Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы относитесь к нашему отечественному Року
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Шопенгауэр
Почему Калугин не звезда? Тут все просто - из-за тупости слушателя, не больше. Когда его "Черную луну" ставили на нашемрадио (ну, когда песни новые отбирают для раскрутки типа-голосованием), позвонила одна девушка и сказала, что это очевидный закос под би2, только гораздо хуже. Вот и все.
Estor
Кстати, про таких "критиков" есть замечательной клоун-шоу на мтв, про злобных зрителей. Когда децл говорил про "нотку хорошо держит", я чуть животик не надорвал. :)
Wach
"единственный коллектив в городе, способный на свою программу собрать приличное количество народа" - вот именно. И это при почти полном отсутствии всякой раскрутки. А что Костюшкин сольно не впечатлил, это странно. ИМХО, тексты гораздо лучше большинства того, что есть в русском роке. Без излишнего абстракционизма, но со смыслом. О простых вещах, но не банально. Короче, человек умеет находить нужные слова, и расставлять их в правильном порядке...
ВП (Н-ск)
Wach Согласен, но бывает такое, "не цепляет" называется :-). Сейчас, кстати сольно выступает, либо тихонько в акустике, барабанщик их покинул.
Wach
Ну да, бывает... На вкус и цвет - товарищей нет.
Postoronnim V.
Вчера был на концерте Федорова (АукцЫон) и Волкова (Волков-трио). Это просто нечеловеческая музыка :))) Счастлив...
_D_R_O_N_
Шопенгауэр ты слыхал такие группы как "Тринадцатое созвездие" ?
Шопенгауэр
Нет. Ссылку, пжл. А их много, таких групп как "Тринадцатое созвездие"? Может, тебя названиями загрузить?
Виктор
По сабжу- Вадим Голутвин.
necrolust
долго не хотел вступать в дискуссию ...и наверное не буду ...и так Черный Обелиск , Пилот , Крематрий , ГрОб , Монгол Шудан ...Алиса старая периода шабаша...ранняя Красная Плесень 8)) цыники ...мля ... а вот теперь я выплесну свою застарелую ненависть к русскому року ... В ПЕЧЬ ... ненавижу быдляческого поэта из ДДТ ( вот у кого наверно ЛЮБэ учицца) , пидора Лагуенко , чурку-ковырялку Змефиру , пафосных старперофф Арию...гопника чмо быдло Ю Хоя ...этого то ваше ...ненавижу ...Машина времени - пшел вон , в кухню его ...БекХана и И. Талькова - одного на рынок , другого в робу и на лесоповал ...Чиграков просто в отстой ...Рондо и А Иванова ...сопли мля ...Сплина жиPный мудак , тексты я с перепою связнее напишу , занудь ...не люблю МОСКОВСКИЙ ХЭВИ МЕТАЛ - там все арией отдает , такое ощущение что все московские металлисты так или иначе в Арии играли ...Секрет гы гы ...холокост ему напомнить ...Чайфа - просто бессмысленный отстой , к тому же они типа рокерами считаюцца но призывали идти в армию типа это круто...КиШ - вызывает смех пополам с отвращением ...Наив, Тараканы - а что это ? типа говно-панк ? то же в печь...заочно...ZDOB SI ZDUB - на стройку работать ... Бутусов - траву отобрать , или чем он там мозги глушит и на заваод , может поумнеет...а лучьше пусть кроеше своего Данилу из ущелья выкапывает ... кстати я радовалсо когда он помер , более противного фильма чем Брат 1 и 2 в жизни не видел ...Федорова и Федоров/Волков Трио...Текиладжазззз - очевидно какие то ,,герои,, журнала ФуЗ ... ну да говно очередное для продвинутых...Би 2 - расстрелять публично...Это как там его ...БГ...так ваще не поимеш что это ...его однофамилец из фабрики звезд и то адекватнее ...полковник Васин мля ...Носкове и Маршале Т.