03.09.2008 04:31
Jhav (Сибирские субтропики)
Такой же другой язык, как например, группа тюркских или семитских языков.
Не надо умничать. Я отлично это знаю, ибо сам каким-то образом имею высшее гуманитарное. Но факт остается фактом, и я его просто прошу принять во внимание, а не спорить с этим.
"В Европе мало красивых девушек почему? Сожгли всех! Именно из-за подобных настроений как у тебя."
Это в смысле шутка, или ты так взаправду думаешь?
блять. цырг уехал, варн остался. И клованы остались. Нуписец бля.
Да, насчет "давить".
"Вор должен сидеть в тюрьме!" - эту максиму сказал еще Глеб Жеглов, и с ним может не согласиться только любители поспорить ради спора и продемонстрировать свой "нестандартный способ мышления", вроде Шопенгауэра. При этом, хоть я и не люблю занимать крайние позиции в большинстве вопросов (т.к. они, как правило, неверные), но знаю, например, что "террористов нужно мочить в сортирах" (вне зависимости от мнения ВВП), "вор должен сидеть в тюрьме", а также "фашизм и его приспешников надо уничтожать на корню(кроме откровенных отсталых кретинов вроде наших скинхедов - их надо публично драть солеными розгами)".
Поэтому давить и давить фашизм/национал-социализм а-ля 3-й рейх и прочую ересь. И не спорьте, граждане. Если бы в свое время СССР не сломил гитлеровскую Германию, вы бы тут сейчас с балалайками наперевес не трепались.
А вы - "давайте читать Вискернеса!", фашиствующего молодчика... давить сволочей. До последнего.
Вы как в детском саду, честное слово.
>>Не надо умничать. Я отлично это знаю, ибо сам каким-то образом имею высшее гуманитарное. Но факт остается фактом, и я его просто прошу принять во внимание, а не спорить с этим.
Я разве спорил?
>>Это в смысле шутка, или ты так взаправду думаешь?
Нет, не шутка.. Найти среди европеек красивую. Найдешь, но это сложнее, чем у нас, в России, к примеру. Особенно мало их в Германии, где сожгли около 100000 "ведьм" и в Англии, где чуть меньше.
Кстати, чем не претензия к католической/протестантской церкви (протестанты еретиков жгли, кста, не менее рьяно)
Да, знаю, в Европе с красивыми женщинами беда. Но я сильно сомневаюсь, что это произошло из-за охоты на ведьм в свое время. То есть, всяк может быть, но мне, как неспециалисту, сложно представить, что таким образом, мог быть истреблен ген "красивости". Черт его знает, впрочем...
оч просто. Уничтожались носители этих генов. В основном девушки/женщины 5-30 лет. Матери сжигались с детьми
егалор: повторюсь. Давить - так давить, хуле. Всех блять нахуй. В распизду, итить. Вот у датчан правят неонацисты с йоргом хайдером во главе (я правда не знаю чо у них там с выборами - на прошлых г-н хайдер победил, причем уверенно). И чо, им хреново стало? Не-а. Им просто за-е-би-сь! Им отлично. К ним узбеки не едут, у них все чики-пуки.
Кстати - Путена и Медведа давить, давить британскую власть, давить америкосов, Чавеса и прочих - по сути, это та же идеология "фашио", централизованная власть.
Впрочем, по мнению политологов, сегодняшняя реальность и существующие угрозы вынуждают государств аи народы стремиться к сильной, практически тоталитарной власти (что мы, собственно, и наблюдаем на примере РФ, Китая, США итп...)
Шопенгауэр
3.9.2008, 11:46
и чего в США тоталитарного по отношению к собственным гражданам? Почему Мур до сих пор не на эл. стуле?
Шопенгауэр
3.9.2008, 11:47
Эгалор, а чем твоя позиция отличается от позиции тех же фашистов? Тем, что они предлагали уничтожать по расовому принципу, а ты - по идеологическому?
Нет, Stevie, ты как бы подменяешь смысл моего посыла.
Моя идея, если вы внимательно читали, не давить американцев/европейцев/ниггеров/азиатов/чужих из-за того, что они нас не любят (что вполне естественно, ибо каждый народ должен заботиться в первую очередь о себе), а давить гадов, плодящихся в нашей же стране или за ее счет (как правило).
"из-за этих г'адоу мы сидим без работы, мля" (с) Саус Парк
особенно понравилось "за счет нашей страны". вот пенсионеры "за счет страны" с голодухи вешаются, давайте их раздавим, чоуж там
Шопенгауэр
3.9.2008, 12:09
а какой процент населения надо раздавить, чтобы наступило всеобщее счастье?
