2 Стэкмэн
Советую Богенр Экстази второй канал......звучит по маршалловски но очень хорошо...год на нем играю....блюз и рокнролл мне оч нравится
скажите кто нибудь, стоит на оранж глядеть или нет. просто послушал всякие примеры, ничё лучге оранжа нигде не услышал..... офигенный звук
А маршаллы мне не нравятся.
Азнаур Гишян
6.1.2005, 13:45
Так и делай Оранж. Не надо бояться экспериментировать. Ну не получится, сделаешь что-либо другое.
просто очень не уверен что звук его преда будет похож на оригинал... помойму там большую часть дела делает оконечник?
Кстати - без хорошего кабинета с приличным динамиком - хорощий звук оч сложно получить, это я к тому что это дело тож потребует усилий. И если будет супер усил, весь вылизаный, но воткнутый в колонку с каким-нить ГДН... ну в общем не будет там звука, на собственном примере говорю.
les-guitar
7.1.2005, 0:01
очередная конгениальная идея*)для пинков ногами-)... ламповый комбо с миди управляемым преампом...*)ноу хау блин*)
и фут контроллером в комплекте*)..ну удобно же по миди то...может даже преамп в нём на основе Bogner а оконечник от Маршалл*)меня звук в мясных демках Богнера пропёр*)ну и два 12" динамиков к нему впаянные*)
Я послушал звук богнера с родного сайта.Что могу сказать:гейн сильнее чем у месы.Сам звук-очень острый,не такой теплый как у месы-похож скорее на сильно разогретый маршалл джсиэм 2000 или пиви 5150.Низов таких как у месы или кранка нет,и рыка такого низкочастотного нет также-повторюсь-звук верхастый и резкий.
Может это от того,что кабинет богнеровский имеет в своем составе не только в30 но и гт12-кои всегда лязгали.
Читаемость в миксе-очень хорошая-лучше чем у месы, и подавно лучше, чем у кранка.Но это достигнуто, на мой взгляд именно за счет более интенсивных верхов.
Не знаю, как то из богнеровского звука ничего так вот особенно душу не согрело.
Я вот как думаю-вот мой пример хорошего звука электрогитары-godsmack "straight out of line" и linkin park "somewhere i belong".Также неплохо звучит rammstein "mein teil" и кое что из современного clawfinger.Это все писалось на ректифаерах.У богнера я увидел в списке stonesour, powerman 5000 и poison the well.Все это я слышал,извук по сравнению с предыдущими группами не такой глубокий,более похож на винтаж хай гейн -на классический хеви звук, чем на модерн хай гейн-современный.
Так что не понравился мне пока богнер.Послушаю еще-может и сменю мнение.У меня вот какой вопрос-а где примеры сло100 послушать можно?
linkin park специальные звучки использовали на метеоре, димарзио дропсоник. а что касается звучания богнера - из него можно ещё ту конфетку сделать в студии на записи. так что зря ты торопишься с выводами. богнер - вещь! а на сэмплах кое-где оччень близко к ректифаерам, только нет такого дикого зареза высот как у в ректи, и это неплохо лично для меня
А я верхи такие резкие не люблю.
Про дропсоник знаю.Тем не менее остается еще годсмак.И тот же лимп бизкит-как они металлику санатариум переделали-это ж дичь, что за звук !!!На ретифаере играли.
RADIATOR уж про ЛБ не нада, у него ещё полсотни педалек там... и усилков... и гитар... глянь на их офиц. сайт, они ж ваще охерели с последним альбомом...
кароче все дружно голосуем за меса буги!!!!!!!!!!!! да здравствует его копирование и вставляние в корпус ЕРАСОВА!!!!!!! да будет звук мезы в каждом доме у каждого гитариста!!!!!!!!!!!!!! ВПЕРЁД!!!
В 2005 году компания YERASOV планирует выпустить копию какой-нибудь очень популярной модели комба или головы.
Копировать планируется не только схему, но и конструкцию.
Цена будет минимум в 2 раза ниже.
Какую модель кто посоветует?
Нам важна не только авторитетность высказываний, но и статистика, так что
ВСЕХ ПРОСИМ ВЫСКАЗАТЬСЯ!!! Если есть несколько кандидатур, называйте в порядке предпочтительности.ЖДЁМ!
