Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVIA THRESH MASTER: Неожиданно удачный апгрейд отечественной примочки
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
SpC
В ЛИНИЮ же. Задавленный звук- а на что ручка верха скажем. Звук лампы наверно круче. Но что-то я не видел линков других участников дискуссии. Удав конечно же разбирается в миксах, это я оценил по его mp3 образцу - некто играет под попсу напоминающую Алсу. Звук своего прибора без попсы Евгений почему-то не выслал. Наверно поп-музыка вдохновляет на ламповые подвиги. Ну и напоследок хотелось бы разъяснения по поводу ереси вроде той что (Евгений, стр. 1) четные гармоники появляются в результате большей скорости электронов в лампе.
SpC
to Stupid ну давай сюда запись как твой босс-то звучит... Запиши его попробуй в линию.
Евгений
Баранов...а какой ереси идёт речь мать твою????? я ваще не понимаю о чём ты ..... на последних страницах форума не вижу я ничего про теорию..твои слова: четные гармоники появляются в результате большей скорости электронов в лампе.....ща в лоб дам больно : ) адекватное воспроизведение чётных и нечётных гармоник в усилителе это более сложный процесс ...а это только составляющии этого процесса(на теоретическом уровне)(лично ты не можешь наблюдать как электроны двигаются в лампе или в транзисторе и с какой скоростью...поэтому не надо утрировать. Теперь всем остальным которые фигню пишут по поводу треков Баранова: ничего общего по звуку нет ни с ЛЕЛЬЮ(ЛЕНЬЮ) не ДОДОМ НЕ с Метал ЗОНОМ....чуваки у вас что уши не оттуда выросли????(недоумеваю)У Баранова звук покруче будет...тем более что это писалось в линию...а для линии это приличный звук ..учитывая что Баранов ещё совсем ЮН и пишет это без использования профессиональной аппаратуры как я.Поэтому не надо фигню городить ..а сами попробуйте ДОД записать в линию и потом послушайте что получилось....если у вас не появится желание сразу выключить это ..чтоб никто не услышал..то я буду крайне удивлён... : ) звук вещь субьективная и каждый хвалит своё болото пользуясь этим ...но слушать тоже нужно уметь ..а так бездумно и слепо любить свои примочки не следует ..ещё раз повторю...критерий оценки ,это результат например на той же записи в студии...на записях как раз вся лажовость примочек и слышна...а некоторые примочки на которые вы и не обращали внимание как раз на записи дают именно тот самый требуемый звук...
Jimmy Po
Юра Хотелось бы послушать, что в твоем понимании есть грайндовый звук. Т.к. на демках - один нью металл
SpC
Джимми, я согласен. Обязательно запишу но щаз я поверь очень в инуте занят. Давай на выходных.
DODlover
Что то дод тут поносят как полный отстой... хе-хе, а звучит он Ок. Баранов, выложи на сайте исходный звук до пропускания через твою примочку, сыграй в точности теже ноты и запиши их в линию звуковой карты, потом в wav, я пропущу wav через дод и вышлю тебе или выложу в интернет, для корректности сравнения, чтобы сравнивать звук на одной и тойже гитаре (твоей). Про гармоники - нелиненйные искажения - если где то что то ограничивается или уровеннь, скорость, они возникнут однозначно, так что не такая уж и фигня с ограниченной скоростью что Евгений упоминал... в чем то он прав, гармоники будут.
Indusrty
А мне звук Симаненкова больше понравился, веселый такой, напористый, четко слышен на миксе.
Валерий
Привет народ круто вы тут спорите из вас кто нибудь слышал примочки от фирмы Ibanez если да то как они по вашему мнению звучат ? На них вроде играют Korn ,Фэс Борланд из LimpBizkit и DinoCazares.
Payalnik
Народ! А ведь Симаненков был прав когда требовал запретить на гитра.ру публикацию схем и статей по типу два диода операционник! Вот смотрите - Баранов сделал примочки со схемой в которой есть диоды, полевики, стабилитроны. Евгений - вообще на лампах! Так что дейстивтельно Алексей Зеленин! Хватит считать нас за идиотов. Хватит публиковать два диода! Давайте нормальных современных схем!!! Давайте статьи только с примерами звука!!! Ведь у нормальных разработчиков есть он. Вот смотрите и баранов, евгений и симаненков выдали звук в mp3!!! Это что все? Всего три человека в огромной россии???