"Взять всё, и поделить!" (с) П.П.Шариков
дык уж давно взяли и поделили..
- И что же вы читаете, позвольте поинтересоваться?
- Да... переписку Энгельса с этим - как его, дьявола? - с Каутским...
Нет, Эгалор, я как раз ичего не подменяю .У меня как в аптеке, нах.
Нормально в европах с красивыми девушками. Они просто красятся меньше.
И, во-1х, критерии красоты сильно менялись со времени средневековья, во-2х, нет какого-то одного "гена красоты", зависит от кучи факторов, и от анатомии, и от обмена веществ и комбинируется от двух родителей. Неоднократно видел страшненьких или неказистых родителей с симпатичными детьми, причем видно, что просто удачная комбинация, а не сосед постарался.
Кстати, часто бывает, что одна сестра красивая, а остальные - нет. Если б была верна теория об уничтожении красавиц, то все сестры в семье были либо красивыми, либо страшными.
"Нормально в европах с красивыми девушками. Они просто красятся меньше".
+1)))
"причем видно, что просто удачная комбинация, а не сосед постарался".
есть у меня знакомый немец - родители темные, маленькие, а он - двухметровый блондин. грешит на соседа)))
Викернес - фашист имхо. Stevie - чего там ждать? Да еще и "ура"!, блядь.
Gugo, блондинистость - рецессивный признак, так что если бы оба родителя были блондины или рыжие, а ребенок черный - тогда можно задуматься. А наоборот - возможно.
Вот еще один мессия. Сидит уже почти 40 лет. Последний из героев Flower Power...
My uncle told me don't go to no Yankee school, boy. So I burned the school down.
I'm a hobo. A derelict. A bum. I'm an open boxcar and a bottle of wine...and a straight-razor if you get too close!
Maybe I should have killed four or five hundred people...then I would have felt better. Then I would have felt I really offered society something.
[talking to an interviewer] If I wanted to kill somebody . . . I'd pick up this book and beat you to death with it! And I wouldn't feel a thing! It'd be like walking to the drug store.
[interview with Diane Sawyer, 1994, on the Tate-LaBianca murders] They maybe [sic] influenced, or they might have thought they were my instructions, but I wasn't . . . I wasn't, uh . . . directing traffic.
Look down at me and you'll see a fool. Look up at me and you'll see your god. Look straight at me and you'll see yourself.
Believe me, if I started killing people...there'd be none of you left.
You know, a long time ago being crazy meant something. Now everybody's crazy.
03.09.2008 12:35
Умник (из провинции)
Нормально в европах с красивыми девушками. Они просто красятся меньше.
И, во-1х, критерии красоты сильно менялись со времени средневековья, во-2х, нет какого-то одного "гена красоты", зависит от кучи факторов, и от анатомии, и от обмена веществ и комбинируется от двух родителей. Неоднократно видел страшненьких или неказистых родителей с симпатичными детьми, причем видно, что просто удачная комбинация, а не сосед постарался.
Угу. К вопросу о "красоте" - четайте Юнга. Про архетипы. коллективное бессознательное и всякая такая хуйня.
Это лирика все.
Гуго: да ебать коромыслом, йопт. Не хочешь - не жди. Жди америкосов и Сцакошвили. Или второго пришествия жди. Или надень блять алюминиевую шапку и жди сигналов из космоса. Моя-то какая в том беда. Мне вот таки интересно прочитать интервью с г-ном Викернесом. Некоторым присутствующим здесь коллегам - тоже интересно.
А вот Эгалору неинтересно - да и Аллах ему судья, я не сторож брату моему. Не хочет - не читает. И камрад Гуго не хочет - и не читает, и не ебет при этом мозга нашему общему другу Стиви, окей, бруда?
"И камрад Гуго..."
ты чего так разнервничался? Slow down, buddy.
Почитать можно, но хотеть этого нельзя.
Шопенгауэр
3.9.2008, 16:20
"К вопросу о "красоте" - четайте Юнга. Про архетипы. коллективное бессознательное и всякая такая хуйня"
низя его читать, он сумасшедший и тожа чуть ли не фошизд. Так чтаа тоже под пресс )))
я не разнервничался. Я те расскажу один умный вещь - только ты не обижайся.
