Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Азнаур, ты где?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Sergey
а хрен знает что они туда поставили ))) главнео что по приличной цене возьму то что осталось! =) я так понял это родственник сеймуру sh6 как раз.
Азнаур Гишян
Да, родственник, но с более толстым и жирным звуком. Очень нравится.
M.Vasiliev
И хде?
Sergey
Вопрос знатокам есть два датчика гибсон 496R (нэк) гибсон 500T (бридж) как водится, сзади написано только гипсан ЮСА и всё (или типа того) датчики сняты с гипсана. как точно определить кто из них кто. В принципе я вроде знаю, но хочется исключить ошибку. сопротивления померить? гм.. поможите!
M.Vasiliev
Померь, думаю, на нэковом поменьше будет. По длине провода от звукача, наверное, еще можно, если прикинуть разводку внутри гитары.
Sergey
угу, пошарил по инету, оказалось что у некового типа 8кил сопротивление, а у бриджа около 15кил
Indie
получил усилок?
Азнаур Гишян
Серега, можно посмотреть и по расположению сердечников и т.п. Вариантов много как определить. А сопротивление самый лучший, как ты и догадался. Описывай впечатления! Женя: завтра! Сегодня вечером Саша должен отзониться чего и как...
-
AZG-проверь личку.
Sergey
поставил датчик. понял что звучит убойно, как бешенный слон. но так же понял чтоя не умею записывать такой звук. мой кабинет 1х12 разрывает на части. http://aldan.zelnet.ru/heritage_5_500T.mp3
-
Эммм...Погодим,что скажет AZG.Имхо-у тебя звук был лучше.Тут-ватность какая то...Мне это напомнило ГТ2...Ничего личного... =)))
Sergey
угу, как ты видел в другом форуме - струны 11-70 и это пипец! но вживую оч забавно, такой ваты нет ,тока середина и бурление всё забивают ))))
Азнаур Гишян
Радиатор, повтори в личку на ГитарПлеере... У меня что-то ничего нет. Серега, так может ты просто с гейном еще не разобрался и ставишь все по привычке? датчик то мощный и керамический. К нему надо отдельный подход. Вот у меня два керамика и алнико, посему знаю разницу.
Wowa
Не понравилось
-
AZG-гитарплееровская личка взывает... =)))
Sergey
о Боже, я купил какашку!
Wowa
:) ты просто еще не нашел подход... а вот соло с Шарпом на 12ах7 мне совсем не катят... :)
Wowa
:) ты просто еще не нашел подход... а вот соло с Шарпом на 12ах7 мне совсем не катят... :)
Sergey
да на самом деле хрен знает что меня удивляет, с прошщлой гитарой тембр тчо я слышал из динамика ушами проигрывал тому тембру тчо я научился записывать. С это йгитарйо я слышу тот звук ушами что хотел бы записать, а на записи рыхлость... да да да, струны толстоваты лоя моих рук, но что то тяжко... до этого были лёгкие суперстраты, а тут совсем другой звук, с какой стороны его укусить хз.
-
Андруса ситуация не напоминает?
Sergey
не, у него на записи звук суше сильно но примерно в ту степь. правда у него слюбой гитарой такая ситуация была.
Wowa
Серега, не нервничай. гитара супер. это слышно. но ели тебе запись не нравится, а живьем звучит хорошо, то это одно... а если живьем не прет-меняй усилитель... про соло я уже написал...
-
да...в ту степь... да не...если звук-хорош-вот ты сам это слышиш-то значит все остальное-это уже притензии не к звуку-а к записи...следовательно-подход нужно выработать новый...
Sergey
я нервничаю потому что я полонстью потерял контроль над записью. хотя мысль собарть под этот инструмент энгл во мне крепнет всё сильнее. мой богнер не может скушать столько басов. его на втором каскаде по ходу крючит, ну или мод туда вотнкуть с подрезом низа.
-
а эквалайзер почему нельзя?до усилка и после гитары?
Sergey
не, ну что это, купить гитару и лечить её эквалайзером... это не спортивно.
-
дадада...долой искусственность,долой силикон... =)))))
Азнаур Гишян
Серега, послушал я ЭТО. Гейна до жопы. Плюс грязь прет от 2-го каскада, это явно слышно. Делай стандарт с 0.47 в первом касккаде и 470п после второго. Будет вполне. Эквалайзер я тебе описывал... Тебе бы еще справиться с уменьшенной мензурой, ибо слышно, что вязнешь в струнах. Отсюда и грязи больше. Короче, завтра попробую накидать кусочек соего последнего мода этой схемы с Кортом в строе DropC#. Типа под последние альбомы Fates Warning перестроился. 0.52 тонковато, но все же вполне катит. Заодно запишу перегруз VHT Pittbull Classic! Но учти, у меня динамик специфический. По определению выдает мясо :) Надо на В30 скатываться для универсальности...
