А девочка то сильна! Я ее еще с "Лейлы" приметил- в то время был "митолиздом", но такую голосистую девочку не мог просто не заметить. Кто она там- то ли чукча, то ли кабарда- но выводит-то как! А песня "Я буду лучше" - это вообще стандарт новый для вокалисток. Вон как умеет- и как Уитни Хьюстон, и как Марайя Кэри! И стонать, и визжать, и орать! А клип "Чужой", как она там орёт "чужоооооооой!" - просто мега.
Конечно "пабса ацтой" и всё такое, но талантливая девушка то! Ей бы щас нормального композитора и аранжера, да еще баксов- она просто взрывала бы чарты, по ней сходили бы с ума. А то говнище в стиле Игоря Крутого и Макса Фадеева ей сочиняют (Am-Dm-G-C- и так далее) - дальше сборника "Союз ХХХЛ не светит ей ничего. А она же...
Красавица, да еще голосистая... я люблю Вику...
а еще красивая, но это уже офф.
pasha12345
14.5.2007, 3:06
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.......
Софтер. Я тебе даже денег дам. Купи альбом Fergie! Начни ты уже слушать нормальных попсовых вокалисток :) Тёти типа этой девочки просто потрясно владеют голосом, могут выдать любой оттенок, и всегда в тему, а не потому что "это рэнэбэ и тут нужно стонать и хрипеть"...
Наши певицы - это как софтовые процессоры. Те тоже и визжат, и орут, прям как ламповые Маршаллы и Фендеры. Только одно слово - имитация. Рядом их лучше не ставить.
Евровидение смотрел? А я смотрел :) Ну вот почему та некрасивая толстая девочка в очках пела ТАК, как почти никто там не пел? Почему у неё был тембр, почему она не просто попадала в ноты - а каждая нота звучала именно так, как должна была звучать? В чём тут дело? Талант? Другая школа? Хрен его знает. Почему у всех аранжировки - музыка, а у Колдуна - набор звуков, нет целостности? Что знают они, чего не знаем мы? Не пойму!
И вообще: MOBY - "Great Escape", послушай.
ИМХО, ясен пень :) Своё мнение высказываю просто...
P.s. А на счёт красавиц... Ребят, реально - мне никто из девушек на нашей эстраде не нравится :((((( Я не гей, чес слово! Мне не нравится Максим, Дайнеко, Виагра, Фабрика, и так далее и тому подобные. Не пойму почему. Что с ними не так?
P.p.s. Фадеев сейчас - наверное единственный, кто хоть как-то с умом сдирает Запад, так что твой наезд тут вообще не в тему. Крутой и Фадеев - мягко говоря в совершенно разных весовых категориях. Тот же его закос под Атомик Китен с Пуси Кэт Долс на Евровидении чего стоит... Ничего конечно оригинальное, но хоть что-то, отличное от нашего кабака :)
Ну а про вокальные данные Дайнеко что скажешь?
Фергие- это которая Ю ланда-ланда-ландабридж вонагоу давн:)?
pasha12345
14.5.2007, 10:43
Это которая леееееееееетс гет зис пати ин э гие :)))))))
А в Лондоне они чёт перемудрили - слишком уж шумно всё...
pasha12345
14.5.2007, 10:44
А как тебе вокалистка в Great Escape? ;)
Ravenbird. Когда тебе нравится девушка, то даже её сопли тебе кажутся божественным началом!
Ей нужны не продюсеры, а один бабловый ёбырь. А так как вкуса у неё нет никакого - то так и будет петь песни типа Лелы. Для меня текст Лейлы - просто образец современного идиотизма, не верите - почитайте его.
Так что, брат, это гормоны в тебе играют, а не талант особи противоположного пола под именем Виктория Дайнеко. Да, голос у неё есть ну и что?... сейчас голоса у многих есть, а что несут в массы эти голоса?
Короче ты её просто хочешь.
2Vovan-Cobra я ее увидел 2 недели назад, до этого только слышал.
И мне 23 как бы уже...
Шопенгауэр
14.5.2007, 11:50
Может, у тебя девуша всю эту муть слушает?
