Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ООФТОП-Ваша Работа и Творчество
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Jhav
эх... меркантильные нонче барышни пошли :(
Шопенгауэр
"эх... меркантильные нонче барышни пошли" +1 Где тут Эгалор? Он ей счас устроит ;-)
bulavka
Эх вы млин...я первый раз за три с лишним года почувствовала, что мне не надо ничего на себе тащить, что мне студентке ДНЕВНОГО ОТДЕЛЕНИЯ, при этом работающей на двух работах, не надо обеспечивать бездельника-студента-ВЕЧЕРНИКА, который спокойно может работать, но, как Паша, артачится и ноет, типа все ему не то. Вы уж простите, но я же не сажусь на шею к новому мужику с нормальной з/п, я же сама при этом вкалываю как хз кто...и не надо про меркантильность. Жить, знаете ли, дорого. Вон ради интереса в магазины загляните и посмотрите...хм...да хотя бы скока подсолнечное масло нынче стоит. Я вон до сих пор в легком офигении. Продукты дорожают, а зарплаты не растут... И терпеть садящихся на шею товарищей при таком раскладе я не намерена.
Шопенгауэр
не знаю. Я как-то, видимо, научился жить без денег ;-)) Зарабатываю мало, девушка еще меньше, вроде едим нормально, оборванные не ходим, комб у меня не самый дешевый, гитару вот новую покупать буду, техника всякая бытовая. Так что к ценам на подсолнечное масло я давно привык ;-)))
Jhav
bulavka (осенняя депрессия....ня...) Да я не о тебе... Просто вспомнилось... Накатило
Шопенгауэр
да, а после окончания универа я год не работал. И ниче. ;-)
bulavka
08.10.2007 09:59 Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-)) Так что к ценам на подсолнечное масло я давно привык ;-))) Ты к каким ценам привык-то?))) Извиняюсь за офф в оффтопе))) У нас тут под 70 рублей зашкаливает в некоторых магазинах...Я пришла на оптовку и прифигела: вместо обычных 34 рублей аж 46 сраные поллитра масла... То же самое и с молочными продуктами, и с мясом...посчитала, на скока мне зарплаты хватит теперь, и решила ходить ужинать по друзьям, ибо так дешевле)))
bulavka
И еще: мало - это скока? У меня вот 6 тэ рэ на полставки + по договору хорошо если раз в два месяца дернут поработать на макетах тыщ за 20...последние 25 - это случайность, ибо там оч сложный макет был, мне накинули за сложность...
Jhav
"У нас тут под 70 рублей зашкаливает" O_o у нас 40 в пупермаркете...
Jhav
точнее от 28 до 48
Шопенгауэр
В районе 40 рублей у нас масло. Ну, не 6 тыщ я конечно, зарабатываю. Да и не Москве живу ;-) Но я квартиру снимаю, что довольно много денег отбирает.
bulavka
Я в самом дешевом супермаркете самое дешевое (на которое даже и не позарилась бы раньше) брала вчера за 39 рэ...Олейна несчастная в "пятерочке" полтиник стоит уже...при том, что раньше стоила от силы 35 рублей...Мужчины, очнитесь и загляните в магазины))) Не знаю, как там в других городах, но в Москве уже точно все подорожало.
Jhav
я позавчера масло покупал... Но твоя информация полезна в связи с грядущим переездом в Маскву
bulavka
08.10.2007 10:19 Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-)) Но я квартиру снимаю, что довольно много денег отбирает. Ну воооооооооооооооооот))) Я же к чему? Я же к тому, что ты зарабатываешь стока, скока на пожить хватает. А я не стока зарабатываю, чтобы терпеть сидение на шее. Поэтому я не меркантильная)))) Я просто реалистка.
