Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9-я рота
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
pasha12345
Maxpower, а я тебе про ЛИТВУ, и Эстония тут ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЁМ, и упомянул я её просто К СЛОВУ. Я тебе про НАШУ БЕЛОРУССКУЮ национальную самобытность говорю, а не про Эстонскую, неужели ты не поймёшь о чём речь??? Кстати, кто научит, как копировать с Википедии ссылки без кирилицы что б были?
Maxpower
я чего то не понял а Речь Посполитая где ?
Maxpower
ну ладно, паша12345, ты пал жертвой геополитических игр крупных империй :-) но все таки была же Белорусская ССР, белорусы были гражданами СССР, такими же как и остальные, а если посмотреть дневник советский (там где оценки за четверти ставят), то там можно найти предмет родной язык или родная речь. плюс в СССР была графа национальность, т.е. подчеркивалась именно самобытность, хотя в некоторых случаях это могло быть и поводом для некоторой дискриминации негласной
Maxpower
а насчет истории- нет ее объективной, тут каждое гос-во норовит факты представить в нужной интерпретации
pasha12345
Речь Посполи́та, официальное название Респу́блика Обо́их Наро́дов — в 1569—1795 гг. название федеративного польско-литовского (читай - Белорусского) государства, образованного Польским королевством и Великим княжеством Литовским. Для справки, ВКЛ - это Великое княжество Литовское (Центральная и Западная Беларусь плюс Вильно), Русское (земли Восточной Беларуси (Витебская и Могилёвская области) и ныне России (Смоленская, Брянская и Курская)) и Жемойтское (ныне - Литва).
pasha12345
05.10.2007 20:46 Maxpower (Ульяновск) ну ладно, паша12345, ты пал жертвой геополитических игр крупных империй :-) но все таки была же Белорусская ССР, белорусы были гражданами СССР, такими же как и остальные, а если посмотреть дневник советский (там где оценки за четверти ставят), то там можно найти предмет родной язык или родная речь. плюс в СССР была графа национальность, т.е. подчеркивалась именно самобытность, хотя в некоторых случаях это могло быть и поводом для некоторой дискриминации негласной Ну это из разряда поделить нынешнюю Россию на несколько частей, часть её назвать Буратинией, народ - Буратинами, и написать историю "мол была такая страна - Буратиния, появившаяся 50 лет назад всего", а например той же Эстонии отдать ваше теперешнее название - Россия, и уже эстонцы будут читать в исторических учебниках про эстонского царя Ивана Грозного и так далее... БССР была образована совсем недавно (и просуществовала так же мало лет), до этого царизм и сталиниз всячески нас выкорчёвывал, белорусский язык был запрещён, и т.д. и т.п. Будучи литвинами мы даже писали на латинице, а не насильно - на кирилице, и в современном белорусском языке гораздо больше нынешнего русского, очень малая часть пытается говорить и думать на белорусском, и думаю уже вымерли те бабки и дедки - истинные литвины. Ну да опять же - не важно, ты прав :) Тут о другом топ. Это я так - к слову просто. История и правда - дело тёмное :)
Maxpower
паша12345 - имперские амбиции :-) - подавай ему Великое Княжество Литовское- не получится :-) или в евросоюз и к америкосам в сателлиты гадости нам делать или типа союзное гос-во России и Белоруссии- геополитика, блин. а щас оказывается ты живешь в недемократическом гос-ве из оси зла- афигеть :-)
Alexandre
ООО!!! как круто развернулась полемика. Давайте просто сравним ,что было при Ельцине и Путине. То что при Путине зарплату хоть врачам повысили, пенсию немного подняли, сдвиги есть в этом направлении. На оборонку стали более внимание уделять (без этого никуда не деться), а значить гос.заказы появились у предприятий и это видно. Нефтенку продают забугорникам не за дешево, тоже хорошо, сталепрокатные комбинаты тоже наращивают мощности, опять есть работа у людей, все лучше чем вовсе без работы сидеть. Ведь по большому счету народу пофигу как будет власть называться или какая партия будет стоять у власти, ему главное ,что бы жить хорошо. В России это на все 100. Что будет дальше, поживем, увидим. А то что Политковскую или там еще кого убрали власти, это ведь только догадки, поэтому не надо выводов от себя делать. Прессу власть под себя подгребает и это факт, ну и что ????? 75 лет так жили не тужили. Я думаю власть под себя еще чего много подгребет и для нас энто тоже не в первой. Конечно можно говорить с точи зрения полит свободы, но я думаю не стоит. Народ у нас понял, что такое свобода , с голой задницей, нахлебался ею при Ельцине по самый неболуй. Народ хочет жить сыто и богато, а остальное усе словеса. И как не парадоксально, если бы Путин пошел или пойдет на 3 срок, его бы избрал народ в большинстве своем. Так что можно хаить его как угодно, но все решат выборы. И их даже фальсифицировать не стоит, тут и ежу понятно кого выберут.