Евгений
Payalnik я из Эстонии : )
Евгений
DODlover по поводу пересыла вава ...идея не очень хорошая....вав будет перецифрован и ещё через непрофессиональную карту....не говоря про шум предваря и частотная характеристика будет испорчена ...и ты что тож будешь через креатив саундбластер писать? идея забавная..но реализовать её не получится ...слишком много преград для этого....логичнее гитару сразу к примочке подключать...звучать так же в ваве гитара не будет....нужен преамп с абсолютно линейной по возможности характеристикой и карта професиональная..и то при этом звук измениться всё равно
Юра
Привет DODLover! Судя по фамилии ты не русский! Может ты и есть разработчик додов? Я думаю ты был нетрезв когда писал всю эту байду про необработанный звук в линию. Я даже не буду ничего опровергать, потому что знающие меня поймут. И поскольку я на 100% уверен в своей палке - пиши со своей, не бойся на додах разницы гитар не слышно. Там хоть флайт хоть джексон - одинаковый отстой. Тут дело будет скорее в методе записи. Ты должен использовать спикерсимулятор либо сравнение будет некоректным. Ибо у меня нет возможности записи с качественным микрофоном. (когда она будет, весь спор будет актуальным разве что для глухих или реперов) Кроме того видна твоя неосведомленность. Конечно состав спектра зависит от формы сигнала, которая МОЖЕТ зависеть от скорости электронов. Например так: при уменьшении скорости e- устройство хуже работает на верхних частотах, так как изменение скорости потока не успевает за изменением управляющего напряжения (если мы говорим о транзюке - то тока). Но ВНИМАНИЕ! В области верхних частот валятся как четные, так и нечетные гармоники, так что непонятен вывод о появлении четных гармоник. А раз так, давай впредь на ершика не налегать. Валерий прав насчет примочек ИЕбанез, однако он забыл про Mesa Boogie Rectifier. INDUSTRY а ссылку на звук? И как он там в миксе.
DODlover
Такие эксперименты я проводил неоднократно на обычном sblive. Звук получается очень похожим. Шумов конечно больше. Но звук практически очень близок, мы же не о записи симфо оркестра в хай-енд говорим, а об искаженной обдисторшенной гитаре! Значит делается так - гитара втыкается в линейный вход звуковухи и пишется в wav 48 кГц 16 бит, потом воспроизвоится любым плейром и слинейного входа подается в примочку, с выхода которой подается на линейный вход sblive и пишется опять (sblive фулдуплекс имеет поэтому без проблем одновременно запись и воспроизведение) и для сравнения делается запись гитара - примочка - линейный вход карты. Кто не верит и у кого есть Metal Zone MT-2 (то что у меня сейчас под рукой) готов работе! Выкладывайте ваш исходный wav с чистой гитарой и после MT-2 на boom.ru или narod.ru и напишите там же какие установки ручек на MT-2, я скачаю файл, поставлю ручки МТ-2 в те же положения и пропущу wav и тоже выложу на narod.ru и все желающие сами смогут сравнить!!!
Олег
На счет спикосимулятора, имется простой способ, берется АЧХ это спикосимулятора и делается с помощью 32 (8..128) полосного эквалайзера! Так что эта проблема легко решается если у DODLover есть эквалайзер.
DODlover
аналоговый 24 полосный экалайзер самопальный есть.
Юра
Привет DODLover! Судя по фамилии ты не русский! Может ты и есть разработчик додов? Я думаю ты был нетрезв когда писал всю эту байду про необработанный звук в линию. Я даже не буду ничего опровергать, потому что знающие меня поймут. И поскольку я на 100% уверен в своей палке - пиши со своей, не бойся на додах разницы гитар не слышно. Там хоть флайт хоть джексон - одинаковый отстой. Тут дело будет скорее в методе записи. Ты должен использовать спикерсимулятор либо сравнение будет некоректным. Ибо у меня нет возможности записи с качественным микрофоном. (когда она будет, весь спор будет актуальным разве что для глухих или реперов) Кроме того видна твоя неосведомленность. Конечно состав спектра зависит от формы сигнала, которая МОЖЕТ зависеть от скорости электронов. Например так: при уменьшении скорости e- устройство хуже работает на верхних частотах, так как изменение скорости потока не успевает за изменением управляющего напряжения (если мы говорим о транзюке - то тока). Но ВНИМАНИЕ! В области верхних частот валятся как четные, так и нечетные гармоники, так что непонятен вывод о появлении четных гармоник. А раз так, давай впредь на ершика не налегать. Валерий прав насчет примочек ИЕбанез, однако он забыл про Mesa Boogie Rectifier. INDUSTRY а ссылку на звук? И как он там в миксе.
