Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не знаю как это сформулировать, но прочитать должен каждый.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Андрей
и в музыке, построенный по классическим канонам есть дерьмо, на самом деле. Например у Карулли стока дерьма скучного, без гармонии, всё просто и скучно. Действительно не поможет.
Sank
пардон, последняя фраза—уже штамп =) кстати, вопрос к любителям смысла в музыке. Теряет ли какая-нибудь 31 симфония Гайдна от того, что в ней не заложено программного смысла? Дело не в конкретном message, а в т. наз. essence (уж извините, корректной терминологии по-русски, да чтобы и неизбитой ... не помню :ъ)
Sank
Карулли? Так уж и классика. Сейчас модно причислять все, в чем используются традиционные инструменты, к классике, но в то же время чистая классика—это Моцарт, Гайдн и Бетховен, никак не позднее середины 19 века
Андрей
Не теряет, может смысл есть в том, что его нету! Канечна, наши гитарюги, как вы говорите многие, играют соляки без души, не осознавая ничего, так зря, это их понты и фишки, пижонство которых нам и не нравится(нам=народу). Нет смысла - зря сказал. Есть смысл. Это не просто так взял и написал, а это работа.
Андрей
Я лично за новую музыку и за всё то, что красиво и хорошо, а не потому что это называется классикой и прочее. Малера послушайте - непризнанный гений классический, а почему? Потому что музыка у него сложная.
Бухой мужик
*ЧИТАТЬ ДО КОНЦА* да лана. я не стал читать очень большое количество постов, может кто-то уже высказывал похожую мысль, но звучит она в моей интер:)трепации следуюсчим образом. короче то, про что сказал Gepard на самом деле такое нормальное явление, просто щас никого ничего, кроме бабок не интересует. вообще никого и вообще ничего. а если случайно получилось так, что ты увлёкся РОК-МУЗЫКОЙ, не вздумай это афишировать. ты идиот. и не стремишься к чему-то нормальному. то есть не собираешься ВСЁ своё свободное время отдавать только зарабатыванию бабок каким угодно образом. ведь бабки - этж самое главное в жизни. на них ты себе купишь квартиру, машину, загородный дом,ещё одну машину, бабу (жену в смысле) и много других необходимых в жизни вещей. но если в твоей башке появились мысли о чём-то другом, кроме бабок - это значит, что тебе эти мысли нужно скрывать, а по-хорошему так надо каким-либо образом от них избавляться... но тут уже серьёзно. ты вот гитару себе приобрёл дорогую вместо того, чтобы приобрести что-то... автомобиль, допустим... или ещё один... в обсчем что-то полезное. или начать копить например. убиваешь драгоценное время на бесполезные занятия на инструменте вместо того, чтобы совершенствоваться в настоящем искусстве - искусстве зарабатывания денег. да ты больной на голову, дружище!.. естественно, так скажут нормальные люди. потому что не надо говорить, что они такие плохие, попсовики, враги и такие мудaки... на самом деле мудaк... я вот к примеру абсолютный мудaк, играю в коллективе, хочу второй собрать, сижу на небольшой зарплате в гос-конторе, потому что мне там НРАВИТСЯ работать, там интересная работа, хороший коллектив, там даже ЗАКАЗЧИКИ МОЗГА НЕ EБУТ потому что объекты большие в основном, там хорошо в общем. ...и это вместо того, чтобы пойти в частную фирму на большие бабки и купить себе в результате коттедж и навороченный мерин. ведь у нормальных людей это - самоцель. а я придурок. для меня душевный комфорт важнее, чем комфорт скажем так визуальный. ну я это вообще отдельная история. меня так воспитали родители. да все мы тут, практически - все отдельные люди со своими историями. так вот. мы уроды моральные, а не те товарисчи-потребители-попсы-ходоки-по-дискотекам-и-всё-такое-прочее-каааарочи-риальные-пацаны-и-нааармальные-дифьчёнки. мы, а не они, только по одной простой причине, они в большинстве своём составляют СОЦИУМ, который по определению не может быть гнилым, он же ведь СОЦИУМ потому что, основа, общество, наше всё... кому-то из нас не нравится наш нынешний социум? я слышу какой-то там вой и стон про шестидесятые-семидесятые? эти времена даааааавно канули в лету, их не вернёшь и уже никогда не будет ТАК. иди, топись или стреляйся. хана, всё. или терпи. потому что если тебе плохо в нашем хорошем и наинормальнейшем социуме, это не может означать ничего, кроме того, что ты лишний здесь, никому не нужен и бесполезен. вот так, и не иначе. и вот поэтому не надо тут гнать про то, что музыканты никому не нужны. нужны блядь! учись играть, учи репертуар и пиздyй играть кабак. русский шансон. вперёд! и с песнями. а твои эти... песни... рокенролл-андерхраунд... наххх не упёрлись. и не упрутся никогда. щенки в майках "дорз", "кино" и прочей отжившей свой век xуйни через год-полтара максимум выкинут их на сраную помойку и скажут, бл**** какими же мы были мyдаками, ёёёёёёёёё... и поступят пральна. а те, которые так не поступят... останутся... я уже говорил, кем... я ничего не утверждаю и ни на чём не настаиваю. просто всё так и есть. и если я вижу эти завывания уже сейчас... то что же будет дальше, когда станет ещё... на твой взгляд хуже... я тоже испытываю лёгкий дискомфорт от того, какие настроения преобладают щас в нашем социуме. но я... я просто абстрагируюсь от этого и всё. правда, это привело к тому, что я очень мало с кем могу общаться и нахожусь в почти полной изоляции. но вот есть форум, ещё несколько человек я вижу иногда и вот тогда хорошо. просто я однажды решил так. я не нужен нашему социуму. да, это грустно, но это неизбежно ТАК. но как будто нет у этой медали другой стороны. это канешна же смешно звучит... но если подумать... на какой хер такой социум нужен МНЕ???