а у меня какое-то предубеждение против людей, которые вроде как могут, но делают херню всякую. В смысле, что есть хорошие музыканты - и в банде Пугачихи и в прочих составах, аккомпанирующих нашим телепузичным звездам. Но толку-то с тебя, если ты хороший гитарист/пианист/драммер/аккордеонист/хрен знает кто, а играешь "мм ммм джага джага..."...
Вон Кипелкин... Хороший вокалист, б/п хороший вокалист. Музыканты - неплохие. Молодой парень-гитарист у него поливает как надо. Но все вместе даже до уровня "Арии" не дотягивает - как-то все тупо и попсово. Я уж не говорю о попытках сравнить записи группы "Кипелов" с записями развеселых тевтонов ACCEPT, суровых инглишменов IRON MAIDEN итд итп...
Дело не в качестве записи, а в отсутствии драйва в музыке, изюминки...
Тот же блин Сплина гитарист - как он там называется - играть-то мог бы... если бы с саней васильвым не путался...
вот как-то так.
2Stevie
во-во. Когда говорят что "в попсе хорошие музыканты есть и в говнороке"- я говорю "а какой смысл в том что они "есть"??
pasha12345
14.5.2007, 13:00
4.05.2007 11:13
Vovan-Cobra (Лужков-Сити)
Ей нужны не продюсеры, а один бабловый ёбырь. А так как вкуса у неё нет никакого
Соглашусь и не соглашусь. Дело в том, что у нас есть такая певица - Лика Ялинскся. Всю жизнь она пыталась вылезти на сцену. Всю жизнь у неё были богатые "ёбыри", которые её продвигали. Недавно ей свезло - вышла замуж за московского миллионера, стала Анжелика Агурбаш. И вот сколько он в неё бабла не вбухивает - и в раскрутку, и студию ей прям дома отгрохал, и на Евровидение пытался свозить - и всё бестолку. Потому что нет вкуса. Поёт какую-то херню. Как Жасмин. Про Жасмин ведь шутка какая в Москве, знаете? Что ей продают те песни, которые не захотел покупать вообще никто :) Вот и с Агурбаш та же фигня.
То есть с одной стороны богатый ёбарь для Дайнеко - это хорошо. Отработает контракт - не останется на улице с голой задницей. Но с другой - толку от этого не будет, потому что вкуса нет.
Вы меня извините, но когда все наши певицы в своих кумирах называют исключительно Пугачёву и Лопез...
а когда ихние называют в кумирах поголовно все Мадонну:)?
Чем можно назвать Мадонну кроме слова "говно"?
ну про мадонну ты загнул, пожалуй :)
с другой стороны - гг. Скофилд и Метени, например, хорошие гитаристы. Джаз играют. Дейв Векл - крутяцкий драммер. А слушать я это не могу. Вот вообще никак. А Джорджа Бенсона - могу... И Виктора Вутена могу. Тоже как-то блин одни с душой, что ли, а другие - без...
www.daineka.by
Этот что ли?
pasha12345
14.5.2007, 13:32
У Мадонны хватает мозгов нанимать для альбомов самых модных и актуальных продюсеров (аранжировщиков). В то время как от наших певиц не зависит НИ-ЧЕР-ТА. На Пугачёву вообще смотреть страшно - тётя наглухо застряла в восьмидесятых, в период рассвета кабака на эстраде и аранжировок как ты правильно заметил уровня Крутого... Покажи мне в России хоть одну тётку, заработавшую такие бабки, как Мадонна. И только не говори что Москва мол не Америка - не надо. Как Челси или TVR покупать - так сразу люди есть ;)
Да и это ты сейчас говоришь "говно" - а завтра услышишь какую-нибудь её песню, увидишь какую-нибудь её фоту, и понеслось по новой топы с признаниями и откровениями :))))))))
pasha12345
14.5.2007, 13:35
egalor :)
На самом деле насколько я помню был прикол такой. На Фабрику пришла Дайнеко - дочь нашего певца Дайнеко. А Пугачёва ей сказала - иди нах отсюда, у нас уже есть одна Дайнеко ;)
А доча эта поёт в той группе, которые прославились песней "Такого, как Путин" - ну, вы помните, что бы не пил, не ел, и так далее...
