Stevie
В общем, в том виде, в котором ты резюмировал сатанизм, видится корень зла - поощрение человеческого эгоизма, или, как минимум, индивидуализма.
ути какая упячка! А ты, стало быть, поощряешь коллективизм? Ты это, подумай хорошо сперва, я пока что никому не скажу, чо ты тут ляпнул.
Шопенгауэр
4.9.2008, 11:39
У боддхисатвы есть выбор.
"общем, в том виде, в котором ты резюмировал сатанизм, видится корень зла - поощрение человеческого эгоизма, или, как минимум, индивидуализма
И?
Да, как сказал еврей Бродский - "расизм - это всего лишь форма мизантропии" )))
04.09.2008 11:28
Stevie (Moscow)
inikitski@mail.ru
ути какая упячка! А ты, стало быть, поощряешь коллективизм? Ты это, подумай хорошо сперва, я пока что никому не скажу, чо ты тут ляпнул.
Я думал над этим ранее, и со временем убеждаюсь, что нет позиции правильнее, чем здравый альтруизм.
Если каждый человек будет заботиться о благе другого человека, то общество будет здоровым. А если общество в целом будет здоровым, то, как правило, будет хорошо жить каждому отдельному члену общества.
Spread the word, please.
Шопенгауэр
4.9.2008, 11:51
а всех, кто не думает о благе других - давить? А проверять будем на полиграфе.
шопен: у всех есть выбор. Хочешь - будь хорошим, хочешь - будь плохим. Проблем никаких.
Эгалор: с жанром утопии я прекрасно знаком, но прелесть утопии именно в ее неосуществимости. Быть альтруистом как минимум неразумно. И, по сути, невозможно в сегодняшних реалиях.
Шопенгауэр
4.9.2008, 12:18
"у всех есть выбор. Хочешь - будь хорошим, хочешь - будь плохим. Проблем никаких"
я не об этом. Я о том, что бодхисатвы никак не отменяют теорию воздаяния.
И, в конце концов, они, как я помню, выходят из сансары, что тоже является воздаянием.
Почему же это неразумно? И причем тут утопия?
Идеалы существуют не для того, чтобы их достигать, а для того, чтобы к ним стремиться, и как можно большего достгать в этом стремлении. Мне кажется, что в любое время можно проявлять человеколюбие до тех пор, пока ты сам остаешься человеком, а не прямоходящим животным.
Я понимаю, конечно, в обществе, где все друг друга грызут и давят :) и хвастаются этим, очень сложно сохранить человеческое лицо. И когда его теряешь и становишься как все, очень хочется говорить в свое оправдание: "Это было неразумно. Это невозможно в сегодняшних реалиях".
Разумно и возможно. Но сложно. И если к этому идеалу альтруизма не стремиться по той причине, что его невозможно достичь, то все скатывается к банальному человеконенавистничеству, которое произрастает из индивидуализма. Так устроен человек.
не, из сансары выходит будда. А боддисатва как раз остается, сохраняя при этом накопленные знания и опыт. А остается он затем, чтобы помочь все еще страждущим обрести просветление. В этом и маза.
Насчет воздаяния в сатанизме щас точно не скажу, надо почитать где-нить, но что-то наверное предусмотрено там. Ща поищу чего-нито.
Проверять на полиграфе - маза :) Помнится был у меня какой-то полузнакомый полиграфолог. Эгалор - готовность №1, абугогогога!!!
Шопенгауэр
4.9.2008, 12:30
"А боддисатва как раз остается, сохраняя при этом накопленные знания и опыт"
ну, блин, это ж тоже круто - "сохраняя знания и опыт". Тут никакая сансара не страшна. Чем не воздаяние? ))
"Насчет воздаяния в сатанизме щас точно не скажу, надо почитать где-нить, но что-то наверное предусмотрено там."
аха ))) Бухать с сатоной и чертями )))
собснно, из наиболее доступного источника для интересующихся
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%9B%D0%B0%D0%92%D0%B5%D1%8F
сатанизм ЛаВея
история вопроса в целом:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82
Шопенгауэр
4.9.2008, 12:36
детсад
эгалор: ну тебе, видно, крепко везло по жизни. Или ты родился на рублевке в шелковой сорочке от zegna, за забором и под индивидуальной охраной, и там и проживаешь до сих пор. Напомню лишь, что талию можно поймать раз и два, и даже 10 подряд, но рано или поздно фортуна повернется к тебе жопой, и тогда настанет кисло, причем сурово кисло, как сука орбит лимон.
