Азнаур Гишян
10.7.2006, 14:28
Серега, да, они красят. Месовский красит меньше, чем ЭНГЛовский. Но ничего тут не попишешь, альтернатива только как у СЛО - на полной лампе сделан СЕНД. ТОгда будет все ОК. Можно сделать так, первый триод на лампе, второй повторитель на полевике. Попробуй, все-равно макет... IRF840, например.
а стандартный повторитель на полной лампе как в солдане - не красит?
весь макет переделывать =\
Там за общим мылом солданы не так заметно различий :)
Азнаур Гишян
10.7.2006, 19:15
Да. полноценный меньше красит, но Денис прав.
Кстати, есть еще вариант - СРПП. Но надо по любому 2 триода. Зато не красит.
гм, есть место эксперименту значит.
M.Vasiliev
11.7.2006, 12:36
Азнаур, смотри мыло. Есть трабла...
M.Vasiliev
11.7.2006, 16:40
Ты мне отвечал? Если отвечал, то скинь письмо еще раз, бэт глюкнул, какое-то письмо не закачал, но с сервака удалил, гад.
Азнаур Гишян
11.7.2006, 21:07
Нет, пока не отвечал. ТОлько до почты добрался.
M.Vasiliev
11.7.2006, 22:58
Жду
M.Vasiliev
12.7.2006, 17:57
АЗНАУУУР!!! HELP!!!
M.Vasiliev
13.7.2006, 20:51
Ну будь человеком, так тяжело две строчки черкнуть в ответ? :-((((
гы. ждите -- вам ответят :) нас много, а Азнаур один. у него семья, дети плачут... может ему в отпуск хочется съездить....
M.Vasiliev
13.7.2006, 22:08
Думаешь, уехал?
Нееет!AZG нас не бросит =)
Азнаур Гишян
13.7.2006, 23:09
На даче я, а мыло дома. Завтра буду дома...
Да и вообще,я что пуп вселенной?
не, ты -- БОГ ламповой схемотехники :)))
Азнаур Гишян
14.7.2006, 9:25
Ну вот, уже к лику святых причисляют :(
по сложившейся традиции - Люди зоцыните =)
http://aldan.zelnet.ru/heritage_9_JB.mp3
гейна а маловато , добавить бы чуть чуть совсем, хотя если усилоку включитьна хоть сколько-нибудь приличную громкость то будет ок.
люблю я JB, он контроль даёт, не заточены у меня руки под датчики с супер выходом.
надо ставить в темброблок резистор постоянный на 100к а не на 47 как щас, будет верх юолее яркий (хотя я опять пытаюсь сделать из ЛП - есп)
почему эта гитара не даёт песка, аррргххх, непривычно
Ну,я же говорил,что краснуха+jb-есть гут? =)
угу =)
кстати я читал где-то отзывы, в вольном прееводе звучит так
"странно, но когда я постаивл датчики с моего гибсона н ахеритэйж, херитэйж выдал более глубокий звук (deeper sound или типа того)". у меня на гитаре 500Т простопух от басов. Если его постаить на каконить студио или на тот же хорайзон - это тогда будет как раз ядерная война, но от моего палм мьюта на хериатже он бедняга пухнет.
"это тогда будет как раз ядерная война"
Да!Вообще-будут деньги-буду смареть в сторону 3 гитар.Эксплорера,Хорайзона или-Шектера...
Азнаур Гишян
14.7.2006, 15:27
Радиатор - Эксплорер это фирма или человек? А Хорайхон? :) Да и Шектера разные...
Серега по семплу - низ вялый. Нет панча. Хотя должен быть. Особенно слышно в высоких позициях. Могу перестроить в Ре свой самопал и на JB записать семпл. В новую голову... Сравним :)
ПС-зато у него раньше все в низе тонуло.
Имхо-это хуже.
M.Vasiliev
14.7.2006, 15:34
"Да и вообще,я что пуп вселенной?"
Ну пуп не пуп, а завязано на тебя много. Меня тут уже кушают с одной стороны и поди уже костерят с другой. Короче, если получится - посмотри мыло, нужна твоя помощь.
ппс-а что за "новая голова"?
это что то такое-феерическое и покрытое завесой интриги? ;)
M.Vasiliev
14.7.2006, 15:35
А сейчас все тонет в шипении, что не лучше. Перегиб - он и есть перегиб, Сергей, глобальнее мысли! :-)))
ээээ, низ вялый? гы, это в ми настроено ))) всёж там 4 струны считай из набора 10 номер.
