так а почему должно быть некое "шоу", если и без него все получается? и с какого момента заканчиваются эксперименты и начинается шоу?
SoftER
17.3.2010, 13:48
какое профессиональное доебывание и цепляние к словам - я поражаюсь.
Grandmaster Troll.
Шопенгауэр
17.3.2010, 13:49
а по сути есть что сказать?
SoftER
17.3.2010, 13:59
по сути: больше еды тут нет.
Шопенгауэр
17.3.2010, 14:00
а ты проголодался?
SoftER
17.3.2010, 14:35
да уж, колом в рот не попадешь
Робот-гитарист
17.3.2010, 15:02
Один вопрос к обоим участникам дебатов: А почему не принять мнение, что у другого может быть свой вкус который не лучше и не хуже твоего собственного? Кому-то лосины леопардовые, кому то приталенные джинсы (кстати что сие означает - убей не пойму), а кому то штаны ватные. То же и про музыку и про цвет и про блюда ... К чему эти распри?
Шопенгауэр
17.3.2010, 15:35
фигасе. мне на самом деле плевать на глэм-рок вообще на почти что весь рок. я не бегаю по форумам и не кричу, что только (вставить стиль) only, а остальное - говно. а когда так начинают говорить другие, конечно, бешусь.
SoftER
17.3.2010, 15:41
Шоп просто тролит а я пытаюсь остановить форум от превращения в "сральник.ру"
Робот-гитарист
17.3.2010, 15:50
Сафтёр, а тебе не кажется что весь этот ссаный сленг придуманный офисным планктоном от безделия и применяемый по любому поводу не есть истина? Почему если человек отстаивает свою точку зрения, то это непременно троллинг? Про "сперва добейся" я писал ранее. Это "щит для бездарей и лодырей".
Может хватит уподобляться менеджерам и остальным "бумажкомарателям"?
Шопенгауэр
17.3.2010, 15:57
Цитата
Шоп просто тролит
то есть на самом деле мне дико нравится глэм и хард, я терпеть не могу джаз и томайорка, а пишу все это из желания поразвлечься?
SoftER
17.3.2010, 16:24
сленг может и придуман, а явление настоящее.
Робот-гитарист
17.3.2010, 18:16
Только не на все случаи жизни
SoftER
17.3.2010, 18:37
троллингом объясняется 70 процентов происходящего в рунете
pasha12345
17.3.2010, 19:56
Шопенгауэр, да подожди ты бузить. Ты ведь прекрасно понял, о чём я. Я всего лишь сказал, что с точки зрения коммерции и сексуальной привлекательности полубоги типа Ковердейла наверное смотрятся куда приятнее, чем Сплин. И при чём тут лосины? Вайтснейк во всех клипах - в джинсах, максимум в кожаных штанах, как Костя. Ну, распахнул Дэвид в паре кадров курточку, показав полуобнажённый прокачанный торс - ну дык почему бы и не показать, если есть что? Никто ведь не против, что там его жена в трусах пляшет в разных позах. Йорк выглядит как нарик, Моби выглядит как задрот, а Ковердейл выглядит как полубог - почему нет? Шенкер кста тоже вроде не в лосинах бегает, да и волосы никакие не длинные и химией не завитые, ну разве что подкрашенные. Лично я за разнообразие на сцене, а не только за один какой-то определённый шаблон. О чём в общем-то и сказал. Что "они" могут не только звук хороший сделать, но и картинку одним своим здоровым внешним видом. Думаешь меня от толстых старых Мотли Крю с химией и подведёнными глазками на хихи не пробивает? Все они главным подкупают: открытостью и позитивом, как личности, как люди. А про глэм я заговорил только лишь потому, что это очень доступный для широкого населения стиль музыки, после концертов которого люди выходят с хорошим настроением, улыбками. Что ничего подобного в совке не делалось и не делается, и что возможно сейчас такой стиль мог бы быть вполне актуален не только в совке, но и во всём мире. Когда вместо рахитных мальчиков, похожих на девочек, в узких штанах, с песнями о том как всё плохо и хочется сдохнуть, явить миру таких же по возрасту молодых парней, выглядящих и поющих о противоположном, заряжающих людей положительной энергией. А фото Шенкера рядом со Сплином ещё и идеологическое - вот какой мол рок во всём мире, с классными шоу, прикольными электрогитарами, ярким внешним видом, бешенной энергией, исходящих от исполнителей и заряжающих целый стадион, и какой "рок" у нас - с акустиками, тремя аккордами и какими-то не очень приятными людьми на сцене, чей успех вызывает недоумение, как мол с этим можно было не то что популярным стать, а не постесняться на сцену выйти.
egalor
17.3.2010, 20:05
Цитата(SoftER @ 17.3.2010, 11:52)
на сцене надо выглядеть как тебе хочется.
