Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Плохой" гитарный звук - вымысел закомплексованых гитарных фриков
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ушиблЁнный
Егалоры!
egalor
спасибо, польщен :)
Бухой мужик
всё это гон. от и до. ну канешна пральна было подмечено, что какой ты раскрутой гибсон или фендерюгу не дай ламеру и в какой комбарь наипиздaтейший его не вруби - будет по любому понос. и звук во многом - это правая рука. но простите, куда же денется моя подача и все дела, если меня вытыкнуть из моего СансАмпа и POD Pro и воткнуть в сраненький зумок. пятьдесят проц звука сдохнет. не, ну канешна будет слышно, что я играю нормально, но сам звук будет ГОВНО и ничё на этих дешёвых процах не вырулишь нормального, они нужны ТОЛЬКО для того могут быть, чтобы просто ПОЛУЧИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, как тот или иной эффект звучит. но о дисте адекватного представления сложиться не могёт.
egalor
Бухой мужик, я твое мнение, канешна, уважаю, но я чисто не очень высокого мнения о музыкантах, которые постоянно парятся над звучанием больше, чем над самой музыкой. Складывается впечатление, что само по себе произведение хреновенькое, вот они и "штукатурят" через миллиард примочек стоимостью новых Жигулей самая дешевая :) Разве не так?
тим
я считаю - что "плохость" бывает "конструктивная" и "не конструктивная")))) винтаж примочки частенько звучат "не очень", но у них свое звучание, звучание которое придает материалу что-то "хорошее"... А вот про пластмассовые сопелки этого не скажешь. Да и если честно... Говорю про себя, но лет пять назад я бы не различил со стороны, что хуже, что лучше - музима или гибсон. Так уж случилось что мне сразу достался неплохой инструмент, но его "хорошесть" я начал понимать далеко не сразу!
Денис
Хотелось бы сказать свое слово по данному вопросу. Хаксли, ты уверен что твои записи говно именно потому что в них плохой звук ? А может быть попросту ты тогда не умел играть ? Я тоже полез переслушать свое старье. Все чмо и отстой в первую очередь именно не из-за звучания а из-за банальной кривизны исполнения. Впрочем была одна вещица которую я записал в 99-м году в период сидения на короле и шуте и оффспринге. Почему-то назвать говном это язык не поворачивается хотя что там за дистрошн был я и не помню, гитара аэлита, звукашка ESS1869 кажется... Просто удачно сыграл тогда, как мне кажется... Кусочек кину, это cоляк из песни Охотник короля и шута. Кому не лень, зацените. 300 кил http://hellslayer.narod.ru/ohotnik.mp3
Бухой мужик
egalor, дружище. я просто однажды поставил себе задачу: НАУЧИТЬСЯ ХОРОШО ЗАПИСЫВАТЬСЯ ДОМА. сделал себе звучок, все настройки, барабаны подрулил по звуку... так что когда я теперь делаю какую-либо композицию, я просто "применяю настройки трека" в кубейсе и не парюсь - звук получается на всех вещах одинаковый - на мой взгляд так, нормально. а примочки, стоимостью с новый жигуль :)) да, есть одна :))) но без неё не получится такого звука :))) на одном СанСампе я бы так не вырулил. но всё же я считаю, что ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ - это съём микрофоном с комба в соответствующем помещении. или хотя бы просто... пара хороших микрофонов и пристойный комбарик... однажды у меня всё это будет... дома будет... вот тогда запишусь так, как надо... и не ерасов какой-ньть... а VOX AC-30...
Alexandre
А я гитарный синтезатор реанимировал на выходных, ну блин звучара стал!!!!! Фотка здесь http://www.guitar.ru/people/alexandre/preamp.jpg В линию рулез, не говоря уже через лампу. Демка с меня.
Schneider
2egalor: у меня что-то такое впечатление сложилось, что помимо своего Флайта и процессора Zoom 707-II ты больше ничего не пробовал (если пробовал, тогда уже и не знаю). Чесслово, когда поиграешь на дорогом классном инструменте через хороший усилитель - поймешь, что все-таки звук бывает дерьмовый.
Олдос Хаксли
hellslayer (Волгоград) Ну, если это намек на то, что я десятилетней давности - говно, то в честь предстоящего праздника где-то с тобой соглашусь. Однако, поразмыслив в течение 1.014 секунды, я прихожу к однозначному выводу, что там скорее звук говно, чем моя игра. Не дай бог такой саунд никому...
