Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Азнаур, ты где?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Азнаур Гишян
Вова, а чем? Просто интересно. На данный момент двое клиентов было, оба против ВХТ, притом однозначно. Надо его моддить, для чего и приехал.
Wowa
Азнаур, ВХТ больше понравился... :)
dismember
2 buncker "...мысль собарть под этот инструмент энгл во мне крепнет всё сильнее. мой богнер не может скушать столько басов. его на втором каскаде по ходу крючит, ну или мод туда вотнкуть с подрезом низа." _как вариант попробуй мой шрилл-мод, породия на энгл с подрезом низа.., минутное дело кстати, практически ничего перепаивать не придётся :) 2 AZG VHT понравился, не больше богнера, но и не меньше :) просто ещё один "другой" звук, первая ассоциация при прослуживании - действительно классик :), сухой такой..,как раз похожего и искал при извращениях с шарпом...
Wowa
2 buncker: кстати, можно еще TB-5 попробовать...
Азнаур Гишян
Вова: Откель ВХТ шире то? Уже, притом сильно. Верх сраный и заваленный на низах крупнозернистый подпердыш. Такой СЛОклон... У Богнера низ артикулированный и очень тугой, верх и верхняя середина открытые и читаемые. Я спецом микс такой сделал, записывалось нон-стоп на одном аппарате. Коммутация только включением разрыва с футсвича ВХТ. Т.е. преды в абсолютно равных условиях. Потом только паузы подчистил и громкость вырулил. И все. Максим - ты где фузз нашел? Примеры... dismember: полностью согласен. Но не люблю сухой звук. Он не живуч. Если хочется сухости, МТ2 в руки и вперед...
Wowa
Азнаур, сегодня еще раз послушал... без пива :)))... VHT понравился меньше :)))... дело было в пиве :)
M.Vasiliev
Пардон, забыл предупредить, для меня фузз и пердеж почти одно и то же. :-)))
dismember
Wowa "...сегодня еще раз послушал... без пива :)))... VHT понравился меньше :)))... дело было в пиве :)" Гы, мне с утра тоже меньше вкатил, вчера был трезв! просто паял всю ночь, пары свинца... :) А кто недавно говорил, что аппарат ломовой? :) видимо дело в "равных условиях", его просто, как и любой другой, нужно уметь готовить... Азнаур, в сторону чего модить собираешся, Экстази?
Азнаур Гишян
Во! :) Дошло до народа... Кстати, на записи не так хорошо НЧ отражены. Все же один микрофон. Но структуру слышно великолепно. О, забыл отметить, Шарп эксперимернтальный, посему там подфанивает и т.п. Но звучит он убойно. Моддить буду просто - замена говна на хорошее с практически родной схемой. Может что и подправлю, но это будет видно после съема схемы. Кстати, тоже паял до 3 ночи... Голову на 100вт. Скоро покажу...
Sergey
Парни, вы будете смеяться... я сам сижу с перекошенной рожей. я уже до того дошел что накатал письмо на херитаж =))) спросил - "вот у меня ботва, страдаю, хочу верха. может мде дже би постаивть?" они ответили что выбор хороший и попросили написать им когда я попробую поставить ))) в общем это всё прилюдия. сначала я всю ночь ковырял гитару и модил усилитель. потом проспавшись, обратил своё внимание на недоделанный напольник (ессно богнер). взял паяльник и оживил его за полчаса. плата була уже набита на слепыше, тока темброблко слепил. включился в этот пред и его зарулил в выходник моей головы.. и БЛЯЯЯЯЯЯЯ ЗАРАБОТАЛО! типа как мой ЕСП с БОЛЬШИМИ йайцами ))) ладтчик 500Т, купленный сеймур JB (кстати 80-х годов, снят с бисирича какого-то штатовского) понравился пока меньеш, выход меньше, жиру меньше. теперь бы струны ещё 13-56 и я порву всё нах. пепец... надо мне йаду. месяца два назад я децл перепахивал усилитель, и после этого он стал звучать песочнее, пердючесть некая добавилась. ну я начал всё перепроверять. неделю рыл, ничего не нашел. подумал что у меня глюки и забил... оказалось не глюки.
