ушиблЁнный
22.2.2005, 20:13
Спиноза уже перетрудился наерно от нажатий по клавишам - начал бред нести.
"Звук любого инструмента классный тогда ,
когда он не посредственно дружит с другими инструментами в миксе . Имхо."
золотые слова. и это не имхо, а факт!
"Мелодия и гармония-это стержень, без которого все остальное ни к чему." согласен канечно, но вот лежит у меня проект Kodo, там только японские большие барабаны, крики барабанщиков и иногщда флейта, и слушается опи*динительно!!! :)
ясно?
ушиблЁнный аргументируй! :) так интереснее.
F. young
22.2.2005, 20:18
Удивляюсь все больше и больше.
С чего ты взял, что я никогда не слышал об этих группах? Давай я напишу тебе списочек групп из 200, а ты напиши про каджую свое мнение. На какой ты задолбаешься?
Некомпетентность - это, конечно хорошо. Но как-то среди музыкантов под компетентностью(насколько я знаю) подразумевается в первую очередь умение играть. А так же ценится записанный материал и колличество и качество слушателей. Как среди спортсменов ценятся не рассуждения о проблемах спорта, а реальные достижения. В частности, медали. Так вот, если я некомпетентен, то по какой причине это обвинение было выдвинуто? Есть какие-то признаки? Возможно я, как музыкант, себя скомпрометировал?
Все эти разговоры хороши и полезны.
Я так считаю.
Но на практике, когда дело касается игры на инструменте, все гораздо печальнее. В чем я неоднократно убеждался.
"Звук любого инструмента классный тогда, когда он непосредственно дружит с другими инструментами в миксе"
СЛУШТЕ, ВОТ ЭТУ ФРАЗУ НАДО КАК ДЕВИЗ ВСЕХ МУЗЫКАНТОВ СДЕЛАТЬ!!! 5+
ушиблЁнный
22.2.2005, 20:21
[quote]"обычные альтернатиыные риффы" не знал что риффы бывают альтернативные. что ж если всё так обычно и скушно ты до сих пор не прославился как великий игрок обычных альтернативных риффов? срубил бы капусты по колено.. :)) так и скажи силёнок то нееет. [/quote]
Бред.
[quote] а я так и не услышал достойных возражений [/quote]
Твердолобый ты просто, и тебе ли говорить о свободы в стилях. Может самовыразиться хочется.
[quote] Есть неплохие песни, но они чересчур скованны [/quote]
Бред. Странная характеристика.
[quote] "Bjork - вааще тема отдельного разговора"
ничего отдельного, как раз пример живого творческого мышления группы людей, и блестящего исполнения [/quote]
Всегда думал, что Бьорк - это одна тетенька.
З.Ы. Ничего личного, все имхо, ноу оффенс.
З.З.Ы. От аргументируя слышу =).
F. young
Kodo - народная японская музыка.
Наверняка какие-нибудь ценители из австралии удивляются на группу "Звонцы". Какая нестандартность! Целый женский хор и дав баяна!
Alexandre
2Spinoza
А что барабаны -это не музыкальный инструмент?
Конечно классно, но я имел в виду как бы мелодичную музыку.
F. young
22.2.2005, 20:22
два баяна, то есть
Мелодия и гармония-это стержень, без которого все остальное ни к чему.
2 Alexandre (Moscow)
Респект
fretboard
22.2.2005, 20:24
Боюсь, сейчас начнется меряние пиписьками и требованиями предъявить свои демки по принципу "А ты кто такой?" ;-)
2 Spinoza (Начинающий любитель-профессионал)
ИМХО тебе следует быть немного терпимей и не стремиться оскорбить оппонента. А то закрадывается подозрение, что этот топик - очередной развод...
ушиблЁнный
ты считаешь что одна тётенька создает ВСЮ музыку? ты слишком мало знаешь.
Я бы не говорил, если бы не знал, пойми.
Самовыражаться мне не надо, я выражаю себя в музыке, а здесь просто развлекаюсь.
подведём итог.
ЗВУК ЛЮБОГО ИНСТРУМЕНТА КЛАССНЫЙ ТОГДА, КОГДА ОН НЕПОСРЕДСТВЕННО ДРУЖИТ С ДРУГИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ В МИКСЕ.
Браво Alexandre, это очень сильное утверждение!
И оно не противорчеит моему. Хороший звук всегда ДЛЯ... вот так.
ушиблЁнный
22.2.2005, 20:27
А вот в нойзкоре нету ни мелодии, ни гармонии особо. И ничего, слушают.
P.S. а плохого звука не бывает :)
fretboard
22.2.2005, 20:29
плохого звука не бывает - бывает плохой слух!
ушиблЁнный
22.2.2005, 20:30
Расскажи уж тогда, просвети неуча. Интересно ведь.
Кстати, а если итог подведен, то это что значит? Спор окончен?
Spinoza, вот ты представь а я таки уже успел прославиться как "великий игрок обычных альтернативных риффов" только в своем городе! это пафосно конечно НО! зато у меня есть две группы в которых я играю совершенно разную музыку и не циклюсь как ты на своем топике в сети.. так что учись струны перебирать авось и поймешь чего!
ушиблЁнный
http://www.bjork.com/facts/about/
ну мне спорить больше не интересно.
