Кстати последний альбом слышал Найтвичёв?Как он?
2 Гепард. Во-первых, не хами, во-вторых, я повторю, что никто не сыграет так как Бах, да мне кажется, что Бах сам плевал как его играть надо: как чувствуешь, так и играй, а как он может только он, поэтому ерунда это всё. Я два года потратил на изучение этого вопроса, изучал возникновение джаза и рок-н-ролла, я всё это смотрел и один вывод - индивидуальность. Не сыграет этот Антипов как Бах, может отлично сыграет, а как Бах - никогда, да и почитай реплики Дэнвера, это прально, что сам Бах под разное настроение по-разному сыграет. 1000 гитарюг таких как Антипов твой появлялись в течение трёх столетий и ничего у них не вышло. Я это не буду тебе разъяснять, мне это надоело.
2 Дэнвер. Я слышал песню Nemo. Звук гитары стал тяжелее, более молодёжный такой. Слухать вполне можно. Ещё бы Planet Hell послухать бы. Я скоро куплю, а Немо уже слышал. Без выпенрёзов всё сделанно, но продаётся лучше всех предыдущих, говорится.
Центуровый Чаялд меня не слишком впечатлил..
Кратко:
А для чего нужна музыка?( вообче а не музыканту)
я думаю - чтоб пробивать на чувства( не обязательно тока положительные), вызывать определённые эмоции, сопутствовать повышать понижать насторение...
Похер как и что играть - главное вывести из себя слушателя.
Всё пашол на вахту,всем пока!
Вот прально всё говорит Дэнвер. Как Ингви Мальмстин одному спорщику сказал, который не по делу выступал: End of dicussion.
Мы кажется про возрождение музыки в России говорили, а не про то, кто Баха лучше сыграет.
Меня тоже, Дэнвер, не впечатлил. Тока первая песня и то, только начало, но зато так дико понравилось, а остальное так себе.
бедненьки Охм, бедный возродитель нашей многострадальной музыки, ты чё за чушь порешь???? Классика это не просто слово, Бах тоже писал музыку по правилам, и если тебе интересно, то писал он её сразу в ноты, а не так как ты может быть делаешь, да и большинство из нас, просто перебирая струны для гитары. Думаешь почему его музыка настолько прекрасна, да потому что она совершенна. И Антипов пока единственный человек способный его сыграть, лучшего его пока никого нет. и ещё Бах писал и для гитары, для восьмиструнной. На гитаре играют не баховские органные произведения, а то что он писал для той же лютни, только в первоначальном виде никто не может сыграть, поэтому ее переделвают, делают проще. Ты сначала послушай Антипова и послушай что о нем говорят преподаватели Гнесинки, а потом высказывайся.
Ну, да, если сам чувствуешь, что чушь спорол, то легче чушь мне приписать. Антипов - единственный тра-та-та и так далее. Этот бред, по-моему, если не хочешь потерять свой "авторитет", то лучше помалкивать, потому что каждый по-своему понимает музыку. Ты только и делаешь, что на Антипова своего ссылаешься. Вот иди лучше и сочини рок-хит всех времён и народов по всем правилам, раз такой их знаток. По правилам опять же почитай посты Александра, бедненький ты, как впрочем и мечтательный как все подростки, пытаешься свою крутость через Баха показать, какой крутой Антипов. Ладно, ты о психологии подумай лучше. Я скажу больше. Бах - тонкий психолог со своей музыкой, ну это тебе не понять никогда. Баха можно переигрывать и украшать, тебе это наверняка неизвестно, НО ЭТО ПО КАНОНАМ которых ты сам не знаешь, блин. Спор закончен. Пойду с Мальмом поговорю на эту тему.....