Не согласен. Артист должен дать зрителю возможность развиться духовно. Кроме того, нельзя злоупотреблять вниманием зрителя!
Артист должен быть эстетичным, но, к сожалению, об этом стали все чаще забывать...
Sjalavrak
17.3.2010, 22:19
Цитата
Артист должен быть эстетичным, но, к сожалению, об этом стали все чаще забывать...
я, как понял, Паша об этом и говорил... и сложно с этим не согласиться..
SoftER
18.3.2010, 10:56
2pasha12345
блджад табличку чтоле повесить - "ТРОЛЛЕЙ НЕ КОРМИТЬ"?
Шопенгауэр
18.3.2010, 11:16
Цитата
вот какой мол рок во всём мире, с классными шоу, прикольными электрогитарами, ярким внешним видом, бешенной энергией, исходящих от исполнителей и заряжающих целый стадион, и какой "рок" у нас - с акустиками, тремя аккордами и какими-то не очень приятными людьми на сцене
паш, я ж говорю - поставь рядом с глэмерами фоточки гилмора или вотерса. у них что - "яркий внешний вид"? или на акустиках не играют?
SoftER
18.3.2010, 11:29
НЕ КОРМИТЬ БЛДЖАД НЕ КОРМИТЬ!!!
Шопенгауэр
18.3.2010, 12:18
иди мьюз играй. самого луркоебство еще не достало-то?
egalor
18.3.2010, 13:33
А где мой обед?
Ganj
18.3.2010, 17:54
тесла бой сейчас активно и небезуспешно продвигаются на запад) правда это не рок. но рок в чистом виде сейчас и на западе то особо никому не нужен - сугубо нишевая музыка) сейчас вам не 80е.
SoftER
18.3.2010, 18:54
и Iron Maiden сугубо нишево собирают по 250 тысяч человек
pasha12345
18.3.2010, 19:39
Цитата(Шопенгауэр @ 18.3.2010, 10:16)
паш, я ж говорю - поставь рядом с глэмерами фоточки гилмора или вотерса. у них что - "яркий внешний вид"? или на акустиках не играют?
Вань, я ж говорю - у нас есть только уродства всякие, а у них кроме уродств есть и нормальное. Или даже в этом не согласишься?
Цитата(Шопенгауэр @ 18.3.2010, 11:18)
иди мьюз играй.
Не надо при мне про Мьюз и Вайт Стрейпс.
Цитата(SoftER @ 18.3.2010, 17:54)
и Iron Maiden сугубо нишево собирают по 250 тысяч человек
Ромыч дело говорит - роГ и митолЪ живут и здравствуют, причём даже разницы нет, попса или рок, ибо в любом стиле у них есть исполнители, поющие отличные песни, от Слипнота до Бон Джови и Бритни Спирс. У них даже в попсе есть личности, у нас - уроды какие-то или тупые пустышки (см. цитаты про Тату и отношение продюсеров к взаимозаменяемым дурам).
Ganj
18.3.2010, 21:06
Паша 12345, в россии есть хорошие и интересные проекты-группы а то, что они творят не в тех жанрах что ты предпочитаешь - ну что поделать.
для меня например - в финляндии нет стоящих групп) и т.д.
Софтер, а какой смысл обсуждать группы которые занимаются самоповторением сейчас? Имя то они себе сделали в 80е, в любом случае. и сейчас новая музыка этого жанра какбы не нужна никому
SoftER
18.3.2010, 21:42
Children of Bodom собирают нифиговые площадки, всякие Andrew WK, да те же Godsmack - там грань между "дроппед-мясо для тинейджеров" и "рогЪом" довольно размыта. Dragonforce триумфально прогремела по миру с извращенным карамельным павером. Игры серии Guitar Hero продаются сами знаете как. Я просто если честно не в курсе, что за новые группы появляются.
