Азнаур Гишян
9.1.2005, 1:57
Stackman, полность согласен. Чел ничего не видел, судит только по примерам и крутит тут носом.
RADIATOR: к твоему сведению, это Рендалл перекупил у Эгнатера сей прибор. Разработчик то кто? Почитай внимательно... Знаток, хренов.
На счет звучания ЭНГЛ-а и Богнер-а. Ну если воткнешь страт , то и будет звучать соотвественно. С соотвествующими гитарами и РУКАМИ все будет сто звуком ОК. И десовни на ЭНГЛ-ах предостаточно.
Ладно,ребятки, отступаю под таким напором.
Нравится энгл-я не против.
А насчет ничего не видел-почему же?У нас в москве достаточно и маршаллов и ректифаеров и энглов.
Вот солдано я на самом деле не видел.И в сети ничего не нашел, вот кроме нескольких плохо записанных сэмплов.Вот разве что у остапа посмотреть.
Азнаур Гишян
9.1.2005, 3:20
Да, у Остапа делано очень близко по звучанию к Солдано. Мне понравилось, свои спечатления на ГТЛабе описал по поводу виденного мной аппарата.
P.S. Ну тогда подпишись, что из Москвы. А то сам понимаешь, навевает на мысли...
RADIATOR
под "руками" я понимаю умение играть, а это никакой усилитель не испортит, напротив...
каждому нравится своя "оболочка" его звука, так вот не надо говорить, что актуально, что нет. актуально всегда умение, а всё остальное это лишь приятное конкретному гитаристу дополнение.
я всё это к тому что не надо тупо всем пытаться доказать что твой ректифаер лучший потому что на нем играет n-нное количество человек. Давайте будем подходить к этому разумно.
Я вот щас даже жалею что написал ректифаер... хотя он и приятен на высоком гейне, на низких звучит очень сухо.
можно вместо него написать
Orange серии AD?
Alexander
9.1.2005, 11:13
Можно - всё видим и слышим, и будем анализировать...
для начала определились бы какого класса комб, мощность, на какую аудиторию расчитан, ценовая категория и пр. из этого уже можно исходить, а то щас названий можно написать целую страницу... задайте условия! Если с условиями не определились, тогда это и спрашивайте, а не марку... на мой взгляд так анализировать было бы легче. просто вам нужно понять, что народ хочет от звука.
не надо ещё забывать что многие пишут усилитель, даже не слышав его вживую... или слышав, но не так как полагалось бы... честно говоря, я поражаюсь безрассудности затеи - устроить опрос ЗДЕСЬ..... и пытаться извлекать из этого сколь-нибудь значимые выводы....
les-guitar
9.1.2005, 13:57
Насчёт техники игрыполностью согласен-)но я то сам тыкался и туда и туда-)так что техника и там и там была одинаково...отвратная-)))
2Raiator На месе врубался с её перегрузом..маршалл врубали с педалькой именно Boss OS-2.. стили металл хеви,спид -) ну если ты фанат всяким та экстримов с нечитаемым мясом-)то вперёд-)тут уж я точно не советчик. всякие нюхерметалы не перевариваю-)
2Aler Ну хотя бы оконечник от Маршалла (клянчит растирая сопли) -))
2Stackman:А ты никогда не думал, что ректифаер просто и не должен звучать на низком гейне?
Я вот что скажу-раз тут всем нужен не звук, а нечто,на чем одновременно и романсы и альтернативу играть можно-тогда пожалуйста, у меня вопросы отпадают-энгл самое оно.Но вот только если гн Ерасов скопирует энгл его никто не купит.И не потому,что он плох или хорош-потому что он новый предусилитель 550 долларов стоит,а бу вообще за 300 взять можно.Его копирование будет просто неконкурентоспособно.Копировать надо,безусловно,что то дорогое-от снижения цены на что будет толк.
Кстати,а каком энгле тут все говорят.Прототип.Если уж на то пошло,то у них есть целая серия именно специально для тяжеляка-Fireball.
Да и еще.Пусть на самом деле гн Aler определится-что ему нужно?Голова, комбик, предусилитель?Или,я так полагаю, ему как раз и хочется услышать от нас, что ему нужно?Какой звук-тяжелый, легкий, для блюза, для нью метала?Или может не тяжелый, ни легкий,а, главное-популярный?
2 Радиатор.....
разговор о комбо...и то что его скопируют в новый аппарт это полюбому дешевле....к тому же их птеродрайвер стоит 4600 около 160$ там стои чуть сменгить схему и энгл готов.....притом новый не бу
Уважаемый!У меня к вам несколько вопросов.
1)Я в технике не дока-а что,правда легко переделать птеродрайвер в энгл?И будет звучать,как энгл?А какой энгл?
