Не надо опускать V o x V A L V E - T O N E очень даже приличный звук несмотря на то что некоторые его назвали "типичным 60 годов"
звук при игре на семиструнке лучше чем у
IbanezSH7 драйф не теряется даже при перестройке седьмой струны в.Извините
что ошибся с VoxTone.Ламповый дисторшен всегда уберет по звуку цифровой че бы там ни орали адепты цифры.Евгений а какие это хорошие дисторшны которые можно по пальцам пересчитать,если не секрет?
Ну утешили ребятки!
DarkAngel - спасибо!
DarkAngel
23.3.2003, 19:27
to Евгений:
позвольте не согласиться с Вами. Vox Valve -- это схема овердрайв, ставшая уже классикой. По крайней мере она здорово подходит в качестве грелки для ламповых драйвов. Я в своё время собрал Matchless HotBox Distortion, и поставил перед ней тюбскример, получился довольно классный звук. Могу прислать МР3, если интересно, правда, запись производилась с помощью комбика и микрофона.
Евгений, мне интересно потому что я так же делал. А интереснее всего какой микрофон и что после него стояло (преамп, обработка,...)
To-DarkAngel and Валерий был неправ ,каюсь....Я перепутал просто...схемы...у меня есть схема вокс фуза, где всё собрано на 3 транзисторах...я думал что об этой схеме речь идёт...посмотрел на ваш линк..действительно овердрайв : ).....и по поводу энтой схемы могу сказать следущее : большой минус в этих схемах это то что на входе стоит кремневый транзистор...при этом сопротивление на входе будет слишком маленькое,что здорово портит звук датчиков..для этих целей надо ставить буфер на ОУ. ТО-Юра что ты имеешь ввиду? для записи с комбика я использую микрофоны shure 57,shure 81,нойман у 87 и сенхайзер ...дальше пульт мэкие ...обработка ТС электроникс м2000...ламповые усилители ПИвей классик 50(2 динамика селейшен гринбэк),Маршал блузбрейкер (2 динамика селейшен гринбек) и мой любимый ламповый усилитель производства гдр 72 года MV-3.
DarkAngel
1.4.2003, 23:35
Дык ведь Маршалл ценится не за эти самые диоды, помимо преампа там ещё что-то должно быть.
Этот ваш VoxVALVE-TONE не что иное, как Ibanez Tube Screamer, так что, думается мне, что больше чем из TS-ки из него не выжать, как не старайся.
DarkAngel
25.3.2003, 18:50
to Антон:
если приложить мозги и руки, то и из двух транзисторов можно выжать ламповый звук.
Удалось заглянуть на студию, после 6 часовых экспериментов, получилось достичь звука плотного и частотно богатого.
А сделали мы следующее: перепробовали кучу микрофонов, но на наше изумление обычный компьютерный микрофон сделал необычайно яркую окраску.
схема записи:
Zoom505 =>перегруженный усилитель Одиссей 010 ( после небольшой моей доработки, но думаю это не существенно)=> усилитель2(не помню марку и фирму, что-то из импортного и дорогого)=> микшер(той же ? канторы)=> ПК => небольшая коррекция звука.
!!!!! Микрофон обматали толстенным шерстяным пледом и подсунули к колонкам в притык к среднечастотным динамикам!!!
Недостатки:
При быстрой игре остаётся смазливость нот, но это из-за Зума505 (с другими примочками не пробовали)
Но для ритма звук обалденный!!!
Всем выше сказанным я не хочу оправдать Зум( это конечно кака, а не приставка :-)), но хороший плотный звук для ритма из него всё же можно выжать.
to-Евгений.
Меня больше всего интересует преамп. Я пробовал запись с несколькими
динамическими микрофонами, но во всех записях в районе 3-4 кГц был
сильный провал на 20 дБ в полосе шириной 200Гц, хотя я думаю что
это дефекты микрофонов. На слух это как зудение.
Единственный раз когда я получил запись идеально
повторяющую "то что в ушах" - это когда одолжил 300-буказоидный
минидиск с конденсаторным микрофоном. По сравнению с профессиональным
аппаратом он конечно не очень но мне больше не надо.
Вопрос мой сводится к тому - можно ли с дешевым динамическим микрофоном
получить запись без резких пиков/провалов если собрать хороший преамп.
Проще ли получить ПОЧТИ нормальную запись с конденсаторным микрофоном.
В идеале нужна максимально точная передача того что я слышу. А сначала
просто объясни что не так, ведь я получаю одинаковый результат (дерьмо)
с разными микрофонами (из них дерьмовые не все).
Неплохо если бы ты написал какое ПРИМЕРНО расстояние должно быть до комбика
(имеется в виду случай использования только одного микрофона). И дал
рекомендации насчет схемы (это ведь не твоя примочка).
