Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (офф)Виктория Дайнеко
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Шопенгауэр
Да, а как Софтир вообще про Сашу Васильева плохое говорит, если сам вон что слушает? ;-)
Stevie
нечитающего СТИХИ человека - ты уж извини... впечатления - вещь сугубо субъективная, не так ли? в то время как для ИЗМЕРЕНИЯ интеллекта существует изрядное количество методик, из которых непрофессионалам наиболее известна методика А. Айзенка (IQ) (отчасти этим целям служит MMPI, и далее со всеми остановками, кроме "Марк", "Новодачная"...) Поэтому лично я не бросался бы словами в адрес того же Шевчука (на меня, к слову, он производит впечатление вполне образованного человека, причем без этакого глянца и гламура, присущего молодому поколению аццких рок-звезд). Ну теперь давай долбиь меня "по понятиям" - чем же пушкин, к примеру, плох...мне - так плох, к примеру, слащавый Верлен... или Фет с Тютчевым заодно... Лорд Байрон хорош, н оне всегда... опять же, это все абсолютно субъективно - кроме формы, я ищу и содержание - баланс где-то посередине...
Alex_vivat
по моему у БГ самый лучший ум и вкус на рос. поп-рок-бард-сцене
Stevie
вован-кобра: а что ты можешь сказать, к примеру, о стихах к песне марка Нопфлера "Industrial disease"??? или, скажем, Money for Nothing??
Егорыч
Без комментариев. :) Просто - БУГАГА! Вобще, в последнее время читая форум кроме БУГАГИ ничо на ум не приходит... Опять же - комментировать не буду.
Егорыч
Это не кому то конкретно. Так, общее впечатление...
Алекс Питерский
БУГАГА +1 Интеллект определять по текстам, причем в лоб... это полный ахтунг.. ЗЫ Если все рокеры полные дебилы, недопевцы и недомузыканты - какого хрена их слушают такием огромные массы? Понятно Тутси каких-нибудь раскручивают везде и по-всякому... но у Шевчуков и Муми троллей нету богатеньких родственников...
Шопенгауэр
"Если все рокеры полные дебилы, недопевцы и недомузыканты - какого хрена их слушают такием огромные массы?" бугага. Массы, наверное, читают Хайдеггера и слушают Ксенакиса. а сотовых телефонах, бугага.
Шопенгауэр
"Интеллект определять по текстам, причем в лоб... это полный ахтунг" ну да, хорошие тексты пишут дебилы и наоборот. А хороши интервью дают особенные дебилы. А книжки читают - так ваще.
Рома?
2Шопенгауэр :) вот такой я трю-рокер:)
Stevie
эээ дядька Шопенгауэр... не все то золото, что блестит... в смысле, не все, кто читает хайдегерра, молодцы... я вообще пришел знаешь к какому выводу? несколько утрированно, но тем не менее... так вот, считается, что спартанцы были до хрена умными, т.к. бросали со скалы всех слабых и убогих, и типа была у них сверхраса - естественный отбор научным методом. Так вот - ни хуя подобного, не были они умными. Если бы они были умными, они бы бросали со скалы самых сильных, смелых и умных. И не было бы ни хера, конечно, культуры и искусства, зато впоследствии не было бы наполеона, гитлера, курчатова с оппенгеймером итд итп... все были бы хилые, трусливые, но жили бы в мире и согласии, и копали бы палкой-копалкой червячков себе на ужин. И были бы счастливы при этом. так что канту-кантово, конту - контово, хайдеггеру -хайдеггерово,дюркгейму-дюркгеймово, кесарю-кесарево... мне - шевчука, тебе - саню васильева. А рейвенберду - девочку эту... с которой все началось :) Ныне и присно и во веки вечные - аминь.
Шопенгауэр
"не все то золото, что блестит... в смысле, не все, кто читает хайдегерра, молодцы" вероятность того, что они молодцы выше ;-)) И наоборот. В любом случае, среди читающих Хайдеггера больше молодцов, чем среди слушающих Шевчука ;-)) А спартанцы дурачки ;-)) Вот афиняне с их талласократией рулят ;-)
Егорыч
А чо, музыка у ДДТ, мумитролля и прочих ваще гавно? А,наверно вобще её нету? Так просто, на всякий случай спросил...