Юра
проясню ситуацию Паяльнику. Да и всем остальным про два диода. Мое мыло висит в разделе схемы и туда можно задавать вопросы. Вопросов пришло много и все они однотипные. Какой операционник ставить в такой-то простой дисторшн. И как мне получить хороший звук если у меня гитара Урал а розетки нигде рядом нету. И вот я сделал статью как я исправлял тупую примочку - но в пределах ее печатной платы, то есть не делая новую. Ограничитель таким образом изменить было невозможно. А тем товарищам у которых такая примочка есть - они бы ее перепаяли и играли бы долго. И предыдущая статья была рассчитана - о чем писалось - на НАЧИНАЮЩИХ. Которые меня об этом по мылу ТЫЩУ РАЗ ПРОСИЛИ. Ни ты, ни кто-либо другой по мылу мне не просили о чем-то более двух диодов, поэтому твое мнение о двух диодах было мне неизвестно. Да и к тому же кто будет нахаляву тебе СВОЮ нормальную схему давать? Даже чужую, ведь содрать схему с залитой платы очень сложно. Я скорее с кем-нибудь поменяюсь или использую интересную часть схемы для себя. А вот теперь представь что я опубликовал хорошую и значит сложную схему. Все те кто писал мне на мыло про операционники заваливают меня письмами типа - почему не работает моя схема если я на базаре купил полевики КП303. Въезжают в устройство единицы, они видят пару интересных решений и мотают на ус. Схему никто не собирает (те кто въехал применяют интересные решения в своих схемах) и следовательно статья бесполезна. p.s. Как ты считаешь, штука рублей за приведенные звуки в линию - это много или нормально? (с учетом приличного корпуса и возможностью работы с китайским нестабилизированным адаптером)
Тимур
А вообще если этот метод не очень кривой и звук на самом деле похож, то неплохо было бы сделать в интернет страничку и образцовыми записями хороших гитар для тестирования схем. Я вот собрал несколько схем и был удручен плохим звуком, однако когда пишел друг с дорогой гитарой оказалось что звук с моих схемом весьма крепкий! Но не всегда под рукой есть серьезная гитара...
Тимур
А вообще если этот метод не очень кривой и звук на самом деле похож, то неплохо было бы сделать в интернет страничку и образцовыми записями хороших гитар для тестирования схем. Я вот собрал несколько схем и был удручен плохим звуком, однако когда пишел друг с дорогой гитарой оказалось что звук с моих схемом весьма крепкий! Но не всегда под рукой есть серьезная гитара...
DarkAngel
Евгений! Не могли бы Вы прислать схему ламповой примочки, которую Вы в своё время предлагали собрать?
Дмитрий Симаненков
А вот у меня веьма большая коллекция всяких ламповых схем, начиная от маршала 1959 и заканчивая MesaBoogie Nomad. Есть и примочки на лампах, от одной лампы, до операционники плюс лампы, и несколько ламп... вот думае где бы выожить все это в инете... но вроде как неудобно... меза-буги в прошлый раз когда я выложил сказала мол не есть хорошо и даже есть очень не хорошо и что может мне плохо сделать если не уберу... пришлось убрать...
Евгений
Всем здравствуйте : )Есть просьба ко всем...Дайте пожалуста Dark Angel(у) ссылку на схему PEAVEY classic 30 или 50 .Так как у меня она есть только на бумаге, а сканера нет. Теперь предлагаю переименовать статью Баранова ....на Неожиданно удачный апдейт сайта.. : ) И ещё предлагаю выкладывать именно на этом сайте Гитарные Демо треки ...Поэтому дружно напишем Зеленину ...раз это так интересно многим..сделаем что то типа конкурса на самый удачный звук ..с призами и советами от примочковаятелей как можно этого звука добиться..Кому интересна эта идея поддержите меня морально... СОВЕТ БАРАНОВУ : ЮРА давай ты не будешь втюхивать свои изделия..по крайней мере здесь...я понимаю что ты хош ся зарекомендовать на оном поприще ..но тогда делай свой сайт. спасибо за внимание : )
Валерий
А если ibanez одключить к Trio предусилителю как думаете можно таким способом достичь приличного звука.Или обязательно необходим MesaBoogie.
