les-guitar
30.12.2007, 19:27
Кому гонять охота (в Москве..ага..гонять..ага) тому мож мкпп и нужно-))и в автопогонях ппц как часто участвовать-))ага ага-))
А лично я следующее авто с АКПП буду брать-)ибо комфорт дороже-))))
Так что баловство это как раз МКПП -))а АКПП не баловство а комфорт и прогресс-))
Правильно. А кому охота учавствоаать в гонках с милицией или сломать себе при этом шею- выбор способов огромен.
Мимоладов
30.12.2007, 19:32
АКПП - в основном, для девочек. Если ты мужик и для тебя машина - это не просто средство для перемещения из пункта А в пункт Г, то тогда ты должен ценить возможность управлять нутром машины, брать от неё ту отдачу мощности, которая тебе нужна и, соответственно, управлять механикой.
Мимоладов
30.12.2007, 19:39
А прогресс приводит к тому, что человек перестаёт чувствовать машину.
И ещё. Из военных лётчиков не становятся пилотами пассажирских боингов потому, что просто позасыпают офицеры ВВС.
А хорошие гитаристы продолжают играть музыку, а не меняют инструмент, который они сумели чётко просувствовать, на компьютер с гитарными сэмплами.
pasha12345
30.12.2007, 21:05
Софтер жжот :) Главный аргумент за МКПП - тру-пацаны так на гонках ездють, НФС Андеграунд блин (^_^)
Я за вариатор.
ну если тебе 50, то вряд ли мы с тобой говорим об одном и том же когда спорим...
главный аргумент - ты управляешь автомобилем. И едешь так как хочется, а не так как тебе трахтомат навязал.
Вариатор - ну успехов... можешь еще геморрой в виде "робота" попробовать. То-то весело будет потом на народ в сервисе смотреть когда они скажут "що цэ такэ??", а в официальном сервисе тебе выставят счет в 3 штуки баксов.
ты на вариаторе ездил кстати? это же троллейбус
http://youtube.com/watch?v=nlG4gtPqb3k&feature=related
http://youtube.com/watch?v=LlWYTnaDnK0&feature=related
звук двигателя воет на одной ноте...
блин, была бы "ручка управления вариатором. Чтобы "держи пять тысяч" - и он крутил бы их. Или в городе "держи две".
но быстрее механики разгона все равно не будет.
les-guitar
30.12.2007, 22:47
Есть с ручным управлением вообще то вариаторы-) лепестки под рулём и переключай когда надо-)вон на новом ленсере в тест драйве прокатись
Хочешь ручной режим, хочешь полный автомат-)
les-guitar
та не. Им надо шо бы на 400 метровке придавить. Зачем им автомат.
А я своего адреналину нахавался по полной когда в 90 -е по Польше от бандюков удирал. Причем двумя машинами.
С меня хватает.
pasha12345
31.12.2007, 0:05
Софтер, а кто быстрее разгоняется - троллейбус или автобус с МКПП? ;)
pasha12345
31.12.2007, 0:09
О чём вообще спор? Почему обязательно "кто не делает как Софтер - те дебилы", почему нельзя "каждому своё"? А?
а что, Софтер против что ли? хочешь возить жопу и есть лишние деньги(а еще - тебя тошнит от машин) - бери АКПП. Любишь автомобили и драйв - МКПП
pasha12345
31.12.2007, 3:10
Хуйню какую-то несёте, молодой человек. Ты б ещё про педальную тягу или оленьи упряжки сказал, что мол это ещё трувее будет...
pasha12345
31.12.2007, 3:12
Что мол настоящие правильные пацаны вообще на своих двоих передвигаются - так для здоровья полезнее и мышцы ног красивее...
Оскарблять людей и их вкусы только за то, что они не видят смысла дёргать рычаг и давить лишнюю педаль - эт как-то не вежливо, твою мать ;))))))
Не. Для меня автомобиль - комфортное средство передвижения. Не более.
pasha12345
31.12.2007, 3:46
Что-то вы парни оба не спите - подозрительно ;)
Софтер, вот ты объясни - где-то во Всемирном Своде Законов и Правил сказано, что мол "автомобиль - средство для гоночек, деланья всех со светофоров с пробуксовкой, обгонов и подхватов на понижающей с двухсот км/ч"? И если у человека мол хватает ума не маяться дурью, а ездить себе по правилам, никого нигде не подрезая, и ни с кем не устраивая нид фор спидов в городе, рискуя как своей жизнью, так и ни в чём не повинными жизнями окружающих - то.. эээээээээ... мысль забыл :) Моветон чтоли?