Sergey
сэмплы потом, может у меня аффект, надо ещё поиграть и поковырять. кстати - подскажите схемку - нужен выходной повторитель на 1 половинке 12ах7, чтоб сделать линейный выход с нормальным сопростивлением. полевик ставить не хочу, у меня есть пол лампы. шпасибо. я что-то пробовал, но у меня оно звучит как-то хреново...
Sergey
повторитель после стандартного темброблока стоять будет.
vavan
Азнаур всячески рекоммендовал мне буффер от engl 620. http://www.spellbound-dreams.com/Schematics/ENGL-Tube-Preamp-E620.jpg
Sergey
От спасибо камрад! буду пробовать
Sergey
Ваван - кстати, ты не сомтрел напряжение по входу этого повторителя при котором он искажать начинает?
vavan
неа. я только в эмуляторе разок прогнал. но поскольку оно мне такоооого наэмулировало, что результатам не придал значения. получалось что-то около 3В амплитуды еще наман а при 4 перегруз...
Sergey
а, вполне нормально вот кстати сэмпл, грязновато правда, но это конденсаторник прямо в центр динамика (ну мож 2-4 см смещено в сторону) теперь вреха немеряно как слалышно. что-то ещё подсирает ))) навернео в этой сборке тоже где то ошибка ))))) http://aldan.zelnet.ru/heritage_7_500T.mp3 там в середине кусочек на нэке с маленькой громокстью, забавно
Азнаур Гишян
Серега, принимай поздравления! И с палкой все ОК. Хотел в личке написать, но пока не получается. Ищи что с основным предом, явно или кондер срет или холодная пайка. На счет повторителя, Ваван все правильно сказал.
Wowa
Можете бить меня ногами, но не для соло это звук... и низ не внятный
Азнаур Гишян
Буду бить ногами. Низ очень правильный и его достаточно много. Для соло гейн на 4 (как для ритма) и грелочку типа скримера и т.п. Льется песня.... Проверено - клиент играет, как-раз солопилильщик. Все ОК у него со звуком.
Wowa
Пока с грелкой не услышу не поверю! :) Ну может клиент играть умеет :)
Wowa
И вообще, соло играют а не пилят... питял теток обычно ;)
Азнаур Гишян
Тебе виднее, кто кого пилит :) А так, клиент умеет играть, даже очень умеет. Попробую с грелкой записать, как появится оная...
Wowa
:) давай записи, очень интересно... сам тоже когда нормальный шарп сделаю - запишу... ну и чистый с грелкой тоже... скример в 6н9с огренительно звучит, кстати... очень чувствителен к игре и дереву...
-
Да,этот вариант уже ближе к тому,что ты делал до этого...
Sergey
ну я как обычно переборщил, взял дико верхастый датчик ))) (500Т) поставлю струны нормальные по толщине,как раз будет круто. ну и микрофон ставить прям в центр конечно не дело. это как раз тот случай что спрашивают - "как ты поставил мик", а это не имеет значения если аппарат другой, уже надо двигать..
Sergey
забыл ещё кстати в сети первой сетки эти 68к, они вроде тоже звук по мягче делают вкупе с ёмкостю катод-сетка, если не путаю.
Sergey
Wowa - низ у меня в сэмплах невнятный? а то смешались люди кони, я тут нафлудил понимаешь.
Wowa
Азнаур, конечно авторитет :) Без тени сарказма! НО для меня мзвук невнятен до тех пор, пока я не услышу хороший звук "с яйцами"... вот что хочешь со мной делай, но его пока не услышал! Есть в гитаре потенциал, есть он и в шарпе, но я его пока у вас не ислышал... нету пробивного соло звука... можете убить меня... но я его жду от вас... он есть!!!
Wowa
Ну, типо вот так:) http://www.12ax7.ru/6n2p_3_compl.zip
Азнаур Гишян
Серега, это просто ты после Шаллеров верха наконец-то услышал :) Вова, все зависит от того как записать. Пока записываю одним микрофоном получаются компромиссы. Или хорошая динамика с сочнеой серединкой, но без низа, или наоборот. Так что придется ждать, пока не отдадут обратно конденсаторник с предом.
Wowa
Ну я тоже одним записывал... хотя, если честно, еще бы один (конденсаторник) не помешал бы :)
Sergey
Wowa, сорри, всжё где ты о басах то говорил? на солоу тебя много басов? или у Азнаура нет басов. или у меня нет басов? в этот раз надеюсь ответишь..
