Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гармония, функциональная\фоническая\додекафоническая:)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alexandre
P/S/ @Ребят, я вам уже не один раз сказал прежде чем судить о чем-то в музыке на другую чашу весов положите свой муз. материал. свои достижения. Вы собственную муз. безграмотность оправдываете громкими криками он сноб! По сути, в музыкальном плане вы никому не нужны. И вы можете сколько угоднго кричать о моем комплексе неполноценности, неправильной жизненной позиции, и вообще аморальным поведением.@ Так что же ты выложил, а главное как сыграл, ладно я любитель, но ты же профи, а я любитель . Или ты мне будешь парить ,что ты все правильно ритмично все сыграл, и что интересная фразировка, что ты доказал. И этот пост разве не к тебе самому соотносится: "Ребят, я вам уже не один раз сказал прежде чем судить о чем-то в музыке на другую чашу весов положите свой муз. материал. свои достижения." Ну ты паря и клоун :)))))))
Андрей
"прежде чем судить о чем-то в музыке на другую чашу весов положите свой муз. материал. свои достижения." Эт получается что к примеру я не имею права судить о качестве пива пока не научусь его варить? Я лично думал что музыка в большинстве своем засчитана на "неподготовленного" слушателя. Ему до фени все эти музыкальные термины и правила... Он оценивает музыку только как "нравится" и "ненравится". А счтать всех тех кому твое "творчество" не нравится быдлом, мягко говоря непрофессионально.... Ты же этим деньги зарабатываешь. С тебя и спрос выше.
U-Sound
Любые высказывания,заявления в беседе ли ,в переписке(любом общении),тем более в кругу новых знакомых (а здесь,на форуме в общем-то собираются ,в хорошем смысле этого слова,приятели),если ты хочешь быть понятым и принятым к выслушиванию,неплохо для начала понять - нужна тебе эта компания,интересно ли тебе ,о чем и на каком языке в ней говорят.Здесь собираются люди от "электрика" Александра (40лет)до "электрика" Олега (еще пободьше лет),"НЕэлектрика" Вл.Иваныча(еще немного побольше),просто неглупого парня под ником Шопенгауэр,веселого,ершистого Дрона(видимо до 20-ти лет)...и много просто хороших парней,среди которых есть неплохие музыканты.Парень,что называется,"пернул в воду",и сам же от испорченного воздуха задохнулся. Неубедтельны Вы в своих словесах.Я ,к сожалению,не общался с заслуженными артистами из цыганских ансамблей,но думаю ,что с Вашей позицией,Вас бы выперли из коллектива на 2-3 день. А общаться мне приходится и с парнями похожими на Софтера,и на Дрона,а кроме них с настоящими профессионалами,который никогда себе не позволит отзываться о людях, с которыми он хочет иметь деловые или просто приятельские отношения, неуважительно. Так что - в консерваторию. PS - Вам же предложили записать свой трек в предложенный джем,нужно было это сделать и закончить на этом.Так что о Вашем профессионализме останутся только легенды.Вариации на темы "Белого Орла" отнесите в здание ресторана "Яръ".
Шопенгауэр
Хе. Хорошая концовка. (надеюсь) ;-)))
вано
Или ты мне будешь парить ,что ты все правильно ритмично все сыграл, и что интересная фразировка, что ты доказал. И этот пост разве не к тебе самому соотносится: это уже агония...:))
Alexandre
Агония????? Нет батенька это ,что я услышал в вашем демо. Может конечно я не то скачал, по ошибке :)))
вано
и гдея ж я там мимо ритма и гармошки:))) ты расскажи, ну вот это уже правда смешно...) нет ты серьезно:))) У тебя наверно метроном криво играет, незамечал такого,:) там единственное что много триолей со слабых долей, :)))) а по фразировке что, не так? нет тейпинга 2 ручного? )))) или сурового жесткого риффа?:::))) тебе правда сорок? ну ладно, я молодой глупый, могу зайти после трудовой репитиции, и приведения духовика в адекватное состояние, поржать над ребятами в форуме, которые так обстоятельно, серьезно, конкретно часали языки... Но ты-то вроде На это уже по возрасту вестись не должен... :::)))) вот эт зачет... лол, всем по мороженному!!! молодцы ребятки, у меня уже лежат несколько писем, от благодарных читателей. Нет ты правда серьезно? :())))
Dark_st
strux-клоун, топ в топку...
