Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы относитесь к нашему отечественному Року
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Шопенгауэр
М-да. "ибо человек со вкусом просто не сможет это слушать" - человек со вкусом будет слушать дет? Кто ты такой, что определяешь, что вредно, а что полезно? Минздрав? Много ты под себя преобразовал? С какими трудностями? Абсурдностью? Заброшенностью в ситуацию? Смертью близких? "Трудность" - это не когда тебе сосед музыку не дает слушать.
necrolust
про любителей Сплина - в смысле того что на основе одной группы вывод делать наверное не стоит...о том что ,,понимаешь -не понимаешь,, вот ...так что не воспринимай это ответ в стиле ,,сам дурак ,, 8)) ок ?
Шопенгауэр
Лады. Может, хватит? А то глаза слипаются.
necrolust
продолжим в другой раз 8)) завтра (вернее сегодня ) днем 8))
Виктор
Т.Буланова, альбом "Стая" комп. "Ветер пел"
necrolust
вот мысль пришла ...(Шопенгауэр - доброе утро 8)) итак - еще в школьном учебнике обществознания писалось о том , что деятельность человека в отличие от животных , носит преобразующий характер ...у которых она ( деятельность ) носит характер приспособительный ... А в советское время говорили ,, нам песня строить и жить помогает ,, .... Совмещаем все это с роком , социальщиной и Сплином 8)) - и что выходит...? вот то и выходит...что песня ,,Романс,, не побуждает к деятельности преобразующей , а совсем наоборот ...то биш тут нет не то что ,,человеческого , слишком человеческого ,, а даже просто человеческого ... т.е с подобными настроениями (как в этой песне) можно стать хорошим мясом для системы...экономическим животным ... Песня эта типа как 25й кадр ...
Кто-то
Смерть как интересно, продолжайте! :))) necrolust, ваш разбор песни "Романс" вызвал во мне сильнейшие приступы сокращений мышц брюшного пресса, сопровождаемые истеричным подхихикиванием. :))) Масса положительных эмоций, пойду в горцы записываться, бо ещё пара таких сеансов, и я весь Кавказ лет через 150 за пояс заткну по продолжительности жизни. :)))))
SoftER
учи албанский. И у Слеера тексты магическим образом проявятся, аки на рукописи, на которой Ленин в Шуши молоком писал.
Dark Magus
necrolust, ты как человек со вкусом, ответь, что такого хорошего есть в музыке дэт- метал?:)))
Шопенгауэр
"еще в школьном учебнике обществознания писалось о том , что деятельность человека в отличие от животных , носит преобразующий характер" - да, если говорить о материальных объектах, о мире вещей. Что от той преобразовательной деятельности толку, коли она не затрагивает самых основ? И потом - ты хочешь, чтобы в школьных учебниках писали - "мир трагичен. Смысла жизни нет"? Это ж детишки, их надо разумному-дрброму-вечному учить ;-))
fretboard
"что деятельность человека в отличие от животных , носит преобразующий характер" - весьма шаткое умозаключение. Деятельность бобров, термитов и саранчи также носит преобразующий характер. А если посмотреть более общо, любой живой организм является открытой системой, посему взаимодействует со средой, тем самым пробразуя ее.
necrolust
Преобразовывать можно не только - там например дом , квартиру и т.д - т.е мир вещей ...но и настроения общества - так сказать мир идей...что более важно ... а по поводу саранчи например - а что же она себе сама поле овса не вырастит , вдруг в пределах полета ничего не найдет , что бы пожрать ...А тут опа - свои запасы ...Или почему она мутирует - а не изобретает защиту от химикалий ... ну да саранча это насекомое ...фиг с ней ... Но даже и бабер - так же не может высушить реку или наоборот прорыть еще какнал для воды если его рекак пересыхает ...Да и деятельность его не носить перспективного характера , а только для сиюминутного результата... Да и фиг с ним с бобром ...выдыхай бобер ...8)) "мир трагичен. Смысла жизни нет"? - с чего ты взял то ...? Не спорю может быть светлая печаль и т.д Но смысл жизни есть ...хотя бы в том , что каждый новый день приносит массу новых ощущений ...Мир бесконечен , а человек конечен - таким образом мир можно познавать каждый день и еще столько же останецца ...и скучно не будет ... **Это ж детишки, их надо разумному-дрброму-вечному учить ;-)) - ** - а как же иначе - общество всегда учит детей так что бы они обеспечивали наиболее эффективное его функционирование ...Ибо это нужно для жизни общества...