Меня вообще удивляет такой вот городской народ. Ладно если вы в Европе живёте - поехал на выходных на гоночный трек, заплатил за час-другой, и гоняйся на своём Феррари до одурения. Но мы ведь живём в другой стране. Мы живём в городах. Наверное мои слова сейчас прозвучат откровением, но - максимальная скорость у нас ШЕСТЬДЕСЯТ КИЛОМЕТРОВ В ЧАС. Шокирующе, не правда ли? А вы наверное и не знали - всё ездите по привычке под 150...
Ещё забавный момент постоянно наблюдаю, когда с отцом езжу. Тачка у нас почему-то очень резвая на набор скорости от нуля. Но вжимать затылки в кресла лично у нас никакого желания не возникает, если только ситуация экстренная. Так вот - картину такую наблюдаем постоянно: соседняя машина стартует со светофора вот примерно как Софтер чуть выше описывал, со всеми признаками "фсех апганю", рвётся вперёд и экстренно тормозит перед следующим светофором. Ну - потому что физически не успеть два светофора за раз проскочить, отрегулированы они так. Дык вот - со следующего светофора машина делает то же самое, к следующему опять экстренно тормозит. Мы же вполне себе "мирно" трогаемся, и начинаем сбавлять скорость, завидя мигающий жёлтый. В результате с этой "гоночной" машиной мы постоянно оказываемся рядом. То есть результат - один и тот же. Просто как понимаю - в этой машине сидит такой вот Софтер, мечтавший в детстве стать Шумахером.
Ещё забавнее выглядят "шахматисты". Наверняка Софтер скажет, что именно так и нужно ездить по городу. То есть - постоянно бешенно скакать из ряда в ряд, подрезая каждую машину, лишь бы на светофоре оказаться первым. Вот может Софтер мне сможет объяснить эту логику? Вот в чём тут смысл? То есть если ты окажешься на светофоре вторым - жизнь кончена, ты полнейший лузер, девушки давать не будут, начальник премии лишит, да и сам себя уважать перестанешь? Или что? То, что твои действия могут привести к аварии - это ж конечно же не думаешь при этом. Мол - "я достаточно опытен, что бы из третьего ряда повернуть направо". Ты может быть и да. А вот тот, перед кем ты сейчас дёрнешься (естественно не включая поворотов), может не ожидать твоей такой резвости, рефлекторно ударить по тормозам, что бы в него сзади едущий впилился, или рвануть в соседний ряд, опять в кого-нибудь впилившись, и так далее. Это конечно же то же "ниипёт, сами лохи, водить не умеют"?
И так далее. Вот читаю я твои мысли, Софтер, про идиотов, любящих АКПП, или про дебилов, для которых автомобиль - это не гоночный болид, и понимаю, откуда такой высокий процент смертности в ДТП, и откуда столько историй про "блондинок на Лексусах"...
pasha12345
31.12.2007, 4:02
Вот объясни вот этот бред:
31.12.2007 02:07
Ravenbird.
хочешь возить жопу и есть лишние деньги(а еще - тебя тошнит от машин) - бери АКПП. Любишь автомобили и драйв - МКПП
То есть к мужской и женской логике нужно добавить третью логику, Софтеровскую? (^_^)
Ты отличный парень, я ничё не имею против тя и не ругаюсь - ты не просто логику свою объясни. При чём тут любовь к автомобилям до любви к типу коробки передач?
Кто-то там писал что мол машина всё больше отдаляется от водителя из-за всех этих модных штучек (лень листать топ в поисках автора) - а что, кто-то тут ездит на чистокровных автомобилях? Автомобилях аля TVR, где нет ничего ВООБЩЕ, даже подушки безопасности, не говоря уже о таких отдоляющих машину от юзера функциях, как электростеклоподъёмники или гидроусилитель руля, или совсем уж противоестественных вещях как АБС и так далее. Все вперёд к настоящим железным коням - пересаживаемся на Форд Т?
Хотите полного контроля и единения - покупайте велосипеды, причём не эти новомодные с тридцатью скоростями, амортизаторами и прочей фигнёй - покупайте Орлёнков!
