Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы относитесь к нашему отечественному Року
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Blackened
Хочу узнать как люди относятся к таким группам как Машина времени, ДДТ, Сектор газа и т.д. Мне лично эти группы нравятся.
Илья с Баварщины
Трудно сказать. Сильно они уж как-то самодеятельностью отдают. Вообще - как и почти вся русская музыка. Нравится - слушай, не нравится - не слушай. Каждый сам должен знать, что ему нравится. Мне из русских нравились Ария - много лет назад. На данный момент русскую музыку кроме Высоцкого, Дольского и Окуджавы не слушаю. Может быть, что просто не понимаю её. Может понимал-бы - слушал-бы. Не знаю.
Alt-F4
Мне нравятся некоторые отечественные группы. Надо только понимать, что русский рок - это далеко не вся музыка мира, а лишь малая её часть. Музыка бывает разной, и она должна быть такой.
jonny
никак...
Ivan
Хорошие команды есть. Главное в искусстве, чтобы оно вызывало эмоции. У меня музыка например группы ДДТ вызывает массу положительных эмоций. Это здорово! В музыкальном плане, правда, они почему-то для меня интереса не представляют. :(
Евгений
В этой музыке главное - тексты! Я в восторге от ДДТ, Кино, БекХана и И. Талькова! Я хоть и играю трэш-метал, но воспитан с детства на И. Талькове! Считаю его лучшим аранжировщиком всех времён и народов!
Alexandre
Во как, странно видеть Талькова в роли лучшего аранжировщика всех времен и народов.
Serg
Есть достойные представители, это точно. Много интересных музыкантов. ДДТ - молодцы, несмотря на проблемы внутри коллектива не потеряли качества и энергии, Чиграков рулит импровизации с удвоенной силой и тд и тп. Есть люди еще...
NoliN
Из наших только Ария. Все остальное - пародия
Alexandre
Наверное из сегодня, что я слышу мне Рондо ндравиться.
Serg
А Ария не пародия???
Schneider
По сабжу: о мертвом либо хорошо, либо ничего. Хорошего ничего не скажу.
NoliN
Пародия пародии - рознь. Когда хочешь быть похожим на лучших из лучших, это достойно уважения. Молодец среди овец, типа тоже молодец! Имеется ввиду конечно классическая Ария.
I-Van
"Сектор газа", с моей точки зрения, - образчик дурного музыкального вкуса. Этот проект "заточен" не под людей, а под гопников, под отбросы! Даже манера пения соответствующая. :) И таких мертвых - поносИть и поносИть!.. "ДДТ" раннее очень мне нравилось. Сейчас - идеи уже не те. Да и дядьки - не те. "Машина". Из трех упомянутых ей - большее уважение. За умные песни, хотя бы. Но раннее творчество - все равно, лучше. Ты сам этот спор о вкусах затеял! :)
Serg
Да, сектор - не музыка. это уж точно
Ivan
согласен...
Ivan
а Ария - Мейден. ТОЧКА!
max
Всё что кроме В.Цоя и Машины времени, говнорок по сути, особенно ария
I-Van
Maximuss! Ну, это - зря. "Кино" мне тоже очень нравится. (Хотя, по нынешним временам, - наивно, местами.) А "Ария" была моей любимой группой 15 лет назад! :) А сейчас когда слушаю "Мэйден" (музыка - не моя, но принесли мп3-диск - ностальжи, блин!) - такое ощущение, что все это слышал много раз. В основном, из-за "Арии". (Зацените как качественно фишки сняты! :) Неоригинальность идеи обламывает, когда знаешь об этой неоригинальности. :) А в некоторых новых отечественных (ЭсЭнГэшных, в т.ч.) бандах тоже есть, что заценить.
Maxxe
Если уже пошел разговор об "ЭсЭнГэшных бандах" то хотелось бы узнать, знают ли тут таких как минимум интересных белорусов как Gods Tower и Vicious Crusade? Как по мне, это одни из лучших представителей ЭсЭнГэшного металла. Да, пардон, сюда же можна добавить Catharsis. Ваше мнение?