Про "рок никому не нужен" - чушь. Ты играй, а слушатели приложатся. А не "будь на острие" - так только педики типа модонны делают. А то так забавно - иваны вчера тролололомэна и виа пламя слушали, а сегодня - резко "всемирно успешными" стать захотели.
Я уверен, что в Штатах есть и куча классик-блюз групп, и кантри, и всё что угодно. Это только у нас быдлопоп.
В европах кстати тоже в мейнстриме быдломузыка.
Ganj
18.3.2010, 21:51
айрон мэйден играют не рок а хевиметал - это разные вещи. и вообще все, что ты перечислил - имеет приставку "метал". а сейчас из металла более менее актуальны либо всякие смешения, либо стоунер-волна.
а рок - ну вполне себе так актуален. вот например - чем не рок?
вполне все в традициях, разве нет?)
SoftER
18.3.2010, 22:18
по ссылке - эх рок говнорок фендер стратокастер я и песни петь могу и ебаться мастер
R_man
18.3.2010, 22:27
Сафтёр - паэт!
Ganj
18.3.2010, 22:39
софтер - ты слабо видимо представляешь что такое рок) по ссылке - прямые наследники зе ху и роллингов.
и пофиг - что это не особо интересно. тем не менее тенденция выражена достаточно
pasha12345
18.3.2010, 23:01
Цитата(Ganj @ 18.3.2010, 21:39)
и пофиг - что это не особо интересно. тем не менее тенденция выражена достаточно
А смысл выражать, косить, мимикрировать? Когда мы перестанем быть вторыми в совке и стопицотыми (а вернее никем) в мире и станем первыми, как это получается у каждой второй англоамериканской группы?
Кидать ролики на Ютуб со словами "ой смотрите, наши, а так классно ж!", являя форуму очередные никому не известные и мало кому кроме кучки сочуствующих нужные имена. Типа Алкотрио в пример приводят (ну там где гитараст из поп-проекта А-Студио), типа "во как круто! умеем жеж!" - ну умеем, ну и? У нас и на форуме тут каждый второй круче Лайхо, только COB по всему миру в туры ездят, а эти каждые вторые, которые его круче, дома на диванах сидят и раз в месяц в подвале выступают. Такие исполнители интересно смотрятся только на фоне пропиаренных в совке поющих трусов.
Кстати, зацени - вот ещё один шедевр, то же самое совершенно вплоть до мелодии и стиля, хотя группа вообще другая, я честно говоря даже сначала подумал что ты их поставил:
Атака клонов, ёптыть. Народ - сравните два ролика, послушайте, вместе поржом ))))))))
Барабасовая линия, три аккорда - такое чуство, что обе группы дружно кого-то содрали. И я ещё удивляюсь причинам отсутствия успеха нашего рока в мире.
Цитата(Ganj @ 18.3.2010, 20:06)
в россии есть хорошие и интересные проекты-группы
Дык я не о том, что они есть в России (я кста и не про Россию, а про весь эхСССР веду речь) - я говорю чёт не видно их на мировом небосклоне, не заметно их влияние на поколения.
Кста, а можно имена этих интересных - мож проникнусь? А то надоело всю жизнь на непонятных языках хорошую музыку слушать за редкими исключениями.
Ganj
18.3.2010, 23:06
Цитата(pasha12345 @ 18.3.2010, 23:01)
Кста, а можно имена этих интересных - мож проникнусь? А то надоело всю жизнь на непонятных языках хорошую музыку слушать за редкими исключениями.
Из новых - Утро, Rekevin Из старых и не очень известных - Матросская Тишина, Velvet&Velvet Dolls.
это из того, что имеет хоть какое-то отношение к рок-музыке.
Ganj
18.3.2010, 23:13
Цитата(pasha12345 @ 18.3.2010, 23:01)
А смысл выражать, косить, мимикрировать? Когда мы перестанем быть вторыми в совке и стопицотыми (а вернее никем) в мире и станем первыми, как это получается у каждой второй англоамериканской группы?