популярной или хорошо звучащей?
Bogner Ubershall
Engl Savage SE
где взять схему на богнер абершолл я не знаю =\ а вот на сэвэйдж можно заказать у буржуев за 5 или за 8 баксов =)
Азнаур Гишян
8.1.2005, 2:01
Из простого Crate BlueVoodoo, из посложнее копирку ЭНГЛа на пару приличных каналов, можно и Ректо, но с нормальным чистым каналом. Но скажу сразу, в первую очередь обратить внимание на перегруз, и обязательно чистый канал с подгрузом почти на полном гейне. Ибо это уже практически стандарт де-факт.
Если хотите что-то блюзовое, то Fender TwinReverb в версии 50Вт. Это оптимум, хотя можно сделть переключение на повышенный гейн заместо второго канала. Но часто второй канал используют под гармошку...
Металл, брутал и т.п. это святое и про это уже все сказали. и копировать их смысла не имеет для вас, типа не будет это звучать как фирма, стереотипы млин.
Вот два достойных образца для копирования:
1. Пиви Классик 30, тока с раздельными регулировками на каждый канал, и выкинуть выкинуть выключатель подьема середины, ну иль за че он там отвечает?. - Это не сложно, и модель будет достойная всякой похвалы, да и в инструкции уже можно будет написать, что это НЕ "умощненный клон" чего нибудь.
2. Грув Тюбс Соул 0 75. Не помню как точно. А вот на таких усилках ваще учится надо как делать. Канал клин - шедевр, фендер отдыхает.) А перегруз вообще очень достойный, бомба кароче.
Кстати это все лучшим образом подходит для создания бюджетных народных аппаратов, просто и со вкусом, звук при обдуманном копировании затмит многие аппараты и за умеренную плату ваще сказка.
ЗЫ А тип проценты с продаж мы сэтого поимеем,?) иль как обычно - подскажите нам как делать и гуляйте./|
Вы поимеете нормальный дешёвый аппарат, а меркантильные могут ничего не советовать:), - дело добровольное.В любом случае - ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, это на самом деле может нам помочь определиться с выбором.
Да в общем-то собрав любое из того - что здесь посоветовали, и отстроив чуток (всёж кабинет свой, оконечник) - думаю не будет слов "оцтойно звучит - совок"
По крайней мере мои знакомые порадовались от моего звука, имеют сами маршалл (какой не помню, стэк) и крэйт вуду (стэк) итп...
Жаль вы не у нас обитаете, с удовольствием бы у вас факультативно позанимался бы звуком! благодать - комплектуха есть, железо есть!
Mesa\Boogie triple rectifier
На самом деле ВОСТРЕБОВАННЫЙ звук.
Если вы скопируете ректо-а я бы на вашем месте так и сделал-примерно когда-т.е. мне лучше подпждать вашего,или идти к мастеру делать себе.Примерно к лету управитесь?
Mesa/Boogie Rectifier
Crate BlueVoodoo
Mesa/Boogie Mark IV
и давайте только в размере комбо. потому что не все такие богатые и могут себе позволить башку и колонку
Я не знаю, зачем блю вуду и марк.У вуды гейн сильный и характерный-но его с успехом убирает ректифир-сходный но более сильный звук.
А марк-это чтоб звук как у метлы был-если они ректо копируют-то там на это винтаж канал есть-как раз такой звук.
А ваще, у меня гениальная идея-сансамп, но в ламповой версии!Т.е. делаете 3канала, 1-пред от фендер твид,2-от маршалл джсиэм800,3-меса ректифир.Дальше-оконечник на 2елках-чобрычало, и ватт 30-50, чоббыло на выходе, и динамик винтаж 30.
Если сделать качественно,чтоб звучало как надо-как оригиналы,а не как подобие, и не очень за дорого -бачей за 500-600-с руками оторвут!!!Ткполностью покроете весь спектр запросов, сущ на сегодняшнем рынке.Вспомните успех самого санс ампа.
Я просто не считаю нужным копировать какие нить промежуточные усилки-надо сразу уж рубить по эпохальным-что в свое время и сделал тех21.