Alex_vivat
Что-то всех не туда понесло.
I-Van
А хорошо понесло, по-моему!
Estor
В чем-то соглашусь с некроластом, пожалуй. т.н. "говнорок" (и о попсе можно сказать то же), имхо, сейчас пропагандирует не столько некую "дебилизацию" непосредственно, сколько примитивные моральные ценности (следование которым к дебилизации, сорри за грубое слово, и ведет). "бухнуть и трахнуть тёлку - вот в жизни радость". Многие ведутся, в худшем из итогов постепенно превращаясь в обычный скот, в животное, у которого остались только инстинкты. Разум - на последнем плане. говнороком считаю, например, сплин. Все это сугубо имхо, ессно
fretboard
Тепреть не могу Сплин, но в данном конкретном случае не соглашусь с Estor'ом. Гамлет среди прочих произносит такие слова; "Прекрасная мысль - лежать между девичьих ног", но никто не обвиняет его вместе с Вильямом нашим с Шескпиром в пропаганде разврата и примитивных моральных ценностей. И вообще от поэзии (даже плохой) не стоит требовать какой-либо пропаганды. Скорее наоборот, пропаганда, засунутая в стихи, чаще всего их обесценивает. К примеру, у В.Кузьмина когда-то давно была песня со словами типа "если ты играешь рок, то брось курить". Вот вам пропаганда здорового образа жизни среди молодого поколения. Но звучат такие стихи плоско и пошло.
Шопенгауэр
"Но смысл жизни есть ...хотя бы в том , что каждый новый день приносит массу новых ощущений" - и в чем смысл? "Мир бесконечен , а человек конечен - таким образом мир можно познавать каждый день и еще столько же останецца ...и скучно не будет" - и зачем, если все завершается смертью? "Но даже и бабер - так же не может высушить реку или наоборот прорыть еще какнал для воды если его рекак пересыхает " - разница в этом примере лишь количественная, а не качественная. Некроласт, а ты не замечал, что несмотря на все твои слова про "совков" (или это не ты говорил?), твои выводы идеологически очень верны относительно советской системы? Комсомолец прямо. Естор - примеры, пжл., приведи. Хотя бы относительно сплина.
necrolust
а далеко не все что было в советской системе плохо...и вообще из радикальных движений мне наиболее симпатичны НБП ... **и зачем, если все завершается смертью? ** да и пох ...жизнь это движение , вверх или вниз , не важно ...именно движение ...хождение по краю ...балансирование на лезвии...огонь ...водопад...ветер...,,...а он мятежный просит бури ...,, а что толку тогда есть - все равно ведь - высрешь и самую деликатную пищу... Вот почему я не верю в бога ... и не хочу в рай ...ведь ВСЕ оставщееся время ...нет движения ...только вознасить алилуйй и все ...как можно к такому стремицца то ...Вот он опиум для народа ... Жизнь это движение , бунт ...,,Мы ваш мы старый мир разрушим ...,, вот почму НБП ...ведь всегда получалось так , что именно те кто был в движении (кочевники и т.д ) сминали цивилизации , перекраивали карту мира ...двигали человечество вперед... но комунистом я себя не назову наверное ...
Шопенгауэр
НБП - клоуны, хотя иногда бываают забавны. "Вот почему я не верю в бога ... и не хочу в рай" - я тоже не верю в бога. Отсутсвие бога, между прочим, и является основной причиной абсурдности жизни (именно поэтому я понимаю верующих людей и нормально к ним отношусь). Читай Камю. Дальше-то что? Вот жил ты, жил. И помер. Абсолютно. Ничего. Может ты просто не задумавался над тем, как это неприятно - умирать, зная, что дальше ничего нет? "ведь всегда получалось так , что именно те кто был в движении (кочевники и т.д )" - грязные, малокультурные, дикие и т.п.
I-Van
Вот так Русский рок сподвиг умных людей задуматься о смысле жизни и т.п.! :)
necrolust
на счет помирать ...думал ....обломно ... особенно если потом ничего нет ... Ну что делать 8)) Все там будем ... Ну там будем жить в наших делах , как Ленин 8)) что то же достойно ... **грязные, малокультурные, дикие и т.п.** - а много ли дала миру ПОЗДНЯЯ римская империя ... изнеженная , погорязшая в разврате и т.д ... А врарварам терять было нечего ...и нравицца не нравицца ...но современная ( имхо уже угасающая ) европейская цивилизация - это в т.ч и их порождение ... зы - а русский рок к этому причастен тем , что сглаживает , если не вообще подавляют останки пассионарности ...
