Ну что, народ-музыканты, доездился я на своей мега-бэхе 1992 г.в. Кузов Е-32.
Сегодня движок начал проскальзывать при газе на подъем. Я звонил в сервисы, это капремонт АКПП порядка 30-35 тыс. в лучшем случае. Гы гы.
Жаль. Эта деталь была самая живучая. С покупки, т.е. с 2004 г. ее не трогал вообще никак. Молодцы немцы, но... в общем, я уже определился с подарком себе на Новый год! :) (думал, что хочу ноутбук).
Blackbird
23.12.2007, 18:41
Как говорил товарищ ФОРД в аавтомобиле никогда не откажет та запчасть - которой нету ... Так вот автоматичекая коробка куда сложнее механической - поэтому и менее нажедна и требовательна в обслуживании ... Так что имейте механику - хотя и АКПП народ чинит на раз ...
linkman
23.12.2007, 19:21
Мой тебе совет. После ремонта думай о смене автомобиля, т.к. ломаться она потом будет постоянно. Или если машина тебе так дорога то лучше не ремонтируй акпп ,а поставь механику. Я думаю коробка + задний мост с разборки + перепрошивка не намного дороже выйдет.
Мне тут крамольная мысль в голову пришла. А, может, это всего лишь нехватка ATF? Я открыл бачок, посмотрел, масло на минимуме было (на горячем движке).
pasha12345
23.12.2007, 22:00
Костя, хватит кидать понты что у тебя есть бэха с акпп ;)
Автоматы достаточно надежны... тока фрикционы расходник раз в 200-250 ткм. Скорее всего у тебя тож самое. если тачка едет и скрорости перебрасывает коробка, то точно оно...
а сколько стоит одна замена фрикционов?
les-guitar
24.12.2007, 1:14
15 летний автомат это очень стрёмно-) даже 7-летний лоттерея...не-)нафик такое счастье-)
Ремонтить и сливать машину-) будет терь регулярно вылетать-)
2паша в москве 92 беха не понты уверяю тя, в москве даже новая тойото не понты
egalor
Может ты и прав. Проверь масло. Так устроен автомат, что при помощи давления масла переключаются скорости. Так что прежде чем катить в автосервис, проверь сам. Долей масла и проверь снова на горке. На всех Д. Я думаю у тебя их три должно быть. Сначало на пониженной потом на средней и потом на постоянной.
Может такое быть что от недостатка масла скорость не переключилась.
а куда же масло то делось? а по мимо переключений бортовой компьютер должен был ошибку выдать.
pasha12345
24.12.2007, 1:57
les-guitar - при чём тут Маазгва? Я ж понимаю - у вас там и Бугатти Вейрон уже так, чисто по закоулкам в булочную ездить, что б перед пацанами стыдно не было ;)
Паша, лес-гитар дело говорит. Это вовсе не понты.
Бортовой компьютер ошибки не выдавал. Может, стоит попробовать.
Попробовать можно хуже не будет, ну только если эвакуатор.
pasha12345
24.12.2007, 2:31
egalor, чем ближе НГ - тем меньше у вас чувства юмора :)))))))))))))))))) Fernandes Custom Egalor ;)
гы :) тачку жалко :) столько всего с ним связано. А, главное, ездит хорошо. С чувством...
les-guitar
про 7 лет. да ну брось, у нас на ДВ у 7-летный японки только жизнь начинается и проблем автоматами >>вообще не бывает<<
погоди пока переживать, реально может масло, или радиатор, возможно не все так страшно. На лежачих полицейских не прыгал перед этим?
быстро по ним особо не езжу. Эх, ладно. Попробую АТФ ливануть. Все равно терять уже нечего.
les-guitar
24.12.2007, 11:43
Я бы не взял в любом случае-)вылет автомата это главное попадалово-)
2egalor ты вообщем масло в коробке то менял с тех пор как купил???-)в АКПП вообще как бы масло очень желательно менять-) я б если б покупал то первым же делом сменил, куй знает когда владелец в последний раз менял-))
Ну ессно если не было как на мою немецкой книжки с ТО-))
Гм. Вообще говоря, лес-гитар, насколько ты наверняка знаешь, несвоевременная замена масла в старой АКПП чревата тем, что коробка полностью дохнет. Поэтому, я туда вообще не лазил. Возможно, поэтому так долго и проездил вообще без проблем.
les-guitar
24.12.2007, 12:34
Не знаю не знаю-)) я знаю что жидкости лучше после покупки все заменить с промывкой-))
у меня на опеле японский автомат Aisin, довольно древняя система. В сервисной книжке прописана замена масла по-моему через 60 тыщ.