Wowa
Сережа, по моему ооочень субъективному мнению на твоей последней записи слишком много баса. мне такое кол-во баса не нравится. но я повторяюсь у меня свой очень специфический и консервативный подход... а вы с Азнауром сразу беситься начинаете :)
Sergey
да кто бесится то )) я по этому и удивился что ты вроде как говоришь мало, а там его дохрена. (ну вывернул в угаре ручку на полную )))) оно аж булькает...
Sergey
а про соло, еслиб я его играть умел я б можетчто и записал, всёж всю жизнь только римт колбасил, по сему запечатлеть, а главное настроить звук дял соло тяжко мне, ибо вкуса кнему нет, а без вкуса как известно ловить нечего.
Sergey
Wowa,и эта, прошу прощения если я где что вспылил... бывает по инвалидности так скзаать...
Wowa
Да все ОК :)
Азнаур Гишян
Вова, беситься начинаем немного по другой причине :)
Sergey
что то у меня этот повторитель весь звук сьел =\ или я его неправильно подцепил... какой резюк надо ставить от движка переменника громкости до стеки повторителя?
dismember
Перегружается или что? увеличивай от 100к до 470-1000 и слушай... И эта, осцилл вроде у тебя есть? Еще попробуй сделать буфер как в черноморе, начиная с движка требла, либо как в ректо.
Денис
Serg_D Повторитель мылит звук без этого никуда . НЕ далае повторитель от энгла - говно в самом своем проявлении. Перегружает, режет низ бееее. Возьми нормальный повторитель от буфера сенд месабуги ректифер. Чтобы была подтяжка сетки по току и тд. Такой буфер позволяет брать амплютуду напрямую с темброблока и не будет искажений. Особое внимание обрати на на номинал проходного кондера на выходе. Вкупе с ручкой громкости и катодным резюком он работает как фильтр низких частот, поставишь малый номинал - срежет низ. В ректо все правильно рассчитано.
Sergey
шпасибо ребят. буду пробовать!
Sergey
эммм, поглядел петлю от дуал ректо. там сэнд - это запаралеленый резюк на 1 мег и переменник на 100к, это реально можно рассматривать как линейный выход?
Sergey
в том смысле что выходное сопротивление получается какое-то не маленькое, ил ия чего недопонял?
Азнаур Гишян
Денис - Уровень выхлопа ЭНГЛа и Ректо разный. У 620-го ничего не режется. проверено на живом приборе. Серега - да, это линейный выход и выходное сопротивление мало.
Sergey
что-то ничего не звучит так же как просто выход с громкости ( после темброблока) через кондесатор на фазорасщепитель мощника. хотя надо проспаться и послушать на свежее ухо. вроде не пердит (собрал от месы), но такое ощущение что верха красит сильно.. или глючит.. надо тумблер сделать.
Денис
Звук будет разный. Полюбому. Я делал и переключатель и слушал и людям давал слушать. Но напрямую на фазик шарп звучит лучше без повторителя. С повторителем можно лишь допиться придти к некому компромиссу. Так что либо принимать это надо либо не принимать. Кстати вполне возможно что звук изменяется не из-за повторителя а из-за восприятия низкого и высокого выходного сопротивления фазиком. Это я не проверял. "вроде не пердит (собрал от месы), но такое ощущение что верха красит сильно.." Не забыл проходной кондер от между темброблоком и повторителем? Денис - Уровень выхлопа ЭНГЛа и Ректо разный. У 620-го ничего не режется. проверено на живом приборе. У енгла стоит руль громкости перед повторителем. Однако нессиметричный подрез уже на 2вольта и черти что в аноде дадут изменение ачх. может для энгла это и хорошо, у него верха и так дофига.
Sergey
кондёр не забыл, поставил правда на 47 нан в сетку (макет же) и 1микрофарад в катод.
Sergey
а так хочется сделать полностью ламповый дивайс. Больше всего удивляет - как же тогда прилично звучит и энгл и меса? или я что-то где-то забываю? если и правда тот характер что мне нравится этоесть взаимодействие темброблока с фазиком мощника, может это как-то можно эмулировать... просто есть у меня стойкое мнение что у нормального преампа жолжен быть линейный выход, а не хрен знает что.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.