2)Сколько это будет стоить на выходе?(ну,принимая 160 долларов птеродрайвера)
товарисчи! нЕкогда я прочитал одну замечательную фразу - "лучше чем Soldano SLO 100 может быть только два Soldano SLO 100!" =)))
уууу джджджд
ах да.. солдано.. вотЪ
http://aldan.zelnet.ru/horizon_mix2.rar
=)))))
дык солдана эта... оно и мясо рубить..
квартами - нюметал легко
терциями да срезав середину надлежащей ручечкой - блэк =)
пошевелил пальчиками - дэс
в общем то такой многоцелевой комбо.
Как уже говорилось - меса ректо - это переработка солдано.
а вообще ежу понятно - что усилитель который удовлетворит всех (или хотяб многих)не будет дешевым и доступным =)
Азнаур Гишян
10.1.2005, 2:28
Потому и советы тут разношерстные, но одно понятно, надо выбирать именно многоцелевой аппарат, ибо узконаправленный в серию запускать откровенно невыгодно.
1)А почему не сделать 2 канала в предусилителе от разных аппаратов.
2)По моему, ужесли делать ченить универсальное, то ужточно не переделку птеродрайвера подэнгл.Уж тогда солдано лучше.Но тогда могут возникнуть проблемы с конкуренцией-взависимости от того,сколько это будет на выходе стоить.К томуже-раз солдано и ректо близки схематически-не лучше ли запустить ректу-вот ее уж точно никто пока массово не дублировал.
3)Нью-метал-квинтами.
4)Кстати,никто не знает, где найти схему ректы,но с печатками?
лана.. это всё базар пустой.
Надо сделать нормальный перегруз и всё.
Всем не угодишь, басня такая была.
Нормальный перегруз?Вот знаешь, оказывается даже по такому узкому понятию,как нормальный перегруз, оказываетсяесть очень много полярных мнений.Вот , это кажется тыжезаписывал примеры к богнеру и к солдано?Ну и как?Что на твой взгляд лучше сделать?Если учитывать,что много народу уже играет в до, или в си?
...При этом отнюдь не спид метал и не метлу... :)))
На низкий строй оба пойдут, я бы собра наверна солдано, оно прощще =)
2 Radiator
http://www.tube-town.de/diy/dual_rectifiers/mesa_boogie_dual_rectifier_eagle_layouts.zip
Сенкс! :)Ща полезу по ссылке...
2Serg
http://www.krankamps.com/audio/let%20it%20krank.mp3
А вот ЭТО, на твой взгляд,не лучше подойдет?
Азнаур Гишян
10.1.2005, 23:19
Если выбирать между Солдано и Ректо, я бы делал Солдано. Не такой зажатый звук, мыла практически нет, звучит сочнее. Да и схемка попроще.
Тем более имя у Солдано не хуже, чем у Месы.
А еали между солдано и богнером?Тут ваще кто нить по ссылке то сходил?
RADIATOR
чувак - ты чиста по сэмплам выбираешь усил? И гитару по картинке и сэмплам выбираешь? Не взяв в руки?
Ты на ректо то играл?
RADIATOR
И вот ты мне скажи. Вот кранк амплификэйшн. - ты схему достать можешь?
Ну сказал меса прёт - ну и гут. Копия месы судя по преампу AZG вполне прилично звучит. Что бодягу то разводим =)
Играл.
Выбираю не по сэмплам,но в москве кранка этого нет-я подозреваю,что его вообще много где нет-так что и выбора нет.Приходится слушать по сэмплам.
RADIATOR
дык я те не о том.
Что нужно нам - сделать копию. так?
Для копии что нужно? как максимум - дивайс живой и его схема, как минимум илил дивайс или схема. Дык в случае с кранком у нас нет ничего воще. Аппарат то малосерийный как я понял...
Так что думаю надо собирать месу какую нить да и не париться. Имя у всех на слуху, купят тока из за этого магического "дуал ректифер" (кстати в слами торгуют комбами сл акустик, сделанными по той же идее, вроде как месу содрали и в комбо)
Азнаур Гишян
11.1.2005, 2:15
Ой, у СЛ только имя. У пары знакомых есть 50-ти ваттники. Один с 1х12", заменен на В30, второй с 2х10". Звук очень далек от Ректо. Какой-то непонятный, напоминает Laney, только без пердежа по НЧ.
А имя да, в моем случае осебенно. Стоило прибор назвать Ректо-Д :-)
Ага было дело.Собирался себе даже покупать его.Потомпришел, послушал-у меня тогда еще металзон был-и понял,что с транзюковым металзоном-но ,правда, втыкаясь в джсим2000-звучу ну на порядок лучше,чем на этом "трипл ректифаере".
2Azg:Ну вот,а назвал бы энглд?Или богнерД?...Хорошо,что не солданоД! :)))
ПС.Хоца этот кранк себе заиметь,или хоть чтоб его в москву припер кто-поиграть бы.Меня звук пропер.Так что буду надеяться,что он не мелкосерийный...