Jhav
Ну ладно-ладно... Не меркантильная..
bulavka
Воооооооооооооооот))) отмахалася))) А Алень ленивый...че-та мне вот не стремно за копейки работать...ибо я по старому принципу работаю: "первые 10 лет ты работаешь на имя, а оставшуюся жизнь имя работает на тебя". Мне щас все равно, скока мне платят, меня греет тот факт, что когда мои же сокурсники после универа приползут в наш проектный институт, они сядут на те самые мои 6 тэ рэ, а я буду у них начальник))
Jhav
Ну дык... Чтобы имя работало, эти десять лет надо пахать немеряно.
bulavka
Дык что я и делаю))) Вот мало ли когда-нить на старости лет главным архитектором Москвы стану))))))))))))
Jhav
Дом мне построишь? Я уже нашел тех, кто его оформлять будет... Чуваки из art-terror
bulavka
Архитекторы не строят, а проектируют)) Строят таджики)))))))))))
Jhav
Засем кричишь, насяльника? Значит не поможешь, да? жалко...
Антон
Не, Булавка, я Пашу в какой то мере понимаю... Работать за копейки или за деньгу приличную но на той работе что противна... это гадство. Вот у нас у юристов здесь говаривают что за 150-200 баксов юрист должен не только ничего не делать, но еще и немного вредить ))) А прожить жизнь на работе, которую неприятно или даже противно выполнять за какую то условно большую сумму... Нахрена вообще тогда такая жисть? Тогда уж лучше послать все к чертовым бабушкам и уйти пешком в тибетский монастырь ))
pasha12345
08.10.2007 08:35 bulavka А то допрыгаешься, что Катьке надоест это все нафик...и родителям тоже... Фраза "возьми свою зарплату, сверни в трубочку, поплюй на кончик и засунь себе в жопу", "от этих копеек мне ни горячо не холодно", "я в день столько зарабатываю" и "неужели ты будешь таким же неудачником как твой отец" очень мне "приятно" было слушать, когда я работал "хоть где хоть за сколько"... Спасибо - наработался. Плюс "я буду у них начальник" - а в Маке я через 10 лет кем буду? Старшим мойщиком туалетов? Вот уж действительно имя на меня сработает - "этот неудачник 15 лет писал песни, а теперь моет унитазы", вот уж где перспективы в жизни пробиться, вот уж после 10 лет мытья туалета мне сразу же должность директора банка предложат или ещё какую мазу... Не маленький уже - нужна хотя бы НЕ смешная зарплата (от $300) и желательно карьерный рост. А не как мой приятель на НР как пришёл звукарём за копейки - так и просидит звукарём за копейки всю жизнь. Это не "Алень ленивый", это Булаффка не дальновидная. Мне не стрёмно было работать за $80 в месяц (при средней по Минске в $300), и если б не уволили - так бы до сих пор и работал на той же должности за те же деньги. Спасибо, поработал. Когда ты месяц сводишь песню, директор за это берёт с клиента $1000, а тебе отдаёт $50 - это вдохновляет будь здоров, вот уже где "имя работает", блин. Просто подработать за копеечку я и так могу - но мне же уже интересно не подработать за копеечку, а работать за денюжку. Плюс у нас с тобой разные ситуации - у тебя парень, которым ты недовольна, у меня - привыкший не быть транжирой Паша (вон куртку вчера купил - уже года три из одежды ничего нового не покупал, бо и так нормально, и до сих пор с Сименсом 2000-го года хожу), если бы жизнь за попу взяла - тоже бы и в Маке сидел, и ещё в какой дыре. Слава богу (тьфу-тьфу-тьфу!) ещё не взяла. А про монастырь давно уже такая тема есть - взять гитару да свалить в Бразилию, спать под пальмой и на хавчик песнями подрабатывать, ну или там разнорабочим где. Романтика, интересней чем от зари до зари на заводе, но блин - это ж херня а не жизнь... Мне повезло в том плане, что в данный момент я могу сам решить свою судьбу, недавно закончил универ, есть немного свободного времени, вот и прошу совета, в каком направлении двигаться перспективней.