2pasha12345
отвечает Александр Друзь.
Я езжу аккуратно. Очень. Езжу 60-80. Всегда. Но на проспекте, где до горизонта пустая дорога, хочется со светофора ввалить, почувствовать ускорение, а потом замедлиться. Рев мотора, вжимает в спинку, моя тачка еще выглядит спортивно - и со стороны круто смотрится "выстреливание". Опасности в моих действиях - ноль.
Зарубиться со светофора с кем нибудь когда впереди пустая дорога(иначе- не ездят) - то же самое. Аварий от "светофорных гонок" мизерное количество.
Разговоры про подрезания и обгоны на 200 можешь мне не говорить. я езжу безопасно.
Здесь Софтер прав. Бывают ситуации, когда жмешь под 200, и при этом риска не больше, чем при 60 км/ч.
les-guitar
1.1.2008, 4:10
Откуда ты знаешь что такое безопасно? А если рядом с тобой такой же плять гонщик тоже решит стартануть со сфетофора...только сцепление передержит а газ вдавит-) у него перед так сносить начнёт тебе по заднцие с разворотом поперёк дать ноу проблем-)) безопасно он ездит...ыыы-))) а дефки глупые которые от этих стартов ваших в соседние ряды неглядя шарахаются?-))
А у автомата в спортивном режиме, да ещё и на турбированном движке в кикдаун такой уход с рёвом мотора и вдавливанием в спинку что никакой разницы с мкпп-))) про задержки и т.д. это ты дешёвым корейским автоматам рассказывай-))современные автоматы работают очень быстро и чётко-)
кстати на драг рейсингах людей сбивают. Я сам лично 2 раза видел.
Ravenbird. (Софтер вернулся)
а что, Софтер против что ли? хочешь возить жопу и есть лишние деньги(а еще - тебя тошнит от машин) - бери АКПП. Любишь автомобили и драйв - МКПП
рассуждения малолетки. И не более.
Когоя людблю больше всего, это мою жену и моих детей. Я их часто вожу на машине. Поэтому, так как я их ценю больше всех на свете, я никогда себе не позволю подвергать их опасности.
Если бы мне они не были дороги, то я тоже испытывал бы драйв в своей машине.
Рвал бы на перекрестках, гнал бы по 200 по пустой дороге.
Но я люблю жизнь, какая она не есть,я люблю своих родных и близких, и я многим их них помогаю материально, и я глава семьи.
Машину мне любить не за что. Машина для меня не росскошь, а средство передвижения из пункта А до пункта Б.
Я никогда из авто не делал культа. Едет-хорошо, не едет-плохо.
Почему я должен любить кусок железа ? За что ? За то что на меня возит ?
Так это ее обязанность-передвигать груз.
Для меня авто, то же самое что и кофемолка или хлеборезка. Каждая вещб служит по назначению.
Но ганять по городу, где ограничение -50 км в час, даже если там пусто-для меня преступление.
Извините-так воспитан. так воспитаны и мои дети. И мои соседи, и соседи моих друзей.
Потому и трупов на дорогах у нас меньше, потому как драйв у нас испытывают только идиоты на дороге, и слава Богу у нас таких идиотов-единицы.
И тут уже без разницы-АКП, или РКП.,
с новым годом! соблюдайте пдд и пристегивайтесь! штрафы повысили :(
какая прелесть. Примерные семьянины, водящие машины типа "форд мондео универсал", отписались. Такая же как хлеборезка - успехов, для меня и многих таких же машина (правильная) - предмет культа. И с вами у нас никакого "столкновения тем" не выйдет - вы возите картошку, я молодой и люблю машины. Люблю безопасной любовью, что характерно.
2les-guitar
что у тебя за машина?
НЕ МОЖЕТ автомат стартовать нормально. Из определения. С холостых это лажа а не старт. Старт - он с оборотов. Хоть ты обкикдаунься. Либо держи машину тормозом, поднимай обороты и отпускай тормоз (а потом иди с Егалором лечить коробку), либо не видать тебе старта. "Газ в пол" -так стартуют на папином лексусе. И стартовать так может даже обезьяна.
Сколько на автофорумах тем "как поменять АКПП на МКПП" и сколько - наоборот?
Поголовно на акпп ездят только тупые америкосы. И не потому что типа любят комфорт,а потому что не могут запомнить алгоритм переключения передач и научиться отпускать сцепление.
