Собственно, что собой представляет сие и чем оно отличается от блюза, рока и всего остального? Темпом, ладом, звуком, или еще чем?
pasha12345
25.3.2007, 4:57
Завязывай ты с этой травой, мэн...
Какой именно метал? вот паша уже мои сэмплы заслухал)) и я его тоже, и то и то метал, а музыка кардинально разная....
Мохнатый
25.3.2007, 10:07
О! Это очередной способ пристать к волосатому прохожему. "Дай закурить" уже в прошлом.
Бухой мужик
25.3.2007, 10:23
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB
Alex_vivat
25.3.2007, 10:33
ничем не отличается
http://ifolder.ru/1412052
http://ifolder.ru/1412376
Послушай вот эти примеры, если ты сам не можешь найти отличий с блюзом, роком и всем остальным - то ты глухой)
Catalyst
25.3.2007, 12:59
ацким дисторшном,едренть)
Crybas, то что ты залил на ifolder -- похоже на попсу с заглючившими бубнами. Чисто фанера по звуку. Кстати, две ссылки, а файло одинаковое. Бит в бит.
Инструментальные материалы
Металлы и их сплавы широко применяются для изготовления инструментов (их рабочей части). В основном это инструментальные стали и твёрдые сплавы. В качестве инструментальных материалов применяются также алмаз, нитрид бора, керамика.
Вот бы гитарку с корпусом из нитрида бора, керамическим грифом и алмазной фурнитурой! )
что за чушь я написал? )) Пора завязывать с зеленым чаем.
les-guitar
25.3.2007, 15:04
Мля-))да хеви отличается от дета кого нить как классика от танцевалки какой нить-))) Так что про конкретной какой нить стиль спрашивай-))
Классический хеви например много чего с блюзом имеет общего-)) А блек дет - не особо мягко говоря-)) При том что стилей внутри металла теперь как грязи...-)
Металл сейчас выродилось в название всего что тяжеляк с гитарами-)))
> Металл сейчас выродилось в название всего что тяжеляк с гитарами-)))
Ну да, тяжеляк с гитарами. Послушаешь, так большую часть этих гитарных партий можно с большим успехом сыграть на клавишах, особенно виртуозные соляки с теппингом.
Schneider
25.3.2007, 17:53
А звучание? :)
А что звучание? Металлистов оно как бы и не волнует, раз теппингом играют. Такой перегруз и фильтрация, что защип медиатором от теппинга не отличается. Проще это на клавишах сыграть, я имею ввиду какой нибудь семплерный девайз. Фиг кто отличит.
Бухой мужик
25.3.2007, 19:15
пример в студию. я отличу. любой человек, уши имеющий, отличит.
а вообще это конечно клиника. вы, уважаемый, стремитесь кому-то что-то доказать? а цэль? мяталъ равняется каллъ, это все и так знают. что-то ещё?
Недавно полсушал пару альбомов группы Легион. Я в тупике. Слушаешь, ну по идее метал, но с другой стороны энергетика рока в большинстве песен последних двух альбомов. Вот и думай. Рок - это муз. направление для отдыха от металла(я говорю про качественный рок, а не про современное MTVишное говно).
pasha12345
25.3.2007, 21:33
25.03.2007 17:53
Schneider (город, где живет модератор Alba) А звучание?
Дрим Театр послушай - там клавишник как на своём Курцвейле начнёт наяривать тембром гитары - так смотришь и думаешь "ну и нахрен им Петруччи"? О всяких там Линкин Парках вообще молчу...
pasha12345
25.3.2007, 22:29
Очень интересно услышать ваше мнение о следующих файлах!
105 кб: http://ifolder.ru/1479656
266 кб: http://ifolder.ru/1479673
pasha12345
25.3.2007, 22:39
Бухой мужик, дело не в том, отличишь ли ты, как гитарист, гитариста от клавишника, а в художественной составляющей произведения, в актуальности электрогитары как части рок-культуры в современной музыки.
Мне, как в некотором роде гитаристу, тоже не интересно имитировать гитару клавишами, но с другой стороны уже давно вынашиваю идею сделать нормальную человеческую сэмплерную библиотеку с агрессивной электрогитарой, а не то фуфло что есть у производителей.
