Alexandre
15.4.2005, 15:24
Ред у тебя тоже глуховатый звук был, но ты с ревером переборщил из-за него я думаю больше (треск не в счет).
Следующий джем в нео - класик - метал стиле. Кто за!
Олдос Хаксли
15.4.2005, 16:34
Идея хорошая, только лучше выбирать то, под что все могут сыграть, а не то, что могут лишь 2-3 человека осилить
НАфиг нео-классику. Всё сыграно 300 лет назад. Надоело... Головой хочется работать, а не пальцами.
Олдос Хаксли
15.4.2005, 17:02
Lexman (Краснодар)
Да вообще все уже сыграно, если посудить. То же самое с джазом: много ли на этом форуме смогут осилить нечто джазовое? Чтоб и соло звучало по-джазовому, а не по-пентатонически. Думаю, нет. Я тоже не выдающийся джазмен. Надо какие-то компромиссы искать
to 6_28_496:
Это еще что за стиль такой? :)
Олдос Хаксли
15.4.2005, 17:04
Можно взять Donna Lee, к примеру. Классная тема, можно круто сделать, но мне не обыграть гармонию, скажем. Что тут делать?
не метал точно(кстати скачал джем метала, имхо дерьмо, в основном думаю из-за звукорежа лок-тара), потому что пентатонически будет. В принципе я бы осилил неоклассику... но не все бы смогли. А может медляк сыграть какой-нить душевный. Чё-нить слегка попсовое такое и расслабляющее? А то все эти пентатонические=) стили зажигательные в основном... имхо
2 Александр. Да, я сейчас разбираюсь с этим, настраиваю звук, рулю... А треск был 1) из-за сильной атаки 2) в этот момент фаза хоруса так повернулась.
Медленное плохо тем, что слишком длинно получится! И так больше 8 минут. (А еще были возгласы, можно ли два квадрата сыграть! :)))
Just-A-Man
15.4.2005, 17:44
Давайте неоклассику, в принципе. Не против... Тока не все смогут, наверное, вот в чем вопрос. А головой, уважаемый Lexman, можно даже в попсе умудриться поработать... Правда это мало кому нужно будет... :)))
Just-A-Man
Значит всем надо слушать Мальма и воровать его ходы, в замедленном темпе :))
А! Оказывается, неоклассик-металл - это Мальмстин?!
У меня даже винил есть! 87 года! :)
I-Van
ну слово металл тут не является определяющим :))
Just-A-Man, это точно :)). Может попсу поиграем, а? Хоть посмеемся %)))
.
На самом деле тот же джаз можно от простой гармонии раскрутить, там уж можно и простой соляки навароченный взлабнуть. Как в блюзе, только чуть поразнообразнее будет. И имхо, если человек играет "пентатонически" то по барабану что играть - хоть джаз, хоть нео. Хотя не на показ же играем... ладно, нео, так нео...
Ну как же не напоказ?!!! :)))
Lost Johnny
15.4.2005, 19:37
А как насчет фанка, фанк-блюза? По идее фанковый джем должен получиться поинтереснее чем нео-классика, поскольку здесь не будет столь жестких рамок и должно быть гораздо больше непредсказуемости.
Lost Johnny
15.4.2005, 19:42
Als: да, блюз уже был, но все-таки это не то, о чем я говорю - то был джем в таком несколько шаффловом ключе,
а для фанкового джема ритм будет совершенно иной, и мышление в соло должно быть совершенно иным - это будут две большие разницы как джаз и рок-н-ролл.
Just-A-Man
15.4.2005, 19:51
Фанк-блюз с элементами неоклассики? :)
Just-A-Man
15.4.2005, 20:33
Типа того:
http://olsmith.nm.ru/Neo-funk.rar
:))))
Реальный
15.4.2005, 20:51
я за фанк-джас!
Я за неоклассику ! может проголосуём ? :)
Just-A-Man
15.4.2005, 21:43
Als, ну тада считай что нас уже двое! :) А может голос Александре, Господина Главного Звукорежиссера сделаем решающим? :)))
2Als Нас уже трое!!!
За нами вся страна!!!
boogieman
15.4.2005, 22:08
Я тоже хотел бы попробовать ФАНК...интересно должно выйти...
Meanstreak
Будем считать, что ты этого не говорил :)
Just-A-Man, файл не открывается.
ИМХО Ни фига это не рок-н-ролл. Попс-н-ролл скорее получился :) Ясно что в мидюшную подкладку трудно аутентично впихнуть стока разноплановых гитар, но в целом я бы барабаны погромче бы сделал а большинство гитар потише.
Подкладок я бы сделал поболее, чем 2 вида. Не так уж трудно.
