Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Похоже, попал на ремонт АКПП
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
les-guitar
Кому гонять охота (в Москве..ага..гонять..ага) тому мож мкпп и нужно-))и в автопогонях ппц как часто участвовать-))ага ага-)) А лично я следующее авто с АКПП буду брать-)ибо комфорт дороже-)))) Так что баловство это как раз МКПП -))а АКПП не баловство а комфорт и прогресс-))
Санек
Правильно. А кому охота учавствоаать в гонках с милицией или сломать себе при этом шею- выбор способов огромен.
Мимоладов
АКПП - в основном, для девочек. Если ты мужик и для тебя машина - это не просто средство для перемещения из пункта А в пункт Г, то тогда ты должен ценить возможность управлять нутром машины, брать от неё ту отдачу мощности, которая тебе нужна и, соответственно, управлять механикой.
Мимоладов
А прогресс приводит к тому, что человек перестаёт чувствовать машину. И ещё. Из военных лётчиков не становятся пилотами пассажирских боингов потому, что просто позасыпают офицеры ВВС. А хорошие гитаристы продолжают играть музыку, а не меняют инструмент, который они сумели чётко просувствовать, на компьютер с гитарными сэмплами.
pasha12345
Софтер жжот :) Главный аргумент за МКПП - тру-пацаны так на гонках ездють, НФС Андеграунд блин (^_^) Я за вариатор.
Рома?
ну если тебе 50, то вряд ли мы с тобой говорим об одном и том же когда спорим...
Рома?
главный аргумент - ты управляешь автомобилем. И едешь так как хочется, а не так как тебе трахтомат навязал. Вариатор - ну успехов... можешь еще геморрой в виде "робота" попробовать. То-то весело будет потом на народ в сервисе смотреть когда они скажут "що цэ такэ??", а в официальном сервисе тебе выставят счет в 3 штуки баксов. ты на вариаторе ездил кстати? это же троллейбус
Рома?
http://youtube.com/watch?v=nlG4gtPqb3k&feature=related http://youtube.com/watch?v=LlWYTnaDnK0&feature=related звук двигателя воет на одной ноте... блин, была бы "ручка управления вариатором. Чтобы "держи пять тысяч" - и он крутил бы их. Или в городе "держи две". но быстрее механики разгона все равно не будет.
les-guitar
Есть с ручным управлением вообще то вариаторы-) лепестки под рулём и переключай когда надо-)вон на новом ленсере в тест драйве прокатись Хочешь ручной режим, хочешь полный автомат-)
Санек
les-guitar та не. Им надо шо бы на 400 метровке придавить. Зачем им автомат.
Санек
А я своего адреналину нахавался по полной когда в 90 -е по Польше от бандюков удирал. Причем двумя машинами. С меня хватает.
pasha12345
Софтер, а кто быстрее разгоняется - троллейбус или автобус с МКПП? ;)
pasha12345
О чём вообще спор? Почему обязательно "кто не делает как Софтер - те дебилы", почему нельзя "каждому своё"? А?
Рома?
а что, Софтер против что ли? хочешь возить жопу и есть лишние деньги(а еще - тебя тошнит от машин) - бери АКПП. Любишь автомобили и драйв - МКПП
pasha12345
Хуйню какую-то несёте, молодой человек. Ты б ещё про педальную тягу или оленьи упряжки сказал, что мол это ещё трувее будет...
pasha12345
Что мол настоящие правильные пацаны вообще на своих двоих передвигаются - так для здоровья полезнее и мышцы ног красивее... Оскарблять людей и их вкусы только за то, что они не видят смысла дёргать рычаг и давить лишнюю педаль - эт как-то не вежливо, твою мать ;))))))
egalor
Не. Для меня автомобиль - комфортное средство передвижения. Не более.
