Alexandr
26.11.2003, 18:28
че за метеор?
а мне не верится что санс прям заметно лучше запоёт :(
Игорь Шаев
26.11.2003, 20:57
Mr.HDD,
1) похода ты не читаешь данный форум
2) оригинальные операционники принципиально отличаются от TL072.
Alexandr
30.11.2003, 1:07
читаю-читаю... проглядел видимо...
Вовремя прочитал твои исправления и рекомендации относительно SAnsAmp и ОУ, за что спасибо, хотел спросить есть ли у тебя схема ключа (на фото ориг.такой вроде имеется) и включения светодиода или же просто кнопка П2К
Справедливости ради. замечу, что рассматривать разные типы ОУ как источник шумов - не корректно, разве что по быстродействию их различать........
А в основном отличя будут между обычными и МОП - делами..................
так, все это просто замечательно, резистор с конденсатором я поменял, но все ж шуму много много надоть меньше чуток как бы от него избавиться... особенно шумит British-HotWired-Center :(
DarkAngel to Yuri
1.12.2003, 20:44
На паге Игоря размещена схема ГТ2, где применена кнопка П2К. Ну а светодиод подключаешь между плюсом и минусом чере резюк 3.3 - 4.7 кОм, эту цепь разрываешь и место разрыва заводишь на кнопку.
DarkAngel to Violet
1.12.2003, 20:46
Фирменная примочка тоже шумит не слабо, поэтому от шума можно избавиться только шумодавом.
Собирал неоднократно сей девайс.
Звучит очень даже неплохо, причем для пущей чистоты эксперимента куда я только его не втыкал: маршал, фендер, эминенс, совтек и всякие неопознанные объкты. Везде звук очень даже неплохой.
При этом использовались так незаслуженно заклейменные позором ТЛ072
и керамические кондеры в виду своих компактных размеров, кстати, судя по фото , на оригинале тоже керамика.
Разводку платы делал безо всяких проводов(переключатели сидят прямо в плате как на оригинале).
Исправления действительно правильные на сайте у Игоря.
Но в виду разброса параметров деталей, еще стоит поподбирать всякие кондерчики "на слух"(приборы и глубокие знания теории здесь вряд ли помогут)
То-то я глядел глядел где там диоды да так и не увидел... Если там грузятся именно операционки то видимо действительно их лучше на полевиках ставить. А вообще, к Игорю вопросик, типа как там Маршалл поживает и юзается, а главное не было ли ещё крамольных мыслишек проект с этого дела замутить? И ещё один момент - где у вас на сайте сэмпл 963-го обитает Глеб говорит посылал... Может его в статью втыкнуть?..
Игорь Шаев
2.12.2003, 12:47
rubin,
можно на "ты" (-:
в СансАмп, если хочешь добиться такого же звучания, как у фирменного девайса - просто необходимо ставить TLC микросхемы.
Маршал поживает прекрасно и звучит отлично! (-: Причем встроенный перегруз звучит однозначно лучше всех перегрузочных педалек, что я втыкал в клеан канал (ну а втыкал я их немного).
Проект? Ну, я планирую Сделать Маршалл БлюзБрейкер 18Вт ламповую голову, а комбик использовать в качестве кабинета (не выламывая встроеный усилитель).
Вот с сэмплом Глеба сложнее... Он мне много чего присылал, но у меня пару раз падал комп, и соответственно много чего потерялось )-: Так что, упс, сорри )-:
уважаемый Doctorzu (SPb),
а можно попросить ваш рисунок платы
на мейл еси можно...
благодарю заранее.
На "ты" так на "ты" я только за. Просто насчёт тонепадовского сансампа очень расхожие мнения были, Дмитрий Симаненков кажется писал что схема вообще не работоспособна,а схем настоящих в Инете нету - всё мол, липа которую производители сами же и делают, если где что появится так тут же сайт закрывают ну и так далее...( это было кажется на форуме про дист в линию или про медведя, непомню точно) а тут товарищи и неправильную собрали и всё работает... Вот ещё вопросик: в Трио потенциометры обозначены как lin,log,и аudio, последние это что с показательной фукцией получаеся( класса В по нашему или С по ихнему) ?..
Игорь Шаев
3.12.2003, 15:03
rubin,
я слышал отзывы о СансАмп ГТ2, от тех, кто собрал схему с тонпада на ТЛ072. Очень понравилось, балдеют от звука. А кто-то грит фигня. Ясно одно - лучше сделать таки на оригинальных микрушках.
С потенцами в ТРИО трабла. Надо эксперементировать. Я поставил все лог во второй канал, но не супер четко регулируются некоторые... Не могу тут уточнить... /=
Doctorzu
3.12.2003, 18:06
*feed ((Belgorod))
у меня оно не в совсем удобном виде.
в формате PCB для Accel, да плюс лениво было мучиться с редактором деталей, так я налепил так пэдами.
приведу в нормальный вид, выложу на сайте
Отечественные аналоги TL072:
К140УД25, К140УД26, К140УД18, К544УД1
c любым буквенным индексом
Игорь Шаев
13.12.2003, 20:00
Гыгы!
Лучше не пробовать отечественные аналоги (((-%
Дубль 2)
Народ, а какой мощности резисторы ставить?
Игорь Шаев
15.12.2003, 4:03
0.125W
взялся таки опять за СансАмп...
звук сам по себе мощный и классный.. пипець...
Да вот шумит больно плюс на хай гейнах после звука идет небольшое попискивание... не пойму откуда оно берется...
помогите можт есть какие соображения??
гейн уменьшать для уменьшения шумов пробовал - фигня получается :( шумы значительно уменьшаются, но звук становится менее плотным...
Doctorzu: Ой. а с какого это перепугу на Тонепадовском керамика? Керамика желтая, тут же зеленые пленочники. Тип не помню, но можешь в Микронике посмотреть. Я такого вида керамику никогда не видел, за все 16 лет занятия электроникой.
На нотопаде пленочники я и не спорю, они даже по размеру видны, а не только по цвету:)
я имел в виду фото оригинала на смд-компонентах
Я оригинал чинил недавно. В ключевых местах стоят пленочники, остальные многослойная керамика типоразмера 1206. Она по звуку уже много лучше обычной керамики. А тем более по ТКЕ.
а это в каких таких ключевых местах? еси не секрет...
AZG! Ты чинил более раннюю версию ГТ2, с неё же я передирал схему