2linkman
тебе Михаил Задорнов сказал или сам догадался?
1.Каждому свое.
2.Мне нравится погонять, люблю быть первым на светофоре. Нравится сам процесс.
3. Быстрее попасть из пункта А в Б можно и без этого.
4. Цель "гонок" - получить удовольствие от процесса.
5. Безопасность на первом месте.
5. АКПП имеет свои неоспоримые преимущества преимущества. В пробках левой ноге легче однозначно.
От настрония водителя зависит стиль его вождения и соответственно выбор в пользу АКПП или МКП. Я бы не отказался иметь две машины. Например Lancer Evo с механикой и Ford S-MAX c автоматом. Иногда хочется поездить плавно, размеренно с комфортом.
Вот ещё наблюдение. Был студентом, на пьянках любил выпить водки, подебоширить, оторваться по полной. Сейчас уже система ценностей меняться стала. Хочется расслабиться, выпить пивка, отдохнуть. Проблем, драйва, приключений и в жизни стало хватать. Так и с вождением авто. Кому в жизни не хватает драйва стремятся создать его сами. Когда же наоборот драйв вынужденный в избытке. Человек стремиться к покою.
2schadel главное губу не раскатывать. Иметь драйверский и семейный автомобиль - крутовато имхо. Для большинства вероятнее совмещать. А это значит средний литраж с МКПП и турбой. Средний чтобы в городе не тупить. Турба и мкпп - чтобы валить.
и не суперзлую сцепуху типа как на восьмом Эво, чтобы нога не умерла, а лучше помягче как на девятом
Да вы что господа. Вам в городе гонять, что АКПП что МККП - одна халва. МКПП предпочтительней на спортивных авто, на спец. состязаниях. Вот там да, без механики никуда. А в городе эта механика вам даст выигрыш максимум на полкорпуса авто. Масштабы не те...
А то начинаются разговоры - да я люблю рвать со светофора, да я всех делаю, я паратрупер водила и мне нужна механика.
Масштабы не те...
я еще помню время мы гитары также обсуждали :)
все машины - на свалку!!!
в общем, только что съездил к мастеру - переборка коробки - 40 000 тыс. руб., если ничего другого не посыпется :)
les-guitar
8.1.2008, 15:52
Audi A4 2000 механика-)
les-guitar
10.1.2008, 13:26
1.6 -) кстати пофик какое -)на а4 любым пихлом можно позажигать будь здоров-) сцепление хватает агрессивненько-) ибо ауди...-)
ну сцеплением ты не позажигаешь:) 1.6 маловато конечно, но на механике по идее нормально должна ездить
заразы, дороги в мск дрянью полили - теперь они вечно скользкие, нормально не тронуться вообще. Только перед девкой решишь исполнить - а она фрррр-буксует
Alexandre
11.1.2008, 1:57
2coco (Darmstadt)
Тебя надо к нам в Маскау на перевоспитание:))))))))
Кстати в Москве авто уже давно не роскошь, тут одних мерсов больше 600 и 500 чем у вас в самой Германии:)))))
Короче богатых и небедных много стало. А кик дауны, т.е. дауны -это в основном до лет 25-30, от них все беды и аварии и еще от женщин :)))))
Alexandre
11.1.2008, 2:00
Собственно и постарше дураки найдутся, но как правило их меньше, потому как жизнь подучила, а некоторым вовсе жизнь помахала ручкой. Лихачество к хорошему на трассе не приводит, жалко ,что только эти лихачи цепляют за собой невинных людей.
les-guitar
11.1.2008, 2:20
Да нормально всё у неё с динамикой-))это Аудь а не кореец-) Хы-)ну как те сказать...сцепление-))пару раз на корейцах довелось там ппц какое сцепления вялое-)) А на моей чётко момент схватывания и сразу рвёт-)
Не наю-))У меня на шипах нормально так...без буксования-) Перед дефками выпендриваться последнее дело-) будешь потом в больнице выпендриваться-) Бытсро стартовать надо если действительно надо...например быстро после сфетофора надо перестроиться...вот я и давлю на гашетку чтоб первым уехать и спокойно на пустое место встать-)
les-guitar
11.1.2008, 2:20
Любой резкий манёвр это опасность-) тебе любой водитель адекватный скажет-)