Основное правило наших дней- "не ты - так тебя". Альтруизм и любовь к ближнему тупо опасны с точки зрения самосохранения. Это я знаю твердо, т.к. опробовал на собственном опыте. Другим - не рекомендую.
Причем здесь потеря лица - мне непонятно. Да, я защищаю свои интересы - это мое не то что право, а просто необходимость.
Шопенгауэр
4.9.2008, 12:38
"Причем здесь потеря лица - мне непонятно"
+1
Что, индивидуализм означает отсутствие принципов и т.п.?
Шопенгауэр
а что ты думаешь о манихействе? альбигойстве? как тебе такое мироощущение?
видимо, необходимо оговориться: я атеистичен по своей природе. Все религии без разбора меня интересуют как некие собрания казусов и не более того. Я НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ ни сатанизм, ни служение Будде, ни веру в Саваофа, сиречь Яхве, и поклонение Перуну и проч. и проч. Мне пофиг. С другой стороны, я категорически против "давления" тех или иных индивидов за их конфессиональную принадлежность. Ты шовинист, Эгалор, причем шовинист махровый. Что не есть хорошо.
Какая похер ваще разница - я индивидуалист и горжусь этим. У меня нет времени организовывать счастье миллионов - это МОЕ время, я не обязан и не испытываю ни малейшего желания тратить его на каждого встречного-поперечного. За что ж меня давить - я распоряжаюсь собой и своими активами так, как мне удобно и выгодно, и никого при этом не трогаю.
А вот если некий попик, к примеру, якобы несущий всем благо, задумает мое чадо принудительно загонять в православие - получит в бубен. И я буду стопроцентно прав. Мне нахуй не нужно его благо, я сам разберусь как-нибудь - не маленький уже.
Вот примерно так.
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law." Aleister Crowley
произносил это и маккартни и еще куча разных бюргеров от музыки... а в тюряге оказался поэт и музыкант Charles Manson, которого я здесь уже цитировал. за убийства, которых не совершал. а бюргеры гнусавят до сих пор и денежки подсчитывают. бедный Чарли, он им поверил. такие "сатанисты" становятся послушными мужьями, любящими отцами свих недоносков, бегают за шлюхами в старости, подкрашивая волосы хной дальше по списку ваших мещанских слабостей, как говаривал один мой знакомый граф...
be free to be free.
...in nomine Patre et filii et Spiritvs Sancti
какое отношение Алистер Кроули имеет к сатанизму?
Стиви, ты видимо читал сатанинскую библию Лавея ;)
ДеСад+Ницше+Кроули=Лавей
04.09.2008 12:57
Stevie (Moscow)
inikitski@mail.ru
"У меня нет времени организовывать счастье миллионов - это МОЕ время, я не обязан..."
Не обязан, не обязан. Никто не обязан, в этом-то вся и суть.
Jhav
уравнение не работает. величины в левой части - не аддитивны. применяй другой принцип))
Я не утверждал, что Кроули - сатанист.
Шопенгауэр
4.9.2008, 13:25
"а что ты думаешь о манихействе? альбигойстве? как тебе такое мироощущение?"
да как ко всему остальному. Не люблю дуализма ))) Но забавные товарищи, безусловно ))
04.09.2008 13:17
egalor (Fernandes Custom Egalor)
egalor@mail.ru
04.09.2008 12:57
Stevie (Moscow)
inikitski@mail.ru
"У меня нет времени организовывать счастье миллионов - это МОЕ время, я не обязан..."
Не обязан, не обязан. Никто не обязан, в этом-то вся и суть.
Дык я а) не обязан б) ни малейшего влечения к этому не испытываю (о чем, собственно, сразу и написал). Мне похуй миллионы. Мне своя рубаха к телу ближе. Ага.
А остальные нехай че хотят делают, лишь бы меня не трогали.
Исключение из этого правила составляет весьма ограниченный круг близких мне людей - родня, подруга, несколько друзей.
Ага.
04.09.2008 13:36
Stevie (Moscow)
inikitski@mail.ru
Дык я а) не обязан б) ни малейшего влечения к этому не испытываю (о чем, собственно, сразу и написал). Мне похуй миллионы. Мне своя рубаха к телу ближе.