Народ, вот я прикинул список задач по машине. Как вы думаете, это реально за такие деньги решить проблемы машины? Для верности можно добавить еще тысяч 20. Все-таки это дешевле, чем покупать новую и уж явно надежнее, чем брать за такие деньги какое-нибудь другое старье.
Концептуальные задачи: 57,000
АКПП – переборка. 35,000
Ходовая – диагностика. 2,000
Электропроводка – замена, ремонт. 20,000
Кузов, салон, двери: 20,300
Заднее левое крыло – замена. 5,000
Правая передняя дверь – помята. 1,000
Правая передняя дверь – молдинг. 300
Пробоина под сидением водителя. 3,000
Пробоина под аккумулятором. 3,000
Стеклоподъемник водителя – опускается до середины, разбор двери. 2,000
Правый поворотник – замена крышки. 1,000
Левый задний габарит – склейка из осколков или замена. 1,000
Сидение водителя – правый фиксатор, замена. 2,000
Правая задняя дверь – не открывается изнутри, разбор двери, замена. 2,000
Электрика: 9,300
Левый поворотник – реле, замена. 2,000
Левый стоп-сигнал – замена. 500
Стеклоподъемники задние – ремонт. 6,000
Фары – ремонт контактов. 800
Ходовая: 24,000
Диски – замена. 24,000
Прочее: 1,400
Обмотка руля. 200
Дворники – замена 1,200
Итого: 112,000
При этом, чтобы машина ездила, нужно всего лишь перебрать коробку, т.е., 35 000 руб.
pasha12345
24.12.2007, 12:54
Эт четыре с половиной штуки баксов выходит? О_о
Народ, вот коли тут все автомобилисты - может подскажет кто наконец, что с нашей машиной творится. Иногда еле заводится, жмёшь на газ - а газ не работает. Посидишь, полчаса педаль потопчешь - начинает работать и всё становится чики-пуки. Иногда после заправки такое может случиться. Иногда из-за того что постаит на парковке.
В СТО ездили сто раз, причём в разные - причину найти не могут, блин.
Странно, что на автосервисе не разобрались.
Я думаю, это форсунки: в холодном состоянии они просто заливают свечи.
ВП (Н-ск)
24.12.2007, 13:20
Форсунки промыть со снятием.
ВП (Н-ск)
24.12.2007, 13:21
les-guitar
Жидкости, конечно, менять надо, но про целиком и с промывкой есть нюансы.
ВП (Н-ск)
24.12.2007, 13:23
egalor
Забыл ещё вонючку на зеркале поменять. :-)
и пепельницу прочистить :)
Не, народ, я серьезно.
Мимоладов
24.12.2007, 13:44
У меня lancia 1983го года. Это типа Крамера 80-х для меня.
linkman
24.12.2007, 14:50
2egalor Ну за эти деньги можно такую же с механикой машину купить и чтобы все работало. 2паша а какая у тебя машина?
pasha12345
24.12.2007, 15:14
Opel Vectra первого поколения 1992-го года. У предков - я машину не вожу по техническим причинам (зрение -8, боюсь передавить кучу народа :)
linkman
24.12.2007, 15:24
Может бензонасос косячит.
КСтати, linkman. А ведь оно тоже может быть!!! Как раз у меня бензонасос не менялся, а по статистике они вылетают после 200 000. Как бы это все проверить, ибо выезжать боязно.
ВП (Н-ск)
24.12.2007, 15:31
АКПП переборка 35000? Не знаю, что там с немками, но у нас за 35000 можно японский даже не очень популярный двигатель поменять целиком, переоформить и ещё останется.
linkman
24.12.2007, 15:37
2egalor Дык это я про вектру вообще-то.