Я вот тутподумал-вы извините, если не в свое дело вмешиваюсь-тут у azg есть преамп, язнаю, rectod-так воттам как раз в одном корпусе пред от fender на чистом, и rectifier red channel на перегрузе.А у вас как разесть gta40r, крый, как говорят неплохо греется-у него правда в усилителе мощность 6рки-ну да ничего.Как раз динамик 12 дюймов.Вам быскооперироваться-пред долларов 200-250,ваш комб 250-300, плюс заменить тот селестион,крый в вашем комбе на в30- долларов 50.Вот и получается 500-600 баксов!И как раз та идея, крую я выше предлагал реализуется-более того,ее можно реализовать уже сейчас!Будет комб с чистым от фендер,кранчем(можно один канал потделать в добавок к сущ 2) от маршал джсиэм800, и перегрузомот ректифаера-как раз тут кто то и говорил,что нужно ректифаер с чистым хорошим каналом-так это и идеально-чистый от фендер!.40 ватт(он у вас, кажись, тумблером понижаетсядо 20-как раз и дома можно писаться!),12 дюймов.Вот он и санс амп в лампе!И за 500-600 баксов!По моему неплохо, а?!
Ага блин давайте набъем в него десяток 12ах7 чтобы организовать полностью разные усилки и за все хотите 600 баксов ?
ALER. А а как у вас реализуется поточная сборка печатных плат скажем на тот же гта15р ? Просто сидят люди с паяльниками и паяют вручную ? Или же некая автоматизация есть ?
От печаток в ламповых комбах лучше вообще отходить, а применять монтажную плату как это делалось во всяких старинных маршаллах. Ибо из-за печатки 15р безбожно шумит, еще бы от входного джека дорожка обходить по периметру чуть ли не всю плату... Пришлось перепаивать...
Азнаур Гишян
8.1.2005, 11:00
Ты меряешь все по себе. А запросы народа абсолютно разные. Мы тут выдали список наиболее популярных аппаратов. Очень часто люди не переваривают звук Ректифайера и Маршалла. Посему и есть советы про ЭНГЛ и Вуду, т.к. это очень хорошие варианты как по звуку, так и по схеме. Позволяют получить широкий спектр звуков, понравятся как металюгам, так и говнорокерам :-)
На счет динамика - если делать народный комб, то Ерасовский динамик очень неплох. И вам сам Ерасов скажет - по желанию, ставят и В30. Но в обычную продажу я бы пускал именно с РиС.
На счет выходных ламп - не только 34-ками едиными. Тут тот-же принцип, 2 лагеря. Примерно 50 на 50, кому нравятся 34, а кому 6L6. Лично по мне проще выпускать как-раз на 6L6, т.к. звук более жирный и полный. И в перегруз оконечник вряд ли часто будут загонять.
Азнаур Гишян
8.1.2005, 11:06
Денис, ты меня обогнал. Это относилось к RADIATOR.
А на счет печаток - не надо их бояться, просто надо грамотно разводить. А для потока печатка как-раз лучше, повторяемость прибора в разы выше. Вот я делаю свои Ректо-Д, звучат все ну абсолютно одинаково. А учитывая, что платы на разхемах, так вообще простота - переткнул за 5 сек и проверил на общем шасси.
По моему с перегрузом стоит остановиться на ректифайере, а чистый канал очень хорош на Carvin Legacy, имхо лучше того же твина плюс более глубокая регулировка тембра за счет другой схемы темброблока. А динамик лучше ставить попроще типа вашего рокнсоул или севенти80, разница с в30 больше в цене, звук просто немного другой но нельзя сказать что однозначно хуже. И можно делать два варианта на советских лампах и на совтеке.
"А марк-это чтоб звук как у метлы"
вот меьше всего люблю такие слова. звук метлы - это звук метлы, с усилителем МАРК не путать пожалуйста. отличнейший комбо, очень универсальный!
тока я ещё поражаюсь разумности товарища Ерасова, который затеял подобный опрос ТУТ. Это вапще то надо на таких ресурсах делать куда хотя бы гораздо больше народу ходит, и реклама бы не помешала, иначе получится что судьбу нового комбо решит мнение 30 человек...... не честно так, вам не кажется?
