Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Double D. Угар!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sasha
Собраль-собраль...ЖИР!!! При такой сложности ТАКОЙ звук... ЖИР! Это кайф! Марожена... Реально: бывает лампы два месяца крутишь, а получаешь кукишь...блин, стихами заговорил..:) От радости я уже хотел было выбросить и свой УМ-50, и микрофонный шестиканальный...Короче, ещё нескоро я возьмусь экспериментировать. Темброблок по совету Игоря собрал, нормально, но тут придётся ещё поэкспериментировать. Вообще-то трудно дивайс класифицировать, это и преамп(хотя авторы советуют перед ним ещё один ставить), и дисторшен(овердрайв), и спикерсим, да и всё вместе взятое. Секрет звука я уже разгадал(откуда он такой жирный), а вы подумайте ещё...Вопчем, можно убить кучу денег и нифига не добиться(если рки з ж), а можно ДД собрать. Такую штюк надо иметь вплоть до установки в гитару. И главное-ПРОСТАЯ. Даёт этот "хайфай" дорогой звук при минимуме затрат. Только микруху найти тяжко было. Всем-выбрасывайте металзоны и им подобные и учитесь паять. В цепи эффектов этой шняге всегда найдётся место-вешаем как брелок на чехол электрогитары.Шо б вы не играли. Я даже любимый корпус для неё очистил(кстати, Игорь, корпуса жирные получились).Осторожно: с ней звук приобретает "живость", может кому-нибудь, кто рубит мясо на УРАЛЕ, оне не понравится....:)
Sasha
Кстати, для себя я дополнительно выполнил режим т.н. 13th floor
Игорь Шаев
lok-tar, спасибо за подробный отзыв. интересно было послушать. На счет тембр блока - дело вкуса. Кому одной ручки хватает - хорошо. А кому нет - ставте любой тембр блок (найдите свой звук). Я пробовал стандартный фендеровски трехручечный - фигня. Портит звук. Еще вариант - поставить какой-нить 3-4х полосный эквалайзер на гираторах (у меня есть простая схема полностью на полевиках)... Но учтите, некоторые тембр-блоки могут убить ту "ламповость" звучания... Ну, надо в общем экспериментировать, подбирать номиналы... Jimmy Page, нашел неисправность? я те мыло послал! Получил? Если ниче не помагает - попробуй самый радикальный способ. Разобрать второй канал и собрать снова. Можно на других детальках.
Антон
Мля, такие шикарные отзывы :-) Придется на выходных двинуть на радиорынок за ентими инверторами, мать их...
Гриша
мне тоже=)
Андрей
неа, у пейджа всё глухо пока 69-ую не куплю. собрал назад первый канал и даже разбирать и паять на плате неохота, так играю и полный ништяк! только экрана не хватает, всё то на соплях... Игорь, редиска, ты меня от учёбы со своими угарами отвлекаешь и провоцируешь на зборку booster 2.5 вопрос: весь секрет в полевиках наверное кроется, которые не только в наруже но и в инверторах пашут?
Андрей
Игорь, иди в мыло business
Sasha
Гыы...я ж говорил....
Антон
2Jimmy Page: секрет действительно в полевиках, каждый инвертор состоит из двух комплементарных КМОП-транзисторов
Андрей
я знаю одно, я на ней первый собирал (верхний) а второй (нижний) не пахал...велели 69 вместо 49 поставить. во вторник достану и соберу. Игорю. ты упомянял тут эквалайзер на полевиках, если он не запорет Дабл Д то кинь мне на мыло по возможности плз или ссылочку. Благодарю!!!!!!!!!!!!!!
Alexandr
дык я не понял - HCF4049UBE отличается от CD ? у нас такие есть...
Илья
А вот, кстати, если воткнуть Booster 2.5 в DD, что будет? Мне просто гейна больше надо (для метала). А так звук - заипись!!
EXTER
Братва, вы насчёт того, шо лампы - в окошко, сообщите Евгению из Таллинна, вот шуму-то будет :0)
Андрей
а че все так на Евгения набрасываюся? ну любит человек лампы, так что его на мыло теперь? я не спец конечно но много ума не надо чтобы понять что лампы и транзисторы друг друга заменить не смогут. каждый выберает то что ему нравится.
Alexandr
Jimmy - ты давай там, запаивай своей мега девайс %)
Андрей
to Mr.HDD не понял? ты о чем?
Игорь Шаев
Хехе! Mr.HDD и сам не понял. Предпологаю что, что про окончание доделывания Дабл Ди (-:
Alexandr
%))) я хотел написать СВОЙ :))) типа паяй скорей, интересно же %)
Alexandr
Igor - я-я! шуа! :)
Игорь Шаев
Ах черт!!! А я сразу и не въехал! "запаивай своей мега девайс" Да..Кхм..Кхм... /-: Но, "мега девайс" лучше, чем "мини джек"... (-:
Андрей
nicego ne vrubaius. o 4iom bazar? vi smeiotes nadomnoi? a che smeiatsa to?
