Цитата(pasha12345 @ 14.3.2010, 16:53)

Ну дык я и об остальных странах сужу по тв и радио. Топик ведь не об альтернативной сцене.
Тогда - "а ведь музыка то ваша... - Говно!"
Алекс Питерский
14.3.2010, 17:18
Цитата(DЕNVЁR @ 14.3.2010, 16:30)

Сложность музыки?
Нет, есть ведь всякие Грин Деи и Оффспринги

Профессиональная игра на инструментах?
Тоже нет, т.к есть технически далекие от совершенства известнейшие музыканты. Фрушанте - это вообще на эту тему баянище страшный

Причем он далеко не самый нетехничный

Профессиональный вокал?
Скорее тоже нет. С одной стороны их вокалисты (эстрадные) посильнее наших, с другой - не такой уж и высокий у них уровень. Я тут давече французский Нотр Дам де Пари смотрел - вот там вокалисты шикарные. Причем если порыть в ютубе - становится ясно, что лайвы у них не намного хуже официальных ДВД. А у тех же рокеров студийка и лайв ох как сильно отличаются...

Глубокий смысл в текстах?
Тоже врядли, Раммштайну тексты не Ницще пишет

U2 например даже попадали во главу списка самых дурацких текстов или как-то так.
pasha12345
14.3.2010, 17:25
Цитата(DЕNVЁR @ 14.3.2010, 16:09)

Тогда - "а ведь музыка то ваша... - Говно!"
Когда я рос - интернетов ещё не было, а вокруг все слушали всякий совковый отстой. Часть исполнителей показали родители, повезло, о некоторых узнавал от случайных каких-то знакомых, поэтому радио и ТВ были одним из немногих источников информации. Bjork, Bon Jovi, Chris Rea, Depeche Mode, Europe, Gary Moore, Gorky Park, Herbie Hancock, Jamiroquai, Joe Satriani, Korn, Kraftwerk, Limp Bizkit, Linkin Park, Manowar, Megadeth, Metallica, Moby, Motorhead, Neil Young, Nirvana, Prodigy, Rammstein, RHCP, Slipknot, SOAD, Yello - это маленькая часть того, о чём я узнал благодоря телеку, первое что в голову пришло. Это конечно не Моцарт или Бетховен, кто ж спорит.
Паш - про ТВ и радио - перечитай, я ж ясно сказал - "российской".
pasha12345
14.3.2010, 18:55
Ну дык думаю во всём мире за пределами СМИ дофига всего творится - что ж прекажешь делать?
щас послушал Ночных Снайперов - пиздец какая мерзость блеющая
Цитата(SoftER @ 16.3.2010, 15:51)

щас послушал Ночных Снайперов - пиздец какая мерзость блеющая
Ты что! Это супер бомбяще круто!
не, бомбяще круто это Бьянка
pasha12345
16.3.2010, 17:17
Ну дык, у неё и контракт с Сони есть )))
вообще глядя на тему " найдём причины - преодолеем - получим грэмми"
будет "найдем причины - нажремся - забьем" ))
Цитата(SoftER @ 16.3.2010, 16:33)