pasha12345
Что-то вы парни оба не спите - подозрительно ;) Софтер, вот ты объясни - где-то во Всемирном Своде Законов и Правил сказано, что мол "автомобиль - средство для гоночек, деланья всех со светофоров с пробуксовкой, обгонов и подхватов на понижающей с двухсот км/ч"? И если у человека мол хватает ума не маяться дурью, а ездить себе по правилам, никого нигде не подрезая, и ни с кем не устраивая нид фор спидов в городе, рискуя как своей жизнью, так и ни в чём не повинными жизнями окружающих - то.. эээээээээ... мысль забыл :) Моветон чтоли? Меня вообще удивляет такой вот городской народ. Ладно если вы в Европе живёте - поехал на выходных на гоночный трек, заплатил за час-другой, и гоняйся на своём Феррари до одурения. Но мы ведь живём в другой стране. Мы живём в городах. Наверное мои слова сейчас прозвучат откровением, но - максимальная скорость у нас ШЕСТЬДЕСЯТ КИЛОМЕТРОВ В ЧАС. Шокирующе, не правда ли? А вы наверное и не знали - всё ездите по привычке под 150... Ещё забавный момент постоянно наблюдаю, когда с отцом езжу. Тачка у нас почему-то очень резвая на набор скорости от нуля. Но вжимать затылки в кресла лично у нас никакого желания не возникает, если только ситуация экстренная. Так вот - картину такую наблюдаем постоянно: соседняя машина стартует со светофора вот примерно как Софтер чуть выше описывал, со всеми признаками "фсех апганю", рвётся вперёд и экстренно тормозит перед следующим светофором. Ну - потому что физически не успеть два светофора за раз проскочить, отрегулированы они так. Дык вот - со следующего светофора машина делает то же самое, к следующему опять экстренно тормозит. Мы же вполне себе "мирно" трогаемся, и начинаем сбавлять скорость, завидя мигающий жёлтый. В результате с этой "гоночной" машиной мы постоянно оказываемся рядом. То есть результат - один и тот же. Просто как понимаю - в этой машине сидит такой вот Софтер, мечтавший в детстве стать Шумахером. Ещё забавнее выглядят "шахматисты". Наверняка Софтер скажет, что именно так и нужно ездить по городу. То есть - постоянно бешенно скакать из ряда в ряд, подрезая каждую машину, лишь бы на светофоре оказаться первым. Вот может Софтер мне сможет объяснить эту логику? Вот в чём тут смысл? То есть если ты окажешься на светофоре вторым - жизнь кончена, ты полнейший лузер, девушки давать не будут, начальник премии лишит, да и сам себя уважать перестанешь? Или что? То, что твои действия могут привести к аварии - это ж конечно же не думаешь при этом. Мол - "я достаточно опытен, что бы из третьего ряда повернуть направо". Ты может быть и да. А вот тот, перед кем ты сейчас дёрнешься (естественно не включая поворотов), может не ожидать твоей такой резвости, рефлекторно ударить по тормозам, что бы в него сзади едущий впилился, или рвануть в соседний ряд, опять в кого-нибудь впилившись, и так далее. Это конечно же то же "ниипёт, сами лохи, водить не умеют"? И так далее. Вот читаю я твои мысли, Софтер, про идиотов, любящих АКПП, или про дебилов, для которых автомобиль - это не гоночный болид, и понимаю, откуда такой высокий процент смертности в ДТП, и откуда столько историй про "блондинок на Лексусах"...
pasha12345
Вот объясни вот этот бред: 31.12.2007 02:07 Ravenbird. хочешь возить жопу и есть лишние деньги(а еще - тебя тошнит от машин) - бери АКПП. Любишь автомобили и драйв - МКПП То есть к мужской и женской логике нужно добавить третью логику, Софтеровскую? (^_^) Ты отличный парень, я ничё не имею против тя и не ругаюсь - ты не просто логику свою объясни. При чём тут любовь к автомобилям до любви к типу коробки передач? Кто-то там писал что мол машина всё больше отдаляется от водителя из-за всех этих модных штучек (лень листать топ в поисках автора) - а что, кто-то тут ездит на чистокровных автомобилях? Автомобилях аля TVR, где нет ничего ВООБЩЕ, даже подушки безопасности, не говоря уже о таких отдоляющих машину от юзера функциях, как электростеклоподъёмники или гидроусилитель руля, или совсем уж противоестественных вещях как АБС и так далее. Все вперёд к настоящим железным коням - пересаживаемся на Форд Т? Хотите полного контроля и единения - покупайте велосипеды, причём не эти новомодные с тридцатью скоростями, амортизаторами и прочей фигнёй - покупайте Орлёнков!
Рома?
