Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Обзоры

Wampler Pedals Pinnacle II - гитарная педаль эффектов


      Автор: Сергей Арзуманов
      Дата публикации: 14 сентября 2009 г.

Pinnacle II – это дисторшн-педаль, выпускаемая американской фирмой Wampler Pedals. Достаточно подробно об этой фирме мы рассказывали в самом первом обзоре ее продукции. Здесь же лишь повторимся и скажем о том, что Wampler Pedals занимается мелкосерийным изготовлением гитарных педалей эффектов топ-класса. Разработку схем ведет непосредственно основатель компании и ее «мозг» – талантливый электронщик Брайн Вамплер.

Wampler Pedals Pinnacle II является довольно любопытной гитарной педалью. Прежде всего, она интересна своей универсальностью, так как с помощью нее легко можно получить любую степень искажения сигнала. Овердрайв? Пожалуйста! Дисторшн? Легко!

Конструкция

Конструкция Pinnacle II не отличается от большинства других гитарных примочек Wampler Pedals. Металлический корпус бордового цвета имеет точно такие же размеры, как и герои наших предыдущих обзоров. Входное и выходное гнездо традиционно располагаются на правой и левой боковых стенках. На верхней панели находятся органы управления Pinnacle II: четыре регулятора и два переключателя. Механическая кнопка включения эффекта обеспечивает настоящий холодный байпасс, одновременно включая синий светодиодный индикатор при работе дисторшна.

Питание гитарной примочки осуществляется либо при помощи 9-вольтовой батарейки, либо от внешнего блока питания. Как и положено всем гитарным примочкам, при питании от батареи напряжение на схему подается только при подсоединении входного джека. При подключении же внешнего адаптера батарейка отключается, чтобы не расходовать энергию.

Доступ к батарейке и самой схеме открывается при снятии нижней крышки, крепящейся на четырех винтах. Схема собрана с использованием JFET (полевых транзисторов), характеристика усиления которых схожа с вакуумной радиолампой. Все используемые радиоэлементы закупаются только у проверенных производителей и имеют низкий разброс параметров.

Wampler Pedals Pinnacle II. Вид сверху. Wampler Pedals Pinnacle II. Вид снизу.
Гитарная педаль дисторшн Wampler Pedals Pinnacle II. Вид сверху и снизу.

Управление

Wampler Pedals Pinnacle II позволяет осуществлять настройку звучания в широком диапазоне. Регулятором VOLUME устанавливается желаемый уровень громкости выходного сигнала – так, чтобы он находился в балансе с необработанным сигналом при отключении эффекта. При помощи регулятора GAIN можно варьировать усиление сигнала, получая тем самым различную степень искажения на выходе. Ручки TONE и CONTOUR относятся к эквалайзеру с параметрической серединой. Эквалайзер замечательный. Похоже, это является фирменной «фишкой» Wampler Pedals – во всех без исключения педалях эквалайзеру уделено особое внимание; видно, что над его звучанием серьезно поработали, а не применили типовое решение.

Перейдем к тумблерам. Двухпозиционный переключатель VINT/MOD управляет частотным фильтром, при помощи которого можно получить либо «винтажное» звучание, либо современное, более широкополосное. Двухпозиционный переключатель BOOST управляет схемой усиления сигнала. При помощи него можно работать в двух режимах – слабого усиления и сильного усиления. В каждом из режимов усиление можно регулировать уже упомянутым регулятором GAIN.

Звучание

Эдди ван Хален. Правда, до боли знакомое имя? Наверное, Брайн Вамплер воспитывался на музыке этого великолепного гитариста – некоторые из его педалей воссоздают именно фирменное «ванхаленовское» звучание 1980-х годов. Wampler Pedals Pinnacle II находится в этой же обойме. Педаль ориентирована на звучание культовых гитарных усилителей Peavey 5150 и Soldano SLO100 и справляется со своей задачей замечательно.

Но Pinnacle II больше, чем просто аналоговый эмулятор определенного тембра. С помощью регуляторов настройки можно нарулить отличный и плотный гитарный саунд, причем с любой степенью искажений, начиная от мягкого овердрайва и заканчивая хайгейном. Поэтому гитарная педаль Вамплера универсальна и применима для любых стилей современной музыки. Именно универсальность и является ее сильной стороной.

Заключение

 

Достоинства
Великолепное звучание
Отличный эквалайзер
Универсальность
Недостатки
Дизайн

«По одежке встречают, по уму провожают» – гласит русская народная пословица. Если бы мы встречали гитарную педаль Wampler Pedals Pinnacle II по одежке, то она явно не произвела бы на нас такого впечатления, как при последующем близком знакомстве. При первом же подключении гитары к неказистой на вид Pinnacle II впечатление меняется на 180 градусов, настолько убедительно звучит примочка.

Как уже было замечено, сила этой гитарной педали кроется не только в отличном звучании, но и в универсальности. Богатые возможности ее настройки по степени искажения и частотному спектру делают ее незаменимой для гитаристов, играющих в широком диапазоне музыкальных стилей.

 

Производитель
Wampler Pedals
Модель
Pinnacle II
Страна-производитель
США
Тип устройства
Напольная гитарная дисторшн-педаль
Индикатор
Светодиодный (синий)
Разъемы
IN, OUT, разъем питания
Органы управления
регуляторы: GAIN, VOLUME, TONE, CONTOUR
переключатели: VINT./MOD.
Питание, В
9В (батарейка типа "Крона" или внешний адаптер)
Размеры, мм
120x62x60
Ориентировочная стоимость в Москве
$209

Видео

Звучание гитарной овердрайв-педали Wampler Pedals Pinnacle II можно услышать на видеороликах

 

 

Редакция GUITAR.RU выражает благодарность компании Мегатон Б (Москва, тел. 8-906-787-92-15) за предоставленное оборудование.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке:


Последние сообщения:

10.09.2011, KoRoN
классная педаль, у меня лично супер плекситортион тоже доволен, правда после покупки Дизеля редко ей пользуюсь, но до сих не перестаю тащится от Вамплеровских педалек и задумываюсь покупки вот этой=)
30.03.2010, МРО
супппп!!!!!!!
30.03.2010, guitar.ru
Обсуждаем статью Wampler Pedals Pinnacle II - гитарная педаль эффектов

Все сообщения