не, бомбяще круто это Бьянка
Софтер, я с сарказмом.
А вообще, в сортах грязи не разбираюсь, сорри.
pasha12345
16.3.2010, 18:09
Кстати на счёт R.E.M. - скачал их легендарный Murmur '83, если бы наш говнорок был хотя бы (гы, "хотя бы") таким - уже было бы неплохо. Просто до него я послушал свежий альбом одной из лучших местных говногрупп с 20-летним стажем на сцене - контраст огромен, и опять не в пользу наших. Аранжировки, стили, даже сведение - всё порой похоже, но вот сама музыка (мелодии, гармонии, построение трека) дико отличается. При том, повторюсь, что этот "Murmur" - лёгкий такой поп-рок, отлично ложащийся на наше ура-патриотическое славянское ухо, без соляков и пеергруженных гитар. Вокал уныл, но нога не перестаёт топать в такт музыке. Bon Jovi '86 понравился именно как современный советский поп-исполнитель, хотя на фоне Сплина он потяжелее конечно. Whitesnake '87 - те клипы сейчас бы пошли на ура в качестве модной поп-музыки для девочек, не смотря на то, что в сравнении с БИ-2 Ковердейл вообще аццкий митол. Skid Row '89 сначала не вкатили, но сейчас переслушиваю - вроде тоже колбасно в плане современной советской поп-музыки, сведено просто не в моём вкусе, может потому первое впечатлени такое. Впрочем, вроде уже говорил об этом.
Ну ты сравнил. Ты назвал одни из лучших хардрок-альбомов всех времен.
Whitesnake 87 сейчас бы вообще никак не пошел для девочек. Там крутые риффы, адские запилы, мощные завывания, эпические аранжировки, мурашки по коже, рыдать и пить виски итд. Слушать такую музыку - это опять же чем то похоже на работу.
А девочки хотят негрузиться и отрываться.
Skid Row 89 - угарный слэмовый хардрок. Плюс всё что сказано выше.
русские тупые пёзды такое слушать не будут никогда, и слава Богу.
А в Штатах под такое длинноногие белокурые солнышки занимались любовью на заднем сиденье Кадиллака.
REM - сраное говно а-ля группа Сплин для беленького айпода. В плеере за папкой REM будет Rianna.
Шопенгауэр
16.3.2010, 18:31
Цитата
Слушать такую музыку - это опять же чем то похоже на работу.
А девочки хотят негрузиться и отрываться.
писец.
Цитата(SoftER @ 16.3.2010, 18:29)

REM - сраное говно а-ля группа Сплин для беленького айпода. В плеере за папкой REM будет Rianna.
Ну ты, Софтер, ляпнул! R.E.M. - это целый глубокий мир, в отличие от твоих Ночных Снайперов или что ты там любишь слушать
ну для худощавых водителей ситроенов и правда глубокий мир
Шопенгауэр
16.3.2010, 18:44
это тебе твой препод нашептал все?
Шоп, я понимаю, почему тебя это задевает:)
Хипстеры:
"В современном значении чаще всего описывается «очень обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, арт-хаусным кино, современной литературой, фотографией и т. п"
Шопенгауэр
16.3.2010, 18:53
и почему же?
потому что ты работаешь на хипстеров и делаешь инди-пост-арт-лаунжевый сладкий чилаутовый с вьющимися карамельными гитарами и переливами флейты рок
Шопенгауэр
16.3.2010, 18:58
не по адресу. ничо такого я не делаю. тем более со сладкими гитарами и почему-то флейтой.
"В современном значении чаще всего описывается «очень обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, арт-хаусным кино, современной литературой, фотографией и т. п"
это какое ко мне отношение имеет? я зарабатываю 15-20 тысяч в месяц, живу в съемной квартире, из музыки предпочитаю классику, из литературы - тоже. ничего "современного" не слушаю/не читаю, разве чтобы себя в курсе дел держать. артхаусное кино по большей части - говно. альтернативная музыка и инди-рок - тоже.
итак, как твоя цитата относится ко мне?
я слышал твои телеги:) они крутые и для хипстеров. Over.
Шопенгауэр
16.3.2010, 19:04
я не общаюсь с "хипстерами", ничо не могу сказать по этому поводу.
вощем это те парни, которые будут через свои белые айподы и еблофоны распространять твои "актуальные" треки:)
Шопенгауэр
16.3.2010, 19:07
ну и ради бога, мне-то чего? как это объясняет то, что мне не нравится айронмейден и супербомбящекрутая бьянка?
эти твои хипстеры небось и радиохед с портисхедом слушают. мне-то что, из-за них вкусы менять?
лично ты виноват, что я слушал бьянку. Ты, один из Отцов-Наставников гитар.ру, взрастивших меня, должен был меня отвадить.
Шопенгауэр
16.3.2010, 19:20
как-то пох. ты мьюз сначала сыграй как нада
а как Виа Гра сиськами не подмахнуть?