Егорыч
А чо, музыка у ДДТ, мумитролля и прочих ваще гавно? А,наверно вобще её нету? Так просто, на всякий случай спросил...
Рома?
ну да. вообще говно и вообще ее нету
Умник
>все были бы хилые, трусливые, но жили бы в мире и согласии, Неа, проводили эксперименты, создавали колонии для "опущенных" с целью их изоляции и защиты. Там потом все равно выстраивалась иерархия и беспредел круче обычных зон. Потому что хилые - значит подлее, не силой, так умом и хитростью, коварством. В подростковых колониях вообще кошмар без взрослого старшего по камере. Человек всегда ищет способ чем-то выделиться, подняться. Силой, умом, музыкой, игрой, дракой, выпендрежем, черными нитками на подворотничке и каблуками сапог в армии, клетчатыми кедами и спущенными подтяжками в подростковом возрасте. Человек стремится к победе в конкуренции, даже самки ориентированы на лучших или просто выделяющихся - это и причина и следствие эволюции. Есть теория, почему у человека такой аномально большой мозг. Потому что наиболее сильно развиваются какие фирмы - самые близкие по нише и поэтому наиболее конкурирующие. Так и люди с древности дрались, охотились друг на друга, воевали и каннибальствовали. Сами себе устроили естественный отбор.
Рома?
Holy Mothafucka! Вика бы офигела, во что могут превратить флудерскую тему. Это похлеще чем легендарная тема про холодильник http://oper.ru/torture/read.php?t=986305327
Шопенгауэр
" Потому что хилые - значит подлее, не силой, так умом и хитростью, коварством." Я хилый. И чо? ;-)))
Умник
Значит, в экстремальных условиях будешь хитрить. :)
Умник
http://www.holodilnik.info/articles/sssr_50_90/
Vova
вован-кобра: а что ты можешь сказать, к примеру, о стихах к песне марка Нопфлера "Industrial disease"??? или, скажем, Money for Nothing?? Ничего не могу сказать, так как не слушал их тексты, по причине х...вого знания английского языка. Но например то что разобрал в нопфлеровской Браверз оф армз понравилось. Сила текста в его простоте и лёгкости слога. В БГ например этого нет, чувак любуется сам собой, восхищается тем что он сам производит.... скользкий он какой то.
Vova
да..в догонку: Шевчук, кинчев, кипелов... мне просто смешны.
Alex_vivat
БГ надо слушать раннего с 1981 года. он там высший
Alex_vivat
"мы танцум на столах в субботнюю ночь"
пдв
Лой быканах!
Алекс Питерский
Шопенгауэр, ты хоть раз не юли. Пушкина и Лермонтова например тоже знают огромные массы, побольше чем Шевчука того же, только почему то от этого гавном творчество сих товарищей не стало. А Битлз видимо вообще дегенераты - их весь мир знает. Связь между известностью и талантом нельзя выразить четкие правила, в ней есть только тенденции, причем эти тенденции очень тесно связаны с кучей других факторов. Далее - по текстам. Если тебе априори не нравится Васильев, Шевчук и т.д - то ты даже если очень захочешь, не прочувствуешь смысл текста. Я сам не ярый поклонник данных групп, что-то нравится, что-то нет, но мне просто очень странно слышать такие мягко говоря категоричные высказывания. Можешь кричать сколько угодно, но факт есть факт - Шевчука знает и любит целое поколение, а Шопенгауэра - кучка людей с форума, соседи, друзья и родственники.