е. группа Парк Горького - а можно я их лично задушу ...особенно Маршала ...надену н его голову 4х12 ..8))Калинов Мост - пусть Ревякин дальше молицца и музыку пусть не делает... Вроде всех кого вы упомянули затронул ...всех я слышал...ну почти всех...и понял Я НЕНАВИЖУ РУССКИЙ РОК ...это нифига не рок , просранная давно идея , пошлая безвкусиц...попытки на чем то спекулировать ...когда не получаецца то можно с ,,зарубежа,, чего то сплагиатить , или сказать ,,а здесь главное тексты,, - пусть пипл хавает...а тексты от балды набросать , что ближе к носу... Я стараюсь принципиально не смотреть Муз программы по тв и радио не слушать ... но я с меньшим напрягом прослушаю там например Тутси или Катю Лель чем русский говнорок ...тем более он давно мертв ...главное в творчестве идея ...а идея сегоднянего русского типа рока - ведет к воспитанию мажорищ, быдляи массы ...генетического мусора...типа баба в культовом говнорокерском фильме Брат 1 ...А я между прочим то же в косухе хожу ...и мне неприятно когда обо мне такое же мнение как об этой шлюхе в кино...или чтоб моя дочь такой стала ... Короче русский рок в основной своей массе ничем не лучьше шансона ...
necrolust
Черный Обелиск , Пилот , Крематрий , ГрОб , Монгол Шудан ...Алиса старая периода шабаша...ранняя Красная Плесень 8)) цыники ...мля ...- это то немногое что достойного есть\было ...
necrolust
запретить его законодательно ...когда за рок можно было в ментовку попасть тогда и ТВОРЧЕСТВО было ... когда со сцены менты сгоняли - тогда каждую строчку от души выстрадаешь ...а сейчас...? тьфу ...мля ...
Postoronnim V.
про фуз загнул, остальное поxуй
bulavka
Мля, подобная тема уже тысячу раз всплывала, и все заканчивалось матюганием всех и вся на тему "да я тебе за (название группы) так, так и вот так" и логическим заключением, что "каждый слушает то, что ему нравится". Скажу сразу: то, что слушаю я, уже тысячу раз и хвалили, и опускали, но мне это как-то фиолетово. От того, что кому-то не понравилась музыка, которую я слушаю, я ее слушать не перестану=) По-моему, не стоит начинать такие дискуссии в форуме, куда заходят люди с такими разными музыкальными предпочтениями, или хотя бы на конкретику не переходить=) Может, кто-то не согласится с таким мнением, но...что ж, продолжайте тогда переливать из пустого в порожнее и поднимать вопросы, которые уже тысячу раз поднимались.
bulavka
"...когда за рок можно было в ментовку попасть тогда и ТВОРЧЕСТВО было ... когда со сцены менты сгоняли - тогда каждую строчку от души выстрадаешь ...а сейчас...? тьфу ...мля ..." С этим я согласна, но всему есть логическое объяснение. Приведу простой пример: я написала свою первую песню, когда меня капитально достала классуха в школе. А когда "вдохновитель" самоликвидировался по причине окончания мною школы, я перестала думать на эту тему, и песни стали другими. Или вот, тот же Наив раньше пел про отсутствие денег и пьянки, а потом, когда эти самые деньги появились, их отсутствие уже не подталкивало к написанию "шедевров" в подобном ключе, и пошла всякая фигня. Такой процесс называют опопсением =) Но с другой стороны ни один человек не стал бы писать песни на тему, которая его уже давно ниибет, поэтому все закономерно, тут удивляться нечего =)
Catalyst
Детский сад... в спорах истина не рождается...она там умирает...
necrolust
не ..просто когда кипят страсти , она испаряецца ...