2pasha12345
надеюсь ты прикалываешься про "увидишь фоту"...
блин, сочинили бы Дайнеке фирмовую балладу какую нить дорогую типа как у Сары Коннор. Вот это была бы бомба
Однажды Вика на МТВ выступала акапелло- это просто супер было.
Паша12345, а что такое есть у черных певиц, что когда слышишь вокал, сразу понимаешь что она чёрная? В частности мне показалось что Агилера частично "по-чёрному" петь умеет
Я когда Anastasia услышал первый раз вслепую, подумал, что Тина Тёрнер.
Кстати, я вот как-то к Evanescence относился...никак в общем. А тут услышал песню, где она впервые не разговаривала шепотом, а пела - и ничо так, Уитни Хьюстон отдыхает...
Тьфу, Beyonce, а не Evanescence. Фигуристая негритянка которая.
А негритянский голос - это наверное "жир", "мясо", гы-гы... У Шакиры даже слишком много жира, словно кусок сала жует и маслом запивает.
ага, у нее короткая мензура наверное
ps не флуди:)
pasha12345
14.5.2007, 14:48
Во-первых я про негров ничего не говорил :) Во-вторых Шакира поёт как Дональд Дак, вы уж меня фэны Шакиры извините конечно...
Если говорить о том, что есть на рынке - ясен пень Американские RnB певицы рулят. Если говорить о вокалистках в частности - больше всего рулят никому не известные бэк-вокалистки, чьи имена мы к сожалению никогда и не узнаем.
А на счёт фоты Мадонны - не, не шутка. Бабушка постоянно меняет имидж - хз что она ещё может придумать с собой :)
Не к месту упомянутая Evanescence кстати красивая ж баба - помните этот клип, где она была типа моделью? Нафиг она вечно волосы зачёсывает и не красится - хз.
Нет, Эванесценс очень тяжело слушать, однообразно надрывно поет.
Зато Шакира ловко вертит попой. Моя нравится!
Не извиним! Сам ты дональд дак! И кстати твоя Ферджи на ее фоне звучит бледно - это было сразу заметно на концерте на Кр. площади.
Но круче всех все равно..........Сатч!
Шопенгауэр
14.5.2007, 15:52
"Тот же блин Сплина гитарист - как он там называется - играть-то мог бы... если бы с саней васильвым не путался... "
а между тем, саня васильев - один из немногих людей на нашей сцене, кто бы обладал хоть каким-то вкусом и интеллектом.
Мы все равны х?ююююююююю
Выкрутив лампочки в сорок электросвечей
Мы все больны гандоном
А я рыба без трусов
А Дюк Нюкем должен умереть
Шопенгауэр
14.5.2007, 16:15
и чего?
У него есть очень неплохие тексты, в основном на последних двух альбомах.
Агурбаш и Жасмин поют хрень только потому что у них отсутствует мозг как таковой! Они всего лишь источник денег для всевозможных пиздодельных пройдох, мнящих себя продюсерами и авторами хитов. А эти тётки ведутся, ведь не своим трудом и потом бабки то на занятие шоубизом заработали. Вот когда каждый бакс сам зарабатываешь - прежде чем его потратить - 20 раз подумаешь!
А на Мадонну не срать тут, она одна из немногих, от следующего альбома которых можно ожидать чего угодно, а не то что от наших например Короля и Шита, кипелова, Арии и прочего говнеца.
А Пугачёва не дура, просто она слишком далека от народа... оттого и в ином мире живёт. Гитарист сплиновский кстати много кому пишет альбомы... например Чайфам))))).
2 Софтер
Дюк Нюкем не умрет, потому что Duke Nukem Forever.
И вообще, все это фигня, все эти дайнеки и агурбаши.
Скоро выйдет Fallout 3. Вот это серьезно. http://fallout.bethsoft.com/
Maxpower
14.5.2007, 17:38
паша 12345 "Если говорить о вокалистках в частности - больше всего рулят никому не известные бэк-вокалистки, чьи имена мы к сожалению никогда и не узнаем." +1
для меня один иэ эталонов вокального искусства- "The great gig in the sky" - гр. Pink Floyd, альбом 73 года dark side of the moon
sergey777
14.5.2007, 20:38
Мадонна кал.