В конце обоих лупов не хватает… как это будет по музыкальному… ноты ЛЯ вобщем, рок-н-ролл все таки :)
JustaMan – наиболее вписывающийся звук :) сразу ТранспортТайкун вспоминаеца.
I-van – неординарно
Stan – богато :)
Just-A-Man
15.4.2005, 22:23
Gray, там все равно баловство одно :)
Just-A-Man
15.4.2005, 22:23
http://webfile.ru/260939
Just-A-Man нифига ты завернул, эт че 5/4 ??? :)))
У меня родилось две мысли...
Первая сломать гитару и отнести обломки на помойку и не тратить попусту свою время - 4 года ексель моксель..
Вторая.. я бы мог по быстрее и поитереснее впринципе сыграть но почем то не сыграл.. Не думал что тут все такого уровня.. будет...блин..
Блин еще третья есть - Это заниженная самоценка или жестокая правда жизни..
з.ы. Я напрашиваюсь то ли на утишение толи на критику хрен знает ..сам не пойму ж)
p/s/s Хуже всего еси на мою мессагу промолчать. 0(
зыыыыыы....Я за неокслассик :))
A фанк это вообще круто...я и за него......А джпаз- рулез хроматизмам..
:)..
А суховатось моего звука...мне просто какзалось я где то такое слышал...(мож в своей голове)
Just-A-Man
15.4.2005, 23:14
А как насчет 4-й мысли, Слим? Звучащей примерно так: "А ну все 3 предыдущие мысли на хрен! Буду-ка я больше заниматься гитарой, слушать больше хорошей музыки, и само собой все придет. А если что, ребята на форуме мне помогут - для этого же и существуют форумы." :)))
Just-A-Man
15.4.2005, 23:14
Т.е. Лим, сорри
4-ая мысль мне нравится....:)
Сенкс за жизнеутверждающие слова....:)
Lim .Slim...по фиг.. я все равно нов ник хочу придумать....
Андрей Нуждин
16.4.2005, 0:57
Lost_Johnny, да и все остальные :-) Ребят, блюзом пока и не пахло как следует! И не обольщайтесь на счет примитивной гормонии и пентатоники :-))
Все не так просто!
Alexandre
16.4.2005, 1:22
Господа, я играю практически все, кроме металла, я его просто никогда не играл, не приходилось. Тяжелый рок да, но типа Моновара и т.д. нет.
Давйте может какой нейтральный, хоть фанки, или СРВ или там еще чего.
Андрей Нуждин
16.4.2005, 1:25
Саш, возможно, многие думают, что блюз играть просто... это не правильно.
Давайте SRV. Уж больно хороший гитарист был. Типа... О!!! Давайте сделаем GuitarRu SRV Tribute!
Alexandre
16.4.2005, 1:32
Да не вопрос Андрей, пускай народ мешает.
Я вот сейчас концерт Металлики за 2000 год смотрю. Вот крутые перцы с синфоническим оркестром, хорошо играют и музыка хорошая, не джжжжжжжжжж;))))
А начинали с треша голимого, а со временем вон какую музыку завернули:)))))
Андрей Нуждин
16.4.2005, 1:34
Я конченный человек :-) - блюзмен :-)
Alexandre
16.4.2005, 1:36
Пардон опечатка.
Вместо мешает, надо понимать РЕШАЕТ :)))))
Кстати не давно со студии пришел, у них мою сведенку на маниторах контрольных послухал, мне понравилось, даже не ожидал. Для джема нормально.
Андрей Нуждин
16.4.2005, 1:41
Alexandre, и я многим на работе демонстрировал. Ни один человек не ушел раньше конца джема. В общем, народу нравится!
ФАНК будет интересно. Я даже ближе к СОУЛ хотел бы.
P.S. Чем вам пентатоника не нравится? Это ж величайшее изобретение человечества! =)
Какой джаз, вы о чем говорите? Это все выглядит так: вот я вот такой весь из себя крутой, и даже джаз играю. Господа, очнитесь, джаз учатся играть по 30 лет, а вы тут со своей подростковой инфантильностью просто выпендриваетесь и кричите: да, джаз, рулез, сыграю...
короче пусть выберет кто-то один. Лично мне без разницы что играть - чем разнообразнее тем лучше. Я никогда фанк не играл, но с радостью поиграю, потому что это опыт, а получение опыта - удовольствие.
Just-A-Man
16.4.2005, 12:06
AVN, а может Джимми Пейджу или Блэкмору лучше трибьют? Тоже не менее больно хорошие гитаристы были... :)
Quentino, да хоть и джаз... Посмеемся хоть над потугами друг друга... :)
boogieman
16.4.2005, 13:02
Als Почему же не говорил??..еще как говорил.... зарулим ченить в духе Tower of Power или Averange Wihte Band..что бы дудки играли и все такое...неплохая темка должна выйти я думаю...