pasha12345
15.05.2007 13:53 Vovan-Cobra (Лужков-Сити) Stevie,Шевчук, Кинчев и прочие "борцы" от русского рока Стиви - борец русского рока???? Офигеть! ;) Не знал, не знал... 15.05.2007 15:35 Алекс Питерский (Санкт-Петербург) БУГАГА +1 :))))))))))))) 15.05.2007 16:04 Шопенгауэр (город) Массы, наверное, читают Хайдеггера и слушают Ксенакиса. а сотовых телефонах, бугага. Хехе - хорошо сказал :)))))) Эт точно... 15.05.2007 12:21 Шопенгауэр (город) у него есть очень сильные тексты. Вот этим вся нормальная музыка отличается от совка. Я не понимаю ни одного слова у Битлз, Deep Purple, Koяn, Gwen Stefani ;) Тем не менее с удовольствием слушаю эти песни. Вон Гвен вопит "водидап!" - хрен знает что это такое, и чего вопит-то :))))) А слушать - интересно! Сегодня осуществил свою давнюю мечту - пока жаба спала купил четыре тру-RnB диска: Тимберлейк, Фуртадо, Стефани, Фёрджи. Спрашиваю у продавщицы - такую музыку хоть покупают? Отвечает - только такую сейчас и покупают! Наш простой русскоязычный народ - слушает песни, в которых нихрена не понимает ни одного слова. Почему? Ответ очевиден! А вы тут развели - "петь не умеет, зато стихи хорошии", "музыка - мура, зато от текста не отвлекает" - ну и нахрен такая "музыка"? Барды с электрогитарами - вот что это такое. К музыке отношение не имеет - так, декламирование стихов с небольшим попаданием в темп и иногда ноты... Вон Сердючка - вообще не пела нифига, а второе место на Евровидении! ;))))))) 15.05.2007 13:50 Шопенгауэр (город) Васильев производит впечатление очень грамотного и начитанного человека. Шопен - ты б со мной в реале пообщался! Я блин ТАКОЕ впечатление произвожу - самому порой страшно :) Но ты же не будешь потом говорить, что Паша - отличный гитарист, потому что у него мол есть нтелект и пара удачных рифов... Вот ты такой же упёртый как я, аля "пусть хоть весь форум скажет чёрное - я скажу белое, потому что...", только говоришь красивее чем я ;)))))))))))))
Егорыч
И снова - БУГАГА! Отжиги продолжаются! Паша с арэнбифилией своей в последнее время вобще радует... Вперед! Скоро ветку можно будет переименовывать в хумор...
pasha12345
Только что по телеку видел клип Аниты Цой "Lover" - песня вызвала стойкие ассоциации со Сплинами!!! Аранжировка, интонации, попытка в куплетах сморозить что-то заумное... Ыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!
Умник
Паша, меня давно волнует вопрос. Вот если Моби женится на Фуртадо - ты обрадуешься, огорчишься, или будешь испытывать смешанные чувства?
Шопенгауэр
"Сила текста в его простоте и лёгкости слога" чушь " Если тебе априори не нравится Васильев, Шевчук и т.д - то ты даже если очень захочешь, не прочувствуешь смысл текст" а кто это тебе сказал? Я в нежном возрасте весьма активно слушал и Шевчука, и Гребенщикова. О каком "смысле" можно говорить? Я, когда говорю о стихах, имею в виду Одена, Бродского, Мандельштама, Фроста и т.п. А рускорочные "поэты" - попросту графоманы. "но факт есть факт - Шевчука знает и любит целое поколение" а с каких пор массы стали ценителями поэзии? Какое отношение популярность имеет к качеству стихов?
Stevie
15.05.2007 16:52 Шопенгауэр (город) вероятность того, что они молодцы выше ;-)) В любом случае, среди читающих Хайдеггера больше молодцов, чем среди слушающих Шевчука ;-)) это смотря кого считать молодцом... ага...
Stevie
мнээ.. мужчина шопенгауэр, поставлю вопрос ребром - а какое отношение вы персонально имеете к качеству стихов??
Шопенгауэр
Судья на многих инет-конкурсах, победитель каки-то конкурсах, сам имею публикации в Питере, Краснодаре, сейчас готовится публикация в официальном органе Союза Российских писателей. Но это фигня все, конечно. Просто много читаю (и собственно поэзии и литтеории) и считаю себя несколько прошаренным в этих вопросах. По крайней мере настолько, чтобы писать аналитические работы по теории литературы.
Умник
Ну-с, Stevie, а теперь ты раскатывай. Для измерения. :) (шучу, без обид, плиз:))
Stevie
всю жизнь терпеть не мог литтеорию... критика там, ботва всякая... но это лирика. так или иначе, в данном случае, как мне кажется, нельзя сказать, что этот - хорош, а этот - плох. Дело вкуса, читай - стопроцентно субъективный вопрос.