сперва добейся опять же
Шопенгауэр
16.3.2010, 19:26
не, не надо. в виагре все традиционно не в моем вкусе.
и не понял, зачем ты везде лепишь сперва добейся.
Цитата(SoftER @ 16.3.2010, 18:57)

потому что ты работаешь на хипстеров и делаешь инди-пост-арт-лаунжевый сладкий чилаутовый с вьющимися карамельными гитарами и переливами флейты рок

Нет, Софтер, REM - просто отличная музыка без лишних эпитетов. О чем тут троллить?..
pasha12345
16.3.2010, 20:33
Цитата
Ну ты сравнил. Ты назвал одни из лучших хардрок-альбомов всех времен.
Который из четырёх?
Цитата
Whitesnake 87 сейчас бы вообще никак не пошел для девочек.
Скачай клипы "Still Of The Night" или "Is This Love" - я тебе как девочка девочке скажу, при виде такого Ковердейла... Впрочем я отвлёкся ))) Да и для мальчиков тама девушка очень даже ничаво такая снимается, жена евойная.
Цитата
Слушать такую музыку - это опять же чем то похоже на работу. А девочки хотят негрузиться и отрываться.
Мне повезло со знакомыми девочками - сидят на подобной музыке как раз.
Цитата
русские тупые пёзды такое слушать не будут никогда, и слава Богу.
Тупые пёзды - нет. Нормальные девчёнки - вполне. Глэммеры 80-х не просто хорошие певцы, музыканты, композиторы и так далее, но ещё и сексуально привлекательные самцы, хоть и со смешными причёсками. Накачанные, атлетически сложенные, в подчёркивающих нужные места штанах, и прочее - с точки зрения коммерции натуральные поющие трусы, которые могут даже и не петь или играть, а тупо по сцене перед девчёнками ходить. Вот они и вот наши:

Это блин как ВиаГру и Бабкину сравнивать. Хотя кто эти девчачьи вкусы знает - может для них и Сплин с БИ2 эталон сексуальности. Даже отечественные мужики-журналисты после недавних концертов Кавердейла и то отмечали, в какой отличной физической форме все эти дядьки, как они подтянуты, и так далее и тому подобное, латентный гомосексуализм тут не при чём.
Цитата
А в Штатах под такое длинноногие белокурые солнышки занимались любовью на заднем сиденье Кадиллака.
Наши солнышки делают то же самое. Их солнышки тоже могут под Тимберлейка какого-нибудь с Бэкстрит Бойз. Солнышки - они вообще разные.
Цитата
потому что ты работаешь на хипстеров и делаешь инди-пост-арт-лаунжевый сладкий чилаутовый с вьющимися карамельными гитарами и переливами флейты рок :)
Гы :лол:
Цитата
лично ты виноват, что я слушал бьянку. Ты, один из Отцов-Наставников гитар.ру, взрастивших меня, должен был меня отвадить.
Меня надо было слушать - я тебе уже который год про Бритни говорю, скачай ты уже наконец этот "Цирк" ))
паша может удивиться, но я с ним очень даже согласен, когда он коснулся темы сексуальности. Я думаю, ни для кого не секрет, что индустрия, связанная с сексом у нас имеет переменный успех и не имеет никакой культуры ни в одном и направлении.
я видел клипы Вайтснейка те. Да, они там настоящие рвущие пополам пёзды альфа-самцы. СОвершенно роскошно выглядят, особенно Ковердейл.
Моя солнышка тоже полюбила Вайтснейк с моей подачи кстати. на концерте пёрлась еще как.
но я понимаю, что ей до фонаря этот ваш хардрок. Большинству (90 процентов) бабищ - абсолютно так же.
откуда на концертах набирается столько красивых девок - я так и не пойму. Поди мужики с собой приводят.
pasha12345
17.3.2010, 1:03
SoftER, я ж тебе ещё пару лет назад говорил - я знаком с поклонницами рок-музыки, которые сами эту музыку полюбили, а не под давлением их парней или притягательных вокалистов. Рок любят ни только мужики. И играют кста тоже.
Шопенгауэр
17.3.2010, 9:39
Цитата
Глэммеры 80-х не просто хорошие певцы, музыканты, композиторы и так далее, но ещё и сексуально привлекательные самцы, хоть и со смешными причёсками. Накачанные, атлетически сложенные, в подчёркивающих нужные места штанах, и прочее - с точки зрения коммерции натуральные поющие трусы, которые могут даже и не петь или играть, а тупо по сцене перед девчёнками ходить
по-моему, они все выглядят уморительно смешно и не более того.
А вообще непонятно, к чему тут фотки би2 и сплина. Ну, поставь рядом с глэмерами майкла стайпса или тома йорка - тоже разница будет, да?
смешно и уморительно выглядят подтянутые худощавые с приталенными джинсами и элегантной щетиной хипстеры неопределенного полу, поклонники том уорке отагже инди-лаунж-пост-рока
а глэммеры выглядят охуенно.
Шопенгауэр
17.3.2010, 11:31
ты тоже носишь леопардовые лосины? это, конечно, охуенный образчик стиля. куда уж нам с нашей повседневной хипстерской одеждой.
они артисты на сцене. У них представление. Ты еще скажи "я тоже ношу огнемет на ебле как рамштайн?"
Шопенгауэр
17.3.2010, 11:35
то есть на сцене надо выглядеть как клоуны?
на сцене надо выглядеть как тебе хочется.
"клоуны" это худощавые парни с отстранёнными ёблами в .... ну ты понел.
Шопенгауэр
17.3.2010, 11:58
гм? гилмор и вотерс?
гм том уорке и мэттью беллами
Шопенгауэр
17.3.2010, 12:16
беллами клоун, разумеется. а с йорком что не так? рожу не красит и волосы не завивает?
на сцене должно быть шоу.

