Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы относитесь к нашему отечественному Року
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
fretboard
Гы, попалась строчка у Башлачева: "Шуты, фигляры и пророки Сегодня носят Фендера, Чтобы воспеть в тяжелом роке Интриги скотного двора."
Breaker
2 первая темка Х*ево!
Сергей
Наутилус, Чайф, М.времени, Зоопарк. Были, есть и будут лучшими. А если брать современность - радует ska-punk, рок-н-ролльные группы... Рэгги петь не умеют.. Металл я никогда не любил, а русский металл и треш - это только в маршрутках бабулям глухим крутить. В общем плачевно, распался совок, некому музыкантов стало гонять, стимулировать творчество.
Антон
Народ, ну объясните мне что такое т.н. РУССКИЙ РОК??? До сих пор понять не могу!
Сергей
А вот еще что показательно, по моему. В инете полно табов и GP всяких разных буржуйских исполнителей. А наших кот наплакал. Ибо НЕИНТЕРЕСНЫ и ПРИМИТИВНЫ они в музыкальном отношении. Либо вторичны до судорог...
janson
2 686: Ну может и потому, что зарубежных слушает Америка, Штаты, Европа, Россия(!) и пр. Ну и табят соответственно.. А российских исполнителей (рок, метал и пр.) слушает Россия и чу-у-у-ть Европа.
Дима
Мне нравится раний ZDOB SI ZDUB (слизали у сепултуры). Мне нравится ДДТ Дождь!! (особенно басуха) с КИНО я учился играть. с ГрОб вникать в тексты. ЧАЙФ даёт такие песни что когда их играешь подпевать принято почти в любой компании. Король и Шут - никакой не панк, просто хорошая позитивная музычка.
Дима
Сектор Газа - наиболее хорошо играть хорошенько нажравшись.
beetlejuice
Gods Tower вроде теперь - RASTA. 5 марта у нас выступают
Denis
Если говорить по теме, то я бы не стал поносить наши совковые рок-гр., типа Кино, ДДТ, Аквариум, Зоопарк, Наутилус и иже с ними... Как-никак, их мы слушали, слушаем и будем слушать, так как это - непререкаемая классика, и в принципе, в какой-то степени каждый человек, занимающийся муздеятельностью, когда-нибудь да и почерпнул что-нибудь из их творчества (маловероятно, но и из музыки тоже! :) )... Что же касается теперешнего РР, то здесь все предельно ясно: пока что нет человека или группы, на которую те же америкосы будут составлять табы, поражаясь мастерством исполнения или красотой мелодий, не "содранных" с какого-то клише...
Алексей
Прочитав вышеизложенное хочу оспорить многое: 1. Наутилусовские тексты да и Агаты Кристи - одни из самых глубоких в нашем роке - насквозь пробирают 2. Что вы так боготворите Арию??? У них даже тексты Пушкина пишет. Попахивает конвейером: не из души тексты.. Музыканты классные в отдельности, но в целом группа мало что представляет 3. Забыли про металл. Черный Обелиск - сильная группа. Черный Кофе ранний (Переступи порог) - лучшее, что я слышал на русском языке. Особенно тексты нравятся - такие истинно русские.
Denis
Про металл: ладно, у каждого свои вкусы, я эту музыку не понимаю... В нашем металле, как в принципе и во сем металле, присутствует нечто этническое, народное (не во всем, но в большинстве случаев). Но опять же, это дело вкуса, каждый слушает что любит, начиная с Пугачевой и заканчивая Cannibal Courpse или Красной Плесенью... Что касается текстов Агаты Кристи и Наутилуса, то в этом я с thunderfuck`ом солидарен!!! Такие вещи, как "Скованные одной цепью" или "Черная Луна" и "Декаданс" действительно имеют право на уважение!
Harat'yan
"Как вы относитесь к нашему отечественному Року"? Как к женскому баскетболу.:) Гы-Гы-Гы...
Red
RESPECTISHE! 15:07. В точку!
Merry Corpse
А дядька Гребенщиков как-то сказал: "Советский рок-музыкант...? Это аксиморон" Ну, приметно так.
fretboard
Не аксиморон, а оксиморон. Или оксюморон (такой вариант используется редко). Но мысль все равно правильная ;-).
Merry Corpse
филолог, однако
Антон
Не кстати зря Вы так про баскетбол, наша сборная неплохо играет, да и команды во всяких там евролигах многого добиваются.
Амани
отношусь хорошо, а умножаюсь плохо... Вообщем нравиться мне машина вр, нутил, и некоторые песни ддт... кто поет ? "сниться мне не тень от космадрома... не эта голубая синева, а сниться мне трава, трава у дома...???
Миха
Земляне!
Дима
К сожаленью, русский рок является не столько говном, сколько точной копией того, что когда-то уже кем-то игралось. Вы только посмотрите на группу "Санкт-Петербург", которую сейчс на Евровидение толкают, это же просто смешно. Я конечно сумневаюсь, но не похоже. что там они в живую поют. Я видел эту комнаду на разогреве у Whitesnake в Москве - никуда не годится, лажали жутко, вот как относится нужно к русскому року?
Radiox
катарсис - это говно. я их ненавижу. из российского рока ТОЛЬКО: 1. Гражданская Оборона 2. Карибасы 3. Н.О.М.
