inx (Надым)
Смысл существования твоего компа - помошь в вычислениях, на которые ты бы потратил годы. А зависание - энтропия млин
Ты сейчас похож на тот самый системник. Завис чтоли... Я про Фому, ты мне про Ерему. Причем здесь глаза? Причем здесь руки? Ты верно говоришь МЫ ПРИДУМАЛИ определение СМЫСЛА. Только я бы уточнил - мы придумали САМО ПОНЯТИЕ СМЫСЛА.
Стакан не перестал бы остывать, но почему ты в этом смысл-то находишь? А тем более цель?
Но если посмотреть на ситуацию так, что комп зависает, а ты лечишь, при этом абстрагироваться ВООБЩЕ от всего, то цель компа именно в том, чтобы зависать, а твоя цель - вылечить... Вполне себе модель Вселенной.
Комп не мой... Но если зависание - энтропия, то и остывание стакана - тоже (кстати на самом деле так оно и есть). Так что никакая это не цель и не смысл. Так?
...Только сейчас подумал - Jhav, ты верующий?
Ниче я не зависаю :(
Я аналогию провел - зрение=сознание.
не вижу разницы между понятием и определением смысла.
Хотя мы о разном говорим - ты говоришь о терминах, я о вещах.
про стакан и комп - немножко не так...
В случае стакана - один элемент - энтропийный, в случае компа есть еще активный элемент, устраняющий энтропию.
А зачем абстрагироваться? Вот стол, вот системник. Почему я должен абстрагироваться?
Я же писал уже - не люблю сферических коней, особенно в вакууме.
Верующий - в прямом смысле.
Как раз я говорю о вещах. А ты придумываешь этим вещам цели и смысл. А термины - просто инструмент, чтобы об этом говорить. Разве нет?
Ну тогда ты не можешь отрицать наличие смысла.
Интересно - из чего это следует?
Ты на вопрос ответь. Действительно интересно.
inx (Надым)
Нет, не верующий.
Кто сказал, что смысл придуман как категория? Таким же образом можно сказать, что ты придумал системник, который виснет?
Ты не можешь отрицать наличие смысла без абстракции... Ибо на разном уровне абстрагирования смысл будет разным
Системник стоит у меня на столе.
inx (Надым)
Системник стоит у меня на столе.
Отлично! А зачем он стоит?
Jhav
"Ты не можешь отрицать наличие смысла без абстракции... Ибо на разном уровне абстрагирования смысл будет разным"
Ээээ... Чиво?
Системник стал подвисать - его отдали мне на починку.
Не верующий? Тогда еще один вопрос - ты на работе сейчас?
Я когда ту мессагу писал просто вопроса еще не видел...
ага, на работе... странно, этот вопрос хотел тебе задать :)
ну вот видишь - смысл того, что системник у тебя в том, что ты его чинишь. Или я это сейчас придумал.
Я тоже на работе. И это не самая радостная весть. Ибо совсем недавно был в отпуске :)
Насчет смысла - абсолютно верно. Точнее сказать смысл моей работы в том, чтобы чинить такие системники.
Но этот смысл существует только в голове заказчика и в моей. А самому компу это абсолютно пофик. В нем самом его нет.
Это смысл системы "ты-заказчик-комп", а не только компа. И не в сознании он существует... Представь, если бы вы были роботами: один обнаружил, что какой-то блок не работает и отдает его ремонтной системе. Разве в этом смысла нет?
Нет. Это программа. На которую робота запрограммировали. Смысл был в голове программиста. Смысл системы да. Он в головах моей и заказчика. Также как и смысл существования стакана может быть только в чьей-то голове.
Шопенгауэр
3.10.2007, 14:54
да! И я на работе!
;-))
"Кто сказал, что смысл придуман как категория?"
потому, что это и есть категория. Такая же как "дизъюнкция", "хороший" или "вывод". Это неовеществленные хрени все.
Боже мой...Вот что значит вовремя не оплатила тырнет, два дня в сети не была - и на тебе, пять страниц без меня настрочили ужо)))
Двое на одного - не честно!
"Видишь суслика? И я нет. А он есть!" (С)
pasha12345
4.10.2007, 18:41
Ну, это уже никому не интересно будет - тут уже о стаканах и системниках, но всё же..
Последних два года школы я учился в классе с биологическим уклоном, что бы после школы закончить мединститут и получить лицензию на... массажиста. Работа не пыльная, затрат почти нет, а деньги в принципе нормальные. Слава богу не поступил :) В последних классах школы сдуру сходил на поп-концерт и подумал - а чем моё творчество хуже? Записал демо-альбом, походил по продюсерам, понял что нифига они не могут, бо нет такого - что бы продюсер искал таланты и вкладывался в них. Записал сингл в двух студиях, но дальше недельной ротации на радио в прайм-тайм и разового выступления под фанеру это не пошло. Решил самостоятельно осовоить запись и сведение, что бы не платить деньги халтурщикам в студиях, поступил в вуз, окончил его по специальности компьютерной аранжировки, попутно успев пол года поработать звукорём на студии и сделав пару-тройку аранжировок на заказ за денюжку. Сейчас собрал себе домашнюю студию с неплохим аппаратом, но - призадумался, а тем ли я вообще в жизни занимаюсь? Быть ремесленником от музыки никогда не хотел - интереснее быть творцом, но денег это не приносит. Вот и сижу сейчас безработным, да думаю - чем в этой жизни заняться-то...
Алень, работать тебе надо...вот...)) Хоть кем...
pasha12345
4.10.2007, 19:55
Кем?
