Кстати АлЗеловский Distortion Box в общем то не так уж плох, если его чуточку подстроить по своим вкусам.
Что если его вам заапгрейдить, т.к. енто единственная примочка с PCB - следовательно она самая доступная для чайников. Т.е. тех кто не делает сам PCB. А ведь их оч. много (dummies).
EXTER to Jimmy Po
7.3.2003, 0:05
What is "АлЗеловский Distortion Box"? Если не в лом скинь, хочу посмотреть о чём речь (или намекни где глянуть
To EXTER
на ссайте Гитар.Ру В РУБЛИКЕ Сделай Сам
Так прямо и называется Distortion Box.
Торчит в сети эта примочка еще
с 1997 года, как сейчас помню.
А че у тебя мыло так зовется, уж не любишь ли ты примочки Крок, а то я на терпелся вот щас даже Крок Треш Мастер думаю переделать.
вот оно! в итоге все высоконаучные разговоры о пользе ламп свелись к двум диодам
Лампы, транзисторы, резисторы... Цифра -- вот что надо людям, и что-бы каждый гитарист мог крутя рычажки создать лично сам себе любой звук, близкий своей душе. И само слово дисторшен уже давно устарело. Для игры соло главное растянуть и сгладить звук и внести в него максимум живых гармоник, и современные цифровые техники обработки звука могут это делать гораздо утонченнее и разнообразнее чем дедовские дисторшены и овердрайвы. А для мяса и забоя звук искажается и утяжеляется множеством интересных способов. Конечно и обрезание усиленного сигнала тоже использовать можно, но есть и множество более продвинутых алгоритмов, а придумать можно еще больше. И только фантазия тут ограничитель. Дело железячников - донести звук до процессора с минимумом потерь и так же его вернуть в мембраны после обработки. Новым гитарным героям нужны новые звуки, а педали пусть лежат в музее. Их еще долго можно будет втюхивать гитаристам, но чувство обманутости будет сопровождать этих несчастных.
Да,цифра постепенно побеждает!
ДАААА!!!!! ну и бред Яшка написал....Я лично не знаю ни одного известного гитариста кот использовал для получения дисторшена проц или цифру : )Так что цыфра побеждает аналог тока в мозгах идиотов : ),кот имеют достаточно смутное представление о гитарном звуке и о процессах преобразования аналога в цифру.....Цыфровые приборы для обработки гитары так называемые ДСП процессоры и близко не стоят по качеству с аналогом...процы нужны для кабачной работы где публика не столь чувствительна к звуку и исполнению...и для ламеров ..у кот недостаточно денег чтобы позволить се приличную гитарную обработку...типа зум 505 где за 160 грин типа 20 эффектов : ) дёшего и сердито
Евгений и Дмитрий
Если не жалко киньте пару схем с минимальным количеством ламп
1-2 и желательно 6н2п
Спасибо
Евгений и Дмитрий
Если не жалко киньте пару схем с минимальным количеством ламп
1-2 и желательно 6н2п
Спасибо
я вижу ты уже что-то слышал о современных тенденциях в микроэлектронике,
однако без звуков твои утверждения бездоказательны. А ты следовательно
очередной болтун, которых и при совке хватало.
я вижу ты уже что-то слышал о современных тенденциях в микроэлектронике,
однако без звуков твои утверждения бездоказательны. А ты следовательно
очередной болтун, которых и при совке хватало.
А с Яшей согласен в целом.Хотя понимаю,что вас,пробитых ламповиков,переубедить не возможно.Особенно Евгения(привет земляк).Так что скоро ваши лампы будут лежать в лабораториях,как эталоны в Парижской палате мер и весов,а весь звук перекочует в цифры.Респект.
Привет всем! У меня минут 10 ушло только на то чтобы прочитать всё то, что вы тут написали :--).Очень много интересного вы тут Все написали, НО ЕСТЬ ВОПРОСЫ!!!
У меня обычный процессор ZOOM 505, дело в том, что когда я играю ( чтоб не похвастаться ) 14-17 нот в сек. (измерял в Sound Forge) то звук «сливается» и получается что-то вроде одного цельного сигнала ( каждую ноту играю отдельным «шкрябком» медиатора, «один удар – одна нота») при записи «чистого сигнала гитары
такого эффекта не наблюдается ( всё чисто и красиво ). Какую примочку посоветуете?
Столько красивых соло пропадает :-(
P.S Посоветуйте какую либо простенькую схему!
Да и ещё!