Азнаур Гишян
11.1.2005, 2:39
Кстати, не собирался его в серию пускать. Но народу понравилось :-) А назвал в честь заказчика. НУ хотел он Ректо и зовут его Данила :-) Вот и вся голая правда.
Ааа...
А я думал в смысле ректод, триод, пентод...Типа такого.Кстати,заметь-Данила тоже захотел фендер на чистом+ректо на грязном, а не оранж+богнер.Вот.Это называется маркетинг.Брэнд,панимаишь. :)
Азнаур Гишян
11.1.2005, 19:00
Нет, ему не конкретно Ректо нужен был, а звук Месы, притом хайгейн. Чистый я ему сам предложил... Вот и сложилось в сумме.
Alexander
14.1.2005, 22:19
Полазал по ссылкам на схемы, и у многих схем есть довольно грубые ошибки. Как вы определяете откуда схема появилась и если содрана, то насколько аккуратно? И не стоит ли создать тему типа АШИПКИ Ф СХЕМАХ, уже со ссылками на схемы, содержащие ошибки, и с комментариями?
les-guitar
14.1.2005, 22:23
2Aler а схема TM-1 реально повторяет перегруз RocPro и какого из них ? 700 или 1000 -)у них были насколько я знаю отличия-)) если не полностью повторяет т ов чём заключаются отличия?
Alexander
14.1.2005, 23:13
2les-guitar, - 1000.
Просто у меня стоял такой комб, при дефолте 98 достался за долги, вот и решили посмотреть. А насчёт отличий я особо не загоняюсь, главное - тот же принцип. Сделали, свозили на Мессе, показали эксперту ELECTRO-HARMONIX, он поиграл -понравилось,oни попросили делать для них по ОЕМ(если кому попадётся ТМ-1 с их логотипом - не пугайтесь, это наш).
les-guitar
15.1.2005, 0:14
2Алер спасибо за ответ-)1000 это хорошо-)я на выходных его пробовать поеду..кроме как отдельное использование интересно ещё как он будет работать в качестве грелки к ламповому предусилителю?)
Алер, уважаемый, приведи пример схем в которых есть ошибки. Просто интересно. В инете имеют хождение три типа схем - сканы с оригиналов, снятые лично с прибора и редрав с фирмовых (например в оригинальном маршалловском или хьюз-кеттнеровском чертеже сам черт ногу сломит)... Дык вот во втором и третьем варианте могут быть ошибки или неточности.
Нет, я могу конечно предположить что какой-нить злобный и жадный ребенок подделывает какую-нить лажу в оригинальном скане и выбрасывает в инет... Однако врядли. На голову больные люди таким не занимаются, им проще самоутвердиться в какой-нить конференции гитарной... :)
ALER
Просьба, совет или идея...Если возможно - выкиньте из выпуска все заведомо неудачные разработки к примеру педаль Гамма НМ-3,и подобные...Хотелось бы в будущем услышать отзывы о фирме что Yerasov - Это ДА!!!Это КРУТО!! А подобные педали очень портят репутацию.
В своё время приобрёл, очень огорчился.Позже когда случайно в магазине предложили вместо заказанного и непривезённого комба одной зарубежной фирмы GTA-15R, о-о-о-чень сомневался что его стоит брать, тем более печальный опыт у меня уже был.Поддался кончечно на уговоры продавца и скидку, хотя в душе подозревал что пролетел...
Однако, на удивление комб оказался даже очень, чему я был конечно рад, марка Yerasov была для меня реабилитирована.
2Aler-приведи примеры.Вот например схемы ректифайра на тюбфрике?Или на гтлабе?
Да, HM-3 это нечто. Сам 2 штуки полностью переделывал. Одна горелая была, у другой звук отвратный был. Приходилось все оттуда вытряхивать, и свое ставить. Правда джеки отличные там стоят, и переменники средние. В сочетании в этим корпусом можно сделать такой звук что все будут довольны. Там еще, если не ошибаюсь, 4шт 4558 в звуковой цепи, это явный перебор, двух штук для подобного перегруза за глаза, да и срез песка тоже вписать можно.
По ламповым комбам, сам не юзал еще не успел, одзывы от двух владельцев GTA-70R с которыми общался положительные, провда звук сам не хвалят, но зато твердо говорят о соотношении цены и качества.
Про явные ошибки тоже очень интересно.
Alexander
15.1.2005, 21:35
Hу,например -http://www.blueguitar.org/new/schem/soldano/slo100.zip
В самой первой схеме КЗ у RC-цепочки.
Alexander
15.1.2005, 21:46
Ещё попадались неправильные номиналы, т.е. которые не могут быть такими, и просто самодельные схемы неграмотные, не вспомню где. Такие ошибки любой инженер увидит, а вот начинающим "повторяльщикам" очень может помешать полюбить электронику. Поэтому и предложил для пользы дела такую тему.
Народ!
у меня есть фотки Разобранного стека и усилителя ГТА 200 от Ерасова.
Если кому интерена начинка , могу выложить