Андрей
Я тоже в полной изоляции, но мне почему то нравится наш СОЦИУМ. Вот именно, что куча людей ломает головы, а Найтвиш блин из какой-то там Финляндии уже гастролирует по миру за 3 года работы. Всё прально сказал БуМ.
Андрей
Всё равно остаёмся людьми. Пока он сидит под крылом родителей, он пытается спасти мир, а потом, если не мудак, найдёт свою нишу и заработает тем, что нужно народу.
Дмитрий Гурьянов
ребята слушайте джаз! и трип-хоп!
Дмитрий Гурьянов
sorry за почти офтоп
Бухой мужик
2 Dimm послушай Carcass
Дима
сильно, бухой мужик, очень сильно, полностью с тобой согласен, спасибо за нормальный ответ, а не за флуд, который здесь устраивают некоторые личности;)
Андрей
я не повторялся. Флуд - пустой никому не нужный базар.
Sank
кстати, почитал я ваши предыдущие баталии вокруг Баха. интересно получается ... =) Оказывается, Бах-это такая разменная монета, которая входит в любое отверстие, помеченное Insert a Coin. Надо приплести кого-нибудь в посте-пжалста, Бах. Как будто он ни под кого не косил и до него лес был густой, а тут-хоба! пришел Бах и все сразу стало распупер. Есть предложение оставить наконец несчастного Баха. Также и всех остальных, чьи имена от частого использования слегка стерлись %) Приводите хотя бы конкретные примеры.
Андрей
Для тех, кто не знает о Бахе, хотя судит. Бах — один из величайших представителей мировой гуманистической культуры. Творчество Баха, музыканта-универсала, отличающееся всеохватностыю жанров (кроме оперы), обобщило достижения музыкального искусства нескольких веков на грани барокко и классицизма. Ярко национальный художник, Бах соединил традиции протестантского хорала с традициями австрийской , итальянской, французской музыкальных школ. Для Баха, непревзойденного мастера полифонии, характерно единство полифонического и гомофонного, вокального и инструментального мышления, чем объясняется глубокое взаимопроникновение различных жанров и стилей в его творчестве. Ведущий жанр в вокально-инструментальном творчестве Баха — духовная кантата.
Людвиг Ван
Всё херня. Техника, попса, рок - всё херня. Главное - харизма исполнителя. Вот выходит на сцену Рики Мартин и мурашки по коже ползут - так прёт от него. Или выходит Шакира - то же самое, только послабее. Раммштайн, Синатра, Том Джонс, Ван Хален, Макл Джексон, шоу Ривердэнс, если кто знает. С Бритни попроще - её просто все хотят. А вот вышел на сцену Киркоров. Или там Сердючка-трансвестит. Ну не вставляет такая музыка!!! И недолог век таких музыкантов. Так что, если ты выходишь на сцену, и у народа никакой реакции и девки не визжат - можно уходить назад.
Андрей
ХА-РА-ШО! Всё будет харашо, всё будет харашо, я это знаю-знаю. Тем не менее некоторые на пьянках танцуют под это гамно, сам лично знаю.
