Alexandre
30.11.2005, 10:47
P/S/
@Ребят, я вам уже не один раз сказал прежде чем судить о чем-то в музыке
на другую чашу весов положите свой муз. материал. свои достижения.
Вы собственную муз. безграмотность оправдываете громкими криками он сноб!
По сути, в музыкальном плане вы никому не нужны. И вы можете сколько угоднго кричать о моем комплексе неполноценности, неправильной жизненной позиции, и вообще аморальным поведением.@
Так что же ты выложил, а главное как сыграл, ладно я любитель, но ты же профи, а я любитель .
Или ты мне будешь парить ,что ты все правильно ритмично все сыграл, и что интересная фразировка, что ты доказал. И этот пост разве не к тебе самому соотносится:
"Ребят, я вам уже не один раз сказал прежде чем судить о чем-то в музыке
на другую чашу весов положите свой муз. материал. свои достижения."
Ну ты паря и клоун :)))))))
"прежде чем судить о чем-то в музыке
на другую чашу весов положите свой муз. материал. свои достижения."
Эт получается что к примеру я не имею права судить о качестве пива пока не научусь его варить? Я лично думал что музыка в большинстве своем засчитана на "неподготовленного" слушателя. Ему до фени все эти музыкальные термины и правила... Он оценивает музыку только как "нравится" и "ненравится". А счтать всех тех кому твое "творчество" не нравится быдлом, мягко говоря непрофессионально.... Ты же этим деньги зарабатываешь. С тебя и спрос выше.
U-Sound
30.11.2005, 12:07
Любые высказывания,заявления в беседе ли ,в переписке(любом общении),тем более в кругу новых знакомых (а здесь,на форуме в общем-то собираются ,в хорошем смысле этого слова,приятели),если ты хочешь быть понятым и принятым к выслушиванию,неплохо для начала понять - нужна тебе эта компания,интересно ли тебе ,о чем и на каком языке в ней говорят.Здесь собираются люди от "электрика" Александра (40лет)до "электрика" Олега (еще пободьше лет),"НЕэлектрика" Вл.Иваныча(еще немного побольше),просто неглупого парня под ником Шопенгауэр,веселого,ершистого Дрона(видимо до 20-ти лет)...и много просто хороших парней,среди которых есть неплохие музыканты.Парень,что называется,"пернул в воду",и сам же от испорченного воздуха задохнулся.
Неубедтельны Вы в своих словесах.Я ,к сожалению,не общался с заслуженными артистами из цыганских ансамблей,но думаю ,что с Вашей позицией,Вас бы выперли из коллектива на 2-3 день.
А общаться мне приходится и с парнями похожими на Софтера,и на Дрона,а кроме них с настоящими профессионалами,который никогда себе не позволит отзываться о людях, с которыми он хочет иметь деловые или просто приятельские отношения, неуважительно.
Так что - в консерваторию.
PS - Вам же предложили записать свой трек в предложенный джем,нужно было это сделать и закончить на этом.Так что о Вашем профессионализме останутся только легенды.Вариации на темы "Белого Орла" отнесите в здание ресторана "Яръ".
Шопенгауэр
30.11.2005, 12:30
Хе.
Хорошая концовка. (надеюсь)
;-)))
Или ты мне будешь парить ,что ты все правильно ритмично все сыграл, и что интересная фразировка, что ты доказал. И этот пост разве не к тебе самому соотносится:
это уже агония...:))
Alexandre
30.11.2005, 12:54
Агония?????
Нет батенька это ,что я услышал в вашем демо. Может конечно я не то скачал, по ошибке :)))
и гдея ж я там мимо ритма и гармошки:)))
ты расскажи,
ну вот это уже правда смешно...)
нет ты серьезно:)))
У тебя наверно метроном криво играет, незамечал такого,:)
там единственное что много триолей со слабых долей,
:))))
а по фразировке что, не так?
нет тейпинга 2 ручного?
))))
или сурового жесткого риффа?:::)))
тебе правда сорок?
