Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: JAM 3
Форум Guitar.ru > Общение > JamPlay. Онлайн-джемы участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
boogieman
Seventeenth пентатоника трууу!!!
Lexman
Ого, остапа понесло :) Если уж выбирать - я-таки за джаз ). Имхо, джазу "научить" нельзя, как и другой любой музыке - если в загривке что-то сидит и находит реализацию в пальцах, то это будет Музыка, а 30 лет ноты учить - глупость, имхо. Ну а в принципе - все стили интересны, давайте поиграем что-нить?
Lexman
Ой блин, вот так написал ))) не отвечайте на мой предыдущий пост, чё-т меня с утра на философию тянет :))) Хотя джаз - это хорошо :)
Merry Corpse
Какой нах. джаз. Пионеры блин. Помоему лучше слушать неоклассику чем жалкое подобие джаза!? Имхо.
Red
да уж... джаз - это уж оставим для элитных музыкантов, здесь не сможет так каждый второй даже. Лучше уж вообще что-нибудь из не очень сложных стилей, "чтобы развернуться можно было"=)
Lexman
Джаз разный бывает. Можно и попроще. А если уж так, неоклассика тоже жалкая будет. Комсомольцы блин... А развернуться по настоящему можно под метроном :)))
Alexandre
А чего, я с Олдесом соглашусь, действительно , взять тему Donna Lee, и сыграть. И необязательно это должна быть импровизация, пускай каждый сыграет эту мелодию ,как он чувствует. Чего вы так боитесь, взять и сыграть просто мелодию.:))))))))
Red
Чем больше джемов - тем лучше!!!
Олдос Хаксли
Alexandre (Moscow) Но она довольно сложная. Не каждый сыграет. И гармония будьте нате.
Keen
Эх, а мя всё проспал. Хотя сейчас даже писАть не на чем...
Quentino
Еще раз хочу сказать большое спасибо Alexandre! молодец дружище, сколько терпения надо...
Red
и трафика=)
GRAY
Да, Саня, спасибо тебе за потраченное на нас время.
Em(022000)
это чё будем мальмстина породировать?
Just-A-Man
Народ да вы чего??? Donna Lee... Это не каждому джазмену под силу... Можете провести отдельный конкурс с этой темой... Для 2-3х человек... :)))
Just-A-Man
Может еще Jungle Jazz Маклафлина посоветуете? :)))
Андрей Нуждин
Кантри надо, кантри :-)
Lexman
Чё-то стало похоже на базар :)))) Каждый в свое болото тянет :)))))) Давайте кинем виртуальную монетку! :) . Just-A-Man, а что, тогда уж Metiderranian Sundance - трех зайцев одним выстрелом :))) И ещё каких зайцев! Крокодилов настоящих!! :)))
Red
давайте играть что угодно, лишь бы красиво было! Был бы семплер сейчас, наколбасил бы минус какой-нибудь медляк красивый, но это лично под моё теперешнее настроение, а так что угодно, но кто-нить сделайте хоть джаз! Пусть народ себя послушает и подумает, сыграет ли он так, а лучшее оставим на доске почёта...
Just-A-Man
Lexman, а что, идея!!! Я двумя руками!!! :)))
Just-A-Man
Александре, что скажешь?
Lexman
Срочно надо надо чинить свою акустику... Стоп! А мож в электричестве её сыграем? Прикольно будет!
Just-A-Man
Lexman, можно, но только на чистом звуке это слушаться будет...
Олдос Хаксли
Мужики, а давайте потерпим до мая, чего коней гнать? Там все и решим. А то ща наклепаем еще три джема один за другим, весь интерес и пропадет навеки. Как бы не выйти в тираж, вообщем...
Red
я вполне за то, чтобы подождать=) Поскольку аппарат обновлю к тому времени серьёзно=)
Red
я вполне за то, чтобы подождать=) Поскольку аппарат обновлю к тому времени серьёзно=)
Just-A-Man
Да хоть до июня... Только давайте действительно забацаем Mediterranian Sundance - его и осилят многие, и разбежаться есть куда, да и ваще клевая весчь!!! :)
Alexandre
Что за вещь Mediterranian Sundance , чья это, мне стыдно ,но не знаю. Вернее наверное не раз слышал, но названия не знал. Со мной часто так. Ссылку дайте , где послухать можно. Quentino (нижневартовск) Да времени особо тут не надо. Хотя надо, но не так уж много. В основном когда делаешь композу, время на аранжировку уходить и придумывание гитарной партии. А здесь минус, поэтому все проще. Свел за два раза, вчера даже в студию на прослушивание носил последний выложенный вариант, мне понравилось, как на мониторах НС10 звучало. Все пучком.