Дык я не о том, что они есть в России (я кста и не про Россию, а про весь эхСССР веду речь) - я говорю чёт не видно их на мировом небосклоне, не заметно их влияние на поколения.
ты думаешь что музыка это соревнование?)
pasha12345
18.3.2010, 23:18
Цитата(Ganj @ 18.3.2010, 22:13)
ты думаешь что музыка это соревнование?)
Я думаю музыка - это музыка. Перечитай внимательнее о чём именно этот топик, и перестань вырывать всё из контекста. А лучше - послушай две этих мега-оригинальных песни, которые безусловно прорыв в отечественной рок-музыке и перевернут весь мир.
Ganj
18.3.2010, 23:21
тубс - они же с минска как раз. слушал их в том году - мне не нравится такая музыка.
другое дело
pasha12345
18.3.2010, 23:26
Ganj, я говорю ОБА ролика посмотри - я тут в аську знакомым кинул, сидят ржут с "прорыва" )))
Найди десять отличий. Это даже не то что вторично - а я даже и слов таких не знаю как подобное описать. Ты реально думаешь, что вот это вот может стать успешным во всём мире, получить Грэмми, повлиять хоть на кого-нибудь, продержаться на сцене в течении нескольких десятилетий, и так далее и тому подобное? Только честно.
"другое дело" вообще к теме данного топика не относится никаким боком, я тоже подобное отрыть могу типа "а зато мы вот как умеем" - толку? Простые австралийские парни AC/DC по всему миру собирают стадионы уже лет 40, влияя своим творчеством на несколько поколений народу - а эти как? Топик-то - о причинах отсутствия успеха нашего рока в мире, а не "зато в глубокой андеграунде у нас если порыться можно найти что-нибудь запупенистозакрученное".
Топик - про как раз то самое "спервадобейся", которое у нас не получается 50 лет, а не о том, что в глухой деревне бабки под балалайку такое аутентичное и крутое поют, что эти ваши Пинк Флоид просто дети. Охотно верю кстати. Раз ты о Минске заговорил - есть там и такое например:
Не самое лучшее, просто первое что нарыл на Ютубе. Интересно? Да. Это может стать успешным во всём мире, как AC/DC? Да никогда в жизни.
Ganj
18.3.2010, 23:32
Цитата(pasha12345 @ 18.3.2010, 23:26)
"другое дело" вообще к теме данного топика не относится никаким боком, я тоже подобное отрыть могу типа "а зато мы вот как умеем" - толку? Простые австралийские парни AC/DC по всему миру собирают стадионы уже лет 40, влияя своим творчеством на несколько поколений народу - а эти как? Топик-то - о причинах отсутствия успеха нашего рока в мире, а не "зато в глубокой андеграунде у нас если порыться можно найти что-нибудь прикольное".
а что толку - собирать стадионы, музыка то у них от этого лучше и интереснее не стала? шатунов тоже стадионы собирал)
pasha12345
18.3.2010, 23:39
Не интересно с тобой - вырываешь всё из контекста, на вопросы не отвечаешь, и так далее. Не буду говорить слово "тролль", скажу иначе - ты не в теме этого топика просто, не понимаешь, о чём он. Или делаешь вид, что не понимаешь. Но это опять придётся говорить слово "тролль", а не хочется, так что промолчу.
basketcase
19.3.2010, 0:21
Бьюсь об заклад, появись эти AC/DC с Металликами сейчас, вы бы о них и не узнали.
Топик - про как раз то самое "спервадобейся", которое у нас не получается 50 лет, а не о том, что в глухой деревне бабки под балалайку такое аутентичное и крутое поют, что эти ваши Пинк Флоид просто дети. Охотно верю кстати. Раз ты о Минске заговорил - есть там и такое например:
вот я и хочу узнать - что считать успехом? ротации-тиражи-итд? музыкальные награды? или что?