2pasha12345 отвечает Александр Друзь. Я езжу аккуратно. Очень. Езжу 60-80. Всегда. Но на проспекте, где до горизонта пустая дорога, хочется со светофора ввалить, почувствовать ускорение, а потом замедлиться. Рев мотора, вжимает в спинку, моя тачка еще выглядит спортивно - и со стороны круто смотрится "выстреливание". Опасности в моих действиях - ноль. Зарубиться со светофора с кем нибудь когда впереди пустая дорога(иначе- не ездят) - то же самое. Аварий от "светофорных гонок" мизерное количество. Разговоры про подрезания и обгоны на 200 можешь мне не говорить. я езжу безопасно.
egalor
Здесь Софтер прав. Бывают ситуации, когда жмешь под 200, и при этом риска не больше, чем при 60 км/ч.
les-guitar
Откуда ты знаешь что такое безопасно? А если рядом с тобой такой же плять гонщик тоже решит стартануть со сфетофора...только сцепление передержит а газ вдавит-) у него перед так сносить начнёт тебе по заднцие с разворотом поперёк дать ноу проблем-)) безопасно он ездит...ыыы-))) а дефки глупые которые от этих стартов ваших в соседние ряды неглядя шарахаются?-)) А у автомата в спортивном режиме, да ещё и на турбированном движке в кикдаун такой уход с рёвом мотора и вдавливанием в спинку что никакой разницы с мкпп-))) про задержки и т.д. это ты дешёвым корейским автоматам рассказывай-))современные автоматы работают очень быстро и чётко-)
sergey777
даааааааааааааааа
sergey777
с новым годом
linkman
кстати на драг рейсингах людей сбивают. Я сам лично 2 раза видел.
Санек
Ravenbird. (Софтер вернулся) а что, Софтер против что ли? хочешь возить жопу и есть лишние деньги(а еще - тебя тошнит от машин) - бери АКПП. Любишь автомобили и драйв - МКПП ************************************* рассуждения малолетки. И не более. Когоя людблю больше всего, это мою жену и моих детей. Я их часто вожу на машине. Поэтому, так как я их ценю больше всех на свете, я никогда себе не позволю подвергать их опасности. Если бы мне они не были дороги, то я тоже испытывал бы драйв в своей машине. Рвал бы на перекрестках, гнал бы по 200 по пустой дороге. Но я люблю жизнь, какая она не есть,я люблю своих родных и близких, и я многим их них помогаю материально, и я глава семьи. Машину мне любить не за что. Машина для меня не росскошь, а средство передвижения из пункта А до пункта Б. Я никогда из авто не делал культа. Едет-хорошо, не едет-плохо. Почему я должен любить кусок железа ? За что ? За то что на меня возит ? Так это ее обязанность-передвигать груз. Для меня авто, то же самое что и кофемолка или хлеборезка. Каждая вещб служит по назначению. Но ганять по городу, где ограничение -50 км в час, даже если там пусто-для меня преступление. Извините-так воспитан. так воспитаны и мои дети. И мои соседи, и соседи моих друзей. Потому и трупов на дорогах у нас меньше, потому как драйв у нас испытывают только идиоты на дороге, и слава Богу у нас таких идиотов-единицы. И тут уже без разницы-АКП, или РКП.,
linkman
с новым годом! соблюдайте пдд и пристегивайтесь! штрафы повысили :(
Рома?
какая прелесть. Примерные семьянины, водящие машины типа "форд мондео универсал", отписались. Такая же как хлеборезка - успехов, для меня и многих таких же машина (правильная) - предмет культа. И с вами у нас никакого "столкновения тем" не выйдет - вы возите картошку, я молодой и люблю машины. Люблю безопасной любовью, что характерно. 2les-guitar что у тебя за машина? НЕ МОЖЕТ автомат стартовать нормально. Из определения. С холостых это лажа а не старт. Старт - он с оборотов. Хоть ты обкикдаунься. Либо держи машину тормозом, поднимай обороты и отпускай тормоз (а потом иди с Егалором лечить коробку), либо не видать тебе старта. "Газ в пол" -так стартуют на папином лексусе. И стартовать так может даже обезьяна. Сколько на автофорумах тем "как поменять АКПП на МКПП" и сколько - наоборот?
linkman
Поголовно на акпп ездят только тупые америкосы. И не потому что типа любят комфорт,а потому что не могут запомнить алгоритм переключения передач и научиться отпускать сцепление.
Рома?