eLoki
какой народ - такая и власть... такой вот у нас народ.
Alexandre
2Loki ( Liberty City) +1 А я о чем и гутарю :)))))
Санек
pasha12345 По поводу взрывов домов. тех кого поймали-это водители грузовика, которые якобы везли сахар. Оне не были чеченами. им сказали перевезти груз из пункта А до пункта Б. И все.А вот то человек , который снял подвал под склад, был связан с ФСБ. Об этом доказал в суде адвокат этих водителей-Трепашин. Но этого Трепашина бвстро убрали, подкинули ему пистолет и он сидит в тюрьме. Его скоро там убьют, так как знает много. так и пложено в России.
Санек
Maxpower (Ульяновск Нет . Этот фильм я не смотрел к сожалению. А вот книгу, которая ксатит в России почему то запрещена-читал. И тебе советую. так вот Яндарбиев к твоему сведению, был так же амнистирован как и Кадыров. А раз амнистирован, то к нему какие вопросы 7?? Смущает другое. Когда его убили и сына его оставили калекой, то российский генарал заявил потелеку-это его свои убили, бабкки они там не поделили. Но вот когда поймали российских грушников, и они показали сразу на допросе, что выполняли приказ Иванова, то тут генаралы сразу рты прикрыли. Это ведь международный скандал. Человек там находился по приглашению главы Катара. И грозило грушникам отсечение головы от туловища. Этот случай говрит о том, что Россия говрит что никого за границей не убивает. Как Троцкого. А забрехались. Виновен или не виновен Яндарбиев должен решать суд, а не иванов. Этак он и тебя объявит террористом, и тебе просто прихлопнут без суда и следствия. Как тебе такой подход ?
Maxpower
сосо если ГРУ шники облажались и их поймали- это их проблемы, но их отмазали и правильно сделали. насчет суда- согласен, все должно быть по закону (Радуева судили). Насчет амнистии Яндарбиеву- сомневаюсь, что зама Дудаева амнистировали. Вот Израиль уничтожает террористов за рубежом и я что то не слышал, чтоб кто нить возникал (имею ввиду запад)- это нормальная практика (хотим мы этого или нет)- у всех стран есть спецслужбы, действующие в обход закона
pasha12345
05.10.2007 22:50 Alexandre (Мытищи) >при Путине зарплату хоть врачам повысили, Это тем, у которых клиники на Рублёвке? Или повысили так - при Ельцине доллар был 10 рублей, хлеб стоил 5 рублей и зарплата была 1000 рублей, а при Путине доллар стал 30 рублей, хлеб стоит 15 рублей и зарплата теперь 3000 рублей? Если так - то да, естественно повысил, молодец! Ты читал мой топ "что можно купить за московскую квартиру"? Однокомнатная халупа с кухней 6 метров и совмещённым санузлом стоит как две виллы с землёй на Канарах. Или в этом чудовищном росте цен тоже Ельцина вина, что мол "Путину и не расхлебать за десять сроков"? >пенсию немного подняли, сдвиги есть в этом направлении Помните анекдот? Пародия на рекламу - в ювелирный забегает бабка, и говорит "так, давайте мне всё что есть! вы ж слышали - пенсионерам пенсии повысили! аж на целый 31 рубль!" Насколько я помню - эту надбавку депутаты полтора года пробивали? >На оборонку стали более внимание уделять Шо, живущим 30 лет в развалившихся бараках лейтенантам, стоящим в очереди на квартиры, наконец к этим баракам провели электричество? А солдатики унитазы теперь чистят не абы чем, а Колгейтом с фтором? >Нефтенку продают забугорникам не за дешево То есть раньше Абрамович продавал задёшево и клал себе в карман сто лимонов баксов, а теперь продаёт задорого и кладёт в карман миллиард? Ну - тоже молодец, рад за Абрамовича и Путина, благодоря которому Абрамович может купить новую яхту. Но при чём тут весь остальной народ? >есть работа у людей, все лучше чем вовсе без работы сидеть Это из разряда "при Горбачёве полки в магазинах были пустые, а вот теперь полки от товаров просто ломятся.. жаль только купить всё это может даааааааааалеко не каждый", или ты имел в виду что-то другое? >ему главное ,что бы жить хорошо. В России это на все 100 ДА???? Офигеть!!! Россияне - я вам завидую! Вам окзывается жить теперь хорошо? на все сто?? Супер.. Alexandre - от какого кутюрье