_D_R_O_N_
SoftER ниипёт. цой круче
fretboard
Вообще говоря, деление на "грязных" вараваров и "чистых" условно. Понятие "варвары" в ругательно-уничижительном смысле использовалось самими римлянами явно как элемент пропаганды, оправдывающей агрессивную политику в отношении соседних якобы отсталых народов. Советская и империя и немецкий Третий рейх создавали такие же мифы про весь остальной мир.
fretboard
и "чистых" = и "чистых" жителей империи
_D_R_O_N_
варвары - это анархисты =) панки =) хой =)
Estor
fretboard, "Лежать между девичьих ног" - нету тут никакого разврата. Додумать можно, согласен, но изначально - его нет. Шопенгауэр, Ох, с точными примерами туго, конечно. Блин, ну ты задал, придется ведь найти, прослушать и выдать. Вякнул ведь "а". :) Попозже, вечером, сейчас времени нет совсем. Правда не факт, что именно у Сплина, просто для меня что попса, что наш т.н. рок на одно лицо. :( А вообще пессимист ты, как живешь-то с таким жизнелюбием (sorry за тавтологию), а? ;)
fretboard
Если говорить серьезно, варвары времен поздней римской империи не были анархистами. Они имели собственные государства, просто эти государства не входили в Римскую империю и были устроены иначе.
fretboard
2 Estor ""Лежать между девичьих ног" - нету тут никакого разврата. Додумать можно, согласен, но изначально - его нет." Так и я о том же. Хотя с некоторых точек зрения (если захотеть) эту фразу можно признать пропагандой того, что ты назвал "примитивными моральными ценностями", отвлекающей от созидательной деятельности по преобразованию и улучшению окружающего мира.
fretboard
2 necrolust "а русский рок к этому причастен тем , что сглаживает , если не вообще подавляют останки пассионарности ... " Мысль интересная. Только ИМХО в том же можно обвинить и любой другой рок, не только русский. Пассионарность (если иметь в виду пассионарность нации в понимании Л.Гумилева) подавляется, когда индивидуум больше внимания уделяет собственной жизни и внутренним переживаниям, внутренней свободе, чем реальным или мнимым требованиям общества (нации).
Alex_vivat
Вам надо объединиться и книгу написать : "Влияние отечественного рока на внутреннее подсознание с учетом жизненных устоев пост советского государства".:)
fretboard
О, попался афоризм на тему подавления пассионарности: Искусство не оказывает влияния на наши действия. Напротив, оно уничтожает желание действовать. Оно на редкость стерильно. (Оскар Уайльд)
Postoronnim V.
Мнение господина Уайльда прошу не засчитывать, патамучта он пидор.
Alexandre
$$$$$$$$НБП - клоуны, хотя иногда бываают забавны. "Вот почему я не верю в бога ... и не хочу в рай" - я тоже не верю в бога. Отсутсвие бога, между прочим, и является основной причиной абсурдности жизни (именно поэтому я понимаю верующих людей и нормально к ним отношусь). Читай Камю.@@@@@@@@@ Я тоже в бога не верю, но не все плоха. После моей смерти дети остануться и внуки. А что это -мало. Это не мало ЭТО-Главное, остольное все словеса. ИМХО. А сказки о загробной жизни и придумали, что бы тешить себя, тоже ИМХО.
Alex_vivat
2Alexandre (Moscow) ты не прав. ИМХО.
andre
Из отечественного рока люблю Кино (детство панимаишь) и очень уважаю Пикник. Все остальное че-то не цепляет, хотя слышал очень много...
Шопенгауэр
Естор "А вообще пессимист ты, как живешь-то с таким жизнелюбием" - п озаветам того же Камю;-) Или вешаться или быть абсурдным человеком в абсурдном мире. Alexandre "После моей смерти дети остануться и внуки. А что это -мало. Это не мало ЭТО-Главное, остольное все словеса" - это не то, чтобы мало. С точки зрения умершей личности - это вообще ничто, так как тебе есть до этого дело, пока ты живой. Потом ты умрешь и для тебя ни детей твоих не будет, ни внуков. Далее. Допустим, человек вмирает, так и не успев (не захотев) оставить детей? Что с ним? А философа Гумилева я не люблю. И к идее пассионарности отношусь плохо. Как дет-метал помогает поддержанию пассионарности?