Денис
Ну на том и порешим :)
egalor
2 шнайдер звук бывает не "хреновый", "плохой" а "хреновенький", "так себе", "не особо". ИМХО, это не должно быть столь важно для хорошего музыканта (и для меня тоже).
serg
Как раз по этому поводу: http://guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=17478
Schneider
2egalor: Ну как тебе сказать... Мне лично неприятно играть на говне. Точнее нет, не так. Мне не нравится играть на том, что не дает тот звук, который мне нравится и хочется. Как-то на одной репетиционной базе я играл через Fender Performer. Фендер, короче. Он конечно хорош по-своему, но не для такой тяжести, которую я хотел. И вот он пердел, захлебывался и жужжал, и честно говоря просто было не в кайф играть на нем. Собссно конечно можно играть и на "хреноватеньком" звуке, и струны менять, только когда они порвутся, и хорошую гитару с доплатой поменять на какое-нибудь картонное чудо китайской гитаростроительной промышленности с надписью "Europe" или там "Fight" (не шучу, я реально такую видел), не знаю, кому как, но мне это не в кайф. Может я и не суперпрофи, и не умею играть 120 нот в секунду, но вот хороший звук в сочетании с хорошей музыкой и техникой исполнения ценю и стремлюсь именно к этому всему в целом.
Alba
Был случай. Я пришел на репу ваще без девайсов. Только гитара. То есть, перегруза ваще никакого. А предстояло играть Дэт. Стоял там Электрониковский микшер. Вот пришлось нажать там "MIC", вывернуть гейн, громкость, спустить громкость на усиле после микшера. Ну... Репу отыграл, да. Совершенно нормально.
Schneider
Просто отыграть можно хоть на акустике с микрофоном и через магнитофон, но удовольствия от этого не получишь => отыграешь не настолько хорошо, как можно было бы.
egalor
да нет, я не спорю - звук - важная вещь. Просто, заботясь о нем, важно не забывать о главном - о технике исполнения.
Red
на репе чем суше звук и нагляднее, тем лучше. Лучше даже чтобы дерьмовастый был, чтобы недостаточно гейну было или громкости, тогда научишься приживаться. А ваще я играю на расстроенной гитаре обычно(настраивать-то могу и без всяких ваших любимых тюнеров) и могу быть уверен на концертах, что если вдруг гитара расстроится - не проблема. Ваще это всё умение приживаться к плохим условиям. Я за то, чтобы в самом начале все играли на китйском дерьме за 4000 рублей(хотя я за 5000 видел ОХЕРЕННЫЙ Стагг Стратокастер, абсолютно самодостаточная гитара очень тихая и красиво звучащая) через зум 505 и через муз. центр. А через полтора годика уже можно серьёзные вещи брать - тогда человек после дерьма способен будет выжать всё из нового более качественного аппарата и насладиться его звучанием. имхо
Spinoza
ребята, вы ваще паход забываете что кроеме крок музыки на гитаре лабают ещё туеву хучу "стилей"... это и электроника, и пост-рок, и гранж, и хардкор и регги......... вы меня паход вообще не слушаете. Я же говорю: заменить понятие "плохой" на "плохой для...", т.е. к примеру любимый тут кем-то (не помню, сори) звук Дуал Ректифаера хорошо вписывается в метал-концепцию, а звук Зума точно также хорошо в какой-нибудь эмбиент проект... всему можно найти применение, я ещё раз повторяю - главное чистая от стереотипов голова и натренированые руки.
Spinoza
да, кто тут ещё считает что пардон звук передежа плохой? обьясните мне популярно чем это он плох? возможно если следовать этическим нормам (что само по себе является стереотипом) то может быть и да, но что в нём плохого объёктивно? это бред, товарищ.
Red
Плохо в том, что слуху не приятен. Отвратителен всем.
Spinoza
комплекс
Red
А если и зрителям не нравится? У них тоже комплекс? Нет, ты не прав. Хороший звук - это чёткость, чистота, достаточность, качество, красота.
Spinoza
на каждый звук найдётся свой любитель, с этим спорить бессмысленно. Мне нравится группа Sonic Youth, часто у них основной звук - двойной грязнейший фидбэк, куча всяких скрипов и шумов, и мне это нравится слушать, и я знаю ещё ооооочень много человек, кому нравится это слушать. а группа эта бывало даже русские но_нэйм примочки использовала. лишнее подтверждение, что любой звук можно применить, если есть мозги и руки. ещё возражения?
Spinoza
в этом одна из граней новаторства - применять звуки там где их не ждут.
АЙДАР
ХОРОШИЙ ИНСТРУМЕНТ-ХОРОШИЙ ЗВУК
АЙДАР
вот я например играл на басу Урал-мучался потом купил johnson jazz bass - и почивствовал разницу сразу желание играть появилось
Миха
Айдар, и то, при наличии мозгов!
Spinoza
Айдар покажи мне инструмент который сам играет :()
Spy-VisiON
любой из Yamaha PSR серии например=)))
Spinoza
дешёвый (субъективно "плохой" с точки зрения Айдара) синт тоже даёт классный звук и его тоже можно использовать. не убедил.
Spinoza
сорри. чёто я напутал уже сам. не с точки зрения Айдара, а просто с точки зрения закомплексованного чувака. вот. понятно изъясняюсь?
Миха
Конечно, дешевый это эще не значит, что некачественный! Но чаще всего так!
Demon
Spinoza, ну если тебе нравиться звук пердежа то наслаждайся им!!! вот только куда он впишется... ну конечно сраный пескоструйный гитарный звук можно вписать в говнопанковый проект дездарный тупиц... но кому это надо??? никто и не говорит, что гитара звучит вот так и ни как иначе... нет! она звучит по разному, но она должна звучать ФИРМЕННО чтобы людям было не противно!!!
