И, заметьте, не я первый обращаю внимание на то, что на данный момент эта тема наиболее долго обсуждаема...
А мой басист на рубеже 70-х и 80-х заказал гитару знакомому моряку за баснословные деньги. Гитару привезли, а знакомые (дело было в Батуми) восклицали: Вах, это ж машину можно было купить!
Басист отвечал: ну, и куда ты уедешь на своей машине? А я вот, на НЕЙ объезжу всю страну. И это чистая правда - нет в стране ни одного дворца спорта (зала, стадиона), где бы он ни побывал с гастролями...
ZveroBoy
19.2.2008, 13:55
danger
зато ремонт рессор недорого... от газели поставишь ;))
у меня друзья на полнеднем мустанге прилично покатались по штатам - в восторге
2danger и что, чем тебе плох каменный век? дешевые машины, дешевые запчасти, дешевая эксплуатация. А зависимая подвеска - ты что собрался делать то? Мустанг никогда поворачивать не умел, он по прямой валит.
С движка такого объема как у мустанга японцы сняли бы в 2 раза больше лошадей. Вот тогда бы валил. А этот только горючку перевоилт )))))))))
(Не, а вообще тачка ....здатая. Но только не с технической точки зрения. Так, понтовозка)))))
les-guitar
19.2.2008, 15:39
Неон не сыпется?-)) знакомые в Америке говорят что Неон у них это аналог москвича 41 у нас-))сыпется шопяздец-)
К тому же никому не советую брать тачки из Америки, америкосы тупо свои железяки убивают, абсолютно не заботясь... 4-5 лет и всё, машина в хлам в большинстве случаев, а им пох ибо у тому времени как раз менять-) Это вам не аккуратные немцы или япошки, менталитет другой.
2егалор я брал 6 летнюю А4 из Германии, обошлось в 13500$, с пробегом 110 тысяч, всеми доками по ней, родной сервисной книжкой и паромом до Питера-) Ты всё ещё хочешь трёхлетний додж из Америки?-)
2danger если бы я хотел форсированную тачку - я бы тоже снял с 3.8 мустанга больше (кобыл 313 как Nissan 350z). А они хотят дефорсированную, и чтобы ел любой бенз.
А4 налетишь на укатанную в сопли - будешь плакать
les-guitar
19.2.2008, 19:39
БУ всегда слить можно-) не проблема-)
"налетишь на укатанную в сопли" относится ко всем машинам и даже не только бу-)) Так что с какого куя ты применяешь фразу только к А4,а не к, например, советуемому тобой Доджу мне вообще неясно-) Хотя политика двойных стандартов я смотрю для тебя в привычку входит-)
применяю фразу потому что на Додж есть карфакс, а А4 восстановили литовцы из горелого перевертыша
А че такое "карфакс"? Встроенный в машину факс?
база данных по автомобилям США. Вся история - пробеги на ТО, участие в авариях, смена владельцев. Фактически(если не брать в расчет баек про "подмену") - гарант чистоты состояния машины.
из Германии же везут битые машины, литовцы их кое-как восстанавливают и продают в салоны Москвы.
Alexandre
20.2.2008, 2:17
2 Сосо
@@Вот если бы ты мне похвастался, что у вас нет бомжей и детей попрошаек, тогда бы я тебе позавидовал. «»»»
Мне они по барабану, похвастаться можно при СССР, они все от Москвы были за 101 км ,приносили пользу Народному хозяйству:))
»»А так... Просто половина меросв у вас ворованные у нас же,а вторая половина заработана не понятно как.»»»
Я говорил про новые авто, ну а как заработаны, я не спрашивал и тебе не советую, не в России и Германии :)))
»»У нас каждый свисток знает свой шесток.»»
Эко диво, это везде так
»»Полиции на дороге нет, и ни кто тебя не станет останавливать по всякой ерунде. «
Меня просто так тоже ни разу не останавливали.
""Ну и на счет воспитания- уже сколько похорон показвают по вашему телевидению, так пальцев загибать не хватит, и все по вине ДТП. ""
У вас не меньше, дураков везде хватает
""""И на кой мне Мерс в Москве ? Стоять в пробках ? Какой кайф!!!
""""""""
Не стоять ,а сидеть и слушать музыку
»»Еще раз. Кому нравится рвать коробку-хай рвут, -показывают свои понты.
Знаю что понты кончаются часто очень плохо, чем хорошо.»»»
Согласен
»»У меня была машина втомат, и теперь жалею что продал. Шестицилиндровый двигун просто шептал, так приятно и уютно ездить было.особенно на дальние дистанции, например в испанию.»»»
У меня всегда ручка, на автомате не интересно. Ты в Испанию, а я на черное море.