DODlover
Евгений, немного неправильно! Хороших звуков полно и на CD! На любом mp3 сайте хороших звуков можно найти тысячи! Зачем гитар.ру превращать еще в один архив mp3?! И советы тоже неинтересно. А интересно для тех кто умеет держать паяльник конкретный детальный анализ современной схемотехники гитарных примочек с конкретными схемами узлов этих примочек, например предусилителей, исказителей, эквалайзеров, спикер симуляторов, с примерами звука получаемого на этих схемах, причем чтобы был звук на входе (и идеально от разных гитар) и звук на выходе. Все знают что звук дистошнов и тд очень сильно зависит от гитары, струн, звучков, поэтому абстрактный крутой звук на выходе ничего или почти ничего не скажет о том как будет звучать конкретная гитара конкретного человека пропущенная через данную схему. Если же несколько гитар из разных ценовых категорий пропущено через схему, то выбрав входной сигнал примерно звучащий как имеющаяся в наличие гитара и прослушав соответствующий ей звук на выходе данной схемы примерно ясно будет что ожидать от данной схемы и стоит ли ее паять. Как пример немного из другой области - редакция журнала радио собирает и тестирует в своей лаборатории присланные для публикации схемы! Вот правильный путь!
gaga
вот ссылка на Peavey 30c http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/files/c30.gif
Евгению
TO DOGLOVER : а чё это ты за всех решаешь ..что интересно а что нет??!!! Я думаю что многие пытаются делать свои записи дома на компе...и им наверняка пригодятся советы по звукозаписи и схематике различных устроиств ...с помощью кот. можно добиться определённых результатов...А если ты играешь на примочке дод деф метал,то Баранов прав ..никакой разницы ты не услышишь с разными гитарами
Евгению
Валерий а зачем подключать и использовать ибанез в качестве грелки? правильно сделанный ламповый дисторшен не нуждается в дополнительном разогреве ..там и так достаточно должно быть драйва.. для примера мой ламповый драйв на 2 лампах 6н2 ев даёт не меньше драйва чем скажем тот же гт-2 TECH 21 NYC..но по тембру даёт более широкий звук.. надо просто сделать самодостаточный ламповый дисторшен без грелок
DODlover
Евгению: гитар.ру ПРОДАЕТ CD со схемами а не с советами. Врубаешься? На счет звука - у менясейчас MT-2, разные гитары звучат по разному через нее. Будешь спорить?
Юра
Валерию - можно попробовать достичь такого звука. Евгению - это не продажа а опрос. Ведь продаваться примочки будут не с рук (моих) а в магазине. Так вот интересно отношение к ценам. ДОДлаверу - если гитара не совсем урал а хотя бы Washburn то по мп3 ты ее вряд ли отличишь от другой приличной.
SpC
Тому кто подписался "Евгению" Если примочку или преамп используют на полном драйве- это признак что драйва мало. Музыкантам кажется что в месе буге мало драйва вот они и используют примочки. Если бы они умели сами собирать усилки они бы конечно не пользовались примочками. Кстати, у них неплохие звуки на записи, так что вроде в таком применении усилков нет ничего плохого.
Юра
Специально для Jimmy выложен еще один звук. comrade.boom.ru/yury_fx/yprim.htm
Валерий
Евгений а зачем тогда разрабатывать полупроводниковые примочки делали бы все на лампах схемы проще и надежность выше во время рубилова перед фынами ниче не отрубится хотя греются и фонят сильнее.Похоже вы Евгений фанат ламп и лампового звука по моему нужно комбинировать ламповую и полупроводниковую схемотехнику для этого и используют комбинацию транзисторный дисторш ,с ламповым преампом и усилителем мощности ,как вы говорите грелку .Peace out
Валерий
Евгений а зачем тогда разрабатывать полупроводниковые примочки делали бы все на лампах схемы проще и надежность выше во время рубилова перед фынами ниче не отрубится хотя греются и фонят сильнее.Похоже вы Евгений фанат ламп и лампового звука по моему нужно комбинировать ламповую и полупроводниковую схемотехнику для этого и используют комбинацию транзисторный дисторш ,с ламповым преампом и усилителем мощности ,как вы говорите грелку .Peace out
Евгений