------------------
to Darkangel. Пришли пожалуйста мп3 потому что интересно. Я проводил с
hotbox другие эксперименты - брал обычный тупой боссовский дисторшн
и после него ставил hotbox на еле заметном драйве (песок убирался
и характер драйва слегка менялся). Примерно так же ведь работает и
маршал серии jcm900 - уже ограниченный диодами сигнал слегка обрабатывается
лампой.
Любителям VoxVALVE-TONE-ов и Tube Screamer-ов могу посоветовать собрать BOSS SD-1 или Marshall Blues Breaker. Схемотехника такая же примитивная - возможностей больше.
TO-SERG : ) : ) : ) : )lol.....Кулибин ты наш!!!!!! : ) больше добавить нечего....ты меня здорово расмешил : ) не обижайся я в хорошем смысле.. до сих пор ржу : ) То-Юра : я уже говорил что микрофон я сразу в пульт пускаю.Насчёт преампа могу сказать ,что микрофон имеет гораздо большее значение ...так как неровности частотной характеристики сильнее у плохих микрофонов чем у дешёвых преампов...И даже частотная характеристика не самое важное...важен сам капсуль микрофона и его направенность и ширину полосы кот он охватывает при записи..самый верный и проверенный способ это ШУР 57 ..ставь его не по центру а чютка сбоку...одень уши (мониторы АКГ240) и точнее подстрой микрофон.Если выберать из дешёвых совсем микрофонов..то конденсаторные охватывают большую полосу поэтому звук больше похож на оригинал(но частоные неровности больше)....непонятные динамические микрофоны ваще не годятся.Если использовать конденсаторный микрофон то помещение должно быть обязательно хорошо заглушено.А если пробовать выруливать за счёт преампа частоты проваленные микрофоном..то окромя фазовых искажений ничё не получишь.Насчёт расстояния это дело вкуса ..но примерно от 2-10 см для динамических микрофонов..если помещение большое очень.. то можно эксперементировать ...тоды будет больше возможностей...многое зависит от громкости.Какую схему ты имел ввиду микрофонный преамп иль гитарный преамп ..неясно. ТО-DarkAngel: не говори чепухи...статический коефициент усиления транзистора намного меньше лампы..не говоря про ОУ : ) я даже молчю про входное сопротивление кот ты получишь при стандартном включении транзиторов : ) так что из 2х транзисторов тока фуз можно сделать и попёрдывать на гитаре переодически...и что самое интересное найдутся те кому этот звук понравится : ) Антон ты из каких краёв будешь?
to-Евгений
Шур 57 я явно не потяну поэтому и ищу что подешевле. Преамп я имел
в виду микрофонный, а точнее какие особенности у микрофонных по сравнению
с гитарными. Кроме того что входное сопротивление можно понизить на порядок.
Еще про конденсаторные хотел спросить, насколько их корпус влияет на звук и
какого вида он примерно должен быть.
Еще насчет ламп хотел спросить. У ECC83 есть средний вывод накала для 6 вольт,
и очень ли плохо будет если в накал подать 8 вольт? И нужно ли дополнительное
экранирование ламп кроме того что они стоят в панельке со "стаканом".
То-Юра: Советую чютка подкопить и купить шур...он не так уж дорого стоит около 100 баксов..А их дешёвых конденсаторных даже и не знаю что посоветовать...лично я такими не пользовался .Преампом гитарным принято назвать прибор, где кроме канала перегрузки есть канал чистого звука и различные посылы и возвраты на эффекты. Для микрофона я ипользую микшер точнее его предварительную часть...это и есть преамп микрофонный..есть отдельные преампы микрофонные...посмотри схемы микшеров и собери се микрофонный преамп..если у тя его нету...в микрофонных преампах я не спец..так как сам юзаю стандартный покупной микшер и вполне им доволен. Насчёт микрофона : ну капсуль должен быть побольше и лёгкий завал на высоких после 10 кгц и подъём на 6 кгц...и направленность более широкая чем у вокального микрофона(cardioid) это самое важное...ECC83 : есть средний вывод это 9 нога ...6 вольт следует подавать на 4,5 вместе и 9 нога... можно запитать 12в. тогда 4 и 5 нога..отличие от 6н2 тока в этом у 6н2 9 нога является экраном между 2х триодов.Лично мне нравятся больше 6н2 ев военные ..прекрасно работают.перекаливать лампу не советую...а то сразу у тя будет потеря эмиссии катода...лампу запоришь...не больше 6,8 вольт подавай...от накала сильно зависит характерисика работы лампы..Экран :кроме ламп надо экранировать плату обязательно ...и от разводки много зависит..не растягивай анодные цепи..не ставь близко фильтры питания к схеме...найди на корпусе точку где меньше всего фона. От блока питания как правило больше всего наводок при таком диком переусилении...поэтому блок питания должен быть идеальным...не в коем случае не подавай на анодую часть схемы ток больше 60 ма если у тя 2 лампы ...И ещё если у тебя есть идеи схематические спикерэмуляторы ,фильтры ,ограничители ..кот превосходят по звуку стандартные примочки ....то можно подумать как на этом заработать...если есть конкретные предложения то пиши на мыло.