ну ладно, я молодой глупый, могу зайти после трудовой репитиции, и приведения духовика в адекватное состояние,
поржать над ребятами в форуме, которые так обстоятельно, серьезно, конкретно часали языки...
Но ты-то вроде На это уже по возрасту вестись не должен...
:::))))
вот эт зачет...
лол, всем по мороженному!!!
молодцы ребятки, у меня уже лежат несколько писем, от благодарных читателей.
Нет ты правда серьезно? :())))
Dark_st
30.11.2005, 13:13
strux-клоун, топ в топку...
30.11.2005 11:07
UNCLE_O (Moscow
я осознал, что должен быть толерантнее, космополитичнее, и вообще добрее к людям- человекам.
я больше так не буду.
Психологи вы хорошие...
вас один по сути пацан, завел так, что взрослые люди, с пеной у рта, стратами наперевес, мошнейшими 505, и хорошим пониманием функциональной гармонии, три часа колбасились только дай дорогу, зайки вы мои...
Dark_st (Irkutsk
начиналось все культурно, вы сами все испортили
а и правда деляйте топ, так про гармонию и непагаварили...
ушиблЁнный
30.11.2005, 13:20
Вот, радуйся. Будет хоть что внукам тебе рассказать, как ты "завел" взрослых людей.
Dark_st
30.11.2005, 13:22
2strux будь проще, ты обиделся и начал куйню всякую постить, сам повелся, со стороны форумчан тоже не все красиво было, но твои последние посты говорят о тебе не в лучшую пользы..дитё..(взгляд со стороны...Nothing personal)
Alexandre
30.11.2005, 13:27
"У тебя наверно метроном криво играет, незамечал такого,:)
там единственное что много триолей со слабых долей,
:))))
Может и криво, только он мне не нужен, он криво видать у тебя отстукивает. Через лет 5 послушаешь себя, и все поймешь о чем я , а триоли ..................:)))
Культурный ты наш:))))
Ты это демо на другой сайт выложи ,ну например ,на
www.625-net.ru в раздел Саунд. Там уже люди профи тусуются, не то что я лох, вот и посмотришь рецензию на свои фразировки, триоли и ритмику в том числе и про метроном тоже:))))
да не то что завел, чего их заводить то, просто они странные очень, две страницы про гармонию, потом влезает реальный ростовский пацан и кричит, :
ИЗМЕНА братья, струх-не струх вовсе, и не знает он гармонии никакой ваще,
кспшник, мочи его робяты!!!
ил ваше засланец из вражеской консерватории, по производству консерв
а потом взрослые люди начали жечь!!!
мы с девушкой любимой очень долго смеялись потом.
ей ваш джем кстати, тоже непонравился.
дык вот взрослый человек, когда его спрашивают о функциональной гармонии не кричит, что я философ а не гармонист, что электрик -крута, музыкант, особенно как ты фуфло,
что хрен ли пишешь фсякий атстой, если гармонию знаешь, хотя с другой стороны летит: да он гонит, мажор минор-функционально одинакого хреня.
пристают с просьбой записать квадрат блюза, чтоб чиста доказать, что я пацан, и ваше по каким понятиям живу.
уважаемые взрослые, пишет вам слепоглухонемой пятикласник федя, который хотел поговорить о гармонии.
То есть, действительно поговорить о гармонии с людьми, как мне казалось близкими к музыке.
то есть никого не опускать, не мерется х"№ми, не читать лекцый, а просто поговорить за жизнь и за гармонию.
смешно...
ой спасибо,саш, сейчас и выложу вечерочком рецензию скину
Alexandre
30.11.2005, 13:55
А зачем скидывать я там сам почитаю:))))
А то что твоей девушке не понравилось хм, так моей жене тоже такая музыка фиолетова. Только ты как профессионал ни чего не обосновал, что не так и т.д. ,просто общие словеса ,как у дилетанта и далее, сам в альтернативу выкладываешь не профессиональную демку, да еще и из другой оперы. А квадрат я просил тебя сыграть, не уличая не в чем, просто хотел понять идею твою не правильности, но мне демки твоей хватило ,что бы понять уровень твой реальный, и мышления музыкального и реальной гитарной техники.
