KlimX, я не спец. :)
Но есть в природе блоки питания хорошо стабилизированные, не фонящие. Или можешь попробовать сам сделать схему стабилизированного питания с КРЕНкой или мощным транзистором. Корпус можно из фольгированного текстолита, можно из мыльницы, выложенной фольгой или т.п. Землю делать звездой, т.е. все минуса притянуть в одну точку и эту точку на корпус. Если еще и корпус заземлишь ("через розетку") - совсем хорошо.
Запитать можно от батарейки последовательно с резистором на 1-2 килоома, получите приемлемый ток. Убрать фон - ТОЛЬКО надлежащей экранировкой и отсутствием земляных петель в девайсе. J201 действительно бывают двух типов, только оба маленькие - SMD и ТО-92. А те, что на пол-коробка, они 2SJ201, а не J201.
To Умник:
А че обязательно фольгированного текстолита? А медью покрытый нельзя чтоли? ... С заземлением попробую, ща вот чертеж корпуса делаю,,, мне потом сварят его, а я его покрашу, и прифигачу всю землю к нему.....=)На сколько это все поможет? Я слышал фильтр можно какойто поставить, еще сказали прерываетль мона, но звук будет через секу гдето после удара по струнам, но фона мол ваще никакого не будет... Дык значит че лучше: мет. корпус и минус к нему + супаэкранированые провода, иль фильтр?
мет. корпус - это вариант универсальный, а потому с него и начинают. Я вот, к примеру, иэ
лифтовой кнопки сделал :)
2Лошкарёв
где кнопку снял? :)
я вот свой последний корпус сделал из какого-то контролера от УАЗика :)
на самом деле, если ничё нет то надо искать блок управления зажиганием дохлый, потрошить его.
а кнопок старых дохрена в природе, как оказалось.
ещё в телике "радуга" (цветном) есть такой
блочок хитрый, в корпусе кадмированном. свою первую примочку(дисторшн на уд2) именно в нем упаковал, фон сразу исчез.
KlimX, любая замкнутая токопроводящая поверхность - фольга, краска, графитовый порощок и т.д. и т.п....
Про фильтр не понял, это нойзгейт что ли? Смотря как настроишь чувствительность. Если фон сильный, чувствительность придется делать малую - тогда да, "через секунду" звук услышишь. Поэтому его лучше ставить когда больше ничем нельзя помочь и все наводки сведены к минимуму.
xbananov (Barnaul)
А ...ОНО действительно не тонет)))))
To xbananov:
Да мы с тобой на 2ух форумах тусуемся....=) Первый gtlab.net ветка про BSIAB, вторая эта.....=) А тема и впрям не потопляемая...=) Как буратино... Или выражаясь так "Г#@но не тонет..." =)
To Умник:
Спосибо за советы, при собирании в корпус обязательно все это учту...=)
To All!!!:
История вечна...=) Ну это я про философию загнал.....=)
ЗЫ: Ветка не умрет, потому что данный девайс рулит...
Примаган от ONERR собран на этой микрухе (+ еще RC4558P).
Проблема: недостаточный перегруз. местами невнятность (зато звукоизвлечение тренерует будь здоров).
Кто поможет догрузить этот девайс?
типа, пометальнее сделать
Distlevel (Чебоксары) Вот собирай и не трать время и простая и металла хватает,а на сей деваис DOUBLE забей! рокенрольная погремушка((((((
http://www.sama.ru/~gorath/ggear/project_killall.shtml
Имеется в ввиду заводской девайс.
(собирал не я, а какой-то бразилец с фирмы Onerr:)))
2 Distlevel и Слон:
http://www.gtlab.net/gtlab2/readarticle.php?article_id=38 - усовершенствованная версия Мочи всех в сортире (http://www.sama.ru/~gorath/ggear/project_killall.shtml)
Хе-хе...=)А вот и снова я...
Короче, в последний раз я собирал DD на CD4069UBE + 2SK212, потом заменил CD4069UBE на К561ЛН2, звук больще вставил, но затухание было пердежным, с CD4069UBE затухание было смачным... Но звук менее вставлял, а хотелось мяса, поэтому оставил К561ЛН2...
Как обьяснил мне Игорь, пердежное затухание связано с гейтинг эффектом...
Короче забросил я ее, и собрал Мочи всех в сартире 2... Че то тоже не вставило...
Сейчас вот сижу востанавливаю на форуме всю инфу в голове по DD, так как собираю ее же на CD4049UBE + КП303А (Е)...=))) Вот ближе к вечеру все доделаю.....
И отпишу...=)
Хе-хе...=) А ты упрямый :)))
CD4049UBE + КП303 в таком варианте у меня заработало сразу и без проблем. Но впрочем, я об этом уже писал. :)))
Воистину бессмертный девайс :)))
Хе-хе...=) А я сделал... :)))
Отпишу чуть позднее... Как только от фона избавлюсь... Кстати никто не поможет достать J201, например по почте..? я поставил КП303А, как самый близкий аналог, но думаю с J201 будет еще лучше...
ненамного лучше, один первый каскад на звук мало повлияет. это у мосфетов звук другой.
