Да я за 120 замахнулся. осознал :)
посмотрим... мыло свое скажи, я тебе фотку скину.
но я думаю сделать еще копию, сможешь подождать?..эээ...неизвестно сколько? в общем напиши mycop@mail.ru
to Антон:
покупай у меня ламповый преамп копия MesaBoogie Triaxis упрощенная, два
канала, два футсвитча, напольное исполнение, шестиполосный эквалайзер,
спикерсимулятор за 2000р.
2 Prowler серьезно? Я из Новокузнецка...так что всё может получиться....
Vladimir
27.8.2003, 19:17
Мужики! Вчитайтесь "копия"... "упрощенная",
а "Ридер Дайджес" как-то предлагал обувь по 100 руб. (налетай!)
Владимир, ну ты монстЕр :) Везде ответил, хоть и не всегда информационно :)
Упрощенная имеется ввиду что без цифрового управления, индикаторов, выхода на наушники, стереовыхода. Но при этом есть спикерсимулятор из маршалловского JMP1, раздельные регулировки каналов, эквалайзер, металлический плоский корпус, который удобно таскать на репы, в кармашке гитарного чехла.
А вообще мне деньги нужны, а в этот преамп я уже наигрался теперь хочу дуалректифайер.
Vladimir
27.8.2003, 20:09
(Для Mr.HDD_) Ну чуть пива больше выпил... а так я молчаливый. (а на счет "информационно" ты видимо не доконца дочитался или вырази свое "фе"
Владимир, да я ниче против не имею :)) а что знаит твое "Е!" в топике про обозначение электролитов на схеме? ;))
Vladimir
27.8.2003, 20:16
E! = Да
to mrHDD:
Дык наверно в магадан интернет наконец провели!!! :))
Mr.HDD to Prowler
27.8.2003, 20:18
Prowler, причем тут магадаН? ;))
скажи свою аську, плз
или меня стукни - 147418339
Mr.HDD to Prowler
27.8.2003, 20:18
Prowler, причем тут магадаН? ;))
скажи свою аську, плз
или меня стукни - 147418339
Vladimir
27.8.2003, 20:21
Магадан в моем лице с 1997 г. в Инете (а не в моем и ранее). Просто я читал, читал... ну захотелось чего то сказать.
Mr.HDD to all
27.8.2003, 21:00
кстати выложил семпл на www.mrhdd.narod.ru/sans2.ogg
правда звук что-то попортился при записи в линию :-\ карточка что ли сраная... ( MX300 Monster Sound )
Ну так что никому ламповый преамп за 2000р не нужен?
to Vladimir:
да я знаю, так шутка, даже в Анадыре уже кажется в 98 году инет был.
вот фотки залил - www.mrhdd.narod.ru/mysans1.jpg и до четырех!
убойная штука!! только у меня!! :) супер универсал! Изготовлено из 0.8мм стали ( как у машины корпус ) ! Можно орехи к пиву колоть на репах!!! Или от гопов отбиваться!!!!
А как подключить кнопку DPDT к Сансу?? Как она должна работать? А то щас я просто + питания размыкаю.
Ниче...только вот весь день убил чтобы туда все упаковать...:( ужасно тяжело его обрабатывтаь и дырки сверлить.... поэтому корпус буду искать другой :) для след. примочки...
я делал sans amp
по существу:
1)ёмкости - пленочные, т.к. керамика микрофонит и разброс номиналов.
2)IC - я в плате поставил панельки и поперебирал ИМС, TL072 злее,NE5532 действительно меньше шумит. я поставил комбинацию из тех и других.
3)думаю не стоит убирать "лишние" положения, на ней можно играть и на чистом звуке, а там другие требования.
4)красивый корпус из алюминия.
Я делаю из оцинковки(доступнее): вырезаю, сгибаю, стык паяю с флюсом ФИМ или паяльн. кислотой, дырки, зачистка,
и крашу из пистолета(ровно). дно - пластинка оцинковки по размеру.
5)выходной буфер - я взял BC550, точно могу сказать, что шум у него меньше чем у наших КТ3102(дерьмо)
замечание всем: хорош жидится и обсуждать как кого надуть - сами попадётесь!
Пошутил человек а ты прям сразу - жиды! КОнечно так делать нельзя.
А транзистор заметно влияет на выходной шум? Кстати я уже говорил что КТ3102А,Б,В шумят намного больше чем Г,Д. Но проверить это нет возможности... Куда NE поставил?
Народ! Никто не встречал переменных резисторов как на фирменной Ibanez DS7 ? Там они утопают, как кнопки... очень мне понравилось %) я наверное даже заказал бы...
А какую схемку собрать посоветуете для авто Wah? ну чоб без пядали, просто "ваувил" :)) И дилей :) Что уж, совсем микросхем не найти??
Балбес2jarroy
1.9.2003, 11:51
По-поводу 5-го пункта: выходной буфер на общий шум примочки никакого влияния не оказывает.
Чистый звук Сасн дает только в режиме Fender-Clear. Это у всех так? Может это особенность TL072? ТОесть какой нить TLC2262 так не будет "глючить"?..
Как правильно подвесить светодиод для индикации включения? куда по схеме его надо подключить и какой резистор надо? Я ставил 720ом... и подключал к питанию сразу, до примочки.... мне сказали что надо 4.7к... но ведь он будет еле светиться?
Игорь Шаев
6.9.2003, 19:51
Я всегда 1К ставлю со светодиодом для 12В питания.