Притом в результате спора вылезло много хороших фраз, а это само по себе творчество. я рад!
Alexandre
22.2.2005, 20:34
Да не ругайтесь вы,
у нас для этого нет причин.
Я понимаю ,что у каждого своя музыка крутится в голове. Но ту наверное важно, что бы тебя (твою композу ) другие поняли. А здесь важно ,как и любую идею донести грамотно, вот тут и вступают такие дела,как звук, аранжировка.
А композы оценивать ,дело хорошее. Особенно у своих коллег по цеху :)))
Но главный оценщик-это простые люди, они предвзяты к тебе. И у них все просто нравится или нет, там не надо ни чего доказывать про звук, струны, комбик, ему пофигу.
Demon666
:))) желаю творческих успехов.
P.S. (шёпотом) Слава - это не критерий :)
ушиблЁнный
22.2.2005, 20:36
Это хорошо =)
ушиблЁнный
22.2.2005, 20:39
Блин, я заипусь это читать все. Ладно, хер с ней, с Бьорк.
Spinoza, спасибо от тебя ничего не надо!
Alexandre, согласен, но главное шансон не заиграть на благо толпы!
да и конечно слава не критерий - критерий это то колличество людей которые тебе сказали после концерта, что ты не зря этим занимаешься, и что им понравилось!
fretboard
22.2.2005, 20:41
Слава — солнце мертвых.
Наполеон Бонапарт
Ладно, я выражаю всем учавствовавшим в дискуссии и просто читателям огромный респектище за внимание и терпение! :)
Здесь мне больше не интересно. Желаю всем удачи!!!
Spinoza, он же Кыск, он же ещё хз сколько всяких ников, но в конечном итоге...........не поверите.........................................................................................................................
Dimm !!!!!!!!!!!!!! 8^)
Счастливо оставаться!
F. young
22.2.2005, 20:42
22.02.2005 13:59
мой пост.
Я говорил как раз о том, что инструмент в контексте коллектива должен звучать ХОРОШО для этого коллектива.
Не так ли?
fretboard
22.2.2005, 20:43
Говорил же, что это развод...
Alexandre
22.2.2005, 20:44
А что шансон, есть и там свои корифеи.
Я такого мнения не нравиться не слушай.
F. young надо уметь говорить красиво. сыграть тоже можно об одном и том же, но по разному. смысл - в красоте!!
Удач!
к модераторам просьба топ не сносить и не закрывать. Пусть он будет продлжением меня - пусть умрёт естественным образом!
ну а я покидаю вас, чуваки ;)
F. young
22.2.2005, 20:49
мдя...
хорошо смотреть на всех свысока.
а я, помнится, говорил, что Кыск - это Dimm...
Alexandre
22.2.2005, 20:59
2F. young (Msk)
Он не Господь, что бы смотреть с высока.
Ят Спинозу понимаю в контексте, стебался он да и все. Таких много бродят по различным форумам.
Только все о чем мы говорим слова не более.
Alexandre
22.2.2005, 21:00
2F. young (Msk)
Он не Господь, что бы смотреть с высока.
Я Спинозу понимаю в контексте, стебался он да и все. Таких много бродят по различным форумам.
Только все о чем мы говорим слова не более.
Дмитрий Гурьянов
22.2.2005, 21:02
чёрт, совсем уже собрался уходить, но тут такие слова вдруг.
Alexandre
Я не такой как многие. Я и не стебался ни на грамм. Всё что я поднял в этой теме - совершенно серьёзно и искренне, всё шло от души. Я действительно именно так считаю.
А насчё
Дмитрий Гурьянов
22.2.2005, 21:04
т слов - это ты зря. Струйки постепенно стекаются, луна встаёт на место и однажды всё выльется куда надо.
2 Dimm
ты еще не поборол свой максимализм?..
Дмитрий Гурьянов
22.2.2005, 21:14
гы...
удачи всем ещё раз
2 Spinoza И вот ты-то как раз умеешь говорить красиво. А еще ты понял жизнь и что смысл в красоте! Браво! Можешь забирать аттестат зрелости!
НЕНАВИЖУ топики-разводы! Что ж за манера такая, а? Ладно, спасибо хоть на том, что честно признался в остальных никах.
2 Spinoza
А как ты додумался до мысли что ты можешь что то сочинять? скорее всего послушал какую-нить музычку и сказал себе, вот это реально сочинить??
2 Всем.
-- О степени закрепощённости той или иной музыкой --
Вот когда несколько лет назад из музыки слушал только сепултуру и ГрОб, и к тому же нифига не имел представления о гармониях, пентатониках всяких - писал музыку (миди) по слуху, с часто меняющимся темпом, ритмом, размером и т.д. и мне казалось это гавном.
Сейчас слушаю как можно больше музыки разных стилей чтобы найти то чего нету у других чтобы можно было использовать у себя. получается тоже гавно.
2 Spinoza.
Закрепощённый жизнью - должен умереть??
Димитрон, и не спится тебе!
Какой сон если тут такое твориться.
У нас на востоке вроде утро сейчас! ))
А, так вон оно что! А мне уже просыпаться скоро нужно!
Ты по-корейски напиши мне то-же самое!
а так ты корейский кацап?