Был у меня один знакомец, в том числе в тырнете случалась переписка. Дык вот, он в своем жеже долго лил слюни и сопли на тему "русский рок - полное гавно, кинчев, шевчук, бг, цой, башлачев итэдэ итэпэ - пидарасы и обсоски" ну и все в таком духе. Дык вот, он меня забанил в своем сраном жеже за то, что в качестве контраргумента задал вопрос - "А ты кто такой? Ты-то че сделал, дядя? На каком основании ты обливаешь говном песни, на котрых выросло не одно поколение, и людей, которые, в отличие от тебя, известны, популярны и зарабатывают своей музыкой? "
Вот он очень сильно на это обиделся.
Щадя чувства присутствующих, я выражаюсь иносказательно, в данном случае - с помощью притчи. Но, я полагаю, все все поняли?
вово)) типичный гопнический аргумент - атты хтто такой? на такой вопрос может быть несколько ответов, в зависимости, от настроения)) гитлер тоже много сделал.
Stevie
Он забанил тебя не из-за того, что обиделся, а из-за того, что ты применил жутко баянистый и набивший оскомину демагогический прием: "Не нравится? А ты так сам можешь?".
Суть в в том, что не нужно что-то уметь, чтобы достверно знать, что конкретно взятый образец того или иного творчества - халтура. Например, когда музыканты не попадают в долю, это услышит любой человек, вне зависимости от того, музыкант он или нет. Равно как и если поют/играют всякую хрень вроде Найка Борзова, и продают это N-ными тиражами, это вовсе не означает, что от этого творчество Найка Борзова начинает представлять больше, чем оно представляет на самом деле (подзаборный мусор для быдлогопников).
Здравые люди с такими "аргументами" не спорят, они их просто игнорируют.
Тока не обижайся, плиз.
Nein, kamrade Egalor.
Вот ни хера. Чтобы судить о том или ином предмете - надо в нем шарить. Срать на того же Викернеса, что, дескать, он фашист и сатанист - ну глупо. Много ты знаешь о сатанизме, к примеру? А между прочим - весьма даже разумная религия (в чистом виде, секты мудаков не берем в расчет). Не хуже прочих. Про фашистов наших дней я высказался выше. Фашизм в чистом виде а) не так и плох и б)обусловлен историческими реалиями, внешними условиями. То есть возникновение фашизма было предопределено - что в первой половине XX века, что в наши дни (более умеренная вторая волна).
Помимо минусов есть и плюсы - у каждой медали две стороны, как известно. То же относится к г-ну Викернесу. Есть неприглядная сторона - есть и позитив.
Собссно, предмет спора мне понятен все меньше. Кто хочет - прочитает. Кто не хочет - не прочитает. Впрочем, мне сдается, что таки прочитает, а потом будет усиленно срать в комментах, изливая потоки негатива на интервьюера, интервьюируемого и ихние сентенции и пропозиции. Ага.
Ага, соглашусь с Эгалором, прием "а сам так можешь" - не айс. Однако феномен русского рока (в советский/постсоветский период) надо в другом контексте рассматривать. Название Бард-рок ставит все на свои места, я думаю.
Кстати, по поводу Найка. в ХЗ неплохие музыканты играли в разное время. И почему же Найк - мусор для быдлогопов?
Стиви, а про сатанизм как религию можно поподробнее?? Уж не про ASC и г-на Лавея ты говоришь?
Jhav
Я не люблю судить музыкантов, особенно брендовых, если это применимо к Найку Борзову, но басист у него играет медиатором, держа бас как гитару. Он такой же басист, как я. А я хреновый басист.
Кстати, "бард-рок" - хороший термин. Вполне определяет жанр.
Насчет Найка Борзова. Был о нем нормального мнения, пока не заслушал его, с позволения сказать, "репертуар" на одном концерте. Артист, который называет свои песни "Куча Г.", "Сиськи" - не артист, а быдло, которое должно немедленно освободить сцену раз и навсегда. Музыкальная составляющая обсуждению не подлежит, увы. Иными словами, "Вон из профессии!".
И еще. Не надо орать, что-де "Народу нравится, пущай играет!". Нет, не пущай. Такие "артистики" взращивают моральных уродов и подзаборное быдло среди российских детей.
Мне, как гражданину своей страны, это богомерзко.
Stevie
Насчет сатанизма. В свое время оно появилось как закономерный ответ бесчинствам средневековой церкви и инквизиции. Но это единственное, что хоть как-то может оправдать, даже, скорее, объяснить, его появление.