Валерию-а зачем тогда разрабатывать полупроводниковые примочки.....а затем что их производство обходится значительно дешевле...кпд у транзисторов выше...ток потребления меньше ....компактность и лёгкий монтаж...дешивизна... Я не являюсь фанатом или Лампофилом или Лампофобом ...например усилитель мощности для студийных мониторов ток на полупроводниках использую....Но драйв люблю тока ламповый хотя и полупроводниками не брезгую...всё от идеи зависит ..как сделана схема.... По поводу комбинаций лампы и микросхемы: в основном в так называемых ламповых педалях дисторшен именно такая комбинация и используется...хотя производители утверждают обратное..потому что не могут только на лампах получить толковый универсальный звук ..слишком много элементов ..проще добавлять микросхемы..и идти по пути наименьшего сопротивления...и себестоимость ниже а бабки драть как за полноценно ламповый.Вот и всё собственно....А если схема полностью ламповая то субьективно такой звук мне более симпатичен..имею в этом кой какой опыт..звук более живой только если всё ламповое в гитарной обработке. Додловеру: гитар.ру ПРОДАЕТ CD со схемами а не с советами.....да только схемы с инета ....и за подлинность номиналов и ошибки никто ответственности не несёт.С тем же свистом можно программ накачать с инета ломаных ..а потом как многие продавать.И толку нет от схем если ты не умеешь элементарную правильную разводку делать,а паразитный ёмкостной монтаж ещё как влияет на результат особенно в дисторшенах. Например многие разработчики или передиратели схем намеренно рисуют неверные номиналы.,перед тем как выложить в инет ..если нет опыта и знаний пойди догадайся что там должно стоять.Часто в инет схемах есть ошибки..поэтому оные схемы не являются эталоном.Это скорее похоже на халявный уксус или кота в мешке.Правда кто то за эти схемы ещё и деньги выкладывает : )..Я например лично снимаю схемы с устройст кот. мне интересны и тогда я уверен в адекватности схемы а так же режимов работы..карту напряжений тоже делаю на контрольных точках. По поводу мп3 для меня это интересно ...это как визитная карточка тех кто этим занимается..сразу видно кто есть кто.И не надо тратить время на пустую болтовню с теми кто тока любит об этом говорить..и если у кого проблемы или желания имеются по поводу определённого звучания сразу можно обратиться к тому кто в этом действительно что то понимает..что существенно сокращает потери времени при поиске.Лично я не пренебрегаю советами более опытных людей и в жизни их советы мне здорово помогли...А если слишком высокой самомнение..то конечно можно и без советов обойтись : ) а просто купить диск со схемами : ) и козявкатся до помутнения в мозгу
Игнат
Ж)))) А я купил диск и не жужжу... и тебе советюу купить. ошибочные схемы там есть, но бляха-муха.. работа по сбору схем из инета стоит явно больше чем 100 рубликов. грех жаловаться. и кстати, фирменных отсканенныых схем там полно, особенно у комбешников.
Евгений
Игнат я не говорю что 100 руб...это много...или дорого... я готов заплатить больше ..но что бы при этом все схемы были без ошибок и с точными номиналами.,и с рисунками монтажных плат и так же с картой напряжений на контрольных точках.
Jimmy Po
Юра! Это блин не грайндовый звук, но сгодится лишь для треша. Открой файл в WinAmp и убери в эквалайзере 60Hz,170Hz,600Hz,1kHz. Слегка повысь 3kHz,6kHz. Вот это похоже на что то. Вообще я понимаю, звук-дело личных взглядов, но все же есть какие то рамки, скажем диктуемые звуком различных комманд.
Jimmy Po
Юра! Это блин не грайндовый звук, но сгодится лишь для треша. Открой файл в WinAmp и убери в эквалайзере 60Hz,170Hz,600Hz,1kHz. Слегка повысь 3kHz,6kHz. Вот это похоже на что то. Вообще я понимаю, звук-дело личных взглядов, но все же есть какие то рамки, скажем диктуемые звуком различных комманд.
PREDATEL
ПИЗДЕЦ!!!! ЗАЕБАЛИ!!!
Юра
Jimmy Po! Ты никогда не слышал NAPALM DEATH? Особенно INSIDE THE TORN APART? Твоим же методом получится звук КАЛ МЕТАЛ, а рифф из Slayer я сыграл только потому что некогда напалма было подбирать. Представь что я что-то оттуда играю. Ну может подними чуть крайний низ, свои 3 килогерца и послушай еще.
Дмитрий Симаненков
>>убери в эквалайзере 60Hz,170Hz,600Hz,1kHz *Для этого нужен многополосный эквалайзер. Схем в инете полно, в том числе и работающих. По поводу проверки схем и подгонки номиналов и осцилограм в контрольных точках, это работа, кто будет за нее платить? Тут видимо надо с Ал-Зелом говорить, он мог бы выпустить второй диск с проверенными схемами, и продавая его выплатить зарплату тем кто проверял эти схемы. Есть добровольцы в этом участвовать?