Вывод : Везде хорошо, где нас нет :))
И на счет друзья говорили, забей. Самому смотреть надо, мне тоже много чего друзья про Германию расказывали:))))
а что такое карфакс-то??!
les-guitar
20.2.2008, 11:51
Carfax база данных по машинам, заносится всё-)
Только дорогой мой Софтер никакой карфакс тебе не гарантирует отношения Америкоса к своей машине-))) Из Америки гонят хлам в 90% случаев-)) Тебе любой человек знающий скажет что Америкосы машины тупо убивают, менталитет общества потребления, жёсткого потребления-)) К тому же надёжность Доджа и Ауди это две бааааааааальшие разницы-))
Но если уж тебе так дорог Карфакс и америкосовские автовладельцы - пожалуйста гони А4 или японца какого из Пиндосии-)) ещё дешевле получится и движок помощней-))
И РАДИ БОГА ОСТАВЬ НАКОНЕЦ ПОЛИТИКУ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ И НАВЯЗАННЫХ МНЕНИЙ-)) пытайся своей башкой думать и анализировать-)) бгыгы-)надо ж было сморозить про карфакс и и экслюкзивность доджа в нём-))
А я как то больше доверяю надёжным перегонщикам из Германии, а ещё лучше выбор по обьявам инетовским в Германских салонах с пробивкой через проф. людей в Германии и переправка на пароме-) Или покупка у частника-НЕМЦА (не араба, не поляка, не турка)-))
А литовский перевёртыши байки для таких вот вислоухих как ты-)) ыыы-)) нех в Москве хлам на рынках покупать, и за нереал деньги хотеть меганаворот-)) Там те чё угодно впарят-))
les-guitar
20.2.2008, 11:52
2egalor - на auto.ru есть конференция называется VIN, берёшь VIN машины создаёшь темку типа "пробейте плиззз" и тебе люди всё по машине скопирнут-) только FAQ почитай перед этим, чтоб в терминах разбираться-))
2les-guitar
я и имел ввиду не конкретно Додж, а пригон из Штатов.
Без базара А4 это не Додж - я спорить чтоле буду...
а про перевертыша - ну ты в гугле введи "ГЛП".
Ну если у тебя есть люди в Германии - то без базара можно и там.
только ты не забывай, почём щас евро и почём доллар. И во сколько тебе влетит немецкая Ауди.
И попробуй за 17к, сданные мной за Эклипс, привезти себе что нибудь лучше.
Люди везут из Штатов - потому что дешевле. Намного. За те же деньги -лучшая машина.
les-guitar
21.2.2008, 19:37
убитая=лучшая??? хм...буду знать-)
Еще раз говорю. Есть мой Эклипс за 17500. 2003 год, пробег 46к миль. Есть товарища Себринг - 2004 год, пробег 40к км. 17 тысяч. Обе тачки - с иголочки.
чем ответит фашистский автопром? танком "Тигр"?
Еп... аж слюни потекли что за 17К можно из японии притащить ))))))))
ну умеешь ездить с правым рулём - конечно. Учитывая что яп тачки куда жирнее по комплектации и моторам
Ну что, народ. Вчера забрал машину из ремонта. В итоге, вылилось все в 40 000, как и говорил.
Поехал. Поначалу машина вела себя несколько беспокойно, подергивалась, но так мастер говорил, и должно быть, пока не притрутся детали. Он также добавил, что где-то через 1000 км надо будет слить масло и залить новое. Но этой тысячи я так и не проехал.
Покатавшись сегодня один час, коробка опять *вдруг* начала отказываться переключать скорость с первой на вторую. Я обороты все-таки покрутил, она сильно дернулась, переключилась, но написала Getriebeprogramm, что, насколько я понимаю, означает вынос коробки...
Остановился. Перезагрузил машину.
Ошибка прошла, но скорость также не переключалась. Впрочем, опытным путем я выяснил, что не переключается она только на экономичном режиме, а при включении зимнего - все-таки кое-как едет. Но, ясное дело, что АКПП по-прежнему неисправна.
В итоге - завтра везу ее обратно к мастеру, уже договорился. Будет смотреть...
Что же там за черт поселился??!
Илья с Баварщины
25.2.2008, 1:49
Ты пробовал сделать shogun-ресет контроллера?
Снимаешь с батареи сначала -, потом +
Ставишь ключ в позицию зажигания
Соединяешь оба кабеля на 10 минут
Ключ ставишь обратно в 0
Кабеля опять на батарею, сначала +, потом -
вроде всё, должно помочь.
а что это? о_0
Провода соединять как-то боязно, даже без аккумулятора.
Чего это вообще за явление - ресет контроллера? Разве на старых бэхах это есть?
LizardKing
25.2.2008, 6:28
А у мну даже прав нет. И не надо :-))))))))))))))))))))
les-guitar
25.2.2008, 12:24
Фашистский автопром ответит беспроблемной А4 с пробегом 125к -)) и А8 98 года с пробегом под 200 -)) котоыре уже по 2 года ходят в российских условиях-))
2egalor Насколько я понимаю Илья предлагает полностью перегрузить коробку жёстким ресетом-) Ты с мастером вот и попробуй сиё действо, действительно может помочь-)))) Решают же большинство проблем с компьютерами волшебным словом "перезагрузка" -)
Ага :)
Я даже пробовал выходить из машины и заходить в нее заново. :))
В общем, сдал сегодня мастеру обратно. Механически там вроде бы все в порядке. Возможно мозги глючат. На днях проверят, сообщу.