В остальном же, сатанизм проповедует человеконенавистнические идеи. Зачем это нужно? Тебе оно нравится?
Опять же, фашизм. Когда мы говорим "фашизм", мы имеем виду вполне конкретный режим Гитлера, вылившися в десятки миллионов погибших, поставивший мир на грань катастрофы. С тех пор прошло всего 60+ лет. Для нас, выигравших эту войну, это ничтожно малый срок, для того, чтобы начать анализировать фашизм как общественно-политическое явление, а тем более, примерять его на себя.
Поэтому фашиствующие молодички (кстати, наверняка не от большго ума) вроде уголовника Вискернеса должны сидеть в тюрьме, а не интервью давать!
Эгалор
Да ну, пущай играет. Давай лучче Наговициных да Бутырку давить :) Тоже шутка. Быдлоискусство оно же масскульт существовал всегда. Представь, сначала раздавим Бутырку... Потом Борзова. Потом Шевчука. Потом Калугина. И по нарастающей.
Я в свое время был сатанистом. Изучал (правда, поверхностно) историю оккультизма. Дык вотъ. В Средние Века никакого сатанизма не было. Черные Мессы - литературная выдумка Маркиза Де Сада. Быть тогда сатанистом - все равно, что в 37-м быть монархистом.
Сатанизм как религия (а не как часть христианской религии, ее left hand path) появился в 1960-е годы на фоне всяких психоделических революций. Относиться к Лавею и ASC (American Satan's Church) надо также, как к перфомансам Энди Уорхола и прочим. Просто развлечение богатой публики. Кстати, тут можно вспомнить Ролана Полански (который имел некоторое отношение к ASC) и раздавить его за растление малолетних.
Сатанизм норвежских блек-металлистов - это скорее воинствующее язычество.
Да, еще... Фашизм - эт не режим Гитлера, еслиф чо. Это кореша его Бенито режим. В Германии был национал-социализм.
Jhav,
Я же просил не казаться умнее других. Все отлично знают про национал-социализм в Германии.
Сатанизм норвежских блек-металлистов - это скорее воинствующее гопничество.
хы. ты еще меня раздави, за то что я умнее тебя
А ну-ка полезай-ка под кат! :)
03.09.2008 19:20
egalor (Fernandes Custom Egalor)
egalor@mail.ru
А у нас в стране воинствующий атеизм - это что было?.. по-моему, что-то еще гораздо более страшное
03.09.2008 19:20
egalor (Fernandes Custom Egalor)
egalor@mail.ru
Скорее воинствующее антихристианство вперемешку с выпендрежем.
Шопенгауэр
4.9.2008, 9:26
А теперь я вообще ни с кем (ну, мож, кроме Джава) не согласен )))
помнится мне, читал я несколько книжек по истории религий, в т.ч. про сатанизм
Дык вот, мои источники утверждали, что сатанизм не является антихристианством. Сатанизм не пропагандирует порок и насилие. Сатанизм против сакрализации конкретного человека (иисуса), он говорит, что каждый человек - сам себе святыня и призывает жить в свое удовольствие, не затрагивая при этом других. Насилие допускается в ответ на насилие (око за око) и никак иначе.
При этом нет запретов на мирские удовольствия - женщин, вино итп.
В общем- не так все и плохо. Проще - христианство и ислам - религии, апеллирующие к будущему; сатанизм - религия дня сегодняшнего. Проще: христиане говорят "живи как уебок без баб и водки, ходи в церковь, носи попам бабло и бойся Бога, а потом, может быть, будет хорошо". Сатанизм формулирует иначе - "живи здесь и сейчас в свое удовольствие, и по возможности не мешай другим".
Вот примерно так. Хотя, безусловно, есть толкования, радикально отличающиеся от этого.
Шопенгауэр
4.9.2008, 10:46
религия "дня сегодняшнего", религия без идеи воздаяния утрачивает смысл.
Джав все правильно про сатанизм написал. Поветрие.
Шопенгауэр
4.9.2008, 10:46
"Проще: христиане говорят "живи как уебок без баб и водки, ходи в церковь, носи попам бабло и бойся Бога, а потом, может быть, будет хорошо"
советую почитать первоисточники.
для самых умных повторюсь: там как раз написано - "ПРИМЕРНО так".
Религия без воздаяния смысла не теряет, пример тому - одна из основных конфессий, а именно - буддизм. Боддхисатвы - слыхал о таких, наверное. Вот, собственно, пример. Самопожертвование как высшая терминальная ценность.