Ты споришь, хочешь доказать всем, что кривой джем, да согласен ,не профессиональный однозначно. И что дальше???????
Аргумент демки кривой и словеса не о чем:)))
Ты лучше свои познания к своей демки применил, только получается такая штука, что говоришь одно ,а на поверку мы слышим Белый Орел с кривыми и не ритмическими пассажами.
Так у кого слова с делом расходятся, у тебе или у нас???????????
Пока ты только учишься, но это не значит ,что ты играть научился вот и все дела. Учись дальше:)))))
proSOUND
обсуждение профессиональной звуковой аппаратуры и программного обеспечения
ЭТО ТАМ ЧТОЛЬ...
ТАМ аппаратуру оценивают, вроде и прграмное обеспечение
Alexandre
30.11.2005, 13:58
Там там, напиши -зацените демо запись.
Можешь выложить еще на www.rmmusic.ru
в разделе гитара
Давай дерзай:))))
нет я конечно когда нибудь закончу паририжскую консерваторию, и фсе прочие муз. путяги, (кстати саш сам закончил чаво музыкального)
и стану почти как ты, узнаю про большие триоли, осознаю никчемность моего творческого пути. кстати можно что-нибудь из твоего, прямое как гриф страта, и ритмичное-ритмичное, ритмичнее даже метронома,
нет я слепоглухонемой мальчик федя учусь в пятом классе црековно-приходской музыкальной школы
Alexandre
30.11.2005, 15:52
Ты не внимательный Струкс, а кто за тебя ссылку будет давать на демо на 625?????
Aleksandr
30.11.2005, 16:42
Значит так. По порядку.
Есть слово "гностизм", поэтому замечания на тему слова "гностиологические" отпадают. Мне только интересно, почему автор сам за себя не отвечает=) И поэтому тут очевидно не топик, а одни самоутверждения. Культурной беседой тут и не пахло. Одни бумажки-подтирки, дескать как удобно. "Растёт число образованных людей, падает число культурных людей" (с)Визбор. И взрослые люди изъясняются как 15 летние засранцы, которые здесь довольствуются превосходством своих знаний, принципов и т.п..
Что касается демо strux. То, имхо, это либо очень старые совковые навязанные другими людьми вкусы, либо безвкусица... собственно, что первое, что второе является одним и тем же. Музыка почти не имеет развития, замечаний по поводу ровности всё таки не будет, но фразировочка характеризует человека легко. Вообще, многое по игре можно сказать о характере человека. Струкс, брось ты этой ерундой заниматься. Зачем тебе мнения о гармонии?
Вообще зачем её изучать????
Приблизительно цитирую:
"Каждый композитор, выбрав тонику, выбирает следущий аккорд согласно своим вкусам и предпочтениям. Кто этого сделать не может, тому хорошим помощником будет учебник гармонии"(как уже сказал, точно не помню, а учебника этого сейчас у меня нету) и написал это в предисловии Чайковский. Вот такие дела.
Самоутверждаемс господа... а все вот вы люди и с себе подобными ужиться не можете... У животных даже такого нету=)
Павлик Морозов
30.11.2005, 16:47
Хех))) Кабан... Ты что играешь?
Павлик Морозов
30.11.2005, 16:50
аллё кабан перезвони! Всё короч.... Типа вама тутт Умная вещи гававрят.... А все типа умные... ёпт...
Aleksandr
30.11.2005, 16:50
Не понял вопроса.
Павлик Морозов
30.11.2005, 16:55
lol... Кабан.... эээ... Я тебе не знаю прям чО сказать... О_о
Aleksandr
30.11.2005, 16:58
"Ты что играешь?" - ты мог бы уточнить вопрос, что конкретно тебя интересует? А если истерика, то иди водИчки попей и успокойся.
Павлик Морозов
30.11.2005, 17:14
Едем дальше видим мост... По стилю.. .Иль ты даж не гитарист?