Jhav
Открой рекламное агентство, занимающееся не просто роликами, а полноценным рекламным сопровождением... Сделай несколько готовых пакетов, чтобы предлагать клиентам. То есть рекламодатель приходит к тебе, платит тебе $50000, а ты ходишь по тиви, радиям, гозетам и проч...
pasha12345
У нас клиентов мало! А кто может себе позволить $50000 - это уже с Москвы приходят с готовой продукцией. Плюс все жадные и готовы сами ходить везде, лишь бы лишнюю копейку сэкономить. Три ТВ-канала, пяток популярных радиостанций да пара-тройка газет - сам понимаешь, фигли тут ходить-то, секретарша за полчаса всех обзвонит. Плюс опять же главная проблема - партнёры. Плюс прежде чем открыть агенство - нужно наладить связи, держать под колпаком весь Минск, и т.д. Ещё мне не нравится такая фишка, что при каждой тв- и радиостанции есть свои люди, которые изготавливают рекламные ролики, включая стоимость ролика вообще в стоимость пакета на размещение, а так как это не основная их работа - это позволяет просить за ролики сущие копейки в сравнении с тем, сколько запросит отдельное рекламное агентство. У меня есть друзья, которые в таком вот рекламном агентстве работают как ты говоришь - но это в Москве.
bulavka
Паш, на тему мака ты зря. Воффка вон перед армией работал там, пришел из армии - бац, а там те, кто с ним вместе картошку жарил, уже менеджеры. Ладно, не буду парить на эту тему. В плане транжирства - я за все время нашего знакомства не увидела у своего НИ ОДНОЙ новой вещи...и что? И сама вон еле-еле для создания иллюзии приличного вида наскребла денег на блузку. И на тему недальновидности ты зря. Вон у меня одноклассница училась на вечерке в педагогическом, работала в банке за 8 тэ рэ, бумажки перекладывала, документы печатала...щас мне про нее ее соседка рассказала - я офигела. Девочка уже не стажер, а специалист (два года еще там не отработала), з/п 22 тэ рэ плюс еще десять в конверте. Ремонт отгрохала в родительской пятикомнатной квартире (тока не возникайте на тему количества комнат, квартира муниципалка сраная на 1 этаже, где помимо девочки и родителей живут две ее сестры с детьми), все у нее замечательно...А все потому, что не побоялась пойти на копеечную зарплату и вкалывала там...короче, как я в своем НИИ))
pasha12345
Ещё раз - если ты скажешь где есть карьерный рост, я туда пойду на копеечную зарплату. С чего ты взяла что меня останавливает копеечная зарплата?
bulavka
Бумажки в банке перекладывать.
pasha12345
Как это по-русски называется?
bulavka
У меня называлось "помощник архитектора", у одноклассницы - секретарь...
pasha12345
Ясно, секретарь или ассистент. А что такое ассистент аудитора кстати?
Jhav
Надо тоже знать куда идти... И за копеечную зарплату тоже... Можно в банке работать начиная с секретаря, но с перспективой стать директором филиала, к примеру (об этом на собеседовании не говорят), а можно косметику продавать за те же деньги - и никакого роста
Умник
pasha12345, пока 25, да холостой - уезжай куда-нибудь. Дальше будет только хуже и труднее уехать.
bulavka
Дык раскрою секрет, у него ж в Москве девушка...самое оно как стимул уехать...
Умник
К девушке - тем более. На все готовое, заодно ее родители порадуются. :)
bulavka
Да не факт)) У меня знаешь, как маман "радовалась" в свое время))
Stevie
да уж. Мне 25 через неделю, следующая моя работа будет в ранге не ниже начальника отдела - потому что я так хочу. Я заколебался сидеть тупым манагером и заниматься всякой ботвой. И зарабатывать я буду легально не меньше 2000. Иначе смысла это все не имеет. Хотя и этого хватает так себе - с учетом покупки гитарных примочек, каких-никаких путешествий, регулярной культурной программы с подругой и съемного жилья. То есть одежду я покупаю тоже только при острой необходимости (хотя мне похер на посявканные джинсы и растянутые свитера...) 08.10.2007 11:05 Jhav (Калькутта) Засем кричишь, насяльника? Значит не поможешь, да? жалко... под именем булавки скрывался джавшуд? оппаньки...