вано
30.11.2005 11:07 UNCLE_O (Moscow я осознал, что должен быть толерантнее, космополитичнее, и вообще добрее к людям- человекам. я больше так не буду. Психологи вы хорошие... вас один по сути пацан, завел так, что взрослые люди, с пеной у рта, стратами наперевес, мошнейшими 505, и хорошим пониманием функциональной гармонии, три часа колбасились только дай дорогу, зайки вы мои...
вано
Dark_st (Irkutsk начиналось все культурно, вы сами все испортили
вано
а и правда деляйте топ, так про гармонию и непагаварили...
ушиблЁнный
Вот, радуйся. Будет хоть что внукам тебе рассказать, как ты "завел" взрослых людей.
Dark_st
2strux будь проще, ты обиделся и начал куйню всякую постить, сам повелся, со стороны форумчан тоже не все красиво было, но твои последние посты говорят о тебе не в лучшую пользы..дитё..(взгляд со стороны...Nothing personal)
Alexandre
"У тебя наверно метроном криво играет, незамечал такого,:) там единственное что много триолей со слабых долей, :)))) Может и криво, только он мне не нужен, он криво видать у тебя отстукивает. Через лет 5 послушаешь себя, и все поймешь о чем я , а триоли ..................:))) Культурный ты наш:)))) Ты это демо на другой сайт выложи ,ну например ,на www.625-net.ru в раздел Саунд. Там уже люди профи тусуются, не то что я лох, вот и посмотришь рецензию на свои фразировки, триоли и ритмику в том числе и про метроном тоже:))))
вано
да не то что завел, чего их заводить то, просто они странные очень, две страницы про гармонию, потом влезает реальный ростовский пацан и кричит, : ИЗМЕНА братья, струх-не струх вовсе, и не знает он гармонии никакой ваще, кспшник, мочи его робяты!!! ил ваше засланец из вражеской консерватории, по производству консерв а потом взрослые люди начали жечь!!! мы с девушкой любимой очень долго смеялись потом. ей ваш джем кстати, тоже непонравился. дык вот взрослый человек, когда его спрашивают о функциональной гармонии не кричит, что я философ а не гармонист, что электрик -крута, музыкант, особенно как ты фуфло, что хрен ли пишешь фсякий атстой, если гармонию знаешь, хотя с другой стороны летит: да он гонит, мажор минор-функционально одинакого хреня. пристают с просьбой записать квадрат блюза, чтоб чиста доказать, что я пацан, и ваше по каким понятиям живу. уважаемые взрослые, пишет вам слепоглухонемой пятикласник федя, который хотел поговорить о гармонии. То есть, действительно поговорить о гармонии с людьми, как мне казалось близкими к музыке. то есть никого не опускать, не мерется х"№ми, не читать лекцый, а просто поговорить за жизнь и за гармонию. смешно...