Лучше не будет. Я сначала поставил КП, а потом разжился J201 на Chipinfo. РАЗНИЦЫ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ НЕ ЗАМЕТИЛ !!! :)))
Так что юзай КП и не парься :)))
2 Лошкарёв:
А че тогда у этих буржуев мосфетовцев звук другой? У меня вообще таких флажолетов как у них не выходит, нет, конечно возможно техники мало, но все же? Чем они такой звук то вытаскивают?
Там рядом с сэмплами на runoffgroove.com написано что они после DD использовали AMZ Cab Sim
Может кто кинет схемку на этот AMZ Cab Sim, а то я искал и не нашел...=( Может с этим с/с все будет в мазе...
2 Razor:
Кстати вариант CD4049UBE + КП303 САМЫЙ лудший.!.!. остальные... хм... сказать плохо не хочу просто...
Кстати ты от фона избавился? Если да то кинь на мыло каким образом, али тут отпиши...
Еще вопрос...
Я ставил в качестве кондюков на 4.7 мф электролиты... Но также имеется керамика (вроде так), ну сининький такой, большой... Они конечно большие, но если их поставить вместо электролитов, то изменится ли что? Ну там, фона меньше, тресков всяких не нужных... ? ... Али еще что...?
да, у меня кстати на чистом звука такого тоже нет, вероятно потому что кабсим там использован, а цепочка записи гружоного канала вообще интересная. там упоминается усилитель и микрофон (короче, в комб). на 4,7 это плёнка, у меня стоят и всё нормально. дивайс хорошо повторяется,
гейну хватает не всем, но при записи сэмпла у них там хамбакер.
2 Лошкарёв:
На чистом у меня все в мазе, ништяк... а вот на Bounce совсем че то не то... Тоесть как я понял у тебя как раз стоят эти большие такие (ну 2х2 см гдето) кондюки да?
Слушай, а как ты от фона избавился... у меня даже точнее не фон, а треск какой то вырывается... Может изза электролитов?
Ээээ... А че такое хамбакер? И почему не хватает, и почему не всем?... эт про гейн...
У тя нету этой схемы кабсима?
кабсима нету пока, я буду на полевиках делать, юзаю темброблок как у Игоря на сайте. Фона небыло, т.к. я сразу всё в корпус заталкал, использовал старую лифтовую кнопку. печатка у меня 30х75,
всё влезло. треск у кое-кого здесь был уже, ройся в теме. кондеры у меня к-73-17, пикушные- КМ, большие - тантал.
humbucker- это тип датчика, который выдаёт большой уровень сигнала, компенсирует помеху 50-100 Гц и обладает более глухим тембром.
мдя.... вот у ж воистину сказано Г...о не тонет.!(((
KlimX
С фоном не боролся - он у меня изначально в пределах разумного :)))
Кондёр на 4,7 у мя простой электролит.
Схемку AMZ я тебе на мыло скинул ;)))
2 Razor:
Схему кабсима получил, фенкс =) Отписал на мыло...
Ща пытаюсь убить треск и щелчки...
xbananov писал:
"Короче. Вывод. Использование инверторов - сродни эквилибристике, и чтоб линейную область поймать - на вход инвертора надо подсоединить резистор на 1-3МОм. А второй конец резистора либо на землю - либо на +питания.(обратите внимание - в схеме на некоторых инверторах смещение и выставлено таким способом)" на 15-ой странице...
Так вот вопрос, где у 4049UBE входы нивертора? Какая нога, по счету?.. Хочу попробывать 1МОм кинуть...
считать против часовой, выд свэрху.
http://www.runoffgroove.com/tonemender.html
Такую хрень никто с DD не пробовал? Может лучше будет, чем рекомендованный в начале темы одноручечный? Эх, жаль времени нет сварганить и попробовать самому...
Евгений
10.12.2006, 14:33
Темка давно заплесневела, однако недавно я вновь взялся за ДабблДи - спаял парочку местным панкам и одну себе.
Делал строго по схеме, только полевики во всех трех случаях были разные - КП303А, 2sk212 и 2sk117bl. Естественно, отстраивал среднюю точку на входном полевике. Микруха - CD4049UBE.
И все экземпляры звучали одинаково.
Как раз к звучанию у меня есть претензии:
-Канал Bounce звучит, конечно, очень жирно и "лампово", но уж больно "фуззит", так, что на семпл с сайта runoffgroove.com совсем не похоже.
- Канал Jiggle тоже трещит. Звук красивый, но даже на минимальном гейне звук нечистый, а на максимальном избежать треска можно только если прикасаться к струнам с нежностью матери, смахивающей слезинку с лица своего чада =) В этом случае звучит примус красиво, "кристально"..
Но я хочу, чтобы звук при повышении гейна переходил из чистого в мягкий кранч а не в фузз и на канале перегруза не так трещал.
Как думаете, это реально? И с какими номиналами в обвязке микрухи надо экспериментировать чтобы этого добиться?
Спасиб.
З.Ы. У меня в питании стоит забугорная КРЕНка на 8 вольт - может просто вольтаж повысить? До 12в - а?
12 в там даже не надо, а то
микруха греется слегка.
Откопал CD4069 и CD4049b и нашел все компоненты для примочи... Спаял еще две... Зачем? Не знаю...=) Может продать кому?=)