Вот именно из-за таких людей мы имеем не общество, а совокупность индивидуумов, по отдельности строящих светлое будущее на отдельно взятом участке земли, огороженном от остального человечества колючей проволокой. На остальных людей им попросту плевать.
Ага.
Вот только не надо тогда ждать помощи от других людей. По отдельности люди не выживут никогда.
К тому же люди, которым только своя рубашка ближе к телу живут горзадо скучнее. Вырастают, учатся, женятся, рожают детей, ходят на работу, покупают плазменную панель в кредит, берут ипотеку (чтобы всю жизнь ее выплачивать), стоят в очередях в Ашане, создают пробки на МКАДе, ездят раз в год в Турцию и смиренно умирают. Потому что смысл их жизни - коптить небо впустую. Если бы их не было, никто бы этого и не заметил.
Потому что человек - это не то, что он из себя представляет сейчас, а то, что останется после него.
Ага.
Шопенгауэр
4.9.2008, 14:41
"К тому же люди, которым только своя рубашка ближе к телу живут горзадо скучнее. Вырастают, учатся, женятся, рожают детей, ходят на работу, покупают плазменную панель в кредит, берут ипотеку (чтобы всю жизнь ее выплачивать), стоят в очередях в Ашане, создают пробки на МКАДе, ездят раз в год в Турцию и смиренно умирают"
я чего-то пропустил, или тут логический скачок? Как из фразы "я - индивидуалист" можно вывести все, что ты вывел?
И какой у тебя смысл жизни?
К тому же люди, которым только своя рубашка ближе к телу живут горзадо скучнее. Вырастают, учатся, женятся, рожают детей, ходят на работу, покупают плазменную панель в кредит, берут ипотеку (чтобы всю жизнь ее выплачивать), стоят в очередях в Ашане, создают пробки на МКАДе, ездят раз в год в Турцию и смиренно умирают. Потому что смысл их жизни - коптить небо впустую. Если бы их не было, никто бы этого и не заметил.
Потому что человек - это не то, что он из себя представляет сейчас, а то, что останется после него.
угу. А есть такие индивиды, которые не берут ипотеку, чтоб на нее горбиться собственным горбом, а ждут наследства. Ага.
И не покупают, к примеру, хай-фай от marantz за большие тыщи долларов, а слушают пиратские диски на мыльнице
еще они не ходят на работу, чтобы сделать карьеру и рулить бизнесом и зарабатывать бабло, а занимаются хуй пойми чем и имеют на выхлопе хуй пойми што, зато все одухотворенные неебаца
да, егалор?
а чо ты сопссна бодрый такой? На моем, к примеру, счету, 2 больших джазовых фестиваля, несметное количество джаз- и рок-концертов, сделанных на моем аппарате, на который я потратил деньги, плюс потратил деньги и время на организацию этих самых концертов - и хуле?
На моем счету благотворительный концерт в пользу детского дома. Музыкантами (в т.ч. мной) из собственного кармана уплачено за все, привзен аппарат, вся ботва, вся выручка, до копейки, поступила в фонд детдома (плюс я организовал кампанию по сбору средств с предприятий города, шмоток-хуёток, игрушек итп - благо, был ресурс). И чо?
С другой стороны - на моем счету имеются и пьяные драки с применением подручных предметов, и ублеванные барные стойки, и какие-=то бабы, выебанные в состоянии практически общего алкогольного наркоза...
Я гармоничен, хуле.
Вполне собой доволен - в целом и в частностях.
Как-то так.
И проку мне что с одного, что со второго - ноль целых ноль десятых. Угу.
я же, как полный мудак, в сотрудничестве с еще одним камрадом, организовывал фесты для местной молодежи - типа дать возможносить выйти на сцену. Опять же аппарат, аренда, грузить-включать, плюс на собственные бабосы куплены поощрительные призы итп - и хуле...
Stevie +1 Уважаю, епта! :)
04.09.2008 17:09
Jhav (Сибирские субтропики)
Stevie +1 Уважаю, епта! :)
Собственно, за что? За заблеванные стойки или концерты? Ничего, из того, о чем было написано выше гражданином Стиви не говорит о том, что он жил правильно. Мало того, он сам говорит, что "проку мне что с одного, что со второго - ноль целых ноль десятых. Угу."
В итоге, никому на хрен, даже ему самому, как видно, его обширная деятельность не сдалась. При всем уважении, вместе с тем.
