Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: JAM 3
Форум Guitar.ru > Общение > JamPlay. Онлайн-джемы участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
NeCaster
Эх, заботы тяжкие... Не успел:-)) На мой прикид (в порядке исполнения, а не по степени): Just A Man (по звуку и характеру), UHTQ, Quentino, Олдос, Александр. Stan интересно сыграл слайдом. А вообще, слушать такое надо не в тихой акустически подготовленной студии, а после пары стаканчиков в накуренном клубе и вживую. Тогда и критиканства будет поменьше:-)) Молодцы все, особенно организаторы!
ушиблЁнный
А, ну понятно. Все, послушал! Больше всего понравился Just A Man. Очень красивый соляк, респект коллеге с соседнего форума =) Хороший соляк у UHTQ, интересно и разнообразно. Приятный звук гитары. Понравился кусок И-Вана, тоже необычный такой. Олдос имхо делит первое место с Just A Man, крутейший соляк. Достойно у тебя получилось. Ну Александр как всегда неотразим и в своем лупе, и в джеме в целом =) Отличная идея с поездом и гавканьем =)
ушиблЁнный
Эх, камрад НеКастер меня немного опередил и отметил почти тех же, что и я =)
Андрей Нуждин
I-Van, инструмент такой же как и у тебя :-) Fender Standrad Stratocaser. Датчики поставил Texas Special. Комбик Fender Blues Junior. Снимал микрофоном Shure PG81, ибо ночью было, и громко нельзя было включать.
Alexandre
Андрей, когда я сводил и пошла твоя партия, меня очень вперло, а именно твой такой спакойнофилософически настрой игры. Очень классно и в жилу.
Андрей Нуждин
Alexandre, "спакойнофилософически настрой игры" - это ведь от недостатка техники исполнения:-) А вообще, это первое, что более-менее самостоятельно придумал. Надо же когда-то начинать :-)
Alex
гитара маде ин китай "Chateau" звучок EMG81, AMT Metalizer, AMT Equalizer -> SB Live 5.1
Ivan
Прикольно! А мне ко всему ещё Stan как сыграл понравилось. ИМХО не хуже и не лучче 1 джема.
Alexandre
Андрей в этом вся и фишка, что спокойно, ты наверное в жизни человек уровновешанный:)))))))) 2Als (Нижневартовск) Интересная у тебя гитара, я даже такое название не слышал, фотка есть?
I-Van
to AVN: А! Так это - твой сайт?!: http://www.avn.dsn.ru/gear/strat.htm Буквально позавчера на него наткнулся! :) Смотрю - что-то знакомое! Респект! (У меня тоже есть идейка Тексасы поставить - я их на японце одном слыхал! :) Даже цвет гитары - такой же. :)))
Олдос Хаксли
Бл?ть, а даже послушать не могу на работе :( Вот, сижу пытаюсь теоретизировать, что да как звучит :( ыыыыыыыыыы....
Alex
Alexandre и звук тоже характерный :) фоту на мыло тебе кину...
Alexandre
Олдес, я тебе в ноль туже обработку поставил ,как в том джеме.
Олдос Хаксли
Alexandre (Moscow) Пасибо! Ну чо, думаю, пора уж и о 4-ом джеме подумывать... Надо в мае замутить
Ivan
Р-н-р, блюз есть. такая идея... а что если попытаться представить как можно больше стилей. например: джем4 - джаз джем5 - кантри джем6 - поп (диско) джем7 - хард джем8 - метал джем9 - альтернатива джем10 - фьюжн и т.д. А? Каково?
Alexandre
Кстати СРВ демка, что ты кидал, очень хороша для джема, под не все могут разгуляться от джасистов до махровых альтернативщиков.:))))))))))
Alex
PixeL попдиско нах из списка... метал - хард по выше, а так идея стоящая...
Alexandre
Кстати товарищи модерараторы, мне JustAMan сказал,что не может зарегиться на нашем ресурсе. Говорит ,что пытался несколько раз, можно как нибудь с этим разобраться??????
Андрей Нуждин
I-Van, ну да, сайт мой :-) Alexandre, а я уже начал репетировать под SRV-ю демку :-) Что касается моего спокойиствия - ну... фиг знает :-) Может оно и так :-)
Alexandre
Это конечно не всегда так, тому хороший пример Мекюри, в жизни был спокойный, а в на сцене оторви и брось :)))))) Я сейчас про него книгу читаю.
I-Van
ФАНК - забыли!!!!! И поп (диско) я бы оставил! :) И насчет "Мурки" и т.п. идейку Александр прикольную подкидывал! :))))))
sa
это будет хороший предмет для издевательств))
Alexandre
Фанки клево, а Мурка-ну это ж вообще, такой коллаж сбацать можно.
Олдос Хаксли
Вот не джаз можно развернуться, я думаю. Взять стандартный тернэраунд II-V-I-VI и захреначить разных аранжировок. Такая тема получится. Простора для импровизационных мыслей - туча
Ivan
Alexandre, мне кацца не надо лишний раз провоцировать в людях иллюзию, что блатняк рулит. Я про мурку. Ну дык как? А может СРВ не будем? Блюз-то уже есть.
