хотелось бы выйснить ваши взгляды по написанию гармонии
выражаю свой взгляд сбоку :)
А ето чо такое? Мы тут академиев не кончали...
Честно сказать, впервые слышу эти термины.
Я ж - любитель... ;)
strux
Эх не туда ты зашел за этим...
Меня эта тема живо занимает, но я еще не успел изучить основы... в процессе так сказать... поэтому ничего путного рассказать не смогу, кроме совсем азов вроде гармонизации мелодии основными трезвучиями, К64, D7 и пр. в общем совсем основы...
так что лучше излагай, а мы почитаем...
Harat'yan
29.11.2005, 13:17
Тут одни Мальмстины!
А не Иоганы Себасьяновичи Бахи :-)
Интересно, Кто нить достиг на форуме такого уровня что может подыгрывать сходу аккордами,там под голос или под муз.запись?Я могу тока 1-2 мя нотками подыграть-2 это максимум...Редко когда в аккорд поподаю..Поделитесь опытом...Или тока как можно больше снимать?И вообще со снятием гармоний у меня трудность..:(...
strux, ты конкретно спрашивай, чё непонятно :) а то пошлют... к фундаментальным трудам из области теории музыки :)
функциональная гармония - гармония в общепринятом смысле: положение, которое занимает аккорд в ладу - тоника, доминанта, субдоминанта.
фонизм - это конкретные "качества" аккорда без привязки к его функциональности. Здесь важны его обращение, длительность, тембр, удвоения и прочая хрень. Шоб понятней: если взять С и Сm, то в смысле функциональности ничего не изменится, а в смысле фонизма разница большая.
додекафония - это искусственные лады в пределах 12-ти ступеней. Например С|С#|Eb|F|F#
(0,5|1|1|0,5) => F#|G|A|B|C (0,5|1|1|0,5). Это скорее музыкальная математика и музыкальный авангардизм.Скрябин, Прокофьев, Шостакович. Так что ты вполне можешь придумать новый додекафонный лад имени Струкса
_D_R_O_N_
29.11.2005, 19:20
щас тут мега-умные разговоры пойдут =)))
_D_R_O_N_
ну е мое, опять...
да блин пойдут, потому что прикинь это интересно :)
_D_R_O_N_
29.11.2005, 19:29
нифига не интересно, заумно тока очень
Перевод для дoлбoёбoв типа Дрона:
1.функциональная гармония - мурка
2.фонизм-1(один)любой аккорд (аккорд - одновременное звучание нескольких звуков)
3.на лоботамию срочно
LOL
я чуть со стула не упал :)
слуш, тебя че действительно так раздражает, что другие интересуются другими вещами нежели 3 дропнутых квинты?
_D_R_O_N_
29.11.2005, 19:43
GRAY, пашолнаx!
Понял. Потом расскажешь как там...
_D_R_O_N_
29.11.2005, 19:47
вот ёптя за ногу. <ушол чаёк папить>
_D_R_O_N_
29.11.2005, 20:44
=)))
кстати, насчёт "peace". скажите по англицски подряд быстро : мир, дверь, мяч =))))
Шопенгауэр
29.11.2005, 22:12
а додекафоническая музыка, кстати, вещь забавная. Но, по большей части, в теории ;-))) В смысле - всякие там философские аспекты, серийное мышление, Шенберг и проч. Но слушать это обычно - то еще удовольствие ;-)))
2 strux:А что именно ты хотел узнать?
Все эти три вида гармонии присущи разным видам и стилям музыки.Мне так больше додекафоническая гармония нравиться.Но всё же Что?Сабж!
мнебы хотелось выяснить, как вы пишите свои нетленные произведения, какими принципами руководствуетесь, присутствует ли элемент анализа
додекафония - это искусственные лады в пределах 12-ти ступеней. Например С|С#|Eb|F|F#
(0,5|1|1|0,5) => F#|G|A|B|C (0,5|1|1|0,5). Это скорее музыкальная математика и музыкальный авангардизм.Скрябин, Прокофьев, Шостакович. Так что ты вполне можешь придумать новый додекафонный лад имени Струкса
фонический метод написания гармонии- чиста по слуху, придирчевый вы наш....
додекафоничический метод-подразумевает отсутсвие движения по квинтомвому кругу, и\или по гармонической гамме,
также отсутвие любого, упорядоченного размера и ритма... (Высшая теория музыки)
А ты небось консерваторию закончил?
Самоутверждаться в форуме перед малознакомыми людьми - последнее дело...
Alexandre
30.11.2005, 1:08
ВАУ какие темы появились!!!!!!!!!!!
А как же скорость:))))))))))))))))
... этой вашей "высшей теорией музыки" вы Дрона довели до истерики
DRON,сморозь чё нить еще.
Ей богу,тебя читать интереснее.
:-)
хотя по сути ты прав тема задана некорректно
2 strux:я,когда чё пишу больше использую фоническую гармонию,функциональная это слишком старо,а додекафоническая для меня пока сложно.Хотя,в моем фоническом методе присутствуют элементы додекафонической гармонии.
А ты небось консерваторию закончил?
спасибо за обстоятельниой ответ
Ну джазовое училище это тоже высшее музыкальное...А вообще на счёт гармонии и композиции тут тебе мало кто поможет.
да я не за помощью мне было просто интересно чем народ дышит
Alexandre
30.11.2005, 1:28
2strux (москва)
Пардон, а где же подача в твоей демке и развитие темы. Неужели фразировки вас неучат и простому слову драйв. Гармонически кстати твою композицию поинтересней можно было развить. Ты бы теорию на практике применил :)))))
а муз училише-это среднее
суха теория мой друг, и гармония там не моя...
Alexandre
30.11.2005, 1:32
Ну не твоя, а играл то ты
функциональная гармония - гармония в общепринятом смысле: положение, которое занимает аккорд в ладу - тоника, доминанта, субдоминанта.
фонизм - это конкретные "качества" аккорда без привязки к его функциональности. Здесь важны его обращение, длительность, тембр, удвоения и прочая хрень. Шоб понятней: если взять С и Сm, то в смысле функциональности ничего не изменится, а в смысле фонизма разница большая.
Когда ув. strux'у предложили показать, как надо, он выложил именно это, что, стало быть, доказывало достаточную содержательность выкладываемого по его мнению (не момент выкладывания).
Так что, ув. товарищ, высказывания типа
"суха теория мой друг, и гармония там не моя..." - незачот.
Держите оборону на тех рубежах, на которые претендовали. Никто вас за язык не тянул...
.
Заслушаем начальника транспортного цеха.
Alexandre
30.11.2005, 1:48
Да уж -сильно, глыбако копаеть:))))))
А разве strux демку выкладывал...
что-то я все проспал...
а ссылочку не подскажете?