про последний пост от Стэкмэна
согласен полностью....лучше замутитесь с рекламмой на этом ресурсе....и гитарс.ру стнк нормаьный чел, солгасится....
а про джсм800 ллучше богнер экстази 2ой канал по схеме почти тоже самое но звучит получше и маршалово сто пудов
а про сансамп на лампах это лучше преампом делать, как дядя _о это сделал с Ю саундом.....
Че задядя о с юсаундом?
10 12AX7(хороших) стоят 70 баксов.
И ваще-я же тут говорил о реально с\деланных вещах,о реальной, уе сущ стоимости, ане теоретически.ВСЕ УЖЕ ПРОСЧИТАННО, и доводытипа а ну чо делать то,дорого выйдет-не проходят,тк все уже сделано, но просто не в одной коробке.
Насчет преампа-в комбике будет удобнее-как то завершеннее.
Насчет энгл, богнер, крейт-яговорю, смысл как у санс амп.Тама людисидели, и ужполучше нас знали, что к чему,и темне менее, сделали именно эти 3усилка, а не другие-потому что энгл никому не известен, он не сделал истории, а ректифаер знают все(хотя,как я вижу здесь, и не все любят, что странно, учитывая то,что услышал на богнере)-ЭТО УЖЕ РАСКРУЧЕННЫЙ,ПОПУЛЯРНЫЙ и ХОРОШО,ХАРАКТЕРНО ЗВУЧАЩИЙ БРЭНД-егоУЖЕ с руками оторвут.А может сидит щас какойнибудь умелецв малазии где нибудь, делает усилки в 1000 раз лучше,чем ректифаер-ну так этож глупо, изза любви к правде,его искать,тащить, а потом всем долго доказывать,что вот,Юдескать он лучше,круче итд.Да,может он лучше,круче итд-но народ пока это поймет,усвоит, пройдет лет 5, минимум.Вспомните, ректифаер тот же самый-в конце 80 вышел, а обратили на него внимание только в сер 90.Нужно то, что покатит сейчас, а не открывать америку.Ректифаер, фендер, ну, и если не влом 3 канала-маршал-ИМЕНА.При всем при этом мы не жертвуем качеством-все это есть стандарты в современном звуке, и звучит в своем классе каждый лучше всего(ну,или,в угоду пуристам-лучше многого,очень многого).Посмотрите на разработчиков тех же самыхпроцесоров-никаких энглов, крейтов, богнеров-только фендер ,маршал, и меса.Потомй что люди знают, что делают, а не гоняются за синей птицей-и у них, кстати, отлично получаетсч-ихдетища пользуютсяотменным успехом.
Насчет 6рок-харе,мона на 6 рках-благо и переделывать то меньше-на гта как раз 6рки.И насчет динамика-можно и так.Просто так вы ему качество звучания попортите,будет звучать не так хорошо, как мог бы.Кстати,на перегруз оконечника как раз и надо рассчитывать.
Насчет товарища,который санс амп в лампе сделал-а телефончик мож.?
Бл....я : )
Просто паражаюсь невинной наивности некоторый товарисЧей: )
Тынку никогда не согласится на подобную акцию : ) рекламирует он только то, что продаёт и за ему бабки за поддержку товаров в инете: )
А Алзел захочет бабки за подобную акцию: )
ибо это реклама продукции Ерасов, как ни крути
les-guitar
8.1.2005, 16:35
Trace Elliot Velocette 12R (добавлять перегруз)
Marshall TSL602(менять перегруз-))
вот только секции перегруза брать с богнера)вот это ням ням было бы-)наверно
Да в том то и дело,что наверное.А если не наверное?А если галимо звучать будет.Нужен не эксперимент,нужно простое копирование уже имеющегося УСПЕШНОГО.
Тыче к богнеру то придрался?Прям так онлучше ретифаера?Ты хоть чона нем слышал то?
les-guitar
8.1.2005, 17:35
2Radiator не люблю я этот ретифаер-))ну играл я на этом стеке много раз...перегруз неживой и всё тут-)150ваттная башка была и стек ммессабуговский-)
Marshall TSL60 рядом стоящий с педалькой боссовской порвал ректифаер твой как тузик сс...ю тряпку-)
препод мой Меса Бугу вапще "ресторанным" звуком окрестил помнится)хе)
часто Меса Бугу хвалят те кто на ней играл.. по жизни наблюдаю-)
А богнеровский звук на семплах очень понравился достаточно читаемый очень плотный и мясистый в тоже время-)как раз такой и нужен имхо. И глухое мясо звучит и чёс поджжуживающий.