Бля,как всегда.Начали за здравие закончили за упокой...И вообще я попрошу вновь прибывших не выебываться по поводу и без повода!
fretboard
30.11.2005, 17:22
2 Kaban (ы)
"Есть слово "гностизм"..."
Вероятно, ты имел в виду гностицизм? Если речь идет об учении гностиков, то в таком виде (гностицизм) этот термин употребляется значительно чаще.
Мне как-то попалась девочка 16-ти лет в инете, которой когда сказали, что она лажает, голос не поставлен и мелодии банальные, разоралась и заявила, что она гениальна (прямым текстом!), а мы все ей завидуем, и буквально в агонии от этого.
Так что струху есть куда рости - как минимум сменить пол и заявить о своей гениальности :).
А воообще струх похож на нормоконтролера:
ай-ай-ай! Вот тут секвенция! Не по ГОСТу! А вот тут гармония не фонит! Убрать эту бездарность...
Блин, лол, короче.
2Lexman не люблю быть говнистым, но "рости" пишется через "а"
ушиблЁнный
30.11.2005, 18:20
Софтер, это мерзко. 99,999% это опечатка
_D_R_O_N_
30.11.2005, 19:01
"фонический метод написания гармонии- чиста по слуху" - во, моя вещь =))
_D_R_O_N_
30.11.2005, 19:01
во понаписали тут =) много
Зато свежая струя на форуме. СОгласитесь с такой скоростью уже давненько не один топ не раскручивался.
Судить никого не буду, никто не убедил ни в чем.
_D_R_O_N_
30.11.2005, 19:25
SoftER
чё ты вапще тут ошибки чужие так резко замечаешь? на себя посмотри
Aleksandr
30.11.2005, 20:09
fretboard. Да, Вы правы. Моя ошибка. Прежде чем писать подобные слова, мне следовало заглянуть в словарик, но я просто знаком с гностицизмом крайне поверхностно, поэтому я не в курсе даже написания этого редкого слова.
2 wln. Это ты кому сказал? Если мне, то отвечу тем же самым. Я лично выступаю только за то, чтобы люди хотя бы здесь прекратили строить из себя психологов и пытаться сделать себе доморощенную интернет-карьеру на этом=) Если человек поинтересовался мнениями о гармонизмах, то почему бы просто не написать мнение и не стебаться, ведь другим реально интересна эта тема, а по теории(кроме красивого=) ) струкс всё верно ответил(замечания Грея не принимаются, неконструктивно, нет доказательства правоты, только "гав"). Ну, и оскорблений хватает и со стороны струкса и со стороны его противника. Начали даже достижения друг друга обсуждать, осуждать. А вот легко говорить конечно о достижениях другого человека, но ведь это соплежуйство и опять же самоутверждение говорить о чужих достижениях, потому что у всех разная судьба, предназначение и т.п.. Кому то ПОВЕЗЁТ быть электриком и зарабатывать себе гроши, а чьё то направление сегодня станет неперспективным и он вынужден грузчиком работать и с горя после работы от безвыходности валяться пьяным возле лавочки. А бывает и другого уровня проблемы. У многих даже интернета нету из-за недостатка, а вы тут говорите о каких-то электриках... Где вы у электриков интернет то видели? И ещё при этом семью обеспечивать и многое другое...
2 petting_STORM. Ты понимаешь, что ты пишешь какой-то бессмысленный бред? Зачем тебе знать, в каком стиле я играю? Или я должен это сказать здесь? Я знаю форумчан. Если я скажу, что я играю классику или джаз, до ко мне будет отношение подозрительное. Но ради тебя отвечу, хоть я и не понимаю, зачем тебе это знать надо: я играю в стилях fusion, power-metall, pop-rock, funk, hard`n`heavy.
fretboard
30.11.2005, 20:36
2 Kaban
За обращение на Вы - спасибо, оценил, но ИМХО все же мы здесь персонажи виртуальные, можем принять обращение "на ты" как обязательные правила игры.