По сути своей, это ничем не отличается от мечты о покупке плазменной панели и остальных занятий российского среднестатистического быдла.
В итоге, после тебя останутся заблеванные стойки, концерты, не принесшие тебе удовлетворения и остальная несущественная мелочь.
При всем, опять же моем уважении к тебе, Stevie.
а что ты такого сделал для хипхопа в свои годы?
Всякое было. И в грязь бил рожей, сливая позорно. И дела хорошие, хочется верить, тоже делал. Верю, что людям, с которыми пришлось пересечься по жизни и помочь - сохранили хорошие впечатления обо мне и людях в целом. Сохранить хоть немного веру в человечество у людей - разве совсем мелочь?
Потом, еще многое предстоит сделать...
да йобта, джазмены и пионеры тоже обо мне и концертах сохранили не самые плохие впечатления. И хуле проку мне с этого??? Ни-ка-ко-го.
ну, собственно, ближе к делу.
мне эгалор уже определил конец концов и примерный текст эпитафии ("покойся с миром, блевавший на барные стойки", я так понимаю, или что-то столь же неплазменнопанельное и неебаца креативно-одухотворенное). А что после тебя останется?
чисто научный интерес, ничего личного...
валяй, насыпай про сушественные мелочи. Типа концерта в клубе ХО.
(здесь дам волю собственному снобизму и замечу, что в клубе ХО не то что играть, а даже так просто бухать побрезговал бы...)
кстати, эгалор, а как там у тебя вышло с присягой - в смысле, чем отличается глазастый бумер от плазменной панели? Бумер - это не среднестатистическое быдло?
Я, быдло, езжу на метро - расходы на музыку и жизнь не оставляют в моем бюджете ресурсов на автомобили немецких марок и замену в них автоматической КПП. Я, быдло, плачу за свою квартиру итд итп.
дополню: я, быдло, не подаю высокодуховным, не имеющим плазменной панели алкашам и бомжам. Я желаю заработать себе, быдлу, свой собственный миллион (или несколько) и построить свое быдляцкое щщастье и быдляцкое щщастье для своей семьи, буде таковая случится, и ни хуя не размениваться на всяких левых бездельников.
Концепция понятна?
дать быдлодетям нормальное быдлообразование (желательно - за границей), жить в нормальном быдломесте, а не в быдлохрущевке, ну итд итп... поездить по быдломиру на заработанные мной, быдлом, быдлоденьги...ну и прочие бездуховные быдлорадости
да ебать, хуле там, приобрести нормальную быдлогитару, а не быдлофлайт какой-нить
04.09.2008 18:25
Stevie (Moscow)
inikitski@mail.ru
валяй, насыпай про сушественные мелочи. Типа концерта в клубе ХО.
(здесь дам волю собственному снобизму и замечу, что в клубе ХО не то что играть, а даже так просто бухать побрезговал бы...)
Во избежание сомнений - этот клуб мне на хрен не сдался. Просто развлечение. А если кому-то понравится, только рад буду. И вообще тему насчет концертов (типа, кто чаще и где выступал) - не я поднял.
04.09.2008 18:28
Stevie (Moscow)
inikitski@mail.ru
кстати, эгалор, а как там у тебя вышло с присягой - в смысле, чем отличается глазастый бумер от плазменной панели? Бумер - это не среднестатистическое быдло?
Я, быдло, езжу на метро - расходы на музыку и жизнь не оставляют в моем бюджете ресурсов на автомобили немецких марок и замену в них автоматической КПП. Я, быдло, плачу за свою квартиру итд итп.
Ну и я езжу на метро. И считаю быдлом тех, кто в час пик ежедневно ездит по пробкам, потому что "в метро спуститься - западло".
Бэха у меня старенькая, 1992 г., с провалившимся полом. Ну да, я взял в кредит еще новенькую тачку. Машина мне необходима объективно (ну суть, зачем). От это быдлом я не стану.
А быдлом я стану тогда, когда вся эта хрень вроде зарабатывания денег, ипотеки, блевания на барные стойки (пусть я и не пью, но все равно могу поблевать), левые концерты и пр. муть станет для меня не средством... а целью. Вот тогда я полностью превращусь в быдло и лишусь какого-либо права вякать на тему вечности души...