Alex Troll
10.9.2003, 0:42
>Чистый звук и меня только на Твиде. Но мона поставить подстроечник (или резак с переключателем) в цепь IC2b чтоб уменьшить перегруз.
>а для 9В ?
Поставь переменник последовательно с 1к.(или меньше, но чтоб не сгорел со старту) и подбирай по ходу. В принципе у меня все примочи питаются от сети Поэтому на питание Я не скуплюсь. Есть прикольные светики очень яркие.
Alexandr
10.9.2003, 19:03
тоесть - от сети? у меня тоже не от батареек :)) просто не получается светилльник установить.....
Игорь Шаев
17.10.2003, 9:27
Вопщем, кто еще не читал - я на пагу выложил исправленную схему и др.
Благодарим DarkAngel'a за инфу!!!
Фсем читать!
http://www.yerasov.ru/effects.htm
Yerasov TUBE AMPLIFIER EMULATOR GT-2 и Санс Амп ГТ2 одно и то же? Регуляторы и переключатели совпадают...
Alexandr
19.10.2003, 16:18
да один хрен, конечно...только звучат по разному ;)
Игорь Шаев
19.10.2003, 17:47
Mr.HDD,
так ты слышал и оригинал и ерасова?
Ну и в чем разница по звуку?
Alexandr
20.10.2003, 12:32
да нет, извини что запутал, Игорь!
я не слышал! просто уверен что звуки разные. но функциональный смысл тот же :)
Игорь Шаев
20.10.2003, 13:09
Mr.HDD, (((-:
мне кажется, что надо всегда давать комментарии основываясь на своем личном опыте! (-:
Alexandr
21.10.2003, 13:11
да просто вопрос сам по себе не звучит... имхо сравнивать такие вещи нельзя...
а печатки для оригинала с сайта Игоря ни у кого случаем нет?
ххы подниму топик...
я вот токо что собрал сей ГТ2 и типа немного разочарован... использовал четыре TL072, на выходе поставил просто КТ315Ж тот что под рукой лежал :)
Вопщем на фендеровский клин не жалуюсь, маршалл туда-сюда, хотя не мед, а вот получить месабуговский плотный кранч, как на семплах производителя Tech 21 N Y C не удалось... два последних режима на Amp и Mod очень мало отличаются :(
Вот типа хотю узнать, можт чего напортачил или эт в порядке вещей...
ПС звук в линию не понравился... а, да, на ХайГейнах шумит отвратительно... :(
Хелп ми, кому не впадло ;)
Игорь Шаев
24.11.2003, 16:32
Дарагой, видимо ты это не читал:
http://www.sugardas.lt/~igoramps/sagt2.htm
Prowler
24.11.2003, 16:57
Игорю:
да фигня все это, куча людей собирала этот сансамп с тонпэда и большинство нахваливают, хотя люди довольно искушенные в гитарном звуке...
Alexandr
24.11.2003, 17:24
меня сначало дико вставляло, а теперь так себе %) может что то сдохло в ней? как будто хуже звучать стала... а операционники не сдуваются как лампы? %))
Игорь - читал а как же... и что заметно помогает?? типа эти ТЛЦ еще найти надо...
Мистер НЖМД - где-то на геофекс чтоль была статья When Good Opamps Goes Bad... таки сдуваются в некоторых случаях...
А мне вот Gorath говорит что звуки у меня как у всех собиравших и что эт мне нифига не нравицца :( а типа таки так...
DarkAngel to ALL
24.11.2003, 23:48
Народ! Если честно, я уже зае%%лся сотый раз повторять особенности микросхемы TLC2262: ОНА ПОЛНОСТЬЮ СОСТОИТ ИЗ МОП-ТРАНЗИСТОРОВ, КОТОРЫЕ ПО СВОИМ ПАРАМЕТРАМ ИЗ ВСЕХ ПОЛУПРОВОДНИКОВ НАИБОЛЕЕ БЛИЗКИ К ЛАМПАМ, НА МИКРОСХЕМАХ ТИПА TL072, NE5532 И ИМ ПОДОБНЫХ В НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЕ ОРГИГНАЛЬНЫХ ЗВУКОВ, КАК НА СЭМПЛАХ!!!!! ЕСЛИ У ВАС СТОЯТ ДРУГИЕ МИКРОСХЕМЫ, ТО МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ ПИСАТЬ О ТОМ, ЧТО ЗВУК НЕ ПОХОЖ НА ОРИГИНАЛ!!!!!!!!!! Да, достать эти микросхемы тяжело, но есть же , блин клинтон, ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ типа "Чип и Дип", кому надо, заказывайте в них!
А ты какие оперы ставил-то?
На них же перегруз, след. от них напрямую зависит звук.
Хоккей, буим искать... но токо ежели вдруг твои хваленые микросхемы нам не помогуть.. ххыть...
DarkAngel
25.11.2003, 19:16
А ежели помогуть, тады "ххыть" кому?
Alexandr
25.11.2003, 20:33
дык млин...чем не делать то... бабло жалко - в чипе дипе от 300р заказ тока. типа лучше пробухать.
DarkAngel to Gorath
26.11.2003, 0:19
А что, тебе нравится, как сансамп звучит на микросхемах типа TL072? Ну, блин, если такое дело, тада в натуре лучше побухать!
DarkAngel to Mr.HDD
25.11.2003, 23:38
Я думаю, когда речь идёт о высоком качестве, лучше лишний раз остаться трезвым.
>>когда речь идёт о высоком качестве
:) СансАмп-то здесь причем?
Да мне вообще, после только сэмплов Meteor'а и DoubleD, он нравиться перестал..