"Плохой" гитарный звук - вымысел закомплексованых гитарных фриков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Плохой" гитарный звук - вымысел закомплексованых гитарных фриков |
![]()
|
|
Ребята, не существует плохого гитарного звука. Пора уже это понять. Я часто слышу со всех сторон "этот процессор портит звук", "гитара не звучит", "комбо даёт плохой исторшн" или вот ещё : "Кабель портит звук!!!". Ребятушки, это всё ваши же комплексы!!! Не бывает плохого звука. Вслушайтесь в звуки природы. Вы слышите хоть один "плохой" звук? Или в антропогенные звуки? там есть хоть один такой, применительно к которому можно сказать "плохой" ?
Предлагаю понятие "плохой" заменять на "плохой для...". Потому что каждый гитарист под "звуком" понимает его применение в конкретной музыке или соответствие какому то идеалу, звучащему в воображении. И не надо путать новичков, т.к. заходящие сюда они сразу схватывают пучок комплексов, от которых некоторые никогда не избавляются.
Свобода мышления и стремление перевернуть всё вверх тормашками - вот что должно главенствовать в голове творческого человека. Много ли среди вас подходящих под это описание?
|
|
|
|
![]()
|
|
Играй на зуме, тебе кто-то запрещает, что ли? =)
|
|
|
![]()
|
|
я это пишу не для того чтобы выдвинуть себя, заметь. играл и на зуме, и щас иногда бывает.
просто задолбала глабальная закомплексованность и откровенная тупизна
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Spinoza !!
я тоже избавился от этого комплекса. и теперь считаю что у меня крутой звук !
PS. у меня Flight-лель heavy metal-муз.центр..
|
|
|
![]()
|
|
Spinoza
Х*ню говоришь!!!!!!!
Записать с хорошим звуком можно, а играть в реале - .............
|
|
|
Red (гость) |
![]()
|
![]() |
ага. Давайте ваще без комбиков чисто гитара, тоже классно...тока есть ли такие чувствительные микрофоны? Уж лучше, когда отчётливо и красиво слышны ноты, чем ноты с грязью, шумами, которые слушать не приятно. ТЫ объяснять будешь зрителям это всё, типа не бывает плохого гитарного звука. Они скажут "ну и мудак" и пойдут послушают мощный саунд, живой саунд, динамичный и волшебный, а не такое гавно как зум. Как человек с хорошей аппаратурой - ты не прав!
|
|
|
![]()
|
|
Spinoza , а ты не замечал, что одна еда вкусная а другая нет, что ркасную икру есть приятно а черствый хлеб нет... что хорошая водка пьется а от плохой люди умирают... одни покупают себе гибсоны и не знают что с ними делать, а другие вообще без гитары гениальную музыку пишут... о какой природной гармонии ты говоришь!!! ???? жизнь - дер*мо и все что хорошо стоит кучу денег!!!
|
|
|
![]()
|
|
Братишка, а почему тогда разница в ценах на аппарат?=) По твоей логике, всё должно быть одинаково и различаться лишь в умении играть =)
|
|
|
![]()
|
|
невкусная еда - та которую плохо приготовили. но чтобы еда была хорошей необязательно её готовить в серебряной посуде. бабушкины пироги всегда вкуснее, потому что РУКИ и ГОЛОВА стоят дороже всех фендеров и гибсонов вместе взятых и умноженных на сколь угодно большое число.
Я говорю именно об этом - имея голову и тренированые руки ты имеешь почти всё что тебе нужно.
А разные примочки-процессоры-комбики.. это хорошо что есть разные... они звучат по разному... мой знакомый играет в драм эн басс проекте, он купил себе 4 года назад Zoom 707-2 и никогда на него не жаловался.. они играли на казантипе и постоянно играют на ведущих вечеринках. живой пример!!
|
|
|
![]()
|
|
А как же мой пост, без ответа останецца?=))))))
|
|
|
![]()
|
|
Spy_VisiON не совсем так. различается по цене тольк опотому что в одно люди вкладывают больше труда, в другое меньше. но нельзя из-за этого недооценивать что-либо, творческий человек из любого говна сделает цветок небывалой красоты. Микеланджело изготовил свою лучшую статую из бесполезного куска мрамора, который подобрал на рыночной площади.
|
|
|
![]()
|
|
курт кобэйн играл на гитарах за 100$ половину жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Подважу итог:)
Хорошо играет не тот у кого крутые приборы и гитара, а тот кто хорошо играет, но он играет ещё лучше если его инструменты достойны его, тоесть тоже лучшие.
|
|
|
![]()
|
|
не достойны его, а те, которые он для себя выбрал. те, кторые звучат в его руках, гармонируя с его душой. а это не обязательно должно быть дорого, цена вообще не имеет здесь значения.
|
|
|
![]()
|
|
20.02.2005 17:09
Spinoza (Начинающий любитель-профессионал):
"курт кобэйн играл на гитарах за 100$ половину жизни."
Конечно он играл на этих китарах какраз ту половину жизни когда и играть то особо не умел :)
А потом был Fender...
|
|
|
![]()
|
|
значит ему просто понравилось как они звучат. заметь, он играл только на японских фендерах. хотя на свою зарплату мог бы купить кастом фендер тыщ за 10.
|
|
|
![]()
|
|
20.02.2005 17:12
Spinoza (Начинающий любитель-профессионал):
"не достойны его, а те, которые он для себя выбрал. те, кторые звучат в его руках, гармонируя с его душой. а это не обязательно должно быть дорого, цена вообще не имеет здесь значения."
В наше время цена, деньги тмеют сами знаете какое значение.
Никто тебе за капейки работу достойно делать небудет.
|
|
|
![]()
|
|
да ты слышишь ли меня, уважаемый?
|
|
|
![]()
|