Ну вот стопудова - если гитариста Линкин Парка заменить сэмплами, никто этого не заметит ;) Те "педальки" что он там "тянет" сэмплируются за день: Солдано на перегрузе, 12 кварт, 12 квинт, каждый аккорд по несколько вариаций с мягкой, агрессивной атакой и с глушением, стерео-сэмплы - и фсё, попал мужик ;)
Наверное металл -- это малоуспешная попытка усложнить музыкальную форму того, что обобщенно называют роком.
Вот сейчас слушаю Rage:SoundChaser. Полагаю, это уж считается металлом, но местами -- попсовый вокальный сверхгламур. Риффы хороши -- спору нет, хороший гитарный звук, классная техника. А вот соляки, все эти гаммообразные пассажи и арпеджио из гитарных хрестоматий, легатная пошлятина. Нафига музыканту дана струна? Ну уж не затем, чтобы органные секвенции в позициях выше 12 на ней играть. Для этого и придуманы клавиши. А, чувак играет очень хорошо, особенно ритм -- этого у него не отнимешь, но писклявые соляки примитивны до предела -- этюды для скрипки на развитие техники.
А риффы вот роковые все напрочь. Местами чистый Дж.Лорд (конец 4-й композы -- SoundChaser).
Вот и дождался -- клавиши в Secrets... и за ним б.м. нормальный соляк, правда c парой кривых легато.
Flesh & Blood -- Чувтсвуется испанщина -- похоже чувак в гитарном классическом хедере долго училсо.
Бухой мужик
25.3.2007, 23:26
"но писклявые соляки примитивны до предела -- этюды для скрипки на развитие техники" (цитата) зато КРУТА!!! шред типа. на самом деле согласен.
но есть одно но. кто как хочет - так и дрочит. и этого не отнять. мятал - хрень. но от осознания этого факта его не перестанут играть. и не прекратят плодиться новые направления. вот ты math-core слышал? там нет занудных соляков. и гламурных вокальных напрягов. но это мятааааалллллл =)
"Чувтсвуется испанщина -- похоже чувак в гитарном классическом хедере долго училсо. "
Аха... =) Причем в Белорусии...
Анализ глубокий шопестец... =)
------------------------------
Металлы - простые вещества, обладающие в обычных условиях характерными свойствами: высокой электропроводностью и теплопроводностью, отрицательным температурным коэффициентом электропроводности, способностью хорошо отражать электромагнитные волны (блеск и непрозрачность), пластичностью. М. в твёрдом состоянии имеют кристаллическое строение. В парообразном состоянии М. одноатомны.
"Metall -- что это?"
Я вот не пойму - а вам это зачем? =)
Какая разница что это?.. Мне - так вообще фиолетово, металл или нет...
"Дрим Театр послушай - там клавишник как на своём Курцвейле начнёт наяривать тембром гитары - так смотришь и думаешь "ну и нахрен им Петруччи"?"
Паша, у них там свой прикол. =)
Они частенько такие фрики выдают в дабл, что аж крышу срывает... Психи, одно слово. ЖЖут, короче =)
В DT всегда если Рудес и играет на эффекте схожим с гитарным звучанием, то это скорее дополнение к основному гитарному звучанию Петручи.Соло на клавишах всегда будет солом на клавишах, а соло на гитаре.. ну сами понимаете какую бы примочку не вруби!У них там всё не зря.
>spider
ПРОТРИ УШИ!Это достаточно сложные соляки именно по технике их исполнения, а не по скорости или замысловатым ходам.Ты сам попробуй переиграть соляк, на пример, к War of Worlds.Очень живые, энергичные и интересне солища.ВИКТОР СМОЛЬСКИЙ ЖЖЁТ!!!
>Бухой мужик
MathCore - металл?????????
Это же разновидность хардкора. Хардкор вообще вышел из панка.
fretboard
26.3.2007, 11:20
> Metall -- что это?
Metall -- это ничто, несуществующее слово. По-английски правильно пишется metal (с одним l). Учите матчасть, громатеи.