Насчёт-наверно..если скопируют просто любой из этих усилков даже без секции перегруза уже отлично будет-)а перегруз я думаю обедни не испортит.
Препода как звать?Вэс Борланд?Или, может, Карлос Сантана?Или Максимильано Кавалера?
Слышь, а это не ты в сетке написал,что втыкался с боссом ос1 в месу, а потомв маршалл, и маршалл всех порвал?
Ты че вообще играещь -то?
гр.Эпидемия, да?
хватит наезжать безосновательно. о вкусах не спорят. тока я бы не стал писать что якобы "тот то поравл этого как тузик грелку" и пр.... у каждого свой вкус, а порвать можно только хорошей техникой но никак не звуком.
Меса кстати да. Звук весьма специфичный и раскрывается только на большой громкости, на низкой громкости все кто играл говорят фразой "впечатления неоднозначные"...
Так нехуя на месе русский рок лабать, да еще на 1 "чтоб соседей не побеспокоить"!!!
Меса-чисто для максимальной громкости, для экстремальных стилей с пониженным строем!!!Зато ее и любят-ибо все прогрессивное тяжелое сообщество так щас и играет!!!
Азнаур Гишян
8.1.2005, 23:53
RADIATOR: ну пахнет от тебя детским максимализмом. Ректифайер хорош только в узких стилях, но никак не универсальный аппарат. В первую очередь не зхватает читаемости в миксе, ибо не одним тяжеляком единым. У Богнера и ЭНГЛ-а как-раз мяса не меньше, а читаемости в разы больше. За что их и люблю. На 530-м ЭНГЛ-е играют знакомые как блюз-рок, так и жуткую десовню. И это именно практики, а не теоретики "как у любимого крутого"...
Обсуждать и предлагать, легче, конечно, чем разрабатывать и делать… Но если говорить об универсальности (о чём, как я понимаю, говорит RADIATOR), то интересно ваше мнение по поводу идеи:
http://amazingtone.com/generic.html?pid=0
Это подчистую копирка с randall mts-коему уже года 2.Так что ничего нового и оригинального.
Дат метал играют на 5150.Я говорю-санс амп-хочешь тяжести-ректифаер, хочешь блюз-джсиэим или фендер.
Читаемость и у месы хороша, а у богнера и энгла звучание старое.Понимаешь?Не сила гейна, а какраз сам тон старый-маршалловско-пивишный-лязгающий такой.Щас не за таким гонятся-этоуже не актуально.Вот, кстати,чобы вы все поняли, что модно-слазьте на krankamps.com и качните сэмплы krank revolution.Вот,я считаю(и не только я ,а и слипнот,и ,ныне покойный,даррелл)-альтернатива ректиферу,а не богнер со своим голубым немчурой-создателем(посмотрите на его фотку с перьями).Солдано,кстати, послушал-но клипец отвратный.В принципе звук похож наректо,но , мож просто записали галимо-глуховато звучит както.
Ну так вот-качайтеи слухайтекранк-а потом сравним впечатления.
RADIATOR
уймись ка..... звучание у него старое.. как ты не можешь понять что звук основной В ПАЛЬЦАХ. и парень посмекалистее всё сделает так что звучать будет нормально любой усилитель - "старый", "не старый" - не важно. то что для тебя якобы неактуально для кого то является мечтой всей жизни, а ещё секрет открою - таких очень много. но канечно меньше чем дураков......
сольдано ты послушал. да. ... по сэмплам в интернете ещё оценивай звук. бLя, и откуда такие дети тут беруться..
Ну а варианты?Есть сло100?У тебя.
Кстати-тембр звука электрогитары определяется соотношениемчетных и нечетных гармоник в сигнале-амплификации 2 и 3, кажись-вот какой баоланс будет, такой и тембр будет-и никакими умелыми ручками ты этого не нарулишь-я имею в виду, что ручки будут рулить эквалайзером, а не паяльником-это зависит только от усилителя,а не от рук.