вано
ой спасибо,саш, сейчас и выложу вечерочком рецензию скину
Alexandre
А зачем скидывать я там сам почитаю:)))) А то что твоей девушке не понравилось хм, так моей жене тоже такая музыка фиолетова. Только ты как профессионал ни чего не обосновал, что не так и т.д. ,просто общие словеса ,как у дилетанта и далее, сам в альтернативу выкладываешь не профессиональную демку, да еще и из другой оперы. А квадрат я просил тебя сыграть, не уличая не в чем, просто хотел понять идею твою не правильности, но мне демки твоей хватило ,что бы понять уровень твой реальный, и мышления музыкального и реальной гитарной техники. Ты споришь, хочешь доказать всем, что кривой джем, да согласен ,не профессиональный однозначно. И что дальше??????? Аргумент демки кривой и словеса не о чем:))) Ты лучше свои познания к своей демки применил, только получается такая штука, что говоришь одно ,а на поверку мы слышим Белый Орел с кривыми и не ритмическими пассажами. Так у кого слова с делом расходятся, у тебе или у нас??????????? Пока ты только учишься, но это не значит ,что ты играть научился вот и все дела. Учись дальше:)))))
вано
proSOUND обсуждение профессиональной звуковой аппаратуры и программного обеспечения ЭТО ТАМ ЧТОЛЬ... ТАМ аппаратуру оценивают, вроде и прграмное обеспечение
вано
пусть оценят профи...
Alexandre
Там там, напиши -зацените демо запись. Можешь выложить еще на www.rmmusic.ru в разделе гитара Давай дерзай:))))
вано
нет я конечно когда нибудь закончу паририжскую консерваторию, и фсе прочие муз. путяги, (кстати саш сам закончил чаво музыкального) и стану почти как ты, узнаю про большие триоли, осознаю никчемность моего творческого пути. кстати можно что-нибудь из твоего, прямое как гриф страта, и ритмичное-ритмичное, ритмичнее даже метронома,
Andrew
strux, тебе 18 есть?
вано
нет я слепоглухонемой мальчик федя учусь в пятом классе црековно-приходской музыкальной школы
Alexandre
Ты не внимательный Струкс, а кто за тебя ссылку будет давать на демо на 625?????
Aleksandr
Значит так. По порядку. Есть слово "гностизм", поэтому замечания на тему слова "гностиологические" отпадают. Мне только интересно, почему автор сам за себя не отвечает=) И поэтому тут очевидно не топик, а одни самоутверждения. Культурной беседой тут и не пахло. Одни бумажки-подтирки, дескать как удобно. "Растёт число образованных людей, падает число культурных людей" (с)Визбор. И взрослые люди изъясняются как 15 летние засранцы, которые здесь довольствуются превосходством своих знаний, принципов и т.п.. Что касается демо strux. То, имхо, это либо очень старые совковые навязанные другими людьми вкусы, либо безвкусица... собственно, что первое, что второе является одним и тем же. Музыка почти не имеет развития, замечаний по поводу ровности всё таки не будет, но фразировочка характеризует человека легко. Вообще, многое по игре можно сказать о характере человека. Струкс, брось ты этой ерундой заниматься. Зачем тебе мнения о гармонии? Вообще зачем её изучать???? Приблизительно цитирую: "Каждый композитор, выбрав тонику, выбирает следущий аккорд согласно своим вкусам и предпочтениям. Кто этого сделать не может, тому хорошим помощником будет учебник гармонии"(как уже сказал, точно не помню, а учебника этого сейчас у меня нету) и написал это в предисловии Чайковский. Вот такие дела. Самоутверждаемс господа... а все вот вы люди и с себе подобными ужиться не можете... У животных даже такого нету=)
Павлик Морозов
Хех))) Кабан... Ты что играешь?
Павлик Морозов
аллё кабан перезвони! Всё короч.... Типа вама тутт Умная вещи гававрят.... А все типа умные... ёпт...
Aleksandr
Не понял вопроса.
Павлик Морозов
lol... Кабан.... эээ... Я тебе не знаю прям чО сказать... О_о
Aleksandr
"Ты что играешь?" - ты мог бы уточнить вопрос, что конкретно тебя интересует? А если истерика, то иди водИчки попей и успокойся.
Павлик Морозов
Едем дальше видим мост... По стилю.. .Иль ты даж не гитарист?