Сам я из Архангельска, что на севере.
Конечно я ламер в элктронике и радиотехнике(особенно, в теории), но даже моего опыта хватит, чтобы осознать что на двух транзисторах даже FUZZа приличного не выйдет. Но я вижу здесь много умного люда обитает, посему у меня есть вопрос: В журнале "РАДИО" (не помню, по-моему за 96 год)была опубликованна схемка дисторшена с упровляемой ООС, т.е в ней степень ограничения зависела от от амплитуды входного сигнала (хотя схемка была с ошибками). Больше подобной схемы я не встречал, хотя на мой взгляд, такое исполнение дисторшена имеет ряд преимуществ(например мало шумов). Может я и не прав, поэтому, кто знает может поведает о таком виде дисторшена?...
DarkAngel
26.3.2003, 20:54
to Евгений:
дык это я так, образно выразился
to Антон:
все схемы примочек из журнала Радио -- полное г.... по качеству звука, хотя есть оригинальные идеи (уже сам попробовал)
DarkAngel
26.3.2003, 20:59
to Антон:
кстати, подобную схему я встречал в интернете, не помню,где, но она у меня есть, а также посмотри журналы Радиомир
(radio-mir.com) за 2002 год, в одном из номеров тоже была такая схема(автор статьи -- Urban).
to DarkAngel:
Согласен с тобой, примочки из "Радио" - в целом не доделанные или, наоборот лишнего в них понапиханно, да и тот дисторшен представляет собой лишь один усилитель-ограничитель,только степень ограничения у которого зависит от амплитуды сигнала на входе (повторяюсь) и мне интересно эффективен ли такой спосб ограничения и стоит ли его юзать, т.к. если это стоящая вещь, то upgrade журнальной примочки всегда можно сделать.
to-Евгений.
Поскольку я все это хозяйство буду делать на макетной плате то блока питания
там и в помине нет. У меня для макетов железный корпус с лампой и платой,
а питание подключается по дину, то есть по пятерке. Это очень удобно
потому что все большие кондеры там и лезя в плату знаешь что в ней нет подвоха 8-)
Про 8 вольт я спрашивал потому что у меня в распоряжении только 3 транса и я пытаюсь
их как-то комбинировать, но что-то пока не очень. Один транс у меня имеется от
ламповой радиолы, но там был накал переменным напряжением, поэтому после
выпрямления в накале больше чем надо.
Оригинальные идеи имеются и даже есть небольшой шанс что одна появится на выставке
в Ленинграде в 20-х числах июня, выпускаемая серийно. Я наверно из-за сессии вряд ли
туда попаду. Зато на музыка-Москва в октябре уж точно.
но как говорится не стоит зацикливаться поэтому идеи про заработать весьма кстати.
Самое интересное чем я хотел бы заняться (и что делаю сейчас) - 10-ваттный
комбик со звучанием затыкающим ВСЕХ. Я уже познакомился с 8-дюймовым селешном
и 10-дюймовым celestion vintage (такой у меня есть) и считаю что затея реальна.
А 10-ваттный комбик - чтобы был доступен общественности.
Народ, только, plz, не стебаться. Собрал х@ету DOD Overdrive 250:) Это теоретически работает??? И если да, то при каких условиях?
Евгений: да ладно, вон у маршала 900-го стоят диоды и ничего стОит он до сих пор дорого.
FC конечно работает...чему там не работать.....если правильно собрал и если детали целые то стопудова должно работать : )
Так как на счёт моего вопроса (см. выше)? Никто об этом ничего не знает?
to Anton: посмотри наш журнальчик "в помощь радиолюбителю" статьи Година..там в какомто выпуске подробно расписывались три типа ограничения сигнала и какой тип где лучше использовать...
To gaga:
Знаю, читал эту статью, и ничего нового там не обнаружил.Причём схемы там тупые.
Я же говорю о совсем другом. Посмотри журнал "Радио"...