Как начёт того чтобы рассказать как записать звук гитары на ПК и получить плотный звук как у Cradle of Filth в песенке From the Cradle to Enslave
Я не их фанат, но звук ритм гитары мне понравился.
Заранее всем спасибо!
СЕРЖ ...процессор ZOOM 505 .... это понятно ...а инструмент у тебя какой ???
СЕРЖ ... купи себе LINE 6 и пиши куда захочеш ... или покупай хороший комбешник и перегрузи его чтоб он начал дышать ... а на 505-ом такого звука как ты хочеш не получиш НИКОГДА ... тебе будет иногда козаться что звук вроде уже крут но это у тебя просто уши привыкнут ... включи компакт и сразу услышиш раздницу
кое-что можно и с зумом сделать если под рукой ничего нет. Например добавить верхней середины и взять другую гитару. Играть на бриджевом звучке, выбрать другой пресет итд.
TO-SERG : если говорить конкретно о зуме 505 ,то там используются 12 битные цифро-аналоговые преобразователи, имеет место задержка небольшая,качество алгоритмов тоже желает оставлять большего....ПОД LINE6 такая же фигня тока более качественная(более высокая разрядность)...процы можно ипользовать тока для получения эффектов основанных на задержке (ревер,дилей,хорус и тд.)проц должен быть не ниже ТС электроникс.И при этом проц не должен портить или менять звук инструмента ,а зумы и прочие процы этой ценовой категории здорово портят звук. Если пропустить через них сигнал (даже без эффектов), то меняется частотная, фазовая и динамическая характеристика.Появляются резонансные призвуки кот. не было в исходном сигнале, и это делает звук мёртвым и мутным. Если тебе нужна хорошая читаемость нот при скоростных пассажах, то могу посоветовать только ламповые дисторшены..сам имею подобный опыт.Просто возьми и попробуй записать звук с разными примочками ...а потом сравни..желательно в миксе...и всё станет ясно.Дисторшен должен быть тока аналоговый...Цифровых приличных я пока не слышал. ТО-ZLO : Слухай земляк ты скоро сам буш лежать в лаборатории,как эталон глупости в Парижской палате мер и весов. : )Зачем пытатья рассуждать о том с чем не сталкивался? если говорить о цифре,то у меня есть АДАТ хт мультитрек,Аналоговый мультитрек Таскам ,а так же компьютерная станция записи и обработки звука с професиональным железом..Что такое цифра я знаю не по наслышке : )Звукозаписью я занимаюсь уже 6 лет ...некоторые мои работы уже издавались и тиражировались в Германии.Однако в настоящих студиях записывают всё на аналоговый мультитрек ...а компы чаще используют для редакции и для миди , для автоматизации сведения ,иногда для мастеринга...Несмотря на развитие цифровых технологий...цифровые технологии сделали запись более доступной для многих..в этом есть большой плюс..но цифра полностью никогда не вытеснит аналог ...как не крути а сведение на компе..и на аналоговом пульте имеют отличия и не в пользу цифры.Хотя в этой области технологии уже довольно сильно отработаны, чего не скажешь про дисторшены : )в любой профессиональной студии стоят компрессоры и чаще Ламповые и преампы тоже ламповые.. А ты земляк наверно нехрена не слышал и не юзал в своей жизни и несёшь фигню всякую. За державу обидно : ) а ещё земляк : )
DarkAngel
12.3.2003, 22:04
To ZLO
Угадай, что используется в дорогих процессорах для получения лампового звука? ЛАМПЫ!!! А цифровой имитатор ламп и рядом не стоял даже с ибанезовским тюбкингом, не говоря уже про нормальные ламповые проимочки.
To Led
Гитарку прикупил новёхонку:
YAMAHA RGX 420S
так что насчет гитары сомнений нет
(прововал кстати и на други - то же )
кстати, Фэндеровские гитары мне не очень в плане грифа. Не по нраву они мене:=)
To ALL !
А из ZOOM-а никак нельзя выдавить чтото стоющее ( например записать как-то хитро через микрофон, или обработать
Ато Сами знаете на музыке много не заработаешь ( буть "ты" у нас хоть второй И.Мальмстин) :-((( Кстати сколько Маэстро Ингви играл нот в секунду?
ИВЕНИТЕ!!! совсем забыл!
Спасибо большое Всем тем кто мне ответил
Буду ждать следующих советов от уважаемых коллег.