ВП (Н-ск)
uliss Поддержу. necrolust Ну вот, для кого-то старая Алиса - это 80-е, а кому-то 90-е :-)))
Alex_vivat
Да вы Урфин Джюс послушайте! Говнорок... Гитаристы, мля....
necrolust
Алиса - для меня мертва после альбома jazz ...альбом хороший ...последний ..потом уже порожняк ...
_D_R_O_N_
Шопенгауэр http://tr-sozvezdie.ru/pesni-gde-to/2.wma сам сайт : http://www.tr-sozvezdie.ru/news.htm
ВП (Н-ск)
alex_vivat А у тебя есть? Много? Дай послушать.
Шопенгауэр
""...когда за рок можно было в ментовку попасть тогда и ТВОРЧЕСТВО было ... когда со сцены менты сгоняли - тогда каждую строчку от души выстрадаешь ...а сейчас...? тьфу ...мля ..."" - детсад. Не вижу связи качества музыки текстов и вышеописанных гонений.
Шопенгауэр
У меня есть пара дисков урфинджуса, но не скажу, чтобы мне они нравились.
fretboard
Просто, кода есть гонения - любой высер ценится выше.
Шопенгауэр
Дрон, я послушал. По-моему - ужас. Почему, пояснить?
Alex_vivat
2 ВП: У меня только на кассете. У Шопенхауэра спроси. http://mp3.myfind.ru/music/urfin_dzhyus/index.html http://www.rockanet.ru/urfin/urfin.phtml
ВП (Н-ск)
У меня тоже было на кассете... Где теперь эти кассеты....
Alex_vivat
Да...
necrolust
**Не вижу связи качества музыки ** да может быть , с музыкой когда как ... **текстов и вышеописанных гонений.** - а вот на счет текстов , типа они же главное в говнороке , как сами говнорокеры говорят ... так вот ...когда все ок , у тебя есть куча бабла , бумер и т.д какой тогда нахрен рок ...и вообще остросоциальное творчество ... надо писать то что пипл схавает , что еще на лавэ поднцца ...А вот когда рок был опозицией СИСТЕМЕ тогда все шло от души , тогда ни кто не заставлял творить ...нах мне эта музыка когда КГБ гоняет ...А наверное нужна была...ибо подругому не могли ...не могли не творить...(конечно это все общие тенденции ...)
fretboard
Это все, конечно, хорошо, да вот только питерский рок-клуб не просто был под колпаком КГБ, сам КГБ его и открыл... Очень напоминает историю начала 20-го века с так называемыми "рабочими чайными", открытыми Третьим отделением охранки по предложению небезызвестного попа Гапона...
sch
Нравиться ГрОб и ещё несколько команд...
necrolust
так вот именно , тот самый питерский рок клуб и погубил русский рок ...
Шопенгауэр
некроласт, это говорят старые списавшиеся рокеры типа Шевчука. Ибо так проще. Тому же Мамонову глубоко похрен (как я понимаю) на систему, на режим и т.д. Да и вообще - социальщина - это всегда (почти) упрощение.
necrolust
не обязательно социальщина это что то типа Exploited (я про тексты) или всяких там песен про голодных детей подземелья ...Это может быть и пестня которая подвигнет к чему то типа ,, ...освободи свой разум Нео ,, ... А савременный типа русский рок это то что готовит идеальную массу для СИСТЕМЫ , биороботов и генетически мусор ...
Postoronnim V.
Necrolust, согласен на все сто на счет "Освободи свой разум Нео". Сформулировал таки, а оно в воздухе витает, спасибо :) ИМХО, если тексты и должны чему-то учить или быть "социалными" то только в том плане что думать, блин, надо за себя, своей головой, а не набором предложенных шаблонов.
Виктор
Аракс-"Странная ночь"
_D_R_O_N_
Шопенгауэр мне очень нравится
Шопенгауэр
"А савременный типа русский рок это то что готовит идеальную массу для СИСТЕМЫ , биороботов и генетически мусор" - каким образом тот же сплин это делает?