Юра
это будет бесполезнаяработа потому что нужна эта байда единицам (фактически толко тому кто об этом написал 8-)) А работа большя. Кстаты про EQ ты явно не врубился потому как говорилось о том что в Winamp
Дмитрий Симаненков
Я врубился, говорилось что звук надо подправить, а уж винампом или чем... На репе как ты говоришь мне кажется удобней эквалайзером а не винампом... :-) Да, работа большая... поэтому пока народ будет юзать два диода и схемы с кривыми номиналами а потом удивлятся почему все так хреново работает :-)
Юра
обрати внимание - человек говорил именно про винамп. А на репе хватит 3-полосного тембра который есть у любого нормального пульта. Звук и сделан с таким расчетом чтобы обязательно потом что-нить подкрутили. То есть, некоторое среднее положение. Если бы я скажем нафиг совсем убрал середину кому-то это бы не понравилось и кроме того гитара бы не прорезалась в миксе. Ну и т д.
Jimmy Po
Юра !!! Ты ентот семпл Slayer в каком сетапе писал гитара + distin Line + комп и все? а то на твей страничке хрен поймешь- рекомендации про преампы какие то, для ентого дисторшена
Юра
хей чувак плохо рубишь по-буржуйски! Там на паге звуки двух изделий, и корн я играл на преампе а слеер на примочке. Но и то и то прямо в комп. Я преамп - там написано где взять идею. learn motherfucking language, dude!
EXTER to all
У-фффф! Еле дочитал! Вот кто-то грамотно народ затравил, темка-то цепляет! ИМХО, если кому-то оно интересно, я - за фразу некого ВОВЫ от 17.02., да,господа, всё в деле дисторшна прохавано, принципы-известны. А всё многообразие схем получается элементарной компиляцией блоков. Все посулы от некоторых участников форума, мол паяйте свои два диода и прочее, а у моей примочки всё совсем по-иному, это всё от лукавого! См.выше - насчёт "прохавано". В мелочах можно изголяться, но в принципах-нет. Ничего зазорного в том, что народ хватает входной каскад от одной фирмы, сам дист. от другой, а выходные фильтры от третьей, нет. Люди ищут свой звук, для своего индив.инструмента, и ладно - только инструмента! У всех всё индивидуально, и струны, и примочки, икомбики, и микрофоны, и пульты, и звукоизвлечение! Попробуй в этот ряд всунуть хоть что-то с заранее поставленным диагнозом - УНИВЕРСАЛЬНО! Хрен вам, господа! Ну разве что шнуры, и то длина вещь спорная. Да и конечная благородная цель - хороший звук, понятие тоже индивидуальное. Так что же нам тут рубиться, не вижу причины! Давайте лучше советовать другим что-то из личного опыта, это продуктивнее и может пригодиться. Конкретно схем предлагать не буду, т.к. это нехилая статья моих доходов, а вот интересное направление подскажу : сейчас я экспериментирую с ТРИО, так вот если найти совковые нувисторы и сделать канал SCREAM на них, обещаю - про12АХ7 и 6Н2П вы и слушать не захотите. Шумов меньше, усиление раза в три круче, ток накала в три раза меньше, а значит БП поменьше. Ну соответственно и номиналы в схеме будут иные, нежели в оригинале. Подскажу ещё ; т.к. амплитуда сигнала перед тембральными регуляторами высока, очень просто вставить в схему шумодав на оптопаре, штука нужная т.к. у канала на нувисторах общее усиление громадное. Кстати в родной схеме Groove (она же ТРИО) есть ошибка в цепочке с анода второго триода на сетку третьего (ёмкость250пф должна быть параллельно резистору) Мыло crock123@yandex.ru
Брагин Стас
ДА..........а всё таки прав был SuperSonic,Юра или Цалер(см.1 и 2 страницы)насчёт всех вас ,действительно хуйней занимаетесь,вместо того что бы музыку делать!!!!!!!!!!!
Jimmy Po
Стас!!! Извини блин, но не хочешь - не читай. Я интересуюсь звуком, кот. давно ищу. И вообще интересно пообщаться с людьми со схожими интересами.
Юра
Правильно говорит Jimmy что типа надо общаться. Могут быть разные мнения.... Я
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.