Maxpower
14.5.2007, 21:00
ну, если не нравится мадонна - это еще не повод говорить кал :-)
pasha12345
14.5.2007, 23:05
Шопенгауэр, тут новый клип Сплина крутят, где он с группой на сцене, там ещё инопланетянин мелькая... Спасибо Саше Васильеву - если бы не эта песня, я до сих пор бы думал, что я не умею петь! Оказалось - я просто мега певец в сравнении с этим фальшивым блеяньем :) Без обид! Но блин - это ж вообще ахтунг...
Vovan-Cobra - Агурбаш и Жасмин не источники денег, они источники головной боли собственных мужей-продюсеров :) Хотя - всё лучше чем по саляриям целыми днями ходить, хоть чем-то себя занимают бабы...
в говнороке не надо играть и петь. Главное -душа
Не душа, а ДУХОВНОСТЬ! И еще - тексты :)
14.05.2007 15:52
Шопенгауэр (город)
а между тем, саня васильев - один из немногих людей на нашей сцене, кто бы обладал хоть каким-то вкусом и интеллектом.
дружище, ты, меня, конечно, извини...
то есть ты на полном серьезе утверждаешь, что многоуважаемый Васильев ИНТЕЛЛЕКТОМ И ВКУСОМ обладает, а борис борисыч, юрий юлианыч, константин александрович (который панфилов-кинчев), билли новик, женя хавтан, вовы бегунов и шахрин, леха айги, господа хоронько и казаханов, серега воронов, майк науменко и прочие ИНТЕЛЛЕКТОМ И ВКУСОМ не обладают???
Может быть, в отпуск? Отдохнуть там, обстановку сменить??
Или "иметь вкус и интеллект" значит "блеять пралюбофь, неудачно копируя импортный поп-рок и быть закиданным бутылками от портвейна при попытке разогреть роллинг стоунс"???? может, я в современной муз. терминологии слабоват??
Хыхыхыхы.... Стиви, ты не злой ни разу.... поддерживаю...
Хотя... "Гранатовый альбом" Сплиновский мне как ни странно нравился когда-то... и то что Васильев раньше делал местами тоже было интересно....
были светлые моменты на заре (Коллекционер оружия, пыльная быль, фонарь под глазом)... но со временем светлых моментов все меньше, все как-то тупее и проще становится у него...
мы все равны нулююююююююююю
Шопенгауэр
15.5.2007, 12:21
"Шопенгауэр, тут новый клип Сплина крутят, где он с группой на сцене, там ещё инопланетянин мелькая... Спасибо Саше Васильеву - если бы не эта песня, я до сих пор бы думал, что я не умею петь!"
дык я и не спорю. Певец из него паршивый. А я разве что-то про это говрил?
Всем- перечитайте мой пост.
"Или "иметь вкус и интеллект" значит "блеять пралюбофь, неудачно копируя импортный поп-рок и быть закиданным бутылками от портвейна при попытке разогреть роллинг стоунс"
ты видать не в теме как-то. Еще раз - у него есть очень сильные тексты.
Надо перечислять? "Пробки", "Лабиринт", "Прочь из моей головы" и еще несколько.
О старых его альбомах я не говорю. Там практически все проходное.
Если говорить об остальном нашем "роке", то он меня совершенно не интересует (кроме, м.б. Аукцыона). Тот же Шевчук - вообще не поэт, равно как и Шахрин или Кинчев.
Вы, как я посмотрю, круто развбираетесь в поэзии.
Шопенгауэр
15.5.2007, 12:23
Да, а еще он более-менее спел "Конец прекрасной эпохи".
Музыка Сплинов между тем меня вовсе не колышет.
ну я хрен его знает... мы как-то привыкли к поэзии, наполенной смыслом, что ли... образами там, метафорами...
а вот "мы будем петь и смеяцо как дети// мы будем трахацо на невском проспекте" нам как-то не то чтоб совсем непонятно, но как-то и не то, чтоб совсем понятно... Я уж не говорю про глаза марии и глаза хуаны...