Интересно, что до во времена Шекспира существовало два написания этого слова - metal и mettle, произношением они не отличались. В 18-м веке смыслы двух вариантов разделились: теперь mettle имеет единственный смысл (mettle = сила духа, стойкость), а metal - сами знаете.
Schneider
26.3.2007, 15:22
spider: сам соляки Смольского терпеть не могу. Если уж по поводу усложнения, рекомендую Death "Symbolic". Очень красивые гитарные партии, ИМХО клавишами так не сыграть.
Catalyst
26.3.2007, 15:28
митал - эта када дж-дж-дж!
Прочитала выше на тему гаммообразных соляков...гыгык))) Мой в группе с одной гитаристкой играет...гитаристка, скажем так, "продукт" воспитания Седых, девочка, которая помимо дж-дж учила сольфеджио (бугага, надо же, Булаффка с десятилетним стажем отдыхает=))) ). Так вот, у них действительно все гаммообразное, ну точнее, прям технические этюды для третьего класса ДМШ))) Митал..гГ))
Если соляки не примитивные, то это интересно.
spider, что-бы услышать - надо слущать.
если ты открываешь файл - и заранее знаешь, что то, что сейчас зазвучит тебе не понравиться - оно тебе не понравиться. Выложи сэмплы музыки которую слушаешь, я с тем-же успехом ее обосру.
Что есть примитивные соляки? Блюзмены скажут, что у них соляки самые правильные и не примитивные, они по 3 такта с душой могут 2 струны тянуть, это душа, а если человек сыграл пассажик 64ыми то он робот, и души у него нет, он просто пилит.
Металигю все с точностью наоборот, то, что они технику годами оттачивают, скорость развивают, в соло вкладываються, а блюзмены стоят и струны бендят всю песню.
Разговор вообще бессмысленный. спайдер, ты видимо просто человек, которому дое.аца охота, хотел-бы ты узнать что такое метал (как стиль музыки) давнобы открыл википедию, или в гугле поискал. Бу-у-у мен.
pasha12345
26.3.2007, 20:33
janson, у меня все их альбомы и два концертника было :)
MasteR, так как тебе то что я вложил? Ставил обычным слушателям (не гитаристам) - так они вообще нифига не поняли ;)
> Выложи сэмплы музыки которую слушаешь, я с тем-же успехом ее обосру.
В данный момент слушаю Back in Black, альбом в смысле. Можешь срать с одноименной композы. Выкладывать, как я понимаю, смысла не имеет.
У меня от лени своеобразный подход к слушанию музыки. Обычно я заряжаю во флешку все что у меня есть одного исполнителя (назовем их так) и отслушиваю целиком, потом заливаю туда что-нибудь другое, и так перманентно, отвлекаясь на креативы guitar.ru и YouTube. Следующим, кого я буду слушать, будет ABBA (mp3 на 4xCD) или Гленн-Членн, пока не решил. Можешь заранее подгготовиццо, с удовольствием почитаю твои обосры. Естественно, выложу все, но завтра.
pasha12345
27.3.2007, 2:14
Откуда у Аббы 4 mp3'шника? А то у меня два всего...
janson, был я у вас в конце 80-х, легавые карлики злобные в лампасах на пердящих и зеленосрущих лошадях по Фрунзе по трое в ряд -- если рожа не кирзовая -- затопчут нафиг или плетями изобъют. Самогон в босых кабаках, или как их там у вас, из люминевых чайников в чайные чашки разливали. Говно самогон. Вонял каким-то мылом и солидолом.
