Just-A-Man
14.4.2005, 11:48
Вот где воплощение полной безыдейности замаскировалось! :)
Андрей Нуждин
14.4.2005, 11:55
I-Van, очень рекомендую латунь попробовать!
Андрей Нуждин
14.4.2005, 11:56
Just-A-Man, мастерство не пропьешь :-)
Just-A-Man
да, если в голове и руках сидит, то сидит... :-)
Мне - стыдно - я 20-30 минут с подключениями посидел - и поэтому результат не ахти. Эта тема явно не моя. Но я только учусь - 2. 5 года играю на гитаре((. Но участвовать буду- так больше стимула.))
:)
Я вначале стал играть нечто фанковое (причем на 2-й фрагмент) - выдалось минут 20 свободных; а на следующий день пришел с работы, и не вспомнил, что играл (по крайней мере, то, что вспомнил, - не понравилось :). Решил соригинальничать, и сыграть слайдом. :) (Оказалось, что я такой не один. :) А сам что-либо законченное слайдом уже лет девять не играл, блин! Ну, вечерок посидел - навык вспомнил, некоторые дубли записывал. Потом самый вдохновенный выбрал. :) Хотя он с цифровым клиппированием оказался. :(
А я особо и не сочинял, то что выдал в первый раз то и записал, это была имровизация, я ничего не изменял....почти...
Андрей Нуждин
14.4.2005, 14:32
I-Van, меня тоже сначало жутко ломало :-) Потом как-то сродил :-)
Вообще, полезно записывать все, что играешь. Ибо пока играешь (сужу по себе) - кажется, что круче только яйца :-)... послушав же запись понимаешь обратное.
Alexandre
14.4.2005, 14:37
Вот Андрей, очень полезно записыать-согласен на все 100.
Джем должен быть полной импровизацией с 1-го дубля, к этому надо стремиться, имхо.
Андрей Нуждин
14.4.2005, 14:48
А еще полезно послушать и сравнить свои же прошлогодние записи... и понять, что ты прогрессируешь :-) или обратное :-)
2 Seventeenth Спасибо, что понравилось=). Мне Минстрик тоже понравился... правда чёт некоторые вроде играли грамотные вещи, но иногда не вставляло, я лично банально сыграл=), но ладно... давайтеделать четвёртый джем. И я хоть докажу Александру, что тут дело в элементарной халтуре, да и звук не мой был, старался подобрать овердрайв, чтобы сильно уж не рычало. В следущий раз без треска запишу. Ещё п микшер скомпенсировать всё надо бы...
Alexandre
14.4.2005, 15:06
Ред так я к тебе без претензий, ты мог просто в запаре на это треск внимание не обратить. Нужно за этим следить.
не... я просто забил на треск, потому что тратить времени на запись не хотелось.. проект у нас тут на носике... важно материал писАть...
Quentino
14.4.2005, 17:57
Я писал через AMT fatal tube, гитара Epiphone FV, прямо в комп.
Вот незадача, оказывается кое-где не попадал...
И прошу прощения за плохой звук и треск... буду знать!
Lost Johnny
14.4.2005, 20:10
I-Van (Ульяновск)
Слайд я надеваю на мизинец. Это не сковывает остальные пальцы, позволяя комбинировать слайдовые куски с "обычными" (чего я не делал в джемовом соло).
Вообще интересно, я как раз раз про это не случайно спросил - читал в книге "Школа игры слайдом в стандартном строе" что наоборот, если когда слайд надет на мизинец, будет трудно или даже практически невозможно совмещать слайдовую технику с обычной. Я пытался в свое время осваивать слайдовую технику, но дело у меня не пошло, поскольку моя первая гитара как оказалось вообще не годится для слайдовой игры - слайд на ней просто не звучал как он должен вообще звучать, а новая моя не совсем блюзовая гитара - B.C. Rich, как обнаружилось, прекрасно подходит не только для тяжеляка, но и вполне неплохо - для слайдовой игры. Думаю сейчас начать как раз осваивать слайдовую технику.
А совсем прикольно будет комбинировать блюзовую игру слайдом с работой рычагом :-)
Lost Johnny
14.4.2005, 20:17
Олдос Хаксли:
Как мне кажется, мое соло в безыдейности обвинить никак нельзя. Каждая фраза "рождалась в муках", и я постарался хоть немного повторить настроение альбома Винни Мура Out Of Nowhere.
Так что это не просто запилы с одного дубля, а типа работа мысли. Во как!
_______
Вообще извини, мне показалось, что ты без какого-либо творческого напряга сыграл это соло - думал, оно было сыграно на шару "с пол-пинка". Я этот фрагмент еще раз послушал - в общем ключе звучит на самом деле потрясно - это та кульминация, без которой весь джем мог бы даже показаться несколько вяловатым.
Олдос Хаксли
14.4.2005, 23:49
Lost_Johnny (Москва)
Если б я такие соло с полпинка играл, я б ща альбомы десятками катал в год :)
Андрей Нуждин
15.4.2005, 0:39
Lost_Johnny, в книге "Школа игры слайдом в стандартном строе" написано с точностью наоборот: "Чаще всего слайд надевают на мизинец левой руки, что позволяет остальным трем пальцам глушить струны позади слайда, а при необходимости играть в обычной технике"
Что касается приспособленности гитары: если хочешь получить действительно сочный звук, даже на чистом звуке, слайд должен быть достаточно тяжелым, а струны толстыми (0.011-0.048 - это минимум, лучше 12-е или 13-е).