ты предпочитаешь чехлы для сидений своего Бентли, и ешь ли ты чёрную икру на ужин, или только на завтрак и обед? Не пойму почему Булаффка до сих пор не купить Gibson, о котором она уже пол года мне говорит.. Танька - фигли ты тормозишь? Ты ж хорошо живёшь - ты себе можешь купить квартиру в ипотеку теперь ;))))))))) >75 лет так жили не тужили. Вот и я о том же тебе толкую, дорогой мой взрослый друг. Если тебя устраивает всё то что творилось 75 лет при совке, и если ты считаешь что и сейчас то же самое, просто подаётся под другим соусом - то о чём говорить? "Ну и что что живём плохо, главное что войны нет" (с) старые бабки в деревнях, пережившие ужасы ВОВ... >Я думаю власть под себя еще чего много подгребет и для нас энто тоже не в первой. Плохо не то, что так и будет, и даже ты это понимаешь - плохо то, что тебя это устраивает, и ты считаешь, что так и должно быть. >Народ у нас понял, что такое свобода , с голой задницей, нахлебался ею при Ельцине по самый неболуй А ты не думал что у нас просто ещё не было настоящей свободы не при Ельцине, не при Путине, и народ просто ещё нифига не "хлебал"? Свобода - это если я завтра открою студию, буду честно платить налоги, и отлично себя чувствовать. А не так что у меня налоги выливаются в %120, и мне приходится мало того что половину утаивать, так ещё и платить взятки многочисленным пажарным, санитарным и прочим инспекциям. Безнаказанно воровать - это не есть свобода. Хотя.. Свобода, конечно... Как там в известной поговорке? "Украл рубль - сиди в тюрьме, украл миллион - сиди в парламенте"... >Народ хочет жить сыто и богато, а остальное усе словеса. И что - он у вас живёт сыто и богато? Или мы как всегда - говорим не о народе вообще, а о тех гламурных персонажах с Рублёвки, о которых так любит говорить жёлтая пресса? >И как не парадоксально, если бы Путин пошел или пойдет на 3 срок, его бы избрал народ в большинстве своем. А это не парадоксально. Это - закономерно и естественно. У тебя есть три ключа от трёх машин - два раздолбанных ржавых Запорожца и новенький Майбах, тебе нужно свозить девушку в рестаран, произвести впечатление на друзей, и так далее.. Ты будешь задумываться, какую машину предпочесть??? >И их даже фальсифицировать не стоит, тут и ежу понятно кого выберут. Конечно выберут! Выберут как всегда пропиаренного "батьку", потому что в "демократической многопартийной России" есть только один реально действующий персонаж - Вовка. Явлинского или там.. Наводворскую ;) так не пиарят, как Вовочку, оно и ежу понятно - и не будут пиарить, не позволят. Ходорковского чего посадили-то? Испугались, что с его деньгами и связями он может составить реальную конкуренцию Путину на выборах на второй срок. Что - думаешь пиарщики не слепили бы из Ходорковского второго "спасителя России"? Я думаю слепили бы будь здоров как! Полетал бы на самолёте, поплавал бы на подлодке - и народ бы как всегда "сердцем проголосовал", а не умом. Или вообще как Абрамович - помнишь как он "губернатором Чукотки" стал? Да заплатил просто каждому жителю бабки :) Ну потратил бы Ходорковский миллиард, что бы купить на время выборов актёров, музыкантов, политиков, видных деятелей искусств и т.д. - и всё, "прощай Вова". 06.10.2007 23:17 coco (Darmstadt) тех кого поймали-это водители грузовика, которые якобы везли сахар. Оне не были чеченами. им сказали перевезти груз из пункта А до пункта Б. И все. Вот я об этом говорю - и всё. И успокоились. Мы ж поймали? Поймали, справедливость восторжествовала, чё ещё думать-то.. Заказчик, мотивы????? О чём вы????? Вот же вам те кто гексоген возили - чё вам ещё надо-то? Что? Как через всю Москву можно было возить грузовики с гексагеном? Ну, это уже другой вопрос... Ну как обычно - дали гаишникам взятку и провезли... Но даже если за этим Путин не стоял - то его вина как минимум в том, что спустя годы правления этого замечательного во всех отношениях человека всё ещё реально возить по Москве грузовики взрывчатки, откупаясь взятками от гаишников.