Пан
Бля,как всегда.Начали за здравие закончили за упокой...И вообще я попрошу вновь прибывших не выебываться по поводу и без повода!
fretboard
2 Kaban (ы) "Есть слово "гностизм"..." Вероятно, ты имел в виду гностицизм? Если речь идет об учении гностиков, то в таком виде (гностицизм) этот термин употребляется значительно чаще.
Lexman
Мне как-то попалась девочка 16-ти лет в инете, которой когда сказали, что она лажает, голос не поставлен и мелодии банальные, разоралась и заявила, что она гениальна (прямым текстом!), а мы все ей завидуем, и буквально в агонии от этого. Так что струху есть куда рости - как минимум сменить пол и заявить о своей гениальности :). А воообще струх похож на нормоконтролера: ай-ай-ай! Вот тут секвенция! Не по ГОСТу! А вот тут гармония не фонит! Убрать эту бездарность... Блин, лол, короче.
SoftER
2Lexman не люблю быть говнистым, но "рости" пишется через "а"
ушиблЁнный
Софтер, это мерзко. 99,999% это опечатка
_D_R_O_N_
"фонический метод написания гармонии- чиста по слуху" - во, моя вещь =))
_D_R_O_N_
во понаписали тут =) много
Gator
Зато свежая струя на форуме. СОгласитесь с такой скоростью уже давненько не один топ не раскручивался. Судить никого не буду, никто не убедил ни в чем.
_D_R_O_N_
SoftER чё ты вапще тут ошибки чужие так резко замечаешь? на себя посмотри
Aleksandr
fretboard. Да, Вы правы. Моя ошибка. Прежде чем писать подобные слова, мне следовало заглянуть в словарик, но я просто знаком с гностицизмом крайне поверхностно, поэтому я не в курсе даже написания этого редкого слова. 2 wln. Это ты кому сказал? Если мне, то отвечу тем же самым. Я лично выступаю только за то, чтобы люди хотя бы здесь прекратили строить из себя психологов и пытаться сделать себе доморощенную интернет-карьеру на этом=) Если человек поинтересовался мнениями о гармонизмах, то почему бы просто не написать мнение и не стебаться, ведь другим реально интересна эта тема, а по теории(кроме красивого=) ) струкс всё верно ответил(замечания Грея не принимаются, неконструктивно, нет доказательства правоты, только "гав"). Ну, и оскорблений хватает и со стороны струкса и со стороны его противника. Начали даже достижения друг друга обсуждать, осуждать. А вот легко говорить конечно о достижениях другого человека, но ведь это соплежуйство и опять же самоутверждение говорить о чужих достижениях, потому что у всех разная судьба, предназначение и т.п.. Кому то ПОВЕЗЁТ быть электриком и зарабатывать себе гроши, а чьё то направление сегодня станет неперспективным и он вынужден грузчиком работать и с горя после работы от безвыходности валяться пьяным возле лавочки. А бывает и другого уровня проблемы. У многих даже интернета нету из-за недостатка, а вы тут говорите о каких-то электриках... Где вы у электриков интернет то видели? И ещё при этом семью обеспечивать и многое другое... 2 petting_STORM. Ты понимаешь, что ты пишешь какой-то бессмысленный бред? Зачем тебе знать, в каком стиле я играю? Или я должен это сказать здесь? Я знаю форумчан. Если я скажу, что я играю классику или джаз, до ко мне будет отношение подозрительное. Но ради тебя отвечу, хоть я и не понимаю, зачем тебе это знать надо: я играю в стилях fusion, power-metall, pop-rock, funk, hard`n`heavy.
fretboard
2 Kaban За обращение на Вы - спасибо, оценил, но ИМХО все же мы здесь персонажи виртуальные, можем принять обращение "на ты" как обязательные правила игры. "ведь другим реально интересна эта тема" А ведь действительно, о теме забыли. Может все же вернемся к ней? Вот мне, скажем, интересно было бы услышать мнение Strux'а и других о лидийской концепции Джорджа Рассела (это не стеб, я серьезно ;-)). Я только начал вней разбираться, понимания еще не возникло.