Какой к чертям рок? Я сейчас говорю не про рок, а про классику, и я играю не для кого-то, в отдличии от тебя, и Антипов не мой
, это просто прекрасный музыкант, а ты вот Охм суешь свой нос куда попало, чаще всего не представляя оч ем идет речь и кто из нас подросток это бошльшой вопрос, у меня типа тебя был один знакомый, тоже профессиоанл-индивидуалист,повыступать любил про Баха, про Моцарта, тьфу...
fretboard
23.6.2004, 17:00
Нашла коса на камень... ;-)
Alexandre
23.6.2004, 17:01
Не ругайтесь горячие парни.
и я никем не прикрываюсь, прпосто иногда рождаются гении и вот Антипов - действителдьно гений в плане классической музыки, а вот ты-увы...
Такие как ты любят обосарть других, думаю из тебя получится второй Фрауче, который нихуя не понимал в классик, но выступал по этому поводу много, пока его прилюдно не опустили в этом плане и не доказали это.
А я про рок ничего и не говорил.
"Охм суешь свой нос куда попало, чаще всего не представляя оч ем идет речь и кто из нас подросток это бошльшой вопрос, у меня типа тебя был один знакомый, тоже профессиоанл-индивидуалист,повыступать любил про Баха, про Моцарта, тьфу... "
Ладно, я вижу ты просто на личность хочешь переидти и просто как ребёнок не можешь привести аргумент в споре. Ладно оставлю тебя с твоим горем, может что нормальное напишешь, хотя ты от своей темы сам отбился. Иди музыку сочиняй, ещё раз советую, гигант возрождения, мля.
Два ребёнка спорят.
-Я пойду сейчас гулять
-Я пойду, а ты нет, я тебя в комнате запру
-А я дверь сломаю.
-А я за железную дверь тебя посажу
-А я сквозь стену пройду
-А я и стены железные поставлю
-А я через окно
-А я тебя привяжу на железные наручники и за решётку железную посажу.
Первому естественно ничего не остаётся как заплакать, потому что он проиграл даже в пустом споре. Подумай хорошенько ещё над собой и имеешь ли ты право навязывать свою точку зрения, хотя ТВОЕЙ точки зрения я не увидел. Ты говоришь только какой Бах и Антипов крутые и всякое пр., больше ничего.
Я классику сам играю, но у тебя нет понимании музыки. Ладно хер с тобой. Ты мудак просто и упёртый, да и трусливый-то вообщем, хамить начинаешь.
Ничего я то снисходительно к таким отношусь. Ведь мы все учимся ещё и ВРЕМЯ всё поставит на свои места.
хамить ты начал, обсирая людей, которых даже не слышал
fretboard
23.6.2004, 17:16
Рано-рано два барана... ;-)
каких людей? Я про Антипова ничего не говорил, а вот ты сказал, что мой препод якобы Баха совсем не умеет играть, хотя сам ты его не слышал и то, что там признают преподы Гнесинки или не признают - это сомнительно. Любой музыкант понимает, что музыка не через правила идёт, а через чувства, хотя я вижу ты пытаешься косит под ьесчувственную сурьёзную машину. Я скажу, мой препод - КЛАССИЧЕСКИЙ гитарист, профессор Гнесинской Академии, он гастролирует по миру с классикой, известный музыкант из известной династии гитаристов(150 лет династии, подумай, какой это опыт, он и классику затронул тоже), но не в этом дело. Дело в том, что именно он говорит, да и сам Брайан Мэй, что всё что хорошо звучит, то хорошо, а не то, как правильно или грамотно. Просто неграмотно - это зачастую некрасиво, тем не менее ты плохо разбираешься в направлениях и не понимаешь, что именно на отклонениях возникли другие стили. Всё, мне окончательно надоело.
Ещё раз убеждаюсь в том, что религия, философия и музыка-3 вещи, о которых бесполезно спорить, потому что каждый всё равно останется при своём мнении...
Если бы мнение у Гепарда было бы своё, тогда бы и посмотрели, но подмеченно верно.