Бухой мужик
2 Ohm ну у тебя не флуд... но не совсем... так ты лучче на почту пиши, чем форум засирать вот такими мессагами... пиши на почту, короче. не надо здесь срать. не дела. вот мне сказали, что... ты топик создал здесь, пытаясь пообщаться со мной лично, но на форуме. а это, братишка, фамильярдноьсть уже. от кого-то потерплю, а от кого-то - нет... от тя пока - нет. так что... делай выводы, мол. чел.
ELSA
BBBBBBBBZZZZZZZZZZZZZZZZ.........
den
И Крикоров вставляет и Сердючка )) Заказывают их на радио и куча народа по ним прется ) А кроме харизмы еще что то должно быть ...
Savv
2 Beethoven >А вот вышел на сцену Киркоров. Или там Сердючка-трансвестит. Ну не вставляет такая музыка!!! И недолог век таких музыкантов. Долог-долог. Сколько лет не сходят с экранов Пугачиха-Киркоров-Леонтьев? :) Классика почти. На мой взляд, не от избытка таланта, а от правильного PRа. >Так что, если ты выходишь на сцену, и у народа никакой реакции и девки не визжат - можно уходить назад. Тоже не очень правда. Реакция будет. Это часть организации концерта. 1. На разных "юмористических передачах" (типа "Кривое зеркало") смех 80-90% искусственный. Это видимо такой "звукорежиссёрский ход". Кто не верит - могу доказать пунктам по 5-10. 2. На попконцертах по углам и в центре специально рассаживают шумовые эффекты в виде школьников-студентов, которым нужны деньги. Видел, как это организовывется. Сам подумай, вот в зале сидят ветераны ВОВ, а всё-равно кто ДИКО апплодирует, свистит, визжит и т.п. Подозреваю, что места с "клоакой" специально подзвучиваются. 2 Бухой Мужик. В принипе только собрался писать нечто похожее, но ты меня опередил. Короче: Общество (socium, коль хошь) делится на три части: Низший класс (Всякие там люпены), Средний (Рабочий) класс и Правящий класс. Это нормально. Часть тех кто сидит в форуме, относится к недопереклассу "Интеллигенция". Он является и частью общество и нет. Как эээ.. Анклав, кажется (не помню слово). Он предсталяет собой ДРУГОЕ общество, смежное, пересекающееся с обычным. Дык- вот, вообще-то в своём МИКРОСОЦИУМЕ мы НЕ мудаки. А короче, лень всё писать... Кто действительно хочет разобратся, в том, как устроен окружающий нас-вас мир, найдите и почитайте книги СЕРГЕЯ КАРА-МУРЗЫ. Всё станет относительно понятно (при наличии мозов). Особо советую Эльзе, Фретбоарду. Охму можно. // Кстати, кому из вас знакомо слово "ПОПарт"? Кстати, не в тему: Давайте меньше матерится, а то надоело всё уже... и писать вместо "ОФФТОП" - "Не в тему" :)
DЕNVЁR
мы НЕ мудаки....утешил. Брехня.Половина из нас уже подыгрывала Крутику, и я в том числе.Кто мы опосля этого.
DЕNVЁR
И вместо 2 Beethoven - Бетховену.Или Для тов. Beethovenа И не PRа, а...ну тоже чёнить правильное.
den
а вот замени слово реклама на русское ... попробуй !
DЕNVЁR
Реклама уже давно русифицированное слово. Хвалилка-зазывалка!!! Покупай-наебай!
Alexandre
Да не парьтесь вы, каждый с ума сходит по своему, кто марки собирает,кто хань трескает, кто на даче, кто на мешках с баблами сидит, у каждого свои трудности. Пишите музыку, а слушатель найдется всегда.Я к примера ни когда не кому не завидывал, всего добивался в этой жизни сам. Нет маштины ну и наплевать, мне кататься на ней не куда, нужна будет купим. Делов то. Вот музыкой увлекаюсь, очень интересное занятие, пускай толстосуммы мне завидуют. На тот свет мешки с баблом не утащишь. А жизнь не одними деньгами мереется.
den
какое ж оно нафик русифицированное ?
DЕNVЁR
Оно ещё в 70-е годы уже было.
den
но оно никак не русское
Savv
1. Реклама - слово русское. По английски будет что-то вроде, Advertisitnig(за орфографию не ручаюсь), или commercials. 2. Бетховен - композитор. Beethoven с приставкой "2" - некий человек из Новосибирска (Может быть тоже композитор, я не знаю). Если он захотел написать свой Ник (Кстати "Ник" - нормальный, не жаргонный - технический термин) английскими буквами, то так к нему и нужно обращатся. Конечно и на русский можно переделать, если он не обидится, а вот, мою фамилию английскими буквами записать трудно - получится десять разных вариантов окончания (Саввиных). Ещё хуже если из этого англоязычного извращения её попытаются перевести снова на русский. :( 3. "2" и "4" - это не столько слова, сколко служебные символы или знаки препинания. Точка - это русская буква?. 4. И вообще, огромная разница - писать всякий хлам через слово, или употреблять иногда, от случая к случаю. 5. Объясните мне, в конце концов: Кто такой "Крутик", которому половина из нас уже подыгывала?