Цель она, епрст, в другом. Иногда эта цель - единственное мгновение в жизни, которое ты исполнишь, а потом всё! - исполнил свой жизненный долг. Это мгновение столь же велико, как может прийти неожиданно. Если честно, я этого момента жду и ищу довольно долго. Пусть в жизни я сделал для остальных людей не очень много, по сравнению с тем, сколько мог бы (наверно), но я знаю, что самое великое еще впереди.
А некоторым оно никогда не светит, либо они его просто не заметят... вот и все отличие быдла от людей.
Эх, Stevie, и откуда у тебя эти мелкобуржуазные замашки? Вроде бы, нормальный парень...
Жизненный долг.. Предназначение.. Почему мелкобуржуазные замашки - это плохо? Странный ты, все-таки
И что такое жить правильно и не правильно? Где правила написаны? В Библии? Будь тогда последовательным до конца - уйди в монастырь, служи Богу.
Чтобы не потерять веру в человечность, сам стань человечным в своих глазах. Начни воспитывать толерантность в себе. А то "давить", "давить"
Шопенгауэр
5.9.2008, 9:16
Ппц.
Эгалор, ченить конкретное скажи, а то от абстрактных проповедей уже мутит.
Чем ты отличаешься от Стиви, кроме желания поучать других?
Шопенгауэр
5.9.2008, 9:18
И кто, твою мать, дал тебе такое право - поучать других?
Ты можешь учить тому, в чем сам разбираешься. Музыке. Литературе. Живописи. Математике. Но кто, млин, сказал тебе, что твое мировоззрение лучше мировоззрения Стиви? Кто определил эту "правильность"? С чего ты решил, что знаешь о жизни все?
о. Даж Шопенгауэр из себя вышел :)
Stevie
Религия без воздаяния смысла не теряет, пример тому - одна из основных конфессий, а именно - буддизм. Боддхисатвы - слыхал о таких, наверное. Вот, собственно, пример. Самопожертвование как высшая терминальная ценность.
А это не пример ;) Религиозное воздаяние в буддизме - Нирвана. Но, в любом случае, не следует применять наши представления о воздаянии к другой совершенно культуре
05.09.2008 05:46
Jhav (Сибирские субтропики)
И что такое жить правильно и не правильно? Где правила написаны? В Библии? Будь тогда последовательным до конца - уйди в монастырь, служи Богу.
Чтобы не потерять веру в человечность, сам стань человечным в своих глазах. Начни воспитывать толерантность в себе. А то "давить", "давить"
Где написаны правила не знаю, честно. Но каким-то образом мы знаем, что такое хорошо, а что такое плохо. Даже на уровне самых простых бытовых вещей мы можем сказать достоверно: обижать слабых - плохо. Пьянство - плохо, потому что ведет к болезням души и тела. Где это написано? В Уголовном кодексе, разве что.
Насчет "уйди в монастырь" - вопрос сложный, и наверняка каждый из нас задавался этим вопросом с той или иной степенью серьезности. Все мы либо ищем на него ответ, либо кто-то уже решил для себя. Лично я еще ничего не решил (тока давайте этот вопрос не комментровать).
Насчет толерантности. Здесь, видимо речь идет не о толерантности, а о милосердии. В меру своего умения, я пытаюсь быть милосердным, хотя и ненависть и безрассудство, иной раз, овладевают моим рассудком. Конечно, это не дает мне право судить (пока). Но я хотя бы стремлюсь. Да хрен с ним, хотя бы банально хочу этого. Это мне дает один шанс из тысячи, что однажды я стану чище и милосерднее. И это даст мне право служить примером для подражания. Этот шанс стоит того.
Насчет толерантности. Здесь, видимо речь идет не о толерантности, а о милосердии. В меру своего умения, я пытаюсь быть милосердным, хотя и ненависть и безрассудство, иной раз, овладевают моим рассудком. Конечно, это не дает мне право судить (пока). Но я хотя бы стремлюсь. Да хрен с ним, хотя бы банально хочу этого. Это мне дает один шанс из тысячи, что однажды я стану чище и милосерднее. И это даст мне право служить примером для подражания. Этот шанс стоит того.
ПЫЩЬ! Откровение Эгалора-Богослова прям.
Маленькая цитата в стиле "Бусидо" для тебя:
"Невозможно бросить курить, говоря о вреде курения. Также невозможно бросить курить, уменьшая количество сигарет. Бросить курить можно, только бросив курить!"