2les-guitar
ты по моему живешь в девяностые с "пацанскими понятиями" о "немецком автопроме". Тачка с 125к пробега и тачка с вдвое меньшим... нда
А4 кстати с 2.0 не едет. И с 1.8т не едет.
Кстати, я узнал страшную вещь про машину.
Оказывается, у меня не 226 000 км пробега, а...
1 226 000 км (один раз шестизначный счетчик уже обернулся) :)))
les-guitar
25.2.2008, 22:33
Лол-))ну полюбому-)Ауди вообще не едет-))то ли дело великая фирма Мицубиси-))куда уж там-)
2les-guitar
с 3.2 механикой - едет. С 3.2 S3-S4 тоже едет. Меньше - не едет
>А4 кстати с 2.0 не едет. И с 1.8т не едет.
Вообще чтоли не едет? Тронуться даже не может? Вах-вах, какие страсти :)
Народ, все равно я всех вас круче. Я так понял, что у меня пробег измеряется не в километрах, а *милях*! В общем итоге, тачка проехала один миллион восемьсот тысяч километров!! Что составляет 6 световых секнуд (для справки: до центра нашей звездной системы - 8 световых минут). :)
les-guitar
26.2.2008, 11:36
2danger ага-)именно-)а моя 1.6 ваще назад катиться сразу же-)) еле еле до работы доталкиваю-)) а позорные 150 л.с. с 2.4 обьёма оказывается едут-))бгыгы-))
А4 1.8Т рвёт Эклипс 2.4 как ссаную тряпку-)) даже учитывая лишние 120кг на Ауди-)
2эгалор ээээ насколько я знаю растояние между центром Земли и Солнца = 1 а.е. =
в районе 150 лимонов км -))) \
Да и проверь таки свои расчёты-) иначе получается что она у тебя по 120 т.км. в год ходила-)) а это имхо малореально-)
Мда. Значит, не миль, а километров, все-таки.
les-guitar, взято с http://www.tesis.lebedev.ru/sun_vocabulary.html?topic=8&news_id=920
Расстояние до Солнца: 149.6 млн. км = 1.496· 1011 м = 8.31 световая минута
les-guitar
26.2.2008, 13:02
ну и?-)подставь в эту формулу вместо 149.6 млн. км свои 1.226 млн. км -))))только за точкой следи-)
даже если километров то у тя получается 80 т.км. в год наезда-) что тоже малореально-)))))
Вот 226 т.миль пробег вполне реальный может быть-))хотя и это немало-)) имхо 226 т.км. вполне реальная цифра-) с чего ты взял что там миллион или мили??-))
Лимон км она у тя вряд ли бы осилила при всём уважении к качеству БМВ -)))
В Сибири есть "селёдка" аудёвская которая 700т.км. прошла-)) и то это считается круто-)аж в а За Рулём писали-))
les-guitar
26.2.2008, 13:03
а блин-)сорри-)я думал ты написал 6 световых минут-)) глючит сутра-)) переклинило-))думаю что за беха такая которая почти до солнца доехала уже-))
Мне вчера брат сказал, что когда брали тачку, продавец ему сообщил, что счетчик уже один раз обернулся. Зачем же продавцу так врать-то? :)
Слово "miles" я разглядел под датчиком пробега (правда, это слово не горит).
Автостопом по Галактике На Бэхе :)
2les-guitar
А4 на механике? я бы заехал. Сколько у нее до сотни?
и особо мощно турбопихло 1.8т возьмет в рот у атмосферного 2.4 при динамичной езде
ну что у Вас за вульгарные обороты в речи. Как дети, чесслово...
les-guitar
26.2.2008, 20:10
2Софтер у 1.8Т разгон 8.2 -))а у твоего атмосферника сколько?-))у трёшки вашей 7.2 с 200 табуном-))
У новой А4 1.8Т так вообще момент 250 -) у твоей же мицу всего 214 -))делай выводы-) кто у кого в рот возьмёт-)) И DSG учитывать не забудь-))
Ну заедь в салон и опробуй-)кто мешает-) на моей 1.6 атмосферник-)
les-guitar
26.2.2008, 20:11
2egalor -)) ну блин-) это ж Софтер-) юношеский максимализм так и прёт из всех щелей-)) + подверженность внешнему влиянию-)) на примере препода его сам видишь-)) ну и позиция "всё гавно что не моё" тоже в явном виде-))
2les-guitar
я всего лишь говорю что за бабки, потраченные на живого америкоса, ты возьмешь ушатанного укатанного немца
>я всего лишь говорю что за бабки, потраченные на живого америкоса, ты возьмешь ушатанного укатанного немца
хз, я лично хоть и не сталкивался, но почему-то у разумной части человечества бытует мнение что европейские бу машины хоть и дороже, но по состоянию гораздо лучше, если смотреть в целом, а американские - если не "повезет" взять топняк или битое в хлам, то скорее всего там будет масло в движке не меняное годами, бешеные пробеги и т.д. и т.п. чесслово, впервые вижу чтобы утверждали обратное. хотя, конечно если учитывать "позиция "всё гавно что не моё" (c) les-guitar, тогда все становится на свои места ))))))