Да вообще это такая злободневная тема. Просто с говно-музыкой уже устали бороться. Я ещё понимаю попсу, когда выходит исполнитель с группой и поёт вживую, хоть и попсу. А всё остальное...
просто надо факты смотреть: попса кому-то нравится, "девчёнки улыбаются" и прочяя лабуда, нравится народу Раммштайн, тоже к сведению принять, надо также принять, что Бах передаёт чувства и мысли, которые не для мозгов среднестатистического гражданина. Опять повторю слова своего препода первого, что он против восприятия музыки через профессионализм, музыка ведь для людей пишется. Только этюды для музыкантов и то их слушать можно вполне и в плане чувств(например известный этюд Бетховена). Вживую он поёт даже под фонограмму, но это он уже когда-то спел, а сейчас просто халтурит и передаёт, то что все уже слышали. Как будто приходим на прослушивание магнитофона.
Schneider
23.6.2004, 17:40
Ваще надо самим творчеством заниматься. И оставьте в покое попсню, пусть звучит себе на радость людям... Представьте, если бы по радио круглые сутки крутили бы какой-нибудь брутал-дэт или там тру-блэк...
Я не говорил что, твой учитель по гитаре совсем не умеет Баха играть, но не получится у него его сыграть правильно. Я не хочу ругаться, но вот лично ты не поймешь правильно ли она сыграна или нет, и я тоже не пойму, нужно иметь прекрасный слух и отлично понимать классическую музыку. Я согласен Антипов не сможет сыграть очень классно фламенко. не сможет сыграть рок, но в классической музыке он гений. И с этим ничего не поделаешь, я как-нидь выложу как он играет. Ты не прав, охм, и давай закроем эту тему и вернемся к тому что начали здесь обсуждать.
2 Schneider
Так даже ни одной радиостанции нет, где бы с утра до вечера такое крутили. Даже на Ультре...
2 Гепард. Да, давай закроем, потому что это как и религия: у каждого свой бог. Выложи. Я могу выслать mp3 тебе своего препода, где он гениально сыграл одну вещь. Ни один так не сыграл бы. Кстати, который Антипов? Как его зовут? А то гитаристов Антиповых разных много.
Ага, последнее нормальное радио закрыли. Открытое Радио-единственное радио где крутили классический рок, ещё одно доказательство вырождения музыки.
fretboard
23.6.2004, 17:52
2 Gepard (Москва ) и Ohm (Moscow)
“Два барана” (игра для детей с 5 лет)
“Рано-рано два барана повстречались на мосту”. Игроки разбиваются на пары. Широко расставив ноги, склонив вперед туловище, упираются ладонями и лбами друг в друга. Задача — противостоять друг Другу, не сдвигаясь с места. Кто сдвинулся — проиграл. Можно издавать звуки “Бе-е-е”.
замечание: Следите, чтобы “бараны” не расшибли себе лбы.
Антипов Василий Геннадьевич
Всё таки давайте индивидуальную музыку сочинять, ни на кого не ориентироваться, а только стремиться вперёд, к своей личности, вглубь себя. Это всё, что надо для создания музыки, но в нашей России тяжело без пути прорубленного. А в 70-ых он был, хотя мне кажется тоже, что враньё все эти истории про группы. Тоже продюссеры-педерасты находились, поди.
Schneider
23.6.2004, 17:59
Во, отличная мысль. Давайте сочинять свое, индивидуальное, вдруг окажется настолько хорошо, что никто и представить себе не мог.
ЗЫ Кстати, есть еще радио "Куранты" 89.9 Там крутят всякий добрый старый рок. Зеппелинов там, Блэк Саббат, Дип Перпл, и, что интересно, я там даже Блайндов как-то услыхал. С песней "Mr. Sandman".
"Бах - это такой крутой мэн, мля, тёлок много у него и бабок, по радио крутят каждый день, музыку для мобил рульную пишу, я от него торчу просто." гы
Индивидуальность есть оригинальность, а этого-то и не хватает.
