Шопенгауэр
8.9.2008, 16:08
Гм, а на Кавказе, значит, недочеловеки? Да ты фошистег, Эгалор ))))
Их избыток в Москве. Понимаешь, когда в твоем живет избыток людей, которые ненавидят и гробят тебя, с этим надо что-то делать или не надо? Или здесь надо проявлять чудеса прав человека и демократических ценностей?
Маза ценностей, эгалор, в их абсолютности, императивности и перманентности. То есть либо ты исповедуешь такие ценности и принципы, как толерантность, аксенофобность (термин не очень, но понятно, я полагаю) итд итп - ты их исповедуешь. Если нет - то нет. Ценности которые настоящие - они двойных стандартов не предполагают.
Согласен, Stevie.
Ценности - они как и добродетель, абсолютны.
В том и дело: демократические "ценности" западного разлива, которые активно продвигаются у нас в стране людьми, подобными Шопенгауэру, изначально несут в себе двойственность: "если это против России/русских - это хорошо, а так - плохо".
А в ситуации с Москвой эта ценность неприменима (в том и ирония вся). Когда город захвачен - нет места ни толерантности, ни терпению, ни иным добродетелям. Есть место только войне.
к слову
http://www.rbcdaily.ru/2008/09/08/focus/376983
Мочить, мочить... Мочить всех.
А в первую очередь тех, кто разрушил СССР. Т.е., Ельцина (теперь уже увы), Гайдара, Чубайса, да много кого...
Шопенгауэр
8.9.2008, 17:31
"Понимаешь, когда в твоем живет избыток людей, которые ненавидят и гробят тебя, с этим надо что-то делать или не надо?"
да вот ты ненавидишь меня и хочешь угробить меня. Грубо говоря.
Так вот - для меня это - уже избыток. Че с тобой делать теперь?
Шопенгауэр
8.9.2008, 17:32
"В том и дело: демократические "ценности" западного разлива, которые активно продвигаются у нас в стране людьми, подобными Шопенгауэру, изначально несут в себе двойственность: "если это против России/русских - это хорошо, а так - плохо"
пример приведешь?
Стиви, я ничо те не говорил...
Эгалор, блять! Умный такой, сука, приезжай в Челябинск и поправь что-нибудь! Суко жопу в пеже греет, мудозвон и пиздит не поделу. Чацкий, хуле!
Я п тебе ебало расшип.. Чиста паправинцыальному с дальнейшим походом к зубному..
ПС А ты Родину любишь? В школу ходил? А ты в Бабруйске был? А? Был? Нет? Чо молчишь, был в Бабруйске? А? Заело? А, блять?
:)))))))))))))))))))))))))
Шопенгауэр
8.9.2008, 19:59
о, норм )))
08.09.2008 19:24
Jhav (Сибирские субтропики)
Я п тебе ебало расшип.. Чиста паправинцыальному с дальнейшим походом к зубному..
Приезжай, красавец, проверим. Или ты только по интернетам лаять горазд?
Не понравилось? А у нас так РАЗГОВАРИВАЮТ! Так что не смотри на провинцию и лимику внутримкадовским взглядом. У нас еще ничо - промышленный город, жизнь есть, но быдлопролетариата и бывших З/К здесь 80% населения. В сельскохозяйственных губерниях ваще труба.
это все какбэ к
>> А сделать замкадье достойным в ваших же глазах - тут же поработать надо, да. С этим, видать, проблемы.
Думаешь, у нас кавказцев мало? Да до черта! Кто-то нормально работает, азербайджанец вот недалеко от остановки офигенные и свежие овощи/фрукты продает. А есть уроды, убивающие и насилующие. Кому интересно, поищите в инете материал по запросу "Марина Топчий". Это никак не связано с национальностью.. Например, Спесивцев, который отворачивал иконы, когда девочек резал - вполне православный русский.. Но я отвлекся.
Если ты, Эгалор, так заботишься о матушке-России, приезжай на мое место, исправь ситуацию... А я за тебя "на всем готовеньком", ага? Однако есть у меня подозрение, что не согласишься ты :))
09.09.2008 04:32
Да я все понимаю.
Но зачем мне, коренному москвичу, ехать в один из огромного количества городов России? Почему именно Челябинск? Что, например, в Набережных Челнах дела обстоят лучше? Или в Москве у нас полный порядок происходит?
Мне кажется, что все эти города должны строить люди, там родившиеся и живущие... И, собственно, с чего это ты на моем "всем готовеньком" будешь жить? Мне не жалко, ради бога, но ты что, это строил? Живи конечно, но знай в этом случае, свое место, и отдавай себе отчет, что ты тут гость на несколько поколений (а это довольно долго, увы).
Но если серьезно, то, конечно, давно пора бы всем заняться обустройством России, но это другой вопрос.
Насчет Спесивцева - что ты хотел этим сказать? Типа, испугать меня? :) Не надо. Я сам отлично знаю, что отморозков хватает среди любой нации, но суть вопроса - в их количестве. Например, лично мне по жизни больше встречалось отморозков среди кавказцев (но и среди кавказцев я встречал достойнейших людей), чем среди славяноподобных лиц. При этом, и тех и других надо наказывать.
Как-то так.
Тебе не везло с кавказцами. Нет, не испугать, просто количество отморозков от нации не зависит
09.09.2008 10:23
Тебе не везло с кавказцами. Нет, не испугать, просто количество отморозков от нации не зависит
Зависит, увы. Если есть понятие "национальная черта", тогда отсюда может следовать и отмороженность (в частности) при конкретных обстоятельствах. Например, несдержанность и истеричность у кавказцев (по крайней мере, живущих в Москве), флегамтичность у прибалтов/финнов, и т.д. За всем этим могут следовать закономерные действия.
мм... давай еще Чезаре Ломброзо припомним
Он здесь совершенно не при чем. ИМХО, было бы странно спорить с тем, что у каждой нации есть свои национальные черты. Абсурд.
отмороженность - национальнальная черта?
Национальная черта: несдержанность и истеричность. При определенных (нередких, кстати) обстоятельствах это практически неизбежно выливается в нечто существенно худшее. Например, преступления. Например, когда кавказские гопники на крутых тачках расстреливают дорожных рабочих.
Эгалор, ты очень противоречивый человек: с одной стороны стремишься к чему-то доброму, "и милосердие иногда стучится в их сердца"(с), с другой стороны чуть ли не геноцид собираешься учинять, и продвигаешь идеи национального и прочего неравенства...
он еще не повзрослел просто
Шопенгауэр
10.9.2008, 8:17
Это все похоже на коммунистические малотиражки )) Их бабушки и дедушки обычно читают. У нас вот была когда-то "Кубань лесная". Не знаю, почему так называлось, но вот такой же ппц полный ))))
))) Кубань лесная)))
Слушай, а на кубани вообще леса есть? Мне казалось, что все степи-степи...
Шопенгауэр
13.9.2008, 16:48
в горах много леса. А на равнине - да, степи, канешн.