Шопенгауэр
"Дело вкуса, читай - стопроцентно субъективный вопрос" не-а. По крайней мере, технику написания в традиционно написанных стихах определить можно всегда. Общий культурный уровень автора - в подавляющем большинстве случаев.
Stevie
умник: а я так, кустарь-одиночка с мотором... интересуюсь плашками на три восьмых дюйма. Которых, кстати, не достать... шопенгауэр: это, опять же, смотря что понимать под культурным уровнем. Кто "более культурен" - человек, знающий наизусть партитуры ре-минорной фуги Баха (для простоты возьмем это пример), или человек, знающий наизусть все партии, скажем, джорджа бенсона?? и почему?
Шопенгауэр
"Кто "более культурен" - человек, знающий наизусть партитуры ре-минорной фуги Баха (для простоты возьмем это пример), или человек, знающий наизусть все партии, скажем, джорджа бенсона?" "знание партитур" и "знание наизусть партий" к культурному уровню имеет опосредованное отношение. Это, скажем так, техническая сторона вопроса. Чтобы быть культурным человеком вовсе не обязательно быть музыкантом или поэтом. Но, между тем, знание творчества Баха не мешает знанию творчества Бенсона. И то и другое уже стало частью мировой культуры. А Шевчук не стал и никогда не станет. Но Бах, конечно, круче. ;-)
Шопенгауэр
Ибо Бах относится к куда более глубокому, обширному и более сложному для серьезного постижения пласту культуры.
Шопенгауэр
Ибо Бах относится к куда более глубокому, обширному и сложному для серьезного постижения пласту культуры.
Шопенгауэр
извиняюсь. Тем более, что речь шла о стихах, а не о Бенсоне. Тут все совсем по-другому.
Wach
"Судья на многих инет-конкурсах, победитель каки-то конкурсах, сам имею публикации в Питере, Краснодаре, сейчас готовится публикация в официальном органе Союза Российских писателей. Но это фигня все, конечно" Круто! А я Главный Советник Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил подземного базирования, автор многочисленных научных монографий, Почетный член Академии динамического бурения. Сейчас готовится мой проект направленного дрейфа литосферных плит, на которых расположена Россия в сторону экватора. Но это так, к слову :)
Шопенгауэр
оч. смяшно. Но я не хочу к экватору. У нас итак жарко.
Stevie
да ниче подобного. ни одного раза - и тебе это известно не хуже, чем мне. В количественном отношении джаз не уступит, я думаю, классике (в смысле количества написанных произведений). В плане сложности - тоже смотр какой джаз... биг-бендовая оркестровка - тоже не хрен собачий... и ЗНАТЬ по-серьезному джаз - ничуть не менее затратно (по времени и труду), нежели ЗНАТЬ классическую музыку. касательно шевчука - неправ ты. Потому что шевчук - часть рок-музыки, а рок-музыка вполне себе часть культуры, не так ли?
Wach
Не нравится - переезжай в штаты. Они в результате тектонических изменений переместятся к полюсу - там будет не так жарко. ЗЫ предыдущий пост был с намеком. Я думаю, "Судья на многих инет-конкурсах, победитель каки-то конкурсах" без труда сможет его уловить :)
Stevie
да черт с ним, с бенсоном... культурней ли человек, знающий наизусть фолкнера, человека, знающего наизусть павича?
Умник
Шопенгауэр, понял намек? ;) Понял? ;););) (меня сегодня несет:))
Егорыч
И вновь - БУГАГА! Аффтары жгут! Шопенгауэр, ты когда бабу имеешь, тоже наверное оцениваешь её технику и общий культурный уровень? "Ибо Бах относится к куда более глубокому, обширному и сложному для серьезного постижения пласту культуры." ...ПАЦТАЛОМ!!! Пиши ещё! Это не Бах, блин, это ты относишься к "куда более глубокому, обширному и сложному для глубокого постижения пласту" Аффтары, только не останавливайтесь. ЖГИТЕ!
Stevie
inx: ну технику конечно... техничная епля завсегда приятней робких подмахиваний полуцелки в полукедах :) сама маленькая, волосики слипшиеся, она мне про хйдеггера рассказывает, а я ее е"у и плачу... (с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.