"ведь другим реально интересна эта тема"
А ведь действительно, о теме забыли. Может все же вернемся к ней? Вот мне, скажем, интересно было бы услышать мнение Strux'а и других о лидийской концепции Джорджа Рассела (это не стеб, я серьезно ;-)). Я только начал вней разбираться, понимания еще не возникло.
>(замечания Грея не принимаются, неконструктивно, нет доказательства правоты, только "гав")
Могу еще раз доказать, что я прав. А заодно проверить, насколько ты в этом разбираешься.
_D_R_O_N_
30.11.2005, 21:07
всем слушать внимательно.
надо делать так : звучит клёво - играем, звучит плоxо - ацтой. а какая там гармония ниипёт
Aleksandr
30.11.2005, 21:24
Грей. Так докажи.
Шопенгауэр
30.11.2005, 22:41
Кабан, гносеология и гностицизм - это как бы разные слова. Гностицизм - по большей части теософский термин со всеми вытекающими (признание принципиальной познаваемости мра). Гносеология - учение о познании. Так что не стоит, не стоит.... ;-)))
А насчет сабжа и философии - ну, я не очень понимаю, как можно беседовать о музыкальных концепциях (ладно - беседовать можно. Но понтоваться - не очень допустмо) без знания их подоплеки и т.д. И, тем более - о додекафонич. музыке без упоминания имени Шенберга и понятия серийного мышления.
Шопенгауэр
30.11.2005, 22:43
И как только повернул разговор в это русло, струх чего-то не знахотел беседовать ;-))
И некоторые другие начали - "мол, при чем тут музыка, это некрасиво - переводить разговор в смежное русло" (или как-то так).
Aleksandr
30.11.2005, 22:54
Шопенгауэр. Я знаю, что разные, просто претензия к струксу по поводу упоминания гнесеологии не совсем понятно=) Впрочем, мне объяснять это всё не надо. Вы все правы=) по своему=)
2 kaban:это я так сказать обратился к народу.Просто тут бессмысленного пиздежа,и выяснения отношений больше набралось,чем разговора по теме.Я так начал тему развивать,но говорю же как всегда получилось:умный человек с который хоть чтоо в сольфеджио шарит,а не только в скоростном звукоизвлечении решил поговорить,а все сразу не потеме начали разводить лол.Абыдна!
30.11.2005 02:06
strux (москва)
GRAY (Космополит,ты скажи зайка, где я не прав.
ну скажи пожалуйсто
и мы с тобой поговорим.
И ты мне раскажешь,
как от смены мажора минора аккорд не теряет функции
Объясняю максимально популярно, чтобы понял не только ты, козлёночек мой, но и Кабан и даже Дрон.
1. Во-первых, фонической гармонии нет в природе, есть понятие фонизм. (это что касается сабжа - первая твоя ошибка, ослик мой)
2. Функциональность какого-либо аккорда, по определению, это его место в гармонической линии: т.е. какую функцию он выполняет (тоники, субдоминанты и т.д.).
3. Фонизм - это звучание аккорда. И всё. Отдельно взятого. Не привязанного ни к гармонии ни к ладу.
<29.11.2005 21:50
strux (москва)
" додекафония - это искусственные лады в пределах 12-ти ступеней. Например С|С#|Eb|F|F# (0,5|1|1|0,5)=>F#|G|A|B|C (0,5|1|1|0,5). Это скорее музыкальная математика и музыкальный авангардизм.Скрябин, Прокофьев, Шостакович. Так что ты вполне можешь придумать новый додекафонный лад имени Струкса"
<29.11.2005 23:45
strux (москва)
фонический метод написания гармонии- чиста по слуху, придирчевый вы наш.... >
Это полный маразм, динозаврик ты наш... Тут каждое слово - бред сивой кобылы.
Объясняю почему. Перечитай п.3. Если прочитал, то, надеюсь, понял, что гармонии глубоко до фени и инструмент и его тембр. Ей один хрен взлабывают её на балалайке, блютнере или наборе унитазов.
Пошли дальше...