_D_R_O_N_
necrolust есть прикольные песенки =) воплииздаватьвночиэтокирпичи
necrolust
Кирпичи штоль ? Не люблю ...слишком социально ...
_D_R_O_N_
В.Васинъ
Шопенгауэр
некроласт - не боишься - сюда давай, стесняешься или еще чего - tov_stalin@inbox.ru Лучше на русском, хотя - как хочешь. Направления? Джаз. Классика. Авангард. Хотя бы. (с музыкальной точки зрения) Ты вот, допустим, знаешь группу Universe Zero? Я имел в виду не только музыку. Философия, модерн/постмодерн литература и т.д.
_D_R_O_N_
да просто цытата. ВасяВъ
necrolust
не понял ...
_D_R_O_N_
ну что, школьнички, как вам музычка? типа как в тубзике с пестиком - зычка ? =)
necrolust
у меня тексты в основном абстрактные ...и на английском ...типа белый стих ...я больше не на конкретику а на атмосферу ориентируюсь ... Есть кое что и на русском ...тебе что и куда - сюда , в мыло или еще куда ...? **тебе кучу направлений, для понимания к-рых нужен существенно больший интеллект, чем для понимания дет-метала? ** - давай , только не прогрессив и не РнБ ок 8))
_D_R_O_N_
русский рок рулит!
SoftER
говнорок это гавно. ДДТ, Аквариум, Наутилус, Зема, Глюки, Сплюнь и пр.
_D_R_O_N_
фак ю!!! Кино и Алиса, Алиса и Кино, мы любим эту музыку и слушаем давно!!!
SoftER
пожалуйста! но вот в Голландии к примеру про русский ДДТ не нают. а про аглицкий Мэйден знают
Alt-F4
Фак Голландию. Мы русские, и живём в России.
sergey777
thunderfuck (Казань)респект
Postoronnim V.
АукцЫон, однозначно. Отщень оригинально и классно, чем дальше тем оригинальнее, особенно сольники Федорова и Федоров/Волков Трио...ах, да, последнее кажется не рок. Текиладжазззз еще.
_D_R_O_N_
SoftER и чё с того? какая нафиг разница?! для тебя лучше то, что более популярно чтоли? ну тогда смотри МТВ и тащись...
Шопенгауэр
"Ария, скажем так, наиболее интеллектуальные тексты имеет на фоне других наших металлистов" - убогие у них тексты, честно говоря. Из тяжелого - хороши тексты у "Оргии праведников", но Калугин в акустике звучит на порядок адекватнее. На мой теперешний взгляд - очень многое отдает детсадом в рр (то же кино), хотя раньше слушалось с удовольствием. Из современного - оч. хорош Сплин. Видимо, и вправду лучшая наща известная группа. Последний альбом (реверсивная хроника) понравился как раз ориентацией на запад - ло-фай эстетика и все такое. Но перекрутили, и звучит в итоге не очень убедительно. И так далее.
_D_R_O_N_
Шопенгауэр сплин опопсел в последнее время. кино - это великое!!!
Шопенгауэр
Чем великое, прости? Сейчас думаю - что я в нем находил в 14 лет - и не понимаю, чесслово. "Сплин опопсел"? Смелое заявление, особенно после упомянутой уже реверсивной хроники и исполнения песен на стихи Бродского.
Lexman
По текстам достойны ДДТ, Сплин, Земфира (как не странно). Бутусов, Пушкина - в топку. Вообще куча у нас хороших поэтов, ни х не слышно (как всегда). А русский рок никогда не будут слушать в европе, т.к. у нас текст главнее, а русский там никто учить не будет. Музыки интересной у нас на радио/тв просто нет.
Шопенгауэр
ДДТ - Шевчук иногда выдвет что-то приличное в плане текстов, но у него это все интуитивно, не поэт он по большому счету. Последний альбом ДДТ - оч. плох. Земфира - да, тексты бывают очень хороши. Музыка порой мне тоже приятна. Василев, наверное, единственный среди форматных, про кого можно сказать, что он умеет писать
Артём
На самом деле можно придраться к любой группе и сказать,что она опопсела.Тем более у нас.
Шопенгауэр
И самое интересное - это будет правдой ;-))
Lexman
07.09.2005 23:44 Шопенгауэр (город) А так можно сказать про любого абстракциониста. Например про БГ. Тоже всё интуитивно )). Но на мой взгляд обрисовывание каког-либо образа без придания ему конкретного смысла таки является поэзией. Имхо.
Lexman
Кстати, почитайте вот этого человека: http://gukovlira.narod.ru/ Чертовски сильный чел. Я уже сслку кидал, но любителей хороших стихов тут не много ))
Шопенгауэр
Я имел в виду технику написания, с которой у Щевчука существенно большие проблемы, чем у того же БГ. Бедные рифмы, косые размеры и т.д. Т.е. об авторском стиле, абстракционизме (который здесь вообще не при делах ;-)) я не говорил.
Шопенгауэр
Лексман, просмотрел пяток стихов его. Не знаю. Все в рамках традиционной авторской песни, не больше.
Lexman
Возможно и так. Но что касается поэзии - АП это весьма неплохой уровень 8))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.