ну и развели же вы бля бадягу ...
блин, ну вы даете, ребят тема была нормально начата, прекрасно, но кое-кто пришел и все опошлил, сведя до каких-то банальностей, глупо
А я на днях купила мр3 Оззи... Думала, что это только последний альбом такой слабенький, а оказалось... Вот я и не понимаю, за что его 20 лет гоняли церкви, запрещали, шумихи устраивали? Очень мирный мужичок, поёт хорошую лёгкую поп-музыку. Некоторые песни даже очень ничего (типа Мамы...). Не пойму я этих людей беспокойных...
2 Gepard: а ты сам случаем не Антипов?
кстати мысль, шНурик. Такое с Алекс500 было. Расхваливал сам себя. Ну, пусть вывесит своего препода, послушаем.
Если бы я был Антиповым,я был бы на седьмом небе от счастья, нет во мне нет и сотой части от его таланта
всё это заблуждения и комплексы, лучше к этому стремиться, а не как ты сам говорил ностальгировать. В музыке нет лучших на уровне грамотности и профессионализма, это любой дурак знает, делай выводы.
пошел ты знаешь куда со своими комплексами
Ну, вот видишь, что я говорил. Уже посылаешь меня. Возродитель, жалуйся на www.wladimirputin.de и всё тута.
Охм, пожалуйста, не хлами топ,и так почти засрал всю тему, не надо, хватит, тебя не переубедить, я и не буду, я знаю такой тип людей, ну что ж подеаешь, хватит.
Учитывай, что не я здесь упёртый, а по поводу знания типа людей, это знаешь как? Один учёный, доктор психологических наук очень удивлялся, что почему отлично зная психологию мужчин, он не может никак нормально с ними общаться, потому что он забыл о себе, о своей психологи, потому что ему кажется, что он что-то знает. Ну, раз уж ты не хочеь говорить и слушать мои предложения писать музыку от души, то не волнуйся. Мне не требуется обсуждения этой темы, чтобы самому всё разрулить. Разрулят попсу, помрёт Пугачёва и Киркоров и будет светлое будущее, которое скоро станет настоящим.
Про попсу. Не путать попсу и популярную музыку. Любая классика была в сове время суперпопулярной, Pink Floyd вот уже сколько десятилетий мыслят о деньгах не иначе как о миллионах. Но хуже они от этого не становятся. Цой (последний период)—уже почти и не рок, уже предтеча современной эстрады. НО! Это очень *своя* сузыка, это прочто *музыка*—называйте как хотите, но чувства она вызывает.
Далее. Про исполнительство ... Очень броско было сказано про подражание Блэкмору, Гилмору, Мэю, Пэйджу сотоварищи. Ну, извините, с этого ж всегда начинали и начинают ... важно—вовремя найти себя =)) но это уже от человека зависит ...
Исполнительство само по себе содержит немало технической мутяги, которой неплохо бы и поучиться у вышеозначеных товарищей. Бах, в свое время поразивший современников игрой ногами на органе (на педалях, из там немало %)), сказал: Это вообще-то может каждый, дело тренировки. Суть ясна: главное сначала-овалдеть тезникой, а потом, если ты дейстивтельно личность, из под этого появится и Собстсвенное-Сокровенное.
Кстати, про «начало». Для сомневающихся, а стоит ли этим вообще маяться, советую Wish You Were Here (альбом Pink Floyd). Как раз точно сказано именно теми, кому и следовало бы говорить ... потому как все без исключения мечтали в начале своих карьер о славе и деньгах и Великом АЛьбоме. Всегда так было ...
с этим не поспорить. Но ещё вопрос Гепарду. Что такое под его пониманием "талант"?
имхо, талант в музыке — умение сказать (если вообще есть что сказать ;)) несколькими нотами ...
а если сказать нечего, то и симфония не поможет