Alexandre
Смотрите сами, хотам именно другого характера блюз свинго джазовый даже больше, чем роковый (как в 1-й раз). А Мурку грамотно сыграть очень не просто.:)))))))))))))))))000
Ivan
всё грамотно сыграть непросто - не об этом речь... а в металле тоже масса подстилей - это к вопросу о блюзе СРВ... но естественно решать не мне... тока никто кроме нас и не высказывается
Андрей Нуждин
Alexandre, давайте SRV :-) Там действительно классный "минус". И это (да простят меня поклонники) не "блюз" от Гари Мура" :-)
Ivan
в догон идее о разных джемах. есть и еще один плюс - развитие муз. кругозора.
Андрей Нуждин
И ваще, джем - понятие сугобо блюзово-джаховое :-))
I-Van
Едва вышел 3-й джем, как уже начали обсуждать 4-й!!! :) Джаз - не знаю, сумею или нет... Не играл ни разу. :) (Как в анекдоте. :))) А что, минусы и джазовые есть? Кстати, а чем принципиально джаз отличается от фьюжна?
Андрей Нуждин
"сугубо", "джазовое" :-) Вроде не пил сегодня :-)
Alexandre
Джаз это целая планета, я думаю ,что от части фьюжн -это джаз.
Олдос Хаксли
У меня возникла мега-мысля насчет того, как разнообразить наши минуса под очередной джем. Есть такая нехитрая прога Band-in-a-Box. Позволяет под заданную аккордовую последовательность генерировать любые минуса в midi в любом смешении стилей. Поскольку на выходе идет midi, грузануть его в Cubase и применить хорошие сэмплированные инструменты вместо мидийных-как два пальца. Будет вам и джаз и фанк и кантри и блюграсс. Ну чо, как идейка?
Ivan
отлично.
Alexandre
Надо его поюзать. Я юзал давно старые версии, меня они не очень впечатлили тогда, может на сегодня это прога более продвинута стала.
Андрей Нуждин
Олдос Хаксли, была такая идея, но мне кажется, что надо поступить немного не так. Всем так же рассылается один квадрат минуса (вот ведь сказанул :-)) Но минуса, на основе миди-файла. Играем также, но на стадии склеивания фрагментов, в соответсвии с содержимым, строится общий "минус". Вот, и еще: пойдем по принципу "лучше меньше, да лучше": можно ведь в одном квадрате разместить пару человек: пусть перекликаются. Тоже вариант. Зато можно будет сократить проболжительность композиции, и более скурпулезно подойти к придумыванию музыки.
Олдос Хаксли
Вот только недавно купил себе диск с этой прогаммой. Ничо так, в наушничках побаловался - и тебе свинг и тебе кантри. Обнаружил, что на II-V-I-VI не так уж и легко играть...:(
Андрей Нуждин
Alexandre, меня то-то тоже не впечатлила. Кстати, новая версия, по большому счету, отличается в основном дизайном.
Андрей Нуждин
Олдос Хаксли, а как быть с бас-гитарой и клавишами? Их тоже надо кому-то играть.
Олдос Хаксли
AVN (Ивановно) Просто играть в одном квадрате еще с кем-то неудобно по 2 причинам: 1. Сложно это все будет скоординировать в наших индустриальных масштабах. 2. Сложно будет к себе вовремя применить "метод сдерживания", т.е. сказать себе : "Все Коля, расслабься, сыграл четыре ноты - пускай теперь сыграет Миша". Короче, незаконченность музыкальной мысли, если можно так выразиться...
Олдос Хаксли
AVN (Ивановно) В тех минусах, что я выкладывал, тоже далеко не все живое. А в B-in-B есть неплохие партии клавиш и баса. Даже на барабасах ghost-strikes прописаны через velocity
Андрей Нуждин
Олдос Хаксли, да, п.2 - серьезная проблема :-) Соглашусь.
Just-A-Man
Приветы и респекты вам, коллеги! :) Клевый джем получился. Особенно отметил бы UHTQ - интересный соляк. У Александре соло ближе всех по теме. Олдос чуть меньше бы пилил и чуть больше души и мелодизма, цены бы тебе не было. Но пилишь клево. :-) Все мое глубокое и полное имхо. ;-)
Alexandre
О !!!!!!!! Спасибо модераторы!!!!! Just-A-Man (Moscow) В наших рядах :)))))))))0
ушиблЁнный
Just-A-Man, велкам! Рады приветсвовать толкового гитареро =)
Alex
Quentino вобще офигенно залабал, мне понравилось...
Alex
Just-A-Man Будь я твоим дисторшеном, я бы обидился :)
I-Van
to Als: Будь я твоим дисторшеном, я бы обиделся :) На гитару! :))) Шутка.
Just-A-Man
2Александре похоже это я все таки форумы путал. Тормоз, короче... :) 2ушиблЁнный, очень рад! Привет! :) 2Als мой дисторшен хоть отдохнул от меня в кой-то веки... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.