ЛЕВ
Spinoza Да ты не упирайся на этом сайте нет практикующих гитаристов одно виртуальное пацанье не знающее с какой стороны струны у гитары,зато наизусть знающее под каким углом Мальмстин втыкал медиатор вструны и какое расстояние от струн до датчиков у какокого-нить супер гитариста все эти сайтеры и двух нот связать не смогут так что с ними не о чем говорить
Миха
О, еще один проффесионал объявился!
Demon
FEND, спасибо браток.. я думал я здесь один такой внатуре... ;)
ЛЕВ
Михеич ! ПРОФЕССИОНАЛ пишется с двумя СС ,а не с двумя фф Судя по безграмотности,ты еще не достиг половой зрелости
Миха
Фёнд, не лечил бы ты меня! Тебе самому, похоже, требуется лечение! Принудительное!
ЛЕВ
Ну вот. Опять ! Не ФЁНД,а ФЭНД. И после имени собственного ставится не запятая,а точка. Но, уже лучше. Попробуй еще.
Миха
Ботаник, я тебе говорю, не лечи меня! Во всяком случае, пока я сам об этом не попросил!
Саня
Ух, задела тема, ей богу... Сам своё мнение высказывать не буду, дабы не быть заочно оплёванным, просто приведу пару примеров из жизни. Фигурируют в них люди достаточно уважаемые в музыкальном обществе, так что стоит задуматься. 1. Пишемся значт года четыре назад на CDM-records. Осталось прописать в некоторых местах клавишные партии. Спрашиваю у Лазаря: "Есть тут у тебя инструмент какой, или клавка мидишная с секвенсором?" -"Неа. Свои клавиши тащи." -"Но... У меня хреновые..." -"Пох. Тащи." -"Ты наверно не понял... У меня ПСР-78..." -"Тебя это так напрягает? Стринги там нормальные. Не е*и мозг, тащи давай." 2. Репетировала когда-то у нас на базе довольно сильная команда "Freefall", дык вот один раз заходит на репу их гитарист Рома (серьёзный технарь) без инструмента и говорит: "Дай на чём поиграть". А там окромя "Аэлиты" и не было нифига... Даю ему сие чудо, думаю, ну щас плеваться будет... Отыграли в общем они репу, я у Ромы с эдаким подъебоном спрашиваю, мол, как инструмент? А он в ответ: "Ну... Ты знаешь, неплохо, хотя я к своей как-то больше привык - грифы разные..." (для справки: у Ромы очень солидная мастеровая гитарка) Вот так...
Александр
На самом деле последний пример говорит о том, что во первых, Роман профессионал, который может играть хорошо на чем угодно, а во вторых - умный и воспитанный человек. Понимающий, что ему выручили в трудную минуту, и не похвалить инструмент, который тебе дали, то же самое, что сказать хозяйке, угостившей тебя обедом, что он был невкусным..
Ivan
По сабжу: на запорожце тоже можно ездить. И на Трабанте. :) То что это плохие машины - выдумка закомплексованных автолюбителей! :)
Spinoza
ну если к примеру снимать кино, то запорожец там будет ничем не хуже мерина с точки зрения творческого восприятия.
Ivan
Ага, если смотреть (!) как играет гитарист, то тоже пофиг какой звук! :)
Spinoza
да ты в бреду паходу
Саня
если бы Егор Летов записывал свои вещи в "ортодоксальном" звуке, хрен бы кто его слушал. ИМХО. А вот если взять к примеру "Облачный край" - сидели в радиоузле своего ДК в Архангельске, клепали альбом за альбомом на советских инструментах и самопальной аппаратуре, дык офигенные вещи получались. А потом как дорвались до "правильных" инструментов да студий, так и заглохли. Всё-таки ИМХО большинство исполнителей стараются добиться "правильного" звука далеко не из соображения передачи эмоций, а скорее "чтобы было почти как у... (нужное имя вписать)"
Пират
Господин Спиноза задал очень не плохую тему для обсуждения. Печально , что она превратилась в нелепый спор и оскорбления в адресс многих многих. От себя могу добавить следующее: Неважность качества, цены, инструмента, усилителя, шнура того же, наступает только в том случае, когда ты именуешся музыкантом с буквы М а не Х. скорость бегатни по струнам и знание какой анкер внедрили в гриф на размер буквы М не влияет. Все дело в голове, душе и многом другом, не метериальном. если ты художник, одним словом. Но разница в качестве, равно как и влиянии на то что ты делаешь остается в любом случае. Да, можно воспроизводить свое на чем угодно. Но я не очень то рад играть на том что элементарно не строит, из за поведенного грифа. или страшно фонит из за плохого шнура или отпаянного , коротящего входа.Я думаю с этим согласны все.
Муззз
2 Александр : Что за синтез? На вид самопальный - схема твоя? Интерестно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.