид) , а таких деятелей как Березовский тоже достанут, но тут сложнее, пиар свое дело делает, отношения с государствои портить и все такое большая политика, плюс у БАБ денег дофига. все таки если говорить про взрывы домов и вторую чеченскую кампанию, то ее причина -поход боевиков на дагестан, но никак не взрывы домов. сли бы чечня жила бы как приднестровье, например, никто туда не полез бы- вот так...
pasha12345
5.10.2007, 20:36
Ладно, не буду говорить загадками ;) Литвины - это мы, белорусы :) А название и историю нашу попросту переписали по московской указке. И теперь даже на Википедии наша белорусская история подаётся как история государства Жемойтского (нынешняя Литва).
Великое Княжество Литовское, Русское и Жемойтское - все воспринимают это как княжество современных Литвы, России и ещё какой-то непонятной Жемойтии (Самогитии, колонии Литвы), которая как раз и была тем, что теперь называют Литвой. Именно Москва внесла всю эту путаницу, вот я и говорю - хорошо что мы не помним свою историю, иначе белорусы были бы озлоблены на Россию. А так - "мы, белорусы, мирные люди" (с) ;))))))
Были т.н. Киевская Русь, Московия, Литва. После переделов территории и переписи истории получились Украина, Россия да Беларусь.
А ещё была страна Ингрия, можете почитать из интереса, хоть узнаете на земле какой страны Питер стоит :) Не знаю правда насколько там достоверно всё написано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ингрия