Цып
Неужели все забыли про Сплина?????? На мой взгляд самая лучшая отечественная нруппа. Тексты у них отличные. Музон так себе. А вообще последний альбом Васильева неудался. Если вы слушали песни (черновые) на альбоме и оригинал(который только у коллекционеров) то вы поймете о чем я говорю. ЗЫЖ У когонить есть "Мне 20 лет" оригинал?
Maxxe
Сплина не забыли. Хотя мне их творчество как-то через раз. Точнее через песню. Наверное единственный альбом который мне нравиться полностью это 25-й кадр. Хороший депресняк прет из него. Ну и старые вещи. Бонни и Клайд - ваще абассацца....
I-Van
"Сплина" - не люблю. Смурной шибко, по-моему. Металл - не слушаю. Наш, по крайней мере. Сказать про них - нечего.
Merry Corpse
Хотя слушаю более тяж. музон, из отеч. рока нравятся Кино и ДДТ - чувствуеш что Правда. Но такие группы интересно лишь слушать, но не играть, в муз. плане всё довольно банально, главное - текст.
max
Сплин - папса галимая, причём тут рок?
Цып
2Максимусс: О роке никто не говорит, все говорят о русском роке(Для тех кто не в курсе ето немного разные вещи). А что такое "Папса" я не знаю. В первый раз слышу такое направление в музыке:).
шНурик
Ну вы всё Кино да ДДТ... Ария... это забито уже заезжено до дыр! мне нравится Монгол Шуудан. Тексты, вокал, исполнение - всё есть.
Sasha
God's Tower местами рулит, но помойм зерно от плевел в каждом альбоме отделить требуется...Много повторений и эксплуатации одних и тех же фолковых мотивов... А Ария - блин, им переводчиками работать надо! А не музыку того...Это не творчество, ИМХО... Вообще, поражаюсь этой банде: за (сколько там они лет уже играют?) такое время ТЕХНИЧЕСКИ переплюнуть оригинал(Айронов), но так и не научиться сочинять СВОЁ?! Я б хотел - не сумел бы. Всё
Gator
Каждое направление в музыке имеет свою целевую аудиторию. Повыростало народа на вышеуказанных бэндах, вот говнорок и расплодился. Есть спрос будет и предложение. Вобще Музыка - в своем абсолютном большинстве плебейская, ну тексты - ладно. Тогда можно стихи писать и музыку вобще не трогать. Слушать надо много всего разного, тогда такое заболевание как русский рок пройдет. Слава америке, оно меня обошло.
I-Van
Во чувак, этот palch! Завел топ, а в дискуссии участия не принимает... Товарищи философы! Зачем копья ломаем? Зачем обсуждаем риторические вопросцы?
Дмитрий
вот водевиль есть вещь, а прочее все гиль. а.с. грибоедов, "горе от ума"
пдв
Не вступая в дебаты замечу: 1.Раньше РР был бунтовским, протестующим против ...(перечислить лично) 2.А сейчас всё гуд.Колбаса еси, кино театр - еси, тоталитаризьмы нету,траву - кури, укол - коли, протестовать незачем...Пиплы радоваются жизни, поютЪ рэгги, учат мажорные аккорды,...Так появился поп-рок.
Schneider
Catharsis раньше был хорошей группой, ныне это... мне не нравится короче. ИМХО Arida Vortex лучше, только они совсем молодые, выпустили пока только один альбом на CD-Maximum'е, и мало известны широкой аудитории (Катарсис-то на Крыльях играл). God's Tower спились и почти все умерли. Жаль. Веселая была группа. Особенно живьем. В жопу пьяный вокалист, который падает, и его водой поливают, чтоб протрезвел. Мда...
пдв
Имаго мне понравился.Англ.Остальное правда не слышал.