Специфика, оформление шоу (или же его отсутствие) - это уже зависит от группы, музыкального материала, уровня ипанутости продюсера, его крутости и денежности.

PinkFloyd делали шоу не своими прыжками и нарядами, но оформлением всего музыкального действа.
Глэм-рок - это вообще изначально направление такое, о котором собственно и красноречиво говорит приставка "глэм".
И да, в контексте шоу глэмеры офигенно выдают представление. А какие они в повседневной жизни - собственно похеру.
Шопенгауэр
17.3.2010, 12:21
Цитата
PinkFloyd делали шоу не своими прыжками и нарядами, но оформлением всего музыкального действа.
пинкфлойд делали шоу своим присутствием. Потому что даже ранний флойд (до всяких там пафосных декораций со стенками) магнетизирует.
Цитата
И да, в контексте шоу глэмеры офигенно выдают представление
я без смеха не могу на них смотреть. и музыка тоже смешная.
Цитата
Глэммеры 80-х не просто хорошие певцы, музыканты, композиторы и так далее, но ещё и сексуально привлекательные самцы
по-моему, добрая половина глэмеров старательно женоподобна.
женоподобен том уорке. Точнее мужеподобны бабы, которые такое слушают.
Музыка смешная у том уорке - "я целка-восьмиклассница, мне грустно".
Шопенгауэр
17.3.2010, 12:41
че-то тебя всерьез задело. по-моему, бородатый мужик менее женоподобен, чем волосатые гладколицые парни в лосинах, не? да что тут спорить, даже википедия говорит про "андрогинный облик".
про музыку, я помню, ты заявлял, что слышал одну песню радиохед, да?
Цитата
пинкфлойд делали шоу своим присутствием. Потому что даже ранний флойд (до всяких там пафосных декораций со стенками) магнетизирует.
Шоу не было

Были эксперименты.
Это может нравится, магнетизировать, притягивать, отталкивать наконец. Но это не было шоу.
Цитата
я без смеха не могу на них смотреть. и музыка тоже смешная.
А на это пофигу, на самом деле. Музыка, по большому счету направлена на развлечение. Если она так развлекает - отлично! Если она при этом хороша - вдвойне плюс. Если при этом еще и шоу добавить - ну ваще все карты в руки.
Если же музыка - гавно, то шоу может спасти положение до определенного момента.
Если музыка гавно и шоу нет - то остается уповать на харизму.
Если же и тут напряг - то спасать собственно нечего.
Шопенгауэр
17.3.2010, 12:47
Цитата
Шоу не было Были эксперименты.
Это может нравится, магнетизировать, притягивать, отталкивать наконец. Но это не было шоу.
а "на сцене должно быть шоу". то есть концерт в помпеях - плохой?
у раннего флойда не было шоу.
я отвечаю в контексте фразы, которую цитирую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.