Илья с Баварщины
26.1.2005, 3:01
Eminence , 20В, 12", 8 Om, 100Hz - 6kHz, SPL: 98dB, 1.9 kg
75 Euro.
Стоит у меня в кабинете для 5-ваттного ах84-Р1. Суперзвук.
Азнаур Гишян
26.1.2005, 10:45
ALER: кто бы что не говорил, личное мое мнение 10" и в открытом исполнении. Сам понимаешь, мнений много, но для домашнего комба 12" многовато. Тем более закрытое оформление - что с такими НЧ делать? Соседей пугать? Детство, блин, чистой воды!
Попробуй сделать два варианта с 10" и 12" и посмотри продажи. ИМХО, с 12" будет хуже продаваться...
А вот на 15Вт приличный комб просто обязан быть с 12". В зависимости от назначения, открытое или закрытое оформление. Или как вариант, закрытое со съемной досочкой посередине задней стенки.
les-guitar
26.1.2005, 12:43
2Aler вон Илья дело говорит-)
а продаватся 12 будет лучше я думаю всё таки-)хотя сделать два варианта и посмтреть я думаю несложно-)
и ещё раз мы рассматриваем домашний комбик значит надо делать домашние фичи как то - НОРМАЛЬНЫЙ выход на наушники например-)глубокий реверб само собой..ээ чего то голова щас на большее не варит-)
ЗЫ кстати разрыв мона сделать-))маломощных комбов с разрывом ооочень мало-)
les-guitar
26.1.2005, 12:47
"Остапа понесло"-)или во-)крепление для сменного кабинета(надёжное а не болтающееся как некоторые ваши джеки)-)хочешь при покупке на 10 вставил а хочешь на 12 -)
Азнаур Гишян
26.1.2005, 16:08
Вот выхода на наушники не надо в ламповом. Не портите хорошую вещь гумном...
les-guitar
26.1.2005, 16:25
гм-)чем она испортит то?)
кабинет эмулятор вставить туда по любому чтоб ночью поиграть при желании-)для домашнего имхо весчь необходимая-)
Блин, зачем дома тогда вообще ламповый комб ? Какой смысл делать синглэнд со здоровым котлом который точно также займет полметра на полметра да еще и в глубину, но будет совершенно неприменим на репетициях ? Зачем вообще делать praktice amp (а именно суть комбика для дом) ламповым ? Впрочем на последний впрочем на последний вопрос знаю ответ - потому-что все гитаристы др"№ат на лампы, да да, именно это самое и поможет хоть как-то продаваться комбам.
По мне, дык вы бы лучше репетитор до ума довели, элементарно взяв хотя бы схему сансампа и выделив там чистый канал и драйв. Тогда эта ботва будет звучать и с динамиком от проигрывателя Аккорд- 303. Многие начинающие гитаристы все-равно не оценят лампу как таковую воткнувши туда флайт... Потому моя мысль такова - вставьте в репетитор лампочку, подключите накал и просто доведите до ума пред, расчитайте объем колонки под конкретный динамик, сделайте так чтобы не было призвуков и не пердело.
Это же просто, и это самое главное для домашнего комбика. А для начала чтобы получить какой-то дельный совет, стоит показать схему, тут я с локтаром согласен. Или вы там действительно скрываете какие-нить 140уд6 с диодами кд220 ? Ну керамические кондеры в гта15 мы уже видели, разве что-то может быть страшнее ?
Александр Трошнев
26.1.2005, 20:17
2 hellslayer
так зачем тебе Репетитор с СансАмпом, когда уже есть GA-15 -- там и СансАмп, и ревер, и выход на уши, и сенд-ретурн. чего еще? а да -- и динамик Селейшн ;)
Ну тогда мое имхо и незачем вообще огород городить. "Расширяем модельный ряд" - хотели как у тойоты
а получилось как у автоваза :) Имхо одно что-то нужно взять и довести до ума, а не выдавать кучу полуфабрикатов. А по поводу GA15 я не знал, но он что ? Идеален ? :) А что пишут на гармони-централ ?
Александр Трошнев
26.1.2005, 22:40
По мне -- вполне приличный прибор для дома :)
Только почему-то "бузит" перегруз. На сильном перегрузе как раз все хорошо, а вот когда легкий (особенно режим Clean) -- весьма заметно. Возможно это связано с тем, что там стоят не TLC2262, а "обычные" TL072 (или что-то типа того).
hellslayer,
сам не замечая, ты походя говоришь отличные мысли!