Ну я вот когда-то бумажки перекладывала...документацию проектную...просто собирала в альбомы...платили 6 тэ рэ. Работа абсолютно халявная и без напряга. За такие деньги халявнее не найдешь. Сурьезные варианты тебе не предлагаю, ибо они тебя от творчества отвлекать будут наверняка))))))))))))))))))))
pasha12345
4.10.2007, 23:00
Да пофиг мне на творчество :) Мне 25 лет - мне не нужна подработка на полтинник в месяц (подрабатывать и аранжами можно) - мне уже серьёзное что-нить нужно, РАБОТА так сказать :) Постоянная, стабильная, с зарплатой, и т.д. Так что предлагай свои сурьёзные варианты :)
Alexandre
5.10.2007, 1:26
2pasha12345 (здесь был я)
В 25 пора бабло закалачивать, а ты все думаешь. Будет юань и творчество попрет, одно другому не помеха:))))
Главное на землю приземлиться вовремя :)))))
pasha12345
5.10.2007, 1:48
Ну дык я и говорю - пора, пора закалачивать! Кувалда есть - куда колотить идти? ;) Мой прошлогодний топ о работе был безнадёжно провален ;)
Паша, млин... Такую тему убил :)
Alexandre
5.10.2007, 8:22
2pasha12345 (здесь был я)
Врядли ты здесь ,на этом форуме ответ найдешь.:)))))
Шопенгауэр
5.10.2007, 9:06
Паша, мы тут о серьезных вещах говорили ваще-то ;-)))))))))))))
Человек не может найти себя в жизни - что может быть серьезнее?
Шопенгауэр
5.10.2007, 9:21
Пусть стихи пишет ;-)
Или готовит... Или лесником работать... В Беловежскую Пущу. Никогда не знаешь, где найдешь себя :)
Шопенгауэр
5.10.2007, 9:51
А я вот нашел себя в жизни, но особо легче в финансовом смысле от этого не становится ;-)) Работа, конечно, несколько помогает ;-)
а я мот еще в кулек пойти второе образование высшее получить... по электрогитаре... будет корочка )))
Maxpower
5.10.2007, 11:51
паша12345 - устройся работать на радио, телевиление
работал я на радио... конвейер по производству роликов. непробиваемые заказчики, которые не понимают, что ролик должен нравиться не им, а потенциальному потребителю
Шопенгауэр
5.10.2007, 12:04
+1
Работать в СМИ - вообще не очень хорошее дело. Особенно на технической должности.
pasha12345
5.10.2007, 18:45
05.10.2007 09:13
Jhav (Мохенджо-Даро)
Человек не может найти себя в жизни - что может быть серьезнее?
Кстати да :)))))))) В чём моё призвание? Эх, платили бы вы мне за то что я тут пизж@ сижу, жадины ;)
05.10.2007 09:21
Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-))
Пусть стихи пишет
Пишу - не помогает ;)
05.10.2007 11:51
Maxpower (Ульяновск)
паша12345 - устройся работать на радио, телевиление
Я в соседнем топе уже писал про радио. Плюс наша студия для радио ролики делала. Лично я с ролика имел где-то долларов десять при том, что в месяц их делал отсилы штук пять. На радио маленькие зарплаты (у меня приятель работает на самой дорогой станции - минском отделении Русского Радио, платят даже по минским меркам копейки), плюс нет карьерного роста - то есть пришёл звукорём, так им всю жизнь и проработаешь за копейки. Самая большая текучка - звукори радиостанций. На ТВ ещё хуже - у нас очень мало телеканалов, недавно два канала искали звукоря - я тогда ещё работал, а вот приятель-звукарь без работы сидел, сходил к ним, та же лажа плюс копейки платят. Мы кстати думали сделать студию чисто по рекламе - аудио-ролики, видео-монтаж, и т.д., тоже не выгодно оказалось. Крупные клиенты уже давно поделены между несколькими агентствами, а мелкие клиенты довольны рекламой в PowerPoint и роликом, записанным на SB Live. Не вру - такая реклама идёт по центральным каналам в прайм-тайм :) Когда просто меняются фотки и закадровый голос гнусавенько читает объяву, или на видео-камеру снят интерьер ресторана, и бежит строка "приходите - у нас вкусно готовят" :)))) %70 хороших роликов идут с Москвы, остальными занимаются пара-тройка фирм-монополистов. С музыкой ещё хуже - звёзд мало и они пишутся или в одной-двух студиях (чаще всего у халтурщика Сырокваша), или за границей - Москва, Киев. Мелких же "звездулек" мало, чаще всего они или сами на компе штампуют, или у соседа на том же компе за полтинник. Есть дети-мажорики, но к ним подступиться сложно. Да и бизнес этот... Грязный :)
Лесникам платят мало.
2 Pasha
А я думал, что только в нашем городе на Русском Радио отстой... В 2004-2005 году эфирным звукарям платили 3500 рублей. Оказывается везде так... На других радиостанциях у нас получше все-таки, но не фонтан в любом случае
Блин, Паш, как ты мне кое-кого напоминаешь...это не хочу, это не буду...Прям повод у родителей на шее посидеть штоль? Да хоть в макдак при таком раскладе))) Если у вас везде маленькие зарплаты, то либо надо ехать к нам (но для тебя не вариант, как ты сам говорил), либо идти хоть на местную маленькую зарплату. А то допрыгаешься, что Катьке надоест это все нафик...и родителям тоже... Да и вообще, мой тоже так вот с работой маялся, итог - сейчас мается в гордом одиночестве. Тоже вопил, это я не буду, это не хочу, это не потяну...вон в том же страховании ленился за проценты работать, а его коллега за год "набегал" себе оклад стабильный в районе 1200 убитых ежиков. Да, кстати, Паш, угадай, кто тот коллега, и сделай выводы, к кому ушла Булаффка)))