Стив Джонс
наверное крут не тот кто слушает дет-метал или русский рок, а тот кто стремится к развитию своего внутреннего мира и САМ выбирает то что ему надо. упрекать русский рок в том что он превращает людей в быдло нельзя. надо упрекать этих людей которые не пытаются искать что-то больше предлагаемого. хотя с другой стороны какой в этом смысл? что, все умные что ли должны быть. а может и моя точка зрения неверна...
Шопенгауэр
"все умные что ли должны быть" - ну, желательно ;-)
necrolust
**Потом ты умрешь и для тебя ни детей твоих не будет, ни внуков. ** биологических может и нет ...а духовных ведь не только попы имеют ... И вполне можно воспитать человека , который не твой ребенок , так как если бы это был твой ...Не в плпне усыновить и т.д А в плане передачи опыта , идей мироощущения ... т.е сформировать личность ... Дэт метал и пассионарность ...8)) Дэт метал имеет например специфическую лирику - что бы ее понять надо отринуть от себя различные предрассудки и штампы ... типа ,,ах какой ужас , мерзость и т.д,, , а в свою очередь для того что бы захотеть это сделать надо иметь интеллект 8)) , что бы было интересно , интересно понять а что за идея скрывается за рамками стиля . Освободить свой разум ... А человек со свободным разумом разве не пассионарен ... зы - Дэт метал и по музыке - очень разнообразен - что то же расширяет муз кругозор . Лично я как музыкант , текстописец , шоумен и т.д наиболее полно могу себя выразить именно в этом стиле металла ...
Шопенгауэр
" А человек со свободным разумом разве не пассионарен" - не факт. Человек со свободным разумом зачастую одумает "е-мой, куда эт я попал, говно какое-то, валить отсюда нужно" "а в свою очередь для того что бы захотеть это сделать надо иметь интеллект" - привести тебе кучу направлений, для понимания к-рых нужен существенно больший интеллект, чем для понимания дет-метала? Философию для поднятия интеллекта читать нужно и худ. литературу качественную (вот у тебя какие книги любимые? Дилетантизм про Ницше и Маркса я уже слышал). Это ты говоришь, опуская сплин, поющий уже упомянутую песню на стихи уже упомянутого Бродского. Забавно. "биологических может и нет ...а духовных ведь не только попы имеют" - я имел в виду, что для тебя/меня/его вообщене будет ничего - ни детей, ни внуков, ни мира вообще.
Шопенгауэр
Да, можно пару твоих текстов? На лит разбор? Можешь мне доверять, я этим ремеслом одно время неплохо зарабатвал.
Estor
по настоятельному требованию тов. Шопенгауэра мне пришлось провести рейд в лагерь противника, прослушать всякого разного, чего я давно слушал только мелкими кусочками и то редко. Вчера был сильно занят, извините. Докладываю о результатах сегодня. 1. Сказанное мной в посте от (____) есть практически полная х*ня, так как это касается скорее попсы и формата мтв вообще. Зверей ведь никто к року не причисляет, надеюсь? Доказательства посмею не приводить. Кому они нужны - посмотрите канал MTV часиков 6-8. Только берегите нервы. :) Общая мысль такая: система ценностей проста - бабки, побольше понту и т.д. Особенностью, которую я в том числе имел ввиду в посте можно считать "секс=любовь". Уверенных в том, что это и есть так, мне вполне искренне жаль. Серьезно. Не всегда, не ко всей абсолютно музыке поп это относится, конечно. Но общая тенденция, как она видна мне, именно такова. Спорить не хочу, это моя имха. 2. Разобравшись в бурных чевствах по поводу попсы я стал думать, а что же меня так не цепляет в нашем "роке" (том, что на эстраде)? Нашел. Во-первых, музыка. В ней маловато эмоций что-ли... Да, она сыграна/построена хорошо, с этим спорить бесполезно. Ее пишут серьезные опытные люди, играют тоже не лохи. Но, все, что я прослушал, не эмционально. Либо имеет не тот окас, который мне нравится. В ней нет некой изюминки, которая заставит меня не выключить, а слушать дальше. ДДТ и прочих монстров типа НАУ я переслушивать не стал, и так помню. Прослушал Сплина, всяких