GRAY
>(замечания Грея не принимаются, неконструктивно, нет доказательства правоты, только "гав") Могу еще раз доказать, что я прав. А заодно проверить, насколько ты в этом разбираешься.
_D_R_O_N_
всем слушать внимательно. надо делать так : звучит клёво - играем, звучит плоxо - ацтой. а какая там гармония ниипёт
Aleksandr
Грей. Так докажи.
Шопенгауэр
Кабан, гносеология и гностицизм - это как бы разные слова. Гностицизм - по большей части теософский термин со всеми вытекающими (признание принципиальной познаваемости мра). Гносеология - учение о познании. Так что не стоит, не стоит.... ;-))) А насчет сабжа и философии - ну, я не очень понимаю, как можно беседовать о музыкальных концепциях (ладно - беседовать можно. Но понтоваться - не очень допустмо) без знания их подоплеки и т.д. И, тем более - о додекафонич. музыке без упоминания имени Шенберга и понятия серийного мышления.
Шопенгауэр
И как только повернул разговор в это русло, струх чего-то не знахотел беседовать ;-)) И некоторые другие начали - "мол, при чем тут музыка, это некрасиво - переводить разговор в смежное русло" (или как-то так).
Aleksandr
Шопенгауэр. Я знаю, что разные, просто претензия к струксу по поводу упоминания гнесеологии не совсем понятно=) Впрочем, мне объяснять это всё не надо. Вы все правы=) по своему=)
Пан
2 kaban:это я так сказать обратился к народу.Просто тут бессмысленного пиздежа,и выяснения отношений больше набралось,чем разговора по теме.Я так начал тему развивать,но говорю же как всегда получилось:умный человек с который хоть чтоо в сольфеджио шарит,а не только в скоростном звукоизвлечении решил поговорить,а все сразу не потеме начали разводить лол.Абыдна!
GRAY
30.11.2005 02:06 strux (москва) GRAY (Космополит,ты скажи зайка, где я не прав. ну скажи пожалуйсто и мы с тобой поговорим. И ты мне раскажешь, как от смены мажора минора аккорд не теряет функции Объясняю максимально популярно, чтобы понял не только ты, козлёночек мой, но и Кабан и даже Дрон. 1. Во-первых, фонической гармонии нет в природе, есть понятие фонизм. (это что касается сабжа - первая твоя ошибка, ослик мой) 2. Функциональность какого-либо аккорда, по определению, это его место в гармонической линии: т.е. какую функцию он выполняет (тоники, субдоминанты и т.д.). 3. Фонизм - это звучание аккорда. И всё. Отдельно взятого. Не привязанного ни к гармонии ни к ладу. <29.11.2005 21:50 strux (москва) " додекафония - это искусственные лады в пределах 12-ти ступеней. Например С|С#|Eb|F|F# (0,5|1|1|0,5)=>F#|G|A|B|C (0,5|1|1|0,5). Это скорее музыкальная математика и музыкальный авангардизм.Скрябин, Прокофьев, Шостакович. Так что ты вполне можешь придумать новый додекафонный лад имени Струкса" ______________________ спасибо, я разбираюсь в этой теме))))> Нет, не разбираешься. Это доказывает твой следующий пост: <29.11.2005 23:45 strux (москва) фонический метод написания гармонии- чиста по слуху, придирчевый вы наш.... > Это полный маразм, динозаврик ты наш... Тут каждое слово - бред сивой кобылы. Объясняю почему. Перечитай п.3. Если прочитал, то, надеюсь, понял, что гармонии глубоко до фени и инструмент и его тембр. Ей один хрен взлабывают её на балалайке, блютнере или наборе унитазов. Пошли дальше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.