pasha12345
bulavka, а тебе в глаз только твой парень дать может, или мне тоже можно? :)))))))))))))))
pasha12345
09.10.2007 07:51 Умник (из провинции) pasha12345, пока 25, да холостой - уезжай куда-нибудь. У меня только такой вариант уехать, ну я рассказывал уже: 1. покупаю жёсткий гитарный кейс и рюкзак 2. акустическую гитару или электру с комбиком на батарейках 3. ноутбук, зубную щётку, нижнее бельё там, цветастые гавайские рубашки, шорты, сандали, кепки 4. разучиваю 10-20 мелодий или песен 5. складываю гитару в кейс, ноут и всё остальное в рюкзак 6. еду в Бразилию на ПМЖ Всё :) Соднце, море, женщины ;) Днём играешь на гитаре, зарабатывая на хавчик, ночью спишь под пальмой, бо климат позволяет. Правда ночью могут обворовать, и проблемы могут быть с миграционной службой. А так - мне вот интересно, что лучше - вот так, или целыми днями сидеть в офисе, когда за окном вся эта сырая мерзость, и так - каждый день всю жизнь, тратя её тупо на то, что бы заработать бабло?
bulavka
09.10.2007 20:27 pasha12345 (здесь был я) bulavka, а тебе в глаз только твой парень дать может, или мне тоже можно? :))))))))))))))) Для начала, даже он не может, а за такое, пусть даже шуточное, предложение скорее всего по приезду в глаз получишь ты))) А если сурьезно, че не так-то?
bulavka
09.10.2007 17:31 Stevie (Moscow) под именем булавки скрывался джавшуд? оппаньки... не, я - насяльника))) а джавшудов у нас на стройке в Красногорске хватает)
pasha12345
10.10.2007 03:11 bulavka А если сурьезно, че не так-то? Ну я ж просил сто раз - не пали :))))) Если я про Вовку начну рассказывать, про пончики, и т.д.? На то она, Танька, и личная жизнь - интимная штука. Просто многие по-разному к этому относятся - кто-то переспав любит тут же всем друзьям рассказать как "классно он жарил вчера новую тёлку" во всех подробностях, кто-то - наоборот, вообще не распростроняется что у него да как. Не думай что всё то что я тебе говорил лично в агенте я в таких же подробностях рассказываю всем подряд. Ты мне после тех долгих ночей уже как-то больше, чем просто форумчанин, стала чтоль.. Кста - проверь, агента-то ;)
bulavka
ой, Пашка, да расскажи, мне от этого сейчас уже ни холодно, ни жарко))) Про пончики я уже палилась когда-то, не надо ля-ля)) А про Воффку...ну и что с того, что Булаффка решила малость...хм...отдохнуть?) А про тебя я разве что-нить суперкомпроматное сказала?) Ну и что, что сказала, что девушка у тебя в Москве..я же не говорю, цитируя тебя же, "как "классно он жарил вчера новую тёлку" во всех подробностях")))
pasha12345
Ну дык тебе не холодно, мне вот холодно - я ж говорю, по разному ко всему относимся.
pasha12345
А в глаз.. Да у меня мечта всей жизни какой-нибудь девчёнка в глаз дать ;)))))))
bulavka
Паш, разрешаю)) ТОка потом боюсь, что без рук останешься, ибо Воффка что-нить нехорошее сделает с тобой)
pasha12345
Буду я тебе при Воффке в глаз давать, странная ты :)
bulavka
А зачем при Воффке? Он увидит следствие, спросит о причине, и в глаз получишь уже ты))
Антон
А можно и мне кому нибудь в глаз заехать??? Ни разу не пробовал... Надоело быть хорошим - хочу дать в глаз ... главным образом клиенту, бухгалтеру не важно какой организации или нотариусу )))
bulavka
Приезжай нашему бухгалтеру в глаз дай)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.