Andy
Паша. у тебя весьма дурная манера вести диалог. ты вырываешь фразы оппонентов и критикуешь их в отрыве от контекста, смысл искажаешь это называется демагогией а ты попробуй написать свою идею целиком и полностью, без опоры на чужой контент. не получится, ибо она будет выглядеть "все вокруг плохо, хачу жить лучше". ну естественно это никто всерьез не воспримет
pasha12345
AndyGood, ГДЕ я так делаю????? Обвинять во всякой херне - я даже не знаю как это называется ;) Alexandre сказал всё это дословно, и я это процитировал. Покажи, где я что-то вырвал из контекста, или быть может перевернул? Свою идею? А я уже говорил о своей идее. Отсутствие коррупции, нормальное налогообложение, причём эти налоги идут реально на улучшение жизни бюджетников, а не в карман чиновников на строительство очередных дач. У вас - узаконенное воровство, и вы принимаете это как должное. Сейчас по Дискавери про остров искусственный в Дубаи передача была. Целый остров на 100.000 жителей строят, и обходится это.. всего в ДВА миллиарда долларов. А построить спортивный комплекс в Сочи стоит 14 миллиардов. Почему? Подумай над этим. "Никто всерьёз не воспримет" что именно? Нормальное демократическое общество?? Ну да - живя в совке конечно не воспринимаете, и весь пост Alexandre был именно об этом - "75 лет так жили не тужили", "власть под себя еще чего много подгребет и для нас энто тоже не в первой", "свобода , с голой задницей, нахлебался ею", и так далее. И только не надо гнать пургу что я что-то там из контекста вырываю, это с твоей стороны очень подленько выглядит. Без обид.
Andy
Паша. вот этот пост 07.10.2007 01:10 pasha12345. ты все процитировал? а теперь вернись к посту Алекса и прочитай первое предложение *Давайте просто сравним, что было при Ельцине и Путине*. Пожалуй фабулу поста оппонента ты упустил - Алекс не говорит, что мы живем как надо, он говорит, что стало лучше + в половине случае ты критикуешь мысли оппонента =вопросами=. задумайся, как =вопросами= можно выражать свою позицию? никак. ты просто хочешь возразить и возражаешь ну а твоя идея тривиальна, извини уж, до глупости: "надо чтобы всем было хорошо, чтобы все работало как надо". так не бывает. да и что, мне ради этого под танки ложиться? да я пИсать хотел на этого Путина и его аппарат. я вижу, что наши предприятия на ДВ реально на глазах оживают, появляются рабочие места, улучшается социалка, жить становится немного лучше. и это тру. а ложиться под танки за политические идеи... на*уй мне оно не надо
Санек
Maxpower (Ульяновск Мда. Мне просто смешно приятель.Ты слышал звон., да не понял где он. Дудаева к этому времени давно убили. Президентом стал яндарбиев, и он вел переговоры в Кремле с Ельциным об окончании войны . После перовй чеченской всех амнистировали. В том числе и яндарбиева. Яндарбиев проиграл выборы Масхадову и уехал в Катар, так как не разделял взглядов с Масхадовым. Вот и все. http://news.trepashkin.info/2007/07/blog-post_999.html
Maxpower
сосо насчет Дудаева я в курсе, что его в 96 году замочилии и Яндарбиев стал на его место. по твоей ссылке не написано, что Яндарбиева амнистировали, поиск по инету мне только дал ссылки, что, дескать, принят закон об амнистии, но под него не попадают деятели и перечисляются Яндарбиев, Удугов и т.д.