SERG
Спокойно братва,я за симбиоз.Понятное дело всё сохранится в той или иной степени.Транзистор не убил лампу,цифра не убила аналог,электрогитара не убила акустику,миди гитара-электро.Это я просто Евгения подразнил(дружески).
sundowner
13.3.2003, 13:14
Это точно - я например , операционниками сигнал раскачиваю и фильтрую , а ограничиваю 1 лампочкой - и чисто и сердито , всем таким же привет !
Что такое Line6 ?
Евгений! попроще! Излагай суть дела!
Привет SERG, давненько не слышал тебя,
что так?
Mr. X
Line6.ru ...... там все написано
Привет Mr.X! Были проблеммы с интернетом.
ВСЕМ!!!ВСЕМ!!!ВСЕМ!!!
Чего замолчали ребятки, али посоветовать нечего? o(:=)
Как же мне получить плотный звук для ритм гитары?
И как получить хорошую читаемость нот( как у Ингви Мальмстина) для соло ?
И напоследок: может кто-то знает какую программу типа MicroCap но чтоб была возможность не только увидеть сигнал, но и услышать.
ТО SERG: ну что можно посоветовать человеку кот на Зуме 505 играет: ) тока большого счастья в личной жизни...чтобы получить звук надо потратить много времени и денег(халява не пройдёт)..ты как я понял к музыке подходишь как торговый агент...типа выручку сразу хошь поиметь ..раз затратил что то... Тоды те надо бизнесом занятся...По поводу количества нот в секунду : никого ты этим не удивишь ..я сам те трилогию мальмстина сыграть могу..а что дальше????? Причём сыграю те на том же зуме..и уверяю что каждая нота будет слышна..(хе хе)...А если каша у тя в звуке значит техника слабовата..стакатто чаще играй.А моторную технику каждый лапух развить может (ето когда не остановиться и всё ноты имеют одинаковую длительность)..В музыке главное не количесво нот в секунду!!!!!!!!!!!Не важно что ты играешь ..важно как ты это делаешь..и при этом можно сыграть просто и со вкусом...и это будет интереснее звучать ..чем быстрые ,грязные неуверенно сыгранные пасажи.И ваще многое зависит от звука кот. мы имеем..если звук настоящий то игра само собой идёт и мысли нужные посещают...А пытаться выжать что то из 505 зума смысла нет..и хитрости не помогут..так как обрабатывать изначально испорченный звук смысла нет....Подбери се нормальный ламповый усилок и преамп тоже..вот здесь есть над чем поработать....а ваш Зум годиться для того чтобы тараканов на кухне гонять...если чел играет на зуме 505 значит он или полный ламер в музыке... или хобби просто такое иногда поигрывать без особых претензий на звук..И ваще из дешёвых примочек (для тех кому денег жалко на звук тратить)есть такой прибор DT-2 называется ...соотношение цены и качества офигительные 60 $ стоит...вот попробуй его вместо зумовского дисторшена...или собери сам схему
Чуваки не парьтесь главное руки и техника игры а не железки клевый музыкант даже через левую примоку заставит людей колбаситися.Хотя во всем необходима золотая середина.И ваще весна на дворе Всем Respeсt от музыкантов города Омска.
нормальный
16.3.2003, 19:55
сдается мне что вы все тут ебанулись слегка, давайте поменьше курить травы челы
ТО SERG ... могу только расказать к чему пребигал я когда у меня был Зум 707 ... (это таже хрень только с прибомбасами)... но звук ты этим не на много улучшиш .
Во первых если играеш ритм то попробуй прописать в другой трэк эту же партию только с другим эффектом дисторшена, чистоты от этого не добавиться но плотность немного возрастет .... потом вруби свою колонку на полную и поставь к ней микрофон и пиши так чтоб писался звук в линию и с ним звук снимаемый микрофоном. Звук немного станет плотней и живей.
Для точности нот убери все эффекты кроме дисторшена. Да и дисторшон тоже можно чуть прибрать. Покрути эквалайзер.
Вообщем ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙ ... потом тебе это очень пригодиться когда у тебя появиться хороший аппарат.
Это путь через который пришлось пройти мне, может тебе чтото поможет.
Может ктото еще напишет хоть какието советы, мне и самому интерестно ... ато все только умничают.