Би2, Чичерину немного, Смысловых Галюцинаций. Во-вторых, и это гораздо более важно, ТЕКСТЫ. Они все как один, одинаковая псевдофилософия и воздух. Почему я так думаю? Вот вы много песен наших групп можете объяснить? Сформулировать содержание, основную мысль песни в одной фразе? За примером далеко ходить не надо, известная песня: --------------------------------- Линия Жизни Мы легли на дно Мы зажгли огни Во Вселенной только мы одни Гни свою линию Гни свою линию Горят огни Сверкают звезды Все так сложно Все так просто Мы ушли в открытый Космос В этом мире больше нечего ловить А ты гни свою линию (горят огни) Гни свою линию (горят огни) Гни свою линию Горят огни Мы легли на дно Мы зажгли огни Во Вселенной только мы одни Гни свою линию Гни свою линию Горят огни --------------------------------- Можете заценить еще песню "Пластмассовая жизнь", там вообще сказка, соседние строчки иногда даже не связаны между собой. :( О старые песни (с альбома 1994 года, например "Звери") очень даже неплохи в этом плане. Да, кто-то может сказать, что текст, например, так любимой мной песни Opeth - Credence можно тоже под такой же диагноз подвести. Не правда. Песня передает эмоциональный план процесса, когда близкие люди становятся постепенно чужими друг другу. Очень четко, надо сказать, передает. При том, что эмоции текстом вообще передавать трудно, имхо. В этом плане исключением из нашей "рокерской" эстрады считаю Земфиру, у нее такие финты периодически неплохо выходят. Например, песня (не помню как называется) про людей, где в клипе лица людей разных показывают. Кто видел - тот понял, я думаю. Очень впечатлило, знаете ли. Видеряд клипа еще более усиливает эффект. Ночные Снайперы раньше (альбомы "Детский лепет", "Капля дегтя в бочке меда") тоже так могли. Выпустили "Рубеж", состоящий в основном из переписанных старых песен - пока еще могли ("Парфюмерная", "Ограда", "Рубеж", "Блины по-снайперски"). Теперь, имхо, не могут. Жаль. 3. Доклад окончен. Пинайте. P.S.: Копал глубоко именно Сплина, потому что их мне удалось достать с текстами и много. А Снайперы мне нравились сами, но старые. Шопенгауэр, ты страшный эгоист. ;) Это к вопросу о том "что останется после меня, когда я умру..."
Estor
"1. Сказанное мной в посте от (____)" = имеется ввиду пост от 13.09.2005 16:05
Kirill
Всем в кабак. Пить пива или сок, и обсчацца.....
Шопенгауэр
Да, я стобой согласен практически полностью. Снайперов старых очень люблю. Сплин - полушай последний альбом, как минимум 3 хороших текста там есть. Земфира - все, что мог, я уже писал. Из нового популярного больше и говорить ни о чем не хочу.
Михаил
Нравятся: Сплин, Кино, ДДТ(только последний альбом), Маша и Медведи. Нау не нравится. Ария - содрано у Manowar и Iron Maiden. Сектор Газа это разве что чтоб в детстве втайне от мамы матюки послушать :)) Тяжелых не слышал кроме Валкирии ничего. Валкирия заслуживает внимания, хотя все песни на одну тему...
Estor
Шопенгауэр, а мне нравится особенно "как начинался день", такая отрешенность, просто непередаваемая. Тот случай, когда само ощущение от песни гораздо сильнее, чем собственно сам текст (бреда там много непомерно). Видимо потому что всегда есть некий итог, черта после каждого куплета (припев), которая все поясняет... Эх, ностальжи. :)
Сергей
Типа отечественный рок - это, как и всё в нашей стране, переделанный запад. Уважения заслуживают только: Люмен, Монгол Шуудан и ещё пара групп. А так всё, что есть в сторону попсы уклоняется, всё по телевизеру показывают, видете ли. Даже ДДТ и Машину Времени теперь по телевизеру крутят! =/ Даже не знаю, что и сказать... Вот по этому я, наверное, панк и слушаю =))
fretboard
А что, если бы ДДТ по телеку не крутили бы, они были бы лучше?
jimled
А чё Сектор Газа? Хорошие были слова "Я не алкаш и не пьяницая, водка, вино - это н едля меня .." Лабали они не плохо, выбрали путь не тот однако..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.