Maxpower
В октябре 1999 года, после начала "второй чеченской войны", получил в Катаре и ОАЭ 35 миллионов долларов. Эти деньги предполагалось израсходовать на подготовку в Афганистане боевиков, которых затем перебрасывали в Чечню. С 2000 года Яндарбиев жил в Катаре на положении "беженца без права политической деятельности". Известно, что, до того как перебраться в Катар, Яндарбиев жил с семьей в городе Аль-Айне (ОАЭ), а трое его детей учились неподалеку - в эмирате Дубай. Затем местные власти не продлили чеченцу вид на жительство, и он сначала отправился в Турцию, а затем обосновался в Дохе. Управление Генпрокуратуры на Северном Кавказе расследует несколько уголовных дел в отношении Яндарбиева. Он являлся одним из организаторов вторжения чеченских боевиков в Дагестан в 1999 году. Сначала его объявили в федеральный розыск, а с 9 октября 2001 года - в международный по линии Интерпола. Кроме того, в ходе следствия по делу о захвате заложников на Дубровке Генпрокуратура обвинила Яндарбиева в организации и этого теракта. Тогда командир боевиков Мовсар Бараев из захваченного здания Театрального центра несколько раз звонил Яндарбиеву. Генпрокуратура России потребовала у властей Катара выдать Яндарбиева, однако ответ получен не был.
Maxpower
как же так амнистировали и международный розыск?- неувязочка получается
Maxpower
хотя я допускаю, что после первой чеченской кампании его амнистировали, но потом то вторая чеченская была и если бы сдался он Кадырову- жил бы себе припеваючи в чечне
Санек
Я тебе говорю о том, что лично Яндарбиев подписывал в Кремле с Ельциным договор о мире.!! да если бы он был преступник-кто его в Кремль то пустил ? Как ты думаешь ? Да звонил Бараев Яндарбиеву. А знаешь что ответил Яндарбиев? Как свидетельствует его жена- немедленно отпустить заложников и прекратить эту ерунду, которую они затеяли. Звонок то и был зделалн специально-Бараев и его компания яросно работали на ФСБ. да и не бараев это был. Бараев был давно убит в Чечне. Об этом сообщило командование. Многие сомневаются, кто видел бараева, что это был бараев. Вот в чем проблема. Есть версия., что бараева тайно привезли в Москву. Вернее его труп потом был представлен на обозрение. Это говорит о том, что все были в масках. Что у чечен не принято, если они идут на смерть.
Maxpower
я знаю, что Ельцин беседоваля с Яндарбиевым в кремле я ж написал, что потом вторая чеченская была
Санек
ФСБ утверждает, что Бараев убит http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1405000/1405787.stm
Санек
Так вот во второй Чеченской Яндарбиев вообще не участвовал. Он сидел себе в Катаре и писал статейки.