ТО LED : конечно умничают : ) хотя смысла и повода для этого нет.И про какую колонку ты говоришь? гитарный стек чтоль : )Если у человека зум 505 ..то о колонках гитарных можно и не говорить...обычно зумом всё и ограничивается.И микрофон тоже нужен как минимум шур 57.. А советы я уже давал .И ещё дам один(для тех у кого денег на приличный аппарат нет): Самый простой способ получить приемлимый звук гитары на записи....это использовать аналоговый дисторшен в линию..затем для придания амбиентности можно обработать амплитюбом(прога).Только дисторшен приличный должен быть...например санс амп ГТ 2 или Российские копии,иль самому спаять оную схему.А зумы нет смысла юзать...дисторшен там слишком грязный и атаки ,настоящей гитарной середины там нет....без этого звук будет мутным (неразборчивым)...и как зум не крути основа звука не меняется.Зум похож на триал версии программ...можно попробовать эффекты, но нельзя с ними работать. Я даже знаю почему Зумы пользуются популярностью у начинающих....1ое)много дисторшена можно нарулить в 505...при этом игроку кажется что он круто и быстро играет..так как отдельных нот в общей каше не разобрать. 2 ое)Много эффектов в одном флаконе за небольшие деньги 3) компактность.Короче на зуме можно создавать иллюзию игры ...что так необходимо начинающим : )
Евгений .... немогу не согласиться )
Конечно Зум это красивая обвертка от конфеты .... только внутри пусто.
Но ты прикинь сколько народа рулит этот самый 505, им нечего не докажеш пока они сами не поймут ... ведь понять можно только услышав раздницу.
Я сам раньше играл на 707 Зуме и я не мог играть с дисторшеном больше 15 минут, мне надоедал этот звук ... но я думал что так и должно быть ... пока у меня не появился хороший процессор с аналоговым дисторшеном и компрессором ... и я понял какая это разница. На этом звуке я могу теперь играть ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ !!!
Так что всем кто сталкнулся с проблемой надоедания звука, это и есть эффект (ДИФЕКТ:-))) цифрового дисторшена!!!
Если уж так не хочеться раставаться с зумом то можно купить хорошую педаль дисторшена, а зум использовать для дилэев, холов и т.д.
Послушаем что на это скажет Евгений.
Так что пора задуматься !!!
Насчёт "много эффектов в одном флаконе за не большие деньги"это Евгений точно сказал.Я сначала разберусь что мне по музыке надо-блюз или металл,а потом буду бабки в конкретный аппарат вбухивать.А может выкину всё и начну играть фламенко на акустике!
нормальный давйте побольше курить траву и играть регги- шутка.Советую всем собрать примоку Vox Tone от игоря классный звук.
to Евгений. Интересно какую схему сенсампа ты имел в виду. Если та что с
tonepad то это гавно даже рядом с боссом гавно. Мы вот с чуваком
расковыряли сенсамп Ерасова, кстати вот это довольно клевая вещь оказалась.
Я правда родного сенсампа не слышал но копия меня вполне устраивает...
Сдается мне что она получше будет. Кстати, ты вот сказал "как минимум
шур 57", а что по-твоему лучше?
Насчет звукопоноса цифровых приборов. Сразу ведь и не скажешь что там не так.
Самое главное - понятие плоского звука, на такой штуке вроде тембр нарулишь
похожий на что-нибудь, а "плоскость" остается. По поводу дилеев тоже
непонятно почему в одних процессорах они на порядок лучше на слух.
Хотя лично мне больше всего нравится ревер в креативовской карточке,
если убрать из хвоста верх.
Еще насчет размытого звука. На это ведь сильно влияет гитара. Например
на ибанезах рг бриджевый звучок дает слишком до хера басов, что для ритма
не супер. И за счет верха, думаю многие замечали, новые струны намного
четче звучат чем заюзанные двухлетние (ну не говоря уже о нестрое).
Самое главное что и с драйвом разница налицо, если со слухом все в порядке.
Кстати во многих случаях, и не только с комбешником, разумное прибавление
громкости делает звук заметно лучше.
"в современной технике, особенно вычислительной, транзисторы все больше
вытесняют лампы. Но вследствие несовершенности современных транзисторов,
в частности их температурной нестабильности, низкого коэффициента передачи
по току, большого уровня шумов и невозможности высокочастотного применения,
самые современные, качественные и надежные приборы, конечно, ЛАМПОВЫЕ. Ярким
примером служит радиола Regonda, звучащая на порядок лучше приемника VEF.
Взгляните на новый вычислительный комплекс Урал, по своей производительности
он превосходит калькулятор Электроника-69 во много раз. Помните: ламповая схема -
гарантия надежности! Покупайте ламповую технику"
Да, "нормальный", я люблю траву, но почитав это ты непременно ебанешься тоже.