Я надеюсь когда-нибудь заиметь для этого отдельный инструмент.
Мне очень понравилась техника игры в открытых слоях. Правда, моя акустическая гитара абсольтно не годится для игры слайдом (надо менять струны и поднимать их выше), но возможности совсем иные.
Андрей Нуждин
15.4.2005, 0:41
Олдос Хаксли, это точно :-) Я свой примитив-то придумывал два дня :-)
Андрей Нуждин
15.4.2005, 0:43
Кстати, Stan что-то молчит. Он наверняка в Open-D играл :-)
Lost Johnny
15.4.2005, 0:46
AVN: да, похоже все напутал я - давно эту книжку читал. А какая желательная толщина стенок слайда - где-то около 1.5 мм? - просто по массе не так легко ориентироваться
Андрей Нуждин
15.4.2005, 0:53
Lost_Johnny, у меня есть три слайда:
стальной хромированный - толжина стенок 1,2 мм
стеклянный - 2,5 мм
латунный - 2 мм
Латунный намного тяжелей.
Андрей Нуждин
15.4.2005, 0:55
Попробуй еще заказать токарю латунный слайд с толщиной стенок 2,5-3 мм. Главное, чтобы палец выдержал :-)
Андрей Нуждин
15.4.2005, 0:55
"Попробую" я хотел сказать :-)
Андрей Нуждин
15.4.2005, 0:56
Вот они, кстати:
http://avn.dsn.ru/images/slides.JPG
Blackened
15.4.2005, 1:10
Извините что так поздно.
клёвый джем получился!!! Очень такой рокнролик хорошенький. Alexandre круче всех помоему, а так ещё Just-A-Man, Олдос Хаксли ну и I-Van.
А четвёртый джем вы решаетесь делать.
Blackened
15.4.2005, 1:12
В последнем предложении надо- ?
А мне более всех понравились последние двое. Очч. в тему! Чувствуется серьёзный подход к звуку.
Just-A-Man
15.4.2005, 1:43
Да, послушал внимательнее, и еще раз убедился, Александре значительно убедительнее остальных. И по звуку и по стилю подобрал нужный ключ. Стэна каюсь, сразу не просек - вспомнилась цеппелинская Levee в звучании. Кайфовое соло!!! АВНу уже в другом форуме наговорил комплиментов - светло и с оттягом. :) А ваще все молодцы и во многих чувствуется больший потенциал, чем они
в этот раз представили. Мож и я в следуюший раз серьезней к делу подойду. ;)
Кстати, тут оказывается уже есть один JustAmaN... Как посоветуете быть? :)
Я бы посоветовал просто _быть_ :)
.
Эхх, жалко, я пролапухал этот джем...
Но джаз надо обяззатльно!!!! Вот уж оторвемся!
Just-A-Man
15.4.2005, 2:00
Lexman, так и поступим! :)
кстати, пользуясь случаем, прими мой респект за твое соло в Джеме №1 - просто заслушался! Зебест однозначный! Хоть и концовку чуток смазал...
Em(022000)
15.4.2005, 8:33
хы ыхы хы хы х%))) прикольно:)
Alexandre
15.4.2005, 9:35
Господа все исполнили нормально, с душой.
Кстати я перезалил джем. Чутка поровнее звук сделал, малость копресс поднял, так что кому интересно ,милости просим.
Координально ни чего не изменилось, но по пупастей:)))))стало.
Андрей Нуждин
15.4.2005, 9:42
Alexandre, точно! Именно "пупастости" мне и не хватало :-)
Alexandre
15.4.2005, 9:57
Андрей, мне твоя партия больше всех вперла. Мне вообще все понравились, я не могу ни кого тут ругать, но твоя какаято спокойная, задумчивая, разряжающая. Мне может надо было слайдистов в одну кучу, типа на простом в другую, на дистах в 3-ю. Из одного -3 Джема :))))))))))))))) (шутка).
Андрей Нуждин
15.4.2005, 10:18
Alexandre, спасибо конечно :-) Но все же техника хромает. Мне это виделось несколько иначе. Ну ничего, это лечится :-)
Alexandre
15.4.2005, 10:25
Техника сам знаешь ,дело наживное, у меня с ней тоже не все впорядке:))))
Ни чего мы еще позанимаемся.
Андрей Нуждин
15.4.2005, 10:38
Епстественно :-) Я вчера вот весь вечере сочинял и тренировался :-) по srv-ный минус. Что-то наклевываться стало.
Саша - все пупастей и клево! Спасибо.
:))) На что-то нажал не на то...
Alexandre, а новый вариант джема на том же месте?
(http://www.realmusic.ru/songs/116527/
)
Alexandre
15.4.2005, 12:07
Да Иван все по старым адресам лежит.
boogieman
15.4.2005, 12:13
Если кому интересно я играл на Ibanez - S520, через Tubeman на прямую...особо не выдумывал, за пол-часа записал, но думаю врятли придумал бы что-то итересней того что вышло...
Alexandre
15.4.2005, 12:24
Нормально сыграл, только звук ты придушил тембрально свой.
В галерею выложил http://bm.gtlab.net/index.html
Just-A-Man, спасибо, кстати, тебе респект тоже - вкусно поливаешь :)
boogieman
15.4.2005, 15:08
Alexandre, что значит придушил тембрально??, объясни плиз...и как этого избежать в дальнейшем?
Alexandre
15.4.2005, 15:19
Ну, у тебя звук нарулен глухой очень. Провалена середина шибко. Ты как записывал???
это наверное и меня касается....