Maxpower
сосо чего bs друг другу доказываем? а во насчет бараева ты меня смешишь- сравни имена их в моем посте Мовсар ,в твоей
Maxpower
сосо чего мы друг другу доказываем? а вот насчет Бараева ты меня смешишь- сравни имена их в моем посте Мовсар ,в твоей ссылке Арби- это два разных человека, хотя вроде они родственнники. Насчет участвовал, у меня же написано, что он действовал по части организации и финансов
pasha12345
07.10.2007 19:16 AndyGood (Хабаровск) Паша. вот этот пост 07.10.2007 01:10 pasha12345. ты все процитировал? а теперь вернись к посту Алекса и прочитай первое предложение *Давайте просто сравним, что было при Ельцине и Путине*. Пожалуй фабулу поста оппонента ты упустил - Алекс не говорит, что мы живем как надо, он говорит, что стало лучше Ну да - он говорит что у нас стало немного лучше, мол "зарплату хоть врачам повысили", "пенсию немного подняли", "На оборонку стали более внимание уделять", вот я и спрашиваю - да неужели? Но опять же - главная его мысль "при совке 75 лет жили, и теперь точно так же прожить сможем и не помрём, нахрен нам сдалась эта свобода", и т.д. Лучше-то стало. Да вот только через жопу как-то - стало лучше тем кто подсуетился, а в бюджетном секторе как была лажа - так и осталась. Ну не может ВЕСЬ народ пойти в бизнесмены-олигархи или менеджеры среднего звена! Кто-то мечтал быть учителем, кто-то - врачом, кто-то - пожарником, и так далее. А ведь могли плюнуть на наших детей и тоже податься в бизнес, челноками там или ещё что. Впрочем - у меня учительница летом работала продавщицей на рынке, тоже не от хорошей жизни. >ну а твоя идея тривиальна, извини уж, до глупости Почему во ВСЁМ цивилизованном мире ВСЕ так живут, а вот как только пытаюсь применять это к нашему совку - так сразу моя идея "тривиальна до глупости"? Что за пессимизм? Или ты просто реалист и считаешь что у нас этого не может быть В ПРИНЦИПЕ?
Vikont
Не стал читать все то, что написали заграничные господа. Но мне это напомнило - нападки Бжезинского - столько злобы на нашего президента - и это живя в другой стране и черпая информацию от враждебных России СМИ - не стал читать. Просто скажу, что я воевал в Чечне при Ельцине и при Путине - вот при Ельцине это было уничтожение армии, а при Путине - успешное ведение боевыхействий Армией. Для военнослужащего, которому приказано вступить в боевые действия - мне конечно не хочется, чтобы моих воинов - товарищей - били , как мух. Политика должна молчать, когда говорят пушки, или пусть все решает политика. Пару вещей, которых я все же зацепил взглядом - """Ты если отец, поймешь меня, то о чем я говорю.""" Да я отец 4 детей. И я не хочу, чтобы мои дети жили в таком государстве, как при Ельцине. Это же был беспредел. Веры у людей совсем не было. Была "семья", которая покрывала все - корупцию, бандитизм, рекет..... Сейчас люди поднимают глаза, начинают верить в будущее, возвращается жизнь. Конечно Западу - это как кость в горле - поэтому Сосо питается желтой пресой от этих СМИ (на Западе их еще больше) """Отравили Щекочихина,убили Политковскую."" Глупо использовать не доказанное. Я то уверен, что это дело рук Адрамовского и его подобным аглийским коллегам. Глупо читать желтую презу Запада и верить - ты, что наивный? Еще раз повторю: именно потому, что я честно отвоевал в нескольких войнах ( Афган, Чечня, Баку, конфликт Киргизия - Узбекистан) - я могу более трезво судить о таких вещах, как война, чем Паша и Сосо. Во вторых, именно потому, что я отец - я не хочу, чтобы мои дети жили в стране, какой была страна при Ельцине и Горбачеве. Лучше бы они жили в такой стране, какой была СССР при раннем Брежневе. Ну все! Хорош с меня читать глупые нападки западников.
Шопенгауэр
"Просто скажу, что я воевал в Чечне при Ельцине и при Путине - вот при Ельцине это было уничтожение армии, а при Путине - успешное ведение боевыхействий Армией" а почему тогда потерь на тысячу человек больше? "Сейчас люди поднимают глаза, начинают верить в будущее, возвращается жизнь" аж слезы на глаза наворачиваются. Иди в журналисты, сейчас стиль лизания задницы вновь становится актуальным.
Shoko
Так умиляет: - те, кто живет в России говорит: "Да мы начинаем жить лучше. Мы стали спокойнее, при этом наших свобод никто не забрал, да и вряд ли уже заберут при руководстве Путина, ведь скоро выборы)мы все также пи*д*болим в форумах и играем на гитарах. - Те кто живет за границей - говорят - нет, вы живете еще хуже чем жили - у вас все плохо, вот в Америке нет корупции, цены на нефть для них пустяк - ведь их экономика держится на бумажках - на долларах... от меня: которые в принципе никому бы не нужны были....эти бумажки. Я бы предпочел уголь, нефть , газ, другие ископаемые.... Смешно, однако.