DЕNVЁR
Жаль что ник "Умник" уже забит......
den
В происхождении слова "реклама" - латинский корень "рекламарэ", что означает "кричать", и всяческая голосистость тут уместна и объяснима, но все хорошо в меру. Кто тут знатоком себя возомнил ? в яндексе набираем происхождение слова реклама и натыкаемся на кучу ссылок ...
den
типа выше я дал цитату с сайта
Макс
в подтверждение правоты Токаибнутого вспоминаем слово "рекламация", не имеющее ничего общего с рекламой. Savv, правильно писать рекламу как "advertising".
DЕNVЁR
Короче: В русском языке дохерищща всяких слов происходящих от иностранных.До тех которые у нас уже давно(в т.ч. и реклама) я не докапываюсь. Я против сабжей, топиков ИМХОв(кстати сия херовая абревиатура в "разложенном" виде звучит некорректно и несуразно - англичане просвятили, у них сего нет.Эт мы извраченцы)
Макс
Денвер, так я не понЯл, ты русофил или все же американофоб?
DЕNVЁR
3 2 1 Чё это? Хер догадаетесь. "Свободен на час."
DЕNVЁR
Чел.Дурак я. И ваще пшол я отсюда.
Макс
и "ИМХО" расшифрвали (Серж привнёс сюда)- Имею Мнение Хрен Отспоришь. вполне по-русски, если не копаться к происхождению слова Мнение (мнить), которое чем-то напоминает Мean вполне иностранное. Хотя и слово "иностранное" имеет в себе inos...
den
а я против "инаугурации, импичмента, сенаторов, кастинга и блокбастеров, хитов и чартов а также саундтрэков" достаточно ?
Макс
саундтрек вполне нормальное слово. Ты же говоришь что у гитары Саунд, Сустейт...
Макс
сутсейНННННН
Макс
блин. С-у-с-т-е-й-н
Макс
Кстати, вот что бесит, так это "Wow!!!!", "Cooolll!". ЗАДОЛБАЛО.
DЕNVЁR
:) Саундтрек - даже дословно - звуковая дорожка.
DЕNVЁR
Токаибнутый.Вступай в нашу партию!
Людвиг Ван
По порядку. Леонтьев никогда под фанеру не поёт. Ни раньше, (я в отрочестве на его концерте был) ни сейчас. Так что он - наш человек. И поэтому на экранах мелькает он намного реже, чем Святое семейство Пугалкиных. Просто харизму исполнителей, которых я перечислил и им подобных улавливают только более-менее развитые люди. А кто по пьяни под Данилко колбасится - это не развитые люди. Их просто отталкивает мощная харизма настоящих артистов, им нужно что-то гораздо слабее. Пропаганда там, или Твои батоны, они же булки. Долг век всякого говна потому, что денег на раскрутку у них много с раньшего времени ещё осталось, поэтому они могут держаться на плаву. А продать их понос несложно, ибо любой товар, как правило, рано, или поздно находит своего покупателя. Тем более, товар, позиционируемый, как популярный, т.е. модный. И всё-таки недолог век: где сейчас На-На? Ну, наверное на поповых концертах так делается, я не знаю. Вообще, это цирком попахивает, подсадка этот приём называется. Жопа, короче. Бетховен - это так моя группа называлась. На русское написание я не оскорбляюсь, тем более, мы и название-то такое выбрали потому, что оно одинаково на всех языках произносится. Хотя пели всю жисть на русском. Музыку для песен сочинял я, так что я действительно, в некотором роде композитор. Alexandre (Moscow) Очень правильная позиция! Поддерживаю!!! Не париться и играть всем! Свой слушатель найдётся.
Макс
Денвер, если все переводить, то получится пошло и некрасиво.
DЕNVЁR
Попса - более эмоциональная музыка в отличие от рока. Почему? Попса вызывае больше отрицательных эмоций (в колич-м плане), чем рок - положительных. Попроще - От Металлики восторгаются примерно СРЕДНЕ От Глюкозы или Киркорова - возмущаются(тоже эмоции!)МАКСИМАЛЬНО!
DЕNVЁR
Чел. Дейст-но чё эт я? Сабж.....Са-а-абб-бжжжжжж! Красота!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.