Lexman
Alexandre! Это же великая троица Al Di Meola, Paco De Lucia & John McLauglin, живой альбом 1989 "Saturday Night In San Francisco"!! Культовейшая штука!!! )) Я как его услышал, года два слезть не мог, да и щас в кафе в полном. . А по поводй подождать - мысль верная.
Lexman
Ой блин, не 1989, а 1986 (чёрт, 20 лет прошло! Я ещё под стол ходил тогда...), и MeDiTerranian
Alexandre
Надо найти послушать, не мудрено ,что и пропустил, потому как в 86 я не любил музыку этих гитаристов, кроме конечно Пако.
Just-A-Man
Al Dimeola http://musicmp3.spb.ru/mp3/mp3.php?album=991 Еще как вариант можно рассмотреть вещичку Стива Вэя - I'm The Hell Outta Here.
Just-A-Man
Гитар Трио Маклафлин/Димеола/Люсиа однозначный маст хэв!
Alexandre
Так это ж голимое фламенко. Чего то тут не замечал особого интереса к этому стилю и давайте только без диста:)))) Все строго на простом звуке(или электро или акустики).;))))))))))))))))) Не знаю как трио, а я Миолу послушал, он у меня весь есть.
Alexandre
Кстати это все давно было сыграно ,без этих гитаристов.
Alex
Или трио гитар Мальм/Сатч/Вай :)
Red
Да не сыграете вы никакие трио и прочее.... тут многие не умеют толком-то играть....
Alex
Red006 эт все шутки, а неоклассику сыграть можно...
Red
и как ты минус неоклассики представляешь? Вот сделайте минус и посмотрим. В неоклассике нет этой квадратности как в блюзе и рок-н-ролле...
Alexandre
Тут все просто , пофигу чего, вы реальные хорошие минуса предлагайте. А то типа, давайте симфонию лабать, давайте, а кто сочинять будет???????????????????? А в каком стиле??? Так всем не угодишь;)))))))))))))))
Lexman
"Так это ж голимое фламенко" - нихренасебе.... . Если есть нормальные сэмплеры, то и самим написать не сложно, имхо.
Alexandre
Да на писать нен вопрос, я просто сто пудов говорю, что это бдет ,скукатища. Он квадрат сам посебе спецефический. Если не в джазе, то в роке как правило джеймуют на простые квадраты. Рок, кантри, блюз, вот они темы . И но проблем. Возьмите, последний джем, почему основная масса схватилась, за первый квадрат, а чего на второй никто (за искл. некоторых)ни чего не сыграл????? Правильно, потому что первый ели осилили, а на второй квадрат, уже фантазии не хватало. Я это говорю к тому, что надо брать то, что максимум народа может сыграть. ИМХО.
Bohdan
Для неоклассики подойдёт такая последовательность: webfile.ru/262607
Just-A-Man
И впрямь подойдет :)
UHTQ
А дайте, плз, эмпэтрёшную линку на эту самую неоклассику.
Lexman
А мне-таки кажется, что во втором квадрате слишком много всего - имхо, это вообще фортепьянное соло. Хотя, какая теперь разница. . Мне кажется, тут у каждого свои цели в джеме - кто-то хочет создать что-то навороченно/интересное, и не заморачивается вопросом, сыграет это кто-нить или нет, а кто-то хочет именно массовое произведение, но ессесно, проще. "У каждого свои тараканы" (с) Ю.П. Добробаба
Lexman
6_28_496: да, неоклассика один к одному... эх..
Alex
6_28_496 Подойдет ! надо только разные варианты сделать...
Lexman
И гитару убрать оттуда
Alexandre
2Lexman (Краснодар) На счет целей это правильно, но многие слушатели это хозяйство воспринимают ,как целостное произведение. Одни оценивают, только уровень гитаристов, другие все вместе. Так вот и хотелось бы, что бы все было по максимому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.