ВП. Вот ведь жизнь у вас..... 35 000 - если не полный ремкомплект израсходуется. Я вообще думаю, может взять б/у АКПП в хорошем состоянии.
linkman
24.12.2007, 16:10
Новая акпп на неё в районе 7 тонн бакинских стоит, вот соответственно и цены на ремонт откуда такие! А механика стоит всего около одной штуки .
pasha12345
24.12.2007, 16:31
Ыыыыыыыыыыыыыыы........ У меня дядя ездит на дедовских Жигулях. Что такое "дед" думаю объяснять не нужно - машина эксплуатировалась только летом, зимой стояла в гараже, все ТО проходила по графику и т.д. Машине 40 лет - как новенькая. Дык дядя там чего-то по мелочам менял недавно - плакал от цен, говорит в сравнении с его прошлой иномаркой вообще копейки. А тут блин - семь штук баксов коробку поменять...
linkman
24.12.2007, 16:43
Как говорится любишь красиво кататься - люби и капусту отстегивать!
О, какая тема :))
А мне на днях должен лансер прийти, японческий, 4го года. С вариатором :/. Вот не знаю чё от него ждать...
linkman (
Вы с ума сошли. За семь тонн бакинских мона взять здеь хорошую машину ну скажем лет восемь от роду.
Вчера племянник приехал ко мне вечером, купил себе подержанную Мазду 323 Ф. Я посатрел-ничего так, свеженькая,. Причем поменяли ему резину, сцепление. И все это вместе ему обошлось в 1700 евро.
les-guitar
25.12.2007, 10:55
coco ты какой стране живёшь?-))а мы в какой?-))вопросы ещё есть?-))
Лес-гитар. Мы живем в нормальной стране, просто в Москве чересчур много понаехавшего быдла.
Повторю.
В Москве чересчур много понаехавшего быдла.
А в стране мы живем нормальной. И не надо гнать на страну (в том числе и на себя).
pasha12345
25.12.2007, 13:52
Блин, а я тут к вам приехать хотел погостить - а вы прям так обзываетесь тутова здеся (T_T)
egalor>несвоевременная замена масла в старой АКПП чревата тем, что коробка полностью дохнет.
это как? O_o т.е. поменял раньше срока и все, коробка дохнет? что за глупость. летом менял в своей, с учетом того что последний раз менялось хрен знает когда и кем, а на вид оно было какое-то не очень, и переключало как-то задумчиво, иногда. поменял - все стало зашибись и до сих пор ездит.
danger
Неее, наоборот. Несвоевременная - это означает, что существенно позже плановой замены.
2 паша
Я про быдло, которое тут после развала СССР понаехало из разных бывших республик и отдаленных краев РСФСР, чувствуют себя "коренными москвичами", а коренных москвичей почитают за быдло. Ты, Паша, не из таких. Поэтому Welcome. Кстати, когда приедешь, дай знать, пересечемся. :)
les-guitar
25.12.2007, 19:42
А при чём тут быдло то???-)))
Быдло что ль на таможне тарифы устанавливает?-) быдло на пароме деньги берёт?-) быдло в питере в порту докуя документов на заполнение поставило и по 2к берёт за оформление?-) быдло усложнило процедуру оформления на таможне в Москве так что без брокера дней 5 на складе проведёшь?-))нет не быдло-))
А так получается что в Германии машину берёшь за 7000 евро-))а в финальном разрезе она стоит 10500-))и это при том что машина была моложе 7 лет и с движком всего лишь 1.6 -) если же старше или движок больше 1.8 то уже ппц начинается по тарифам таможенным-)) Так что быдло тут не при чём-))
А если б Жоповаз делал нормальные машины, а не гробики то и не было этого всего-))
egalor (Fernandes Custom Egalor)
egalor@mail.ru
danger
Неее, наоборот. Несвоевременная - это означает, что существенно позже плановой замены.
И чего ты тада мне высказывал страницей раньше?-)) я предлагал раньше сменить-))то есть при покупке и отсчитывать время замены от этого срока-) ибо одно дело когда у меня немецкая книжка на руках где скрупулёзно всё прописывалось...-) а другое дело беха 92 года которая скорей всего перед тобой по России проездила без ТО у официалов-) и неизвестно когда и что в ней предыдущий водила менял-)
сочувствую, Костян... придется попасть.
а с разборки реально взять? этих бэх же море.
юзайте МКПП, так круче валит:)