Привет всем.
Где-то месяц назад я собрал схемку с Sans Amp c Tonepad. В принципе довольно неплохо,мне понравилось.
Вопрос to Юра: если не в ломы пришли схемку Ерасовского сансампа (если она конечно есть). Мыло прилагается.
DarkAngel
19.3.2003, 22:27
Юра!
А заодно и мне скинь схемку, плиииз!!!
Цифра побеждает?http://www.gibsonmagic.com/digitalguitar.html
вообще если б народ кто-то из вас спонсировал покупку образца на взлом или скажем помогал мне целый месяц ковырять с нее эпоксидку то я бы схемой поделился.
А так иди плати полторы штуки и радуйся.
А зачем эпоксидку ковырять? Опустил на полчаса в керосин, и она сама слезет (старый добрый спопоб).
To Евгений :
Знаешь мне кажется что ты действительно болтун! Ведь я пытался говорить мягко не оскорбляя! По поводу Zoom_а НЕ ВСЕ ТАКИЕ МАЖОРЫ КАК ТЫ !!!!
За этот Zoom в свое время я вкалывал ЦЕЛОЕ ЛЕТО( тогда он стоил 125$)!!!
А про технику игры ты загнул, 17 нот в сек. - это на чистом звуке ( без комрессоров и т.д.) насчет трилогии мальмстина, то это не самое сложное его произведение Советую тебе Балтуну попробовать, для начала Шутку И.С.Баха!
( эсли хочешь пришлю ноты или табы в GTP)
А лучше всего будь проще! Складывается впечатление что ты НАДУТЫЙ ИНДЮК!
TO LED :
Спасибо за советы! На днях выпросил
у знакомого аналоговый дисторшн, от звука я просто обалдел! играл классику (Бах, Сарасате и т.д ) около 3-х часов
и читаемость нот обалденная !
А насчет плотного ритма постараюсь пробится на студию, если чё узнаю напишу!
Кстати на чём играешь сейчас ты?
Евгений-не признаный гений.Он крут.Просто он из прибалтики.А мы тут все такие,надменные,высокомерные,вам нас не понять.Да и что вы можете понять,жалкие,никчёмные людишки играющие на пластиковом звуке дешёвых процессоров и фанерных гитарх(ой,чой-то меня понесло)не умеющие отличить триод от пентода(хватит)транзистор от резистора(заткнись!)Мальмстина от Фридмена.......
Давайте говорить больше по теме, а не о том кто самый крутой!
Каждый спец в своей части дела. :-)
То Валерий:
Где можно достать схему твоей хвалёной примочки Vox Tone?
Валерий, заранее благодарю за ответ.
DarkAngel
22.3.2003, 3:19
to SERG:http://www.sugardas.lt/~igoramps/voxvalve.htm. А VoxTone - это старый фазз на двух транзисторах.
То-SERG: Никого обижать не хотел....Но меня достала уже за эти годы тупость некоторых ЗУМОФИЛОВ и ЗУМОФОБОВ...вот пример: концерт ,саундчек, стоит маршал голова хай гейн и 2 стека.... гитарист втыкает в канал чистого звука свой зум 505 : ) и такое часто можно увидеть ,и не только у нас : ) а ведь должна быть у музыкантов определённая культура получения звука.И далеко не каждый дисторшен аналоговый хорош..хорошие можно по пальцам пересчитать.. А совет кот те дали мягко говоря хероват..Вокс тон годится например для того чтобы играть Битлс ..песню революшен : ) это фузильник типичный 60 годов : )...и ещё мне не понятно как можно корячиться всё лето для того чтобы сделать богаче фирму по изготовлению пластмассовых изделий(пластиковая каша ..ку)..можно было дешевле купить приличнй аналоговый дисторшен..потом подкопить и купить проц типа алесис для реверов и прочего..звук при таких минимальных затратах был куда приятнее чем зум....по поводу игры....хе шутку баха я играл когда ты пешком под стол ходил...и ещё раз говорю что кол-во нот не имеет значение...главное это их качество..И нечего обижаться я дело говорю
MORPHEUS
22.3.2003, 20:05
по поводу саунда могу сказать что те фанаты металлики и нирваны которые тащятся от их звука и играют на думах-зумах 505 что их примочки все же не пройдут в студиях где пишут профессионально так как профессионалы не играют на таких вещах что можно узнать на их сайтах или на сайтах тех фирм которые делают хорошие вещи ...а нирвана вообще далека от нас поскоку пели то они не по русски :)))