Шопенгауэр
Вообще бред. А как не готовить "идеальную массу для системы"? Т.е., дет-металлисты - все такие интеллектуальные и независимые, а поклонники сплина и калугина -марионетки и т.п.? Да, заметим, что лучшие песни наутилуса 80х годов - не социальные, ни к чемц не призывают и ничему не учат.
necrolust
Она жует свой орбит без сахара ...Она хотела даже повесицца , но институт экзамены сессия . Смерть ты думаешь о смерти , ты мечтаешь найти письмо в пустом конверте ... Может клей понюхаем момент ... Герой на героине , героиня на героине ... или пестня ,,Романс,, ...клип мля ...тошнотворен... чем не дебилизация ... А НАУ ...например Шар Цвета Хаки ...или Музыка на Песке , Последний Человек на Земле ...? Песни побуждающие мыслить ... А что сейчас - Девочку по городу идет ...фак офф...
necrolust
а дэт метал...ну например Bolt Thrower - проникнувшись темой их творчества , можно стать идейным противником войн гораздо реальнее , чем от пацифистских соплей говнорокеров ... Или например Slayer (хоть и не дэт но ...) - можно понять как и ПОЧЕМУ становяцца серийными убийцами ... как у винтика в обществе потребления . резьбу то срывает ...
Шопенгауэр
Опять бред. Шар цвета хаки - примитив, как и последний человек на земле. Мыслить мне от них не хочется, ибо не о чем - все и так ясно. Честно говоря, я так и не понял, в чем заключается дебилизация. Ты что, воспринимаешь строчку про момент как призыв к действию, что ли? Ну, тогда помочь не могу.
necrolust
нет конечно , но в пестне это идет как нечто такое - в порядке вещей , типа - да вот есть такая тема и все ... А на счет того чтоб этого не было ...да пох ... Плюс к этому и здесь и в пестне про Орбит - стандартный набор образов , того чем наполненна жизнь героев песен )и автора конечно ...) мля лучьше йаду выпить чем такая жисть ... Или вот про сердце песня ...как там ,, я чего то там не Рики не Мартин и далее по тексту ... перечисляюцца знаковые фигуры современного общества ...типа авторитетные персонажи... НО НЕ ДЛЯ МЕНЯ...
SoftER
у этиъ говнорокеров музыки нет. Am-Dm-E-Am. О-па о-па зеленая ограда. Девки выЪбли попа, так ему и надо. А у Слеера есть.
Шопенгауэр
И в этом дебилизация? Дебилизация в констатации фактов? Забавно. А в чем дебилизация в песне "Романс"? Или в песне "Конец прекрасной эпохи" на стихи Бродского, которую ты, я уверен, и не слышал?
_D_R_O_N_
SoftER у слеера текстофф нет. а у цоя есть!
necrolust
не слышал , да и не горю желанием ибо больше Сплина только Арию ненавижу ... дебилизация в песне "Романс- бессмысленный набор слов , депрессивная атмосфера клипа , разжижающая мозги ... на меня конечно не действует , но я видел людей каторые прогружались ..смысл скрытый искали ...пиндец...
Шопенгауэр
видать ничего ты в поэзии не смыслишь, увы... "Депрессивная атмосфера" - само по себе плохо? ТОже прикольно. Автоматом относим к отстою 80% всей серьезной литературы 20 века. Плюс экзистенциальную философию в большей ее части.
necrolust
ыыыыыыы...серьёзный вывод...8)) я бы примерно то же сказал бы о любителях Сплина ...ибо человек со вкусом просто не сможет это слушать...ну да ладно...Депрессивная атмосфера - зачем ? Надо быть активным , преобразовывать мир под себя , бороцца с трудностями и т.д а не жевать сопли в темном кабинете , где ждет в ствале патрон ... Страдание созерцанием не победить ...так что ...такие настроения вредны ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.