у меня дома от низа всё ухает )
а сэмпл ыи сравнения надо делать тогда уж в одних условиях, ну сам знаешь.
Хже шипение, вы чиво?
ну в общем каждый в свою сторону тянет.
имхо верха мало, мало верха.
Вощем-этот звук-лучше,чем тот.
кстати, история о том почему у меня раньше было немеряно низа =)
стоял у меня на регуляторе середины, переменник 50к логарифмический. ну и ставиля его исправно в середину. при этом понятное дело серединка была прижата. компенсировалось всё громкостью. =)))) и хорайзон выдавал так сказать недецкий низ.
щас соберу ему катодный повторитель после темброблока, и поэкспериментирую с кондёром в катоде первой лампы повторителя, как бы кабинет не разорвало нах.
и я не пойму какие же струны надо ставить с такой мензурой то.. прям в замешательстве. 13-56? шоб натяжение было человеческое.
M.Vasiliev
14.7.2006, 16:09
Мне DR10-56 для дроппед-ре хватает.
с леспольной мензурой?
в стандартной мензуре у меня было комфортное натяжение на 11-50..11-52
ну вто смари.
у меня стандартная мензура.
новые струны-хорошие-13-56-это для меня-си.
68-это ля,причем оч жестко стоят плюс ко всему.
56 для до-вообще класс...отдача бешеная.
Для рэ-а особенно-дроппед рэ-52-54-самое оно.
Для тя-наверное,побольше...Попробуй либо 54,либо-56.
Этого имхо-с головой просто...
И-натсройся,как я гооврил...
да какой смысл перестраиваться если играю многолет в стандартном строе и у меня рефлекторно аппликатура уже, при этом неудобств нет.
т.е если слеспольной мензурой можно играть будет только хитром строе (утрирую =) ), то я продам его нах и куплю себе какойнить эклайпс.
а за размеры спасибо, а то для меня всё это в новинку, а деньгов лишних нет чтоб перепробовать.
я ж те объяснил-зачем это...перестраиваться в смысле...
делай как знаеш...
пысы-а у эклайпса то-тож мензура-леспольная!!! =)))
кста-я описался-там вместо хорайзон я кажись написал=-эклайпс надо читать.. =)))
просто врезался в мог..видел щаз его-за 8 сотен...
перечитал про строй, мне сейчас как раз не хвататет натяжения на 6-ой струне (52 вроде стоит). вот. я поставил 4-ю из старого набора и убрал самую толстую (68 которая была)
сейчас тсрой в ми, вроде нормально.
за 8 сотен это тот что болчёный. ахтуногового цвета и тд итп?
блин - я думал что эклайпс с обычной мензурой....
Дык-поставь набор который с 68 струной,отстройся в ля-и мочи! =)))
Азнаур Гишян
14.7.2006, 17:00
Серега, все по АЧХ ОК. Просто что-то ты со струнами/мензурой не разберешься, темболее сам это и заявляешь.
Я для Ре пользую 12-52 12-54 на гибсоновской мензуре. На фендеровской примерно 10-52 для стандартного стороя, 11-52 для Ре. Для Си-Ля пробовал 13-60 и 13-68. Вполне неплохо.
Голова - Фейсграйнд на 2 канала и тоншифтом. На основе Совтека. Морду накатаю, покажу. От Совтека осталось только шасси, трансы, коробка и питальник.
M.Vasiliev
14.7.2006, 17:01
Ну у меня так и есть все струны комплекта в стандартном, а 56 - в ре. Мягковато слегка все же, но по сбалансированности - это пока самое лучшее, что нашел. 52 на леспольной мензуре для меня - сильно мягко, на обычной - нормально. Сергей, по ходу, ты себе руки перекачал :-))))
да ну хрен знает, честно говоря ощущения такие, как будто ты всю жизнь ел булку, и у неё была одна "плотность", а тут дали другую и он атакая мягка и подтливая, куснул - и вместо сопротивления зубами клацнул.
M.Vasiliev
14.7.2006, 17:03
Не, мне жалко пальцы на соляках - 12-52 ставить. Раньше играл в группе - ритмачом в стандартном строе - там ставил эликсиры 12-52, а сейчас и солить приходится и строй малость другой, поэтому я на 10-56 перешел.
M.Vasiliev
14.7.2006, 17:05
Что могу сказать, привыкай. Народ же как-то играет.