..а в Радио как раз все схемы по мотивам статей Година....там и не одна у него статья была
To gaga: Ты ту схему видел? Ничего похожего в "помощи радиолюбителю" нет, если ты тот журнал имеешь ввиду (по-моему номера ещё 60-70ые)
DarkAngel
31.3.2003, 15:48
to Антон:
по молодости лет, когда я только начинал паять примочки, собрал я как-то примочку из журнала Радио, и именно ту схему, о которой ты спрашиваешь. Так вот, когда стали её проверять, то в динамиках такой пердёж стоял... в общем, фаз на двух транзисторах по сравнению с этим звуком, всё равно, что ламповый драйв по сравнению с фазом... ну, ты понял.
А кто-нибудь слышал о ShakaBarah (по моему так называется). Там, кажется, тоже не просто диоды цепь шунтируют, но и полёвки в цепь ООС включенны.
Антон я те честно скажу...пробовал я эти варианты..ну чють красивее ограничение...не более того..радикально всё равно ничё не меняется... проще светодиоды поставить на ограничение и питать каменюгу 2х полярным источником ..вот это сразу даёт ощютимый результат....а ещё лучше на ограничение поставить пару ламп без всяких диодов ваще. Пора забыть про диоды в цепи оос ...это уже нечто архаичное и изжившее себя..есть более старые и проверенные десятилетиями способы..их можно назвать классикой...заставь лампу ограничивать сигнал без всяких диодов..
\Никто не подскажет где можно найти схему звукоснимателя(типо Ибанеза,Димарзио) .... только не как он к гитаре припаиваеться, а как он внутри устроен.
LED.....какая схема ? Э: ) внутри там 2 катушки примерно по 5000 витков провода 0,05мм и магнит ..больше там не хрена нет : ) есть активные датчики..но там тож провод и магнит(ток витков меньше) и дополнительно стоит небольшая схемка...вот и всё
Евгений ...у меня в хомбакере одна катушка перестала работать. Когда я его вклучаю с синглом то работает одна катушка на ней как и надо, когда же переключаю на две катушки звук еле идет и на одной и на второй(даже вторая перестает звучать). Что мне не перепаивали и сам переключатель и катушки разобрали и потом опять спаяли все равно работает только одна катушка и только с синглом. Сам хомбакер не звучит! Хотя ведь нормально работал и я в него нелазил.
Может чтото в нутри самой катушки? Или что? Как ты думаеш?
Бля я фигею...эта рубрика называется "СДЕЛАЙ САМ.БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ".А комментариев уже за двести....
Евгений (да и остальные)
зацени, напоминаю адрес
comrade.boom.ru/yury_fx/yprim.htm
так вот, 2 последних звука. Это преамп, там всего одна 6н2п-ев и счетверенный операционник. Каналы пока не переключаются а накручиваются ручками. Как оно тебе?
Юра чёт не грузится не фига...ощибку выдаёт
Да блин написано же... ЛЕВОЙ КНОПКОЙ. Жмешь левую, ждешь, выбираешь меню сохранить.
Кнопка ЛЕВАЯ, которая к клаве ближе.
Оказывается хостинг настолько ебуч что софтом типа flash get или там
нажав во всплывающем меню сохранить как, так вот нельзя так качать почему-то.
Есть один совсем нехороший и ламерский выход. То что в ссылке набирать
в строке адреса. Это у кого стоит качающая софтина, а остальным доктор прописал
левую кнопку.
Раньше бы знать о таких скрытых возможностях boom.mail.ru
comrade.boom.ru/yury_fx/max_bridge.zip
теперь называется просто comrade.boom.ru
я дал прямые ссылки так что по идее должно работать. Лично у меня по левой кнопке все грузится, если минуту подождать
я задолбался ее разводить в P-CAD-Е
Юра, ни левой, ни правой кнопками не получается.
блин... действительно попробуй путь к файлу набрать в строке адреса и загрузить так.
Я реально не знаю в чем может быть проблема тк у меня все пучком. Епхлоер у меня шестой.
Пробовал, тоже бесполезно.
окэ тогда мыль мне мыло на мое мыло 8-) и я замылю образец.
Кстати, Евгению я вот засылал и что-то он пока молчит.
У Евгения вообще с почтой что-то не то!
Юра у мя почта 2 дня не работала...твоих писем не нашёл...и ваще пора перебираться в новые более свежие форумы..а то запарка кликать по страницам
Дайте мне схемы примочек!
ребята вышлите мне конструкции способы дороботки звукоснимателей
Так вот куда все свалили с фака по Вовановской статье о звукоснимателях!!! Я было туда с вопросами, блин, а там уже недели две как никого. Ладно, тогда о примочках: 1)допустим ограничили мы гитарный сигнал по самое нехочу, долго звук не затухает - да только динамику мы угробили начисто. Бустер после поставить тоже не выход, а вот если бы усилитель управляемый фазой атаки ещё не ограниченного сигнала - то возможно и волки сыты и овцы целы... Короче, насколько это реально, а...
2)Кто-нибудь знает такую примочку "Anite" ???