Sergey
вот, убрал самую толстую (70) струну, комплект получился 10-52 (вставил третью струну из старого комплекта) строй в ре да. серединка вылезла, пердеть перестал, но я не могу играть на таких струнах, как будто гель под руками у меня вних медиатор проваливается =((( ка кнарод на 8-ке играет я не пойму чтож ставить то, 13-54? http://aldan.zelnet.ru/heritage_6_500T.mp3
Sergey
у меня щас кстати 0.47 в катоде в первом, и 680 пик после второго. такое ощущение что просто надо поставить струны подходящие и звучек типа сх-4.
Азнаур Гишян
Эквалайзер мой? Последний аппарат сделал тоже с 680 пик - захлебывается. 470 и 560 пик как-то получше. И к низким строям без проблем относятся.
-
отстрой d-a-d
Sergey
с эквалайзером всё ок, хотя возможно надо попробовать 470 пик а не 220. 470 пик попробую. d-a-d - это что за строй такой? никогда не увлекался строями хитрыми.
Sergey
блин я точно хочу звук ярче. гитара выдаёт немеряно низа и середины, но она совсем не звенит как мой хорайзон. какой звучек ставить чтоб вытянуть верх и верхнюю сердёку? есть парень продаёт JB SH-4 , на прошлой гитаре я хотел от него избавиться ибо выдавал он много это йсамой середины и верха.
-
блин! это уже-метание имхо... настрой,что есть! насчет d-a-d да,строй такой.Чтобы не вдаваться в объяснения-настраиваешь как классику-в ми,а потом 6 струну опускаешь до рэ.
Sergey
Хотя реально сейчас гитара звучит как все эти дизеля на сэмплах с лесполами. мне это напоминает "богатый фузз", никогда не понимал этого тембра. или это движдение вперёд или надо искать йад. на выходных прикручу тонокомпенсацию на гейн и поставлю 470 пик после второго каскада. и тумблер 220-440 на ВЧ. нада брать быка за рога.
Азнаур Гишян
У меня ВЧ по жизни от 8 до 10. Терпеть не могу задушенный верх. Но у динамика мало ВЧ, посему компенсируется. С В30 ВЧ ставлю на 6-8 примерно. Серега, низ есть, просто 57-й один его мало дает. Ты же сам это и обсуждал в свое время. Притом низ огого какой! И Шарп явно выигрышнее звучит. На нем гейн на 4. Для получения такого-же гейна на Классике пришлось ставить его на 6. Этор чтобы похоже было. Эквалайзеры в обоих случаях ВЧ 9, СЧ 5, НЧ 7. По входу преды запараллелены, Шарп в разрыв. Коммутация включением разрыва ВХТ. Кстати, очень рекомендую такую схему включения, получается по сути 4-х канальный пред. А по максимуму и того больше. При этом Вся коммутация по сути со свича ВХТ. Второй семпл послушал. Сильно лучше, но все-равно что-то не то. Кстати, у 500Т верха много. Знаю кучу народа, кто играет на Гибсонах с ним в Си и Ля. У народа все ОК со звуком. Кабинеты с В30.
Sergey
тогда я хз что делать =\
-
Эммм...странно..мне понравилась первая тема на вхт и вторая-на богнере...Странно..Мнения-разошлись. Но-у богнера однзначно-компрессии больше,чисто так на слух..И гейна...
-
Да поставь ты сх4,как я говорил те... Все ж еродной датчик..Справишься...Он же-копеешный-а 500Т себе оставь так же... потом-сравниш...
Sergey
мне 500Т за 2000р достался, собсно JB за столько же продают.
-
ну,вощем...я сказал...дальше-думай уж сам..Я бы,купив гитару за полтора куска ,о 2000 рублей-не думал бы... Пусть до 1500 скостит...
M.Vasiliev
Сергей, послушал оба твоих семпла. По-моему, ты просто не привык еще к инструменту и, возможно, не подобрал нужный тебе комплект звукачей. Это просто другой инструмент, он по умолчанию не может звучать также, как ЕСП, хотя бы из-за разницы в мензуре. А еще у них грифы из разных материалов, так, что это совсем другой звук. И попробуй в дроппеде поиграть, вдруг понравится :-))))
Азнаур Гишян
Да, б/у Сеймура нормально за 1800 где-то. 2000 это совсем живодерничает! За такой ценник имеет смысл если он практически новый и в полном комплекте. Мне Богнер больше нравится. Более прозрачный и читаемый, более жирный низ, артикулированная верхняя середина. ВХТ какой-то зажатый и бубнящий.
YAV^
Мля, ви здесь савсем зашифровались.... Ну хоть про гуитарку расскажите, про усилки уж боюсь спрашивать..... а то семплы есть, а оглашена только стоимость инструмента....
Sergey
http://www.guitarworld.ru/catalog.php?product=284
-
Дык-послушай...В миксе то...ВХТ...
Wowa
Звук шире... больше его... как то.. но сам понимаешь, по записи сравнивать то еще занятие... ну еще бы в миксе послушать...
M.Vasiliev
Фиг знает, вообще не понравился, какой-то мерзкий фузззз, терпеть такую перду не могу :-)
M.Vasiliev
Где микс? Я говорю про Азнауровский архив.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.