Цитирую: "...выдавать кучу полуфабрикатов." - если дешево, то очень даже неплохой рецепт для бизнеса, ибо большинство у нас на рынке млм самоделкины сами, или друзья таковых. Типа покупаем недорого и уже можно как-то играть прямо щас (это есть гуд), а потом по мере накопления следующих $20 апгрейдим (это тоже гуд, ибо отложенный платеж в данный момент не в тягость, опять же есть выбор вариантов...), и т.д.
В общем, АЛЕР нам с hellslayer'ом типа пузырь уже должен :-)
Сорри :-(
ОПЕЧАТКА: "млм" = ИлИ
(буковки рядом на клавишах, а пальцы толстые :-)
Азнаур Гишян
27.1.2005, 11:51
Кстати да, тут задумался приятель брать комбик. ТОже думаем о полуфабрикате Ерасовском :-) Мысль правильная.
Предложение: делать на шасси и на платах запас для дальнейших апгрейдов.
@запас для дальнейших апгрейдов@
Солидарен!У меня после апгрэйда ГТА-15Р места практически не остаётся.
Всем спасибо :)
На самом деле по мне так проще с нуля собрать комбик, нежели думать как сверлить дырки под новые ручки так чтобы они не попали на старые, например на GTA-15. Исключение составляет корпус, хотя и он в принципе не катит.
.
На самом деле таких как мы очень мало все-таки. Из 30 людей увлеченных гитарой у нас в волгограде которых я знаю, только 5 умеют держать паяльник,
3 из 5 cпособны спаять примочку, 2 из 5 грамотно сделать комбик и только я один способен сделать грамотный комбик с коммутацией каналов и прибамбасами разными
Боюсь в моём городе - я самый крутой паяльщик гитарной электроники..
Вот я и говорю что полуфабрикаты вообще не нужны будут. Так, разовый вариант на заказ :)
Кстати "Ерасову" один бесплатный совет. Уж не помню где эту мысль увидел, но идея мне понравилась. Добавьте в свой GT-2 ещё стерео-дилэй, хоть самый простейший, с регулировкой задержки между каналами, и выход у педальки ессна стерео. От пионеров не будет отбоя, 100%! Они ж не знают что сводить надо и т.д., а так послушают какую-нить металзону, скажут - у, фигня, у групп по радио гитары объёмные, а тут отстой какой-то. Потом послушают GT-2 со стерео дилэем и ДИКО пропрутся, т.к. звук уже будет мало-мальски сведён. Лучшей рекламы имхо не придумаешь.
Азнаур Гишян
5.2.2005, 23:17
Ну да, получат в итоге на репе жуткую кашу и пойдут покупать металзону...
На репе/вживую - да, зато в записи это звук улучшит НАСТОЛЬКО...
Я потому что слышал уже много раз как пионеры пишутся - либо вообще всё на один микрофон, либо (что для звука ещё хуже) - пишут всё поканально, но потом никакого сведения/разведения, всё так в виде моно-дорожек в кучу сваливают и всё, в лучшем случае особо "торчащие" партии по громкости придавят и вся любовь. А с моей идеей получат сразу такой звук от которого больше никогда не захотят отказываться, особенно после сотен попыток родить что-то достойно звучащее =).
cooper включай свой босс и радуйся жизни
: )
Дилей выставляется в зависимости от темпа песни.. а молодь не знает никаких темпов и размеров, им дилей только во вред пойдёт.
Идея глупа
Илья с Баварщины
6.2.2005, 6:26
Тогда уж лучше лёгкий реверб в довесок к перегрузу.
Ну дык я ж предлагаю делать не просто какой-то фиксированный дилэй, а регулятор, чтобы можно было подобрать так чтобы оно зазвучало. Имхо что такое "зазвучало" сможет определить на слух даже последний пионер.
Alexander
19.2.2005, 18:31
Замучали продавцы музыкальных магазинов - сделайте копию Джекхаммера!
Может быть добавить хотя бы ещё одну громкость и ножное переключение режимов?
Пользователи оригинала и его критики, что скажете?
Бобырев Юрий
19.2.2005, 19:29
К ножному переключению каналов, там еще надо второй комплект тембров присобачить, иначе ерунда получится.
А будет пристойная примочка, режим овердрайв на ритм, а дист на соло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.