К тому же - вот сам посуди. В совке только клюква(типа Горки Парк) могла раскрутится на западе. К тому же нормального рок-движения там не было и быть не могло по многим обьективным причином. Соответственно интересные проекты были, но к, скажем так, року западного образца они отношения не имели. Потом союз распался и всех колбасило. Относительно нормальная сцена формироваться начала только ближе к 2000м. Причем заметь - формироваться, а не уже установилась. И много ты знаешь рок-групп, которые после 2000го года обрели какую то ни было всемирную популярность? Приведи пару примеров
Ganj
19.3.2010, 7:31
Цитата(pasha12345 @ 18.3.2010, 23:39)
Не интересно с тобой - вырываешь всё из контекста, на вопросы не отвечаешь, и так далее. Не буду говорить слово "тролль", скажу иначе - ты не в теме этого топика просто, не понимаешь, о чём он. Или делаешь вид, что не понимаешь. Но это опять придётся говорить слово "тролль", а не хочется, так что промолчу.
классная позиция - кто со мной не согласен, тот тролль
Ganj
19.3.2010, 7:32
Цитата(basketcase @ 19.3.2010, 0:21)
Бьюсь об заклад, появись эти AC/DC с Металликами сейчас, вы бы о них и не узнали.
вот именно.
SoftER
19.3.2010, 9:04
насчет что происходит - вот ссылка клевая
Шопенгауэр
19.3.2010, 9:40
Цитата
Вань, я ж говорю - у нас есть только уродства всякие, а у них кроме уродств есть и нормальное. Или даже в этом не согласишься?
не понял. гилмор и вотерс - уродство?
Цитата
Не надо при мне про Мьюз и Вайт Стрейпс.
про сьюз относилось сугубо к софтиру, он понял. а что ты против мьюз имеешь? ну попсня, конечно.
Цитата
И много ты знаешь рок-групп, которые после 2000го года обрели какую то ни было всемирную популярность?
ну какие-нибудь фоллаут бойс из попсни и марс вольта из более нишевой музыки.
big bob
19.3.2010, 10:47
Господа! Я, конечно, не завсегдатай, но, уж коль зарегился, встряну. По теме топика. В России всегда - всегда! - ценился и уважался труд литератора. А музыкант был чем-то вроде шута горохового. Музыкант - профессией не считалось, музыканта за человека не считали, первая ассоциация - подблюдные песни в кабаке. Показателен проф. Преображенский: "Он все еще танцует??" Да и весь фильм крайне показателен в плане отношения общественного мнения к человеку, на чем-то играющему. Это раз. Два: еще задолго до совка у нас была практически истреблена фолк-музыка и полностью заменена цыганами. Послушайте любое этно, от Африки до Ирландии: все очень разное, но - РИТМИЧЕСКИ СЛОЖНОЕ и навороченное. У нас что ни возьми - два притопа-три прихлопа. Вот где корни нынешнего положения, я считаю. Про говнорок. Что объединяет все нынешние известные фигуры? Они все БАРДЫ. Вот Дилан бард - и что, там сильно навороченная музыка?кинг кримсон? Нет, но она МУЗЫКАЛЬНА, и слушается с удовольствием... Не об этом речь. Бард - это сингер-сонграйтер, а не крутой мьюзишен; его дело - песни сочинять... Из наших бырдов только Борисыч и Мамонов пытались делать именно Музыку, имхо. И то - все-таки бардовское начало пересиливает. А бард - он все таки немножко литератор, поэтому и в обществе принимаем. Как добиться успеха на западе? Хз. Валить. Играть учиться и валить. Хоть в ту же Германию с Канадой. Но мы же жопы отсюда не хотим отрывать - привычно, "тепло и сыро"... А тут не получится. Или - получится не скоро. Почему - см. выше. Имхо.
Шопенгауэр
19.3.2010, 10:59
Цитата
В России всегда - всегда! - ценился и уважался труд литератора. А музыкант был чем-то вроде шута горохового. Музыкант - профессией не считалось, музыканта за человека не считали, первая ассоциация - подблюдные песни в кабаке.
ну это, положим, бред. к труду литератора относились точно так же.
egalor
19.3.2010, 11:14
Цитата(SoftER @ 18.3.2010, 21:42)
Dragonforce триумфально прогремела по миру с извращенным карамельным павером.
Ну, знаешь... песню Through The Fire And The Flames - извините, иначе, как термоядом не назовешь. Хочется выбросить собственную гитару, даже со скидкой на студийные чудеса записи...
SoftER
19.3.2010, 11:21
только эти клоуны не могут ее сыграть вживую:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.