Vikont
Потерь было больше при Ельцине. Поверь - наших бойцов просто расстреливали как собак при облаве. Если не поверишь - это твое дело - ты же свободен верить во все, что хочешь. Да в то, что Элвис - жив.
Vikont
Парни, вы поймите, когда идет война - гибнут люди. Не развязывайте войн, если не собираетесь воевать решительнои молненосно. Потому, что когда Ельцин развязал Чеченскую войну, нужно было сразу решительно навести порядок - нельзя завоевывать высоту и сразу отдавать, завоевывать и сразу отдавать - так гибнет больше людей, а результат - нулевой. Путин более решительно заканчивает эту бойню- в Чечне все больше действуют не российские призывники, а сами чеченцы и российские спец подразделения. Подумайте - какое из двух зол вы выбираете?
Шопенгауэр
"Путин более решительно заканчивает эту бойню- в Чечне все больше действуют не российские призывники, а сами чеченцы и российские спец подразделения" да-да, сами чеченцы. Люди, которые весело резали головы нашим солдатам теперь правят. Нормально. Душка-рамзанчик просто умиляет. И сколько денег в Чечню уходит сейчас? И сколько из них - по назачению? Насчет потерь - официальные данные - 3900 в первую, 4900 - во вторую, по-моему.
Vikont
Шопенгауэр - если тебя не устраивает - езжай в Чечню и закончи дела по - умному - ты ведь себя умнее Путина считаешь? Что ты знаешь про деньги, которые сейчас уходя и которые при Ельцине с Абраиовским уходили в Чечню и на Запад? Путин хоть в свою провинцию направляет деньги, а не в офшоры Европейские.
Vikont
А на счет потерь - успокойся - при Ельцине потери "свободная и неподкупная пресса" - умалчивала. Я сакм все видел, а не СМИ читал. Уясни себе это. Кто наивнее - челове прошедший сам несколько войн, живший и слава богу живущий в множества правительств и режимов, или паренек, читающий прозападные учебники ( в которых войну выиграла США) и про западные СМИ??????
Шопенгауэр
"Я сакм все видел, а не СМИ читал" увы, и это не показатель. Я знаю довольно много ветеранов чеченской войны, которые являются попросту дебилами (без обид) и адекватно оценивать что-либо не могут. Тем более для меня не убедительно мнение человека, полжизни провоевавшего. Вон, абхазов воевавших послушать - так они с кровавыми грузинами героически воевали, а не мирных житлей расстреливали...
Vikont
понятно - я и не думал, что тебя , сосо и пашу можно переубедить - вон ты с дебилами часто общаешься - видимо заразился....
Vikont
Не пол жизни провоевавшего - а одну четвертую ))))) я уже не воюю. Я на гитаре играю)))))
Shoko
Шопенгауэр - ты всегда пытаешься оскорбить опонента - тут уж скорее ты дебил! Нужно хоть подлечиться - хотя это говорят не лечится.
Shoko
без обид )))
Шопенгауэр
по-моему, я никак не пытаюсь обидеть оппонента. И уж дебилом его никак вовсе не называл. В отличие от.
Shoko
тебе показалось - я тоже не хочу никого обижать
Shoko
Фильм 9 рота - не плох. Спасибо создателям фильма за то, что они в меру своих способностей и возможностей - сняли и выпустили фильм о том времени и тех ребятах. Есть спорные моменты, но сколько людей - столько и мнений. Бондарчук - хоть что-то реальное сделал в отличие от разных писак и марак.
Шопенгауэр
"Бондарчук - хоть что-то реальное сделал в отличие от разных писак и марак." хочется верить, что ты читал хотя бы пару сотен писак и марак.
Shoko
без обид - да?
Шопенгауэр
естественно
Shoko
пару сотен - да я читал более чем пару тысщ марак и писак и несколько реально клевых писателей!!! Шопенгауэр - ты никогда им не станешь.... потому, что му*ак не может быть клевым автором
Shoko
Опять же - без обид, ага?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.