Игорь Шаев
Jimmy Page, ну ты что!!! Никто над тобой не смеется. А смеемся мы над опечаткой Mr.HDD. А может это и не опечатка была )-:
Илья с Баварщины
Jimmy Page - не пойми меня пожалуйста неправильно - над Тобой я не смеюсь - но ТАК я давно не ржал!! Из-за опечатки Mr.HDD. sorry. :-)
Андрей
Так бы и сказали. теперь и до меня допёрло. ну и тормаз...... не знаю как вы, но я уж точно так никогда не ржал:)))))))))))) я то прочитал то что Mr.HDD имел ввиду а не то ЧТО НАПИСАЛ:))))))) Да... тормоза у меня хорошие, можно быть спокойным, не откажут:)))))) и вам это тоже пользу приносит:)))))) Могу тормозить на заказ. дорого не возьму. Обращайтесь по адрессу A_brodiansky@hotmail.com
Alexandr
А я ничего не понял %)))) вы над каким словойм смеетесь - поясните? %))
Игорь Шаев
"запаивай своей мега девайс" 1) Кому "своей"? 2) Куда чё запаивать? 3) Что подразумевается под "мега девайсом"
Андрей
А я пошутил%)))) я сам ничего не понял%)) слушйте это не топик Угар, это ФОРУМ УГАР. надо в памперсах на форум ходить:)))))))))))) ща обассусь со смеху. мои родственники думают я тут травку перед компом юзаю.
Alexandr
каждый подумал что то в меру своей испорченности...%)
Alexandr
короче никакие мега девайсы запаивать никому не надо %)) Джимми уже хватило %) А форум и правда угарный, иногда прям НУ ВАЩЕ! :)
Alexandr
Игорь, а вот "мини джек" - это было подло по отношению к Джимми! ;-)))
Андрей
а если серьёзно нащет Угара, все резюки и кондики можно достать в микро виде так сказать. например из сидиплееров поломаных и всяких плат от компа ну и т.д. напаивать их сразу на панельки микрухи и транзюков (я все полупроводники в панельки ставлю на всякий...) там как раз очень удобно, много деталек висят на соседних ножках! тогда компактно очень получится и даже! за борта микрухи выйдут только пару кондюков и транзюки. можно в гитару впарить как кто то предлагал.
Андрей
спасибо Mr.HDD но... как раз на шутки я не обижаюсь но не люблю когда на форуме всерьёз наежают друг на друга... кстати я думал ты уже на меня наежаешь, только н понял за что... "Jimmy - ты давай там, запаивай своей мега девайс %) " я то интонации твоей не могу слышать. и что с глазами твоими -> %) я тоже не врубился:) хотел было здачи тебе давать но решил что не так тебя понял...
Alexandr
жму руку :) в сл. раз постараюсь попонятнее писать :)
Андрей
поставил SCL4069UBE. gateing effect :-/
Игорь Шаев
Балин! С этими микрушками траблы, блин... Надо чисто подбирать, какая пашет, какая нет...)-: К сожалению...
Андрей
ладно, я всеравно большой перегруз не люблю, первый канал и бустер2.5 ВПОЛНЕЕЕЕ меня устраивают. второй буду собирать когда будут микрухи другие, такчто не ждите от меня отзывов в ближайшее время. ты мыло получил с ценами и фоткой матрици?
Андрей
...прочел толко шас, про мыло замяли:)
Игорь Шаев
Алексей (Бронницы), раскажи, пожалуйста, поподробнее по твой вариант Дабл Ди с блямпочкой!!! Очень уж интересно!!!
Игорь Шаев
Алексей, и еще я твой ямайл потерял! Напиши, плиз! Вопросики есть по "батарейкам 1.5В туды" (-:
Андрей
=) опаньки, что я слышу, точнее читаю =) Дабл Ди с блямпочкой....
Андрей
to Igor, слушай, у меня батарейка крона подсевшая была (7,8v без нагрузки), изза этого мог быть гейтинг эффект?
Игорь Шаев
Вряд ли... Я смотрю не у одного тебя такое возникает... Хотя, если клеан канал работал... Странно! Там оба канала - микросхема то одинаково включена!
Змей Горыныч
Игорь, я тебе на мыло вопрос послал насчёт темброблока- получил письмо?
Dmitry
Народ, объясните пожалуйста как расположить потенциометры в данной схеме. Желательно наглядно, если не в лом. golf4sell@mail.ru Да, а можно ли использовать DPDT кнопку вместо 3PDT, как пишет автор? Заранее спасибо
Игорь Шаев
Andredd, я тебе ямайл послал срисунками! (-;
1111
Смесь DD и Вооster-2.5 была ещё 2 года назад в интернете в лице дистошнов "Insanity Box" и "Iggy`s Maximum Overdrive" - там между каскадами на полевиках вставлены 2 инвертора 4049 с регулировкой усиления
Doctorzu
Я тоже вот слепил... не то чтобы супер угар, но оч прикольно. действительно оч похоже на лампы. на соло супер, визжит как свинья на флажолетах. на риффах довольно таки сильная неразборчивость. ставил КП303 МС14049UB никаких гейтингов нету
Игорь Шаев
Змей Горыныч, пусто!
Змей Горыныч
Хм, странно- а на какой адрес слать?
Змей Горыныч
Shoewreck, ты по форуму полазь- тут как раз недавно кто-то (Игорь кажется) упоминал о схеме- меса буга на полевиках. Там и ссылка есть. Поищи, в общем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.