2linkman тебе Михаил Задорнов сказал или сам догадался?
linkman
Петросян
Михаил
1.Каждому свое. 2.Мне нравится погонять, люблю быть первым на светофоре. Нравится сам процесс. 3. Быстрее попасть из пункта А в Б можно и без этого. 4. Цель "гонок" - получить удовольствие от процесса. 5. Безопасность на первом месте. 5. АКПП имеет свои неоспоримые преимущества преимущества. В пробках левой ноге легче однозначно. От настрония водителя зависит стиль его вождения и соответственно выбор в пользу АКПП или МКП. Я бы не отказался иметь две машины. Например Lancer Evo с механикой и Ford S-MAX c автоматом. Иногда хочется поездить плавно, размеренно с комфортом. Вот ещё наблюдение. Был студентом, на пьянках любил выпить водки, подебоширить, оторваться по полной. Сейчас уже система ценностей меняться стала. Хочется расслабиться, выпить пивка, отдохнуть. Проблем, драйва, приключений и в жизни стало хватать. Так и с вождением авто. Кому в жизни не хватает драйва стремятся создать его сами. Когда же наоборот драйв вынужденный в избытке. Человек стремиться к покою.
linkman
schadel +1
Рома?
2schadel главное губу не раскатывать. Иметь драйверский и семейный автомобиль - крутовато имхо. Для большинства вероятнее совмещать. А это значит средний литраж с МКПП и турбой. Средний чтобы в городе не тупить. Турба и мкпп - чтобы валить.
Рома?
и не суперзлую сцепуху типа как на восьмом Эво, чтобы нога не умерла, а лучше помягче как на девятом
Quentino
Да вы что господа. Вам в городе гонять, что АКПП что МККП - одна халва. МКПП предпочтительней на спортивных авто, на спец. состязаниях. Вот там да, без механики никуда. А в городе эта механика вам даст выигрыш максимум на полкорпуса авто. Масштабы не те... А то начинаются разговоры - да я люблю рвать со светофора, да я всех делаю, я паратрупер водила и мне нужна механика. Масштабы не те...
egalor
я еще помню время мы гитары также обсуждали :)
painful
все машины - на свалку!!!
egalor
в общем, только что съездил к мастеру - переборка коробки - 40 000 тыс. руб., если ничего другого не посыпется :)
linkman
40000 почти лес пол
painful
Жестко...
les-guitar
Audi A4 2000 механика-)
Рома?
какое пихло?
les-guitar
1.6 -) кстати пофик какое -)на а4 любым пихлом можно позажигать будь здоров-) сцепление хватает агрессивненько-) ибо ауди...-)
Рома?
ну сцеплением ты не позажигаешь:) 1.6 маловато конечно, но на механике по идее нормально должна ездить
Рома?
заразы, дороги в мск дрянью полили - теперь они вечно скользкие, нормально не тронуться вообще. Только перед девкой решишь исполнить - а она фрррр-буксует
Alexandre
2coco (Darmstadt) Тебя надо к нам в Маскау на перевоспитание:)))))))) Кстати в Москве авто уже давно не роскошь, тут одних мерсов больше 600 и 500 чем у вас в самой Германии:))))) Короче богатых и небедных много стало. А кик дауны, т.е. дауны -это в основном до лет 25-30, от них все беды и аварии и еще от женщин :)))))
Alexandre
Собственно и постарше дураки найдутся, но как правило их меньше, потому как жизнь подучила, а некоторым вовсе жизнь помахала ручкой. Лихачество к хорошему на трассе не приводит, жалко ,что только эти лихачи цепляют за собой невинных людей.
les-guitar
Да нормально всё у неё с динамикой-))это Аудь а не кореец-) Хы-)ну как те сказать...сцепление-))пару раз на корейцах довелось там ппц какое сцепления вялое-)) А на моей чётко момент схватывания и сразу рвёт-) Не наю-))У меня на шипах нормально так...без буксования-) Перед дефками выпендриваться последнее дело-) будешь потом в больнице выпендриваться-) Бытсро стартовать надо если действительно надо...например быстро после сфетофора надо перестроиться...вот я и давлю на гашетку чтоб первым уехать и спокойно на пустое место встать-)
les-guitar
Любой резкий манёвр это опасность-) тебе любой водитель адекватный скажет-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.