кроме шахрина и кинчева там еще, кстати, много кто был упомянут... с ними как быть? а то они, бедолаги, не знают, у кого им учиться надо бы...
Шопенгауэр
15.5.2007, 13:10
"ну я хрен его знает... мы как-то привыкли к поэзии, наполенной смыслом, что ли... образами там, метафорами"
это Шевчук и Кинчев, что ли? Смех, да и только.
"а вот "мы будем петь и смеяцо как дети// мы будем трахацо на невском проспекте" нам как-то не то чтоб совсем непонятно, но как-то и не то, чтоб совсем понятно... Я уж не говорю про глаза марии и глаза хуаны... "
Я думал, что только у Александра проблемы с чтением.
Есть разница между "Саша Васильев гениальный поэт, и все, что он сказал - охренительно круто" и "у него есть очень сильные тексты"? Примеры я привел.
"кроме шахрина и кинчева там еще, кстати, много кто был упомянут... с ними как быть? а то они, бедолаги, не знают, у кого им учиться надо бы... "
и кто из них, по-твоему, сильный поэт?
И в сравнении с кем из "серьезных" поэтов, не-текстовиков?
минуточку... (ща начнутся еврейские разговоры)
изначально ты озвучил следующий тезис: "Саня Васильев - единственный человек, обладающий хоть каким-то вкусом и ИНТЕЛЛЕКТОМ" (вот насчет интеллекта - убил наповал). Я, соответственно, позволил себе усомниться в истинности предложенного постулата. Впоследствии (замечу, ВМЕСТО ответа на мой вопрос) появился тезис о том, что "у него есть пара терпимых текстов"...
пара терпимых текстов есть у каждого второго... у меня даже есть пара терпимых текстов... давайте с первоначальным тезисом разберемся, а потом уже и до текстов дойдем... равно как и до сравнения с поэтами...
З.Ы. как по мне - так Шевчук куда как поэт супротив Васильева... это раз. Два - речь шла изначально о рокенролле, а рок-поэзия - это вообще отдельная статья. Из не-текстовиков могу отметить (из моего личного хит-парада) Пушкина, Лермонтова, Омара Хайяма и Бодлера. Хотя надо отметить, что я не являюсь большим поклонником стихов в чистом виде - под музыку лучше они звучат.
Шопенгауэр
15.5.2007, 13:50
Во-первых, цитируя меня, ты упустил пару слов, ну да ладно. От своих слов я не отказываюсь. По интервью (и по нескольким текстам, равных которым нет в отечественной популярной музыке) Васильев производит впечатление очень грамотного и начитанного человека. А Шевчук,
например - обычного старого рокера.
" как по мне - так Шевчук куда как поэт супротив Васильева... это раз"
примеры, пожалуйста. У Шевчука ощутимые проблемы с рифмой, чего у Васильева не было даже в ранних работах. И - самое главное - у Шевчука нет вкуса. Лучше всего ему удается наивная агитка и банальная лирика.
"Из не-текстовиков могу отметить (из моего личного хит-парада) Пушкина, Лермонтова, Омара Хайяма и Бодлера"
ну, понятно. Стандартный набор нечитающего человека, ты уж извини.
"под музыку лучше они звучат"
без комментариев.
Stevie,Шевчук, Кинчев и прочие "борцы" от русского рока это слишком просто для написания текстов, есть система- значит есть тема для песен, обсирай её, руби правду матку и всё будет ОК, - и тексты яркие актуальные и протест.. короче рок! А есть такие текстовики которые отсутствие смысла возводят в философию (пример БИ-2, Мумий Тролль)... этих куда больше, хлам и мусор, говно вобщем. А есть нечто посередине.. к ним Васильев и примыкает... когда и лая нет и воды тоже, всё по делу!... таким респект!
Шопенгауэр
15.5.2007, 13:57
" есть нечто посередине.. к ним Васильев и примыкает... когда и лая нет и воды тоже, всё по делу!... таким респект!"
не-а. Это "не по середине" Это "Есть еще весьма редкая группа текстовиков, которая хоть как-то умеет писать" ;-))
Это в сторонке ;-))
А Дайнеко - пустая кукла. У них цель одна - продаться подороже.