Вот, достаю из ширких штанин:
CD1: 1973-1986
CD2: Rare Albums, Sweedish, Spanish, Tributes
CD3: Bjorn & Benny solo projects
CD4: Agnetha & Frida solo projects
Следующей будет ABBA -- павлик 12345 тому причиной. Заливаю на завтра начиная с трибута U2 Dancing Queen. Слушаю параллельно. Слабенько, очень слабенько. Вокал -- сортир. Динамика и напор -- простатит прямо какой-то.
pasha12345
27.3.2007, 2:56
А, это с сольниками. А я без сольников брал - там на втором диске ещё Аббу Тинз припахали :)
Самым заметным результатом металлизма является отрыв басовой партии от партии ударных. К сожалдению, ценой "подчинения" баса ритм-гитаре. Металлюги сломали классическую ритм-группу рок-н-ролла, тем самым распечатали целку эстрадного восприятия т.н. легкой музыки. Если раньше бас и ударные подчинялись одной цели -- формировать ритмическую и гармоническую канву изделия, то теперь это происходит без участия баса (_!_)
Типа, я не хочу сольников -- оставьте их себе, разломайте коробку пополам. Так что-ли?
Типа, я не хочу сольников -- оставьте их себе, разломайте пластинку пополам. Так что-ли?
CD2: Lycka, Pa Swenska, Oro, Opus 10 (2CD)
Tributes from: Erasure, E-Rotic, Swedish Artists, A-Teens, U2.
Кстати, в 1984 U2 _заслуженно_ прорвалась на R.Luxemburg, но никто не ожидал, что они так облажаются с трибютом в АББУ (или как правельно склонить).
Трибюты A-Teens -- просто супер. pasha12345, ты же типа звукарь (не путать с гл-рь), распни этот звук. Расскажи, как голос так может алмазно перливаться на фоне убивающего баса и супер сыгранного (куда там Фриппу) аккомпанимента.
не судите меня строго -- я только что прикончил 2-й литр кастанеды в честь вздрачивания Ахмадиниджадом сраной кодлы, где, будем полагать, по случайному недоразумению, засветилась Россия, наша мать, пьяная бля.
pasha12345
27.3.2007, 4:16
27.03.2007 02:59
spider (минск)
Если раньше бас и ударные подчинялись одной цели -- формировать ритмическую и гармоническую канву изделия, то теперь это происходит без участия баса
Хехе - есть такая тема :)
27.03.2007 03:01
spider (минск) Типа, я не хочу сольников -- оставьте их себе, разломайте коробку пополам. Так что-ли?
Нет - типа четыре отдельно продаваемых диска ;)
pasha12345
27.3.2007, 4:21
27.03.2007 03:17
spider (минск) Трибюты A-Teens -- просто супер. pasha12345, ты же типа звукарь (не путать с гл-рь), распни этот звук. Расскажи, как голос так может алмазно перливаться на фоне убивающего баса и супер сыгранного (куда там Фриппу) аккомпанимента.
Хороший ламповый предусилитель вкупе с подобранным под тембр вокалистки микрофоном, ясное дело - эксайтер, что бы придать эту "алмазность", ну и то, чего у нас никто не делает - аранжировка ПОД вокал :) Я когда помню одному звукарю сказал что-то типа "давай сейчас голос под метроном запишем, а потом прикинем аранжировку" - он на меня как на инопланетянина смотрел ;) Ну и ясен пень - ухи звукоря, который до этих Тинсов столько всего напереколбасил, что эту попсу заделать для него - раз плюнуть. За бугром даже отдельная профессия есть - ПРОДЮСЕР называется ;) Не "спонсор", как у нас под этим подразумевают, а именно продюсер - ответственный за звучание. А, ну и ясен пень забыл главное - ребёнок банально умеет петь :))))) Её голос не исковеркан нашими музыкалками, где на экзаменах перепевают совковую попсу под копеешные минусовки, а ухи не воспитаны на руках вверх и валериях...
Время пройдет, и эти два сольника будут на равных с ватерлоо.
pasha12345
27.3.2007, 4:24
Забыл "пукнуть" - при теперешнем положении в нашей попсе, когда всё строго ориентировано на кабаки и вечеринки, уровня Тинсов нам тем более не видать, сколько бы модных сэмплов мы не пихали в аранжировки, и как бы певицы не старались "сексуально" хрипеть, кося под Фёрджи с Бьёнсей :-Р
pasha12345
27.3.2007, 4:24
spider, ты блин чего - а ну спать!!! :))))
Ладно я - Бог, я тут всегда, а ты-то чего не спишь? ;)
Не найзжай на Валерию. Просто послушай глаза цвета неба.