Юрий
Машина - гут! Правда, порой слишком уж нравоучительно все звучит. Мне нравится, как Макар играет на гитаре (например, соло в "Музыке под снегом" - вообще здорово!). Мне еще Секрет очень нравится. Если о т.н. "русском роке" - то и все... не хочется ругать в сотый раз заумные псевдо-"философские" и "правоборческие" тексты и неоригинальные мелодии.
Schneider
Есть еще весьма достойная команда - Демоны Гильотины.
Schneider
wah-wah: прям в точку сказал с текстами и мелодиями! Внатуре три по семь. Вот чего я понять никогда не мог: почему, к примеру, у Lake Of Tears тексты простые, даже примитивные, зато потрясающе красивые (то же и о музыке). Почему наши так не могут, я не понимаю.
Юрий
а мне кажется, потому, что русский текст мы воспринимаем по другому (говорю как филолог). Мы знаем штампы русского языка (рифмы типа "ты-мечты-цветы", "любовь-кровь", "век-человек" итд.итп). Причем штампы эти имеют право на существование. Иногда их присутствие в тексте м.б. оправдано. Но не всегда. А в том же английском языке нам, НЕ носителям этого языка, ориентироваться сложнее. Многие вещи мы просто пропускаем, не слышим текста, больше ориентируясь на музыку... На самом деле, у нас тоже умеют писать хорошие тексты, но не всем это дано. С точки зрения текстов меня сильно огорчают Ария, Бутусов, кое-что из Кино (но не все), Чайф (им можно простить - они честно рубят веселый рок-н-ролл). Вот такое у меня имхо.
Schneider
Ария, скажем так, наиболее интеллектуальные тексты имеет на фоне других наших металлистов (не считая тех, кому опять же Пушкина с Елиным тексты пишут за денежку). Бутусов поэтом вообще никогда не был, а в Наутилусе тексты Кормильцев писал. Кстати, местами очень даже классные. Насчет Кино и Чайфа - да.
Maxxe
Да, Catharsis-а как и у Gods Tower пожалуй лучшие вещи - старые вещи. Имаго (99) и Деа (2001) у Катарсиса, и лебединая песня Башни богов: The Turns (96). Abandon All Hope - не в счет. Это скорее метастазы болезненной агонии и разложения... Так а "Вискасов" (Vicious Crusade) неужели никто не слыхал?
Sam (OverHead)
ИИХО, тексты у арии особым глубоким смыслом и оригинальностью идей не отличаются, но они очень гармонично сочетаются с настроением в музыке. Это единственная (из известных мне) русских команд, играющих хэви метал, чьи тексты не хочется заменить на английские.
Юрий
хм... "и в гостинной при свечах он танцевал как Бог"... кхе-кхе, гхм...
Алекс
Клевые группы!!!!! Да вообще Русский рок - это круто!
max
Ещё один долбанутый русским роком
Alex
Из перечисленных груп я слушаю редко ДДТ и то пару песен...да и вобще, этож не метал !
Alfir
из нашего мне нравица: ранний Мумий Тролль, Сплин, Зёма, Чиж, Чайф, КиШ.. не нравица: Ария, ДДТ, Наутилус. а вообще-то я Beatles и Oasis люблю.
Игорь
Мне вообще нравится всё! Не бывает плохой музыки. Бывает несоответствующее настроение.
вах!
wah-wah Как-то раз мой хороший друг, отличающийся оригинальным мышлением, зная, что я слушаю "Наше Радио", на полном серьезе спросил меня:"А че они (Ария) там поют... типа - "...при свечах он танцевал как МОГ????" Справившись с истерикой и представив себе пьяного байкера... при свечах... я подумал, а ведь серьезно, такой вариант гораздо органичней Пушкинского :))))))))))))))))))
SoftER
Ария-лучшая российская группа всех времен. Кино, Нау, ДДТ, Аквариум и пр.- криворукие блатные говнорокеры для кретинов, подаваемые российскому тупому обывателю как нечто неземное и сверхинтеллектуальное.
_D_R_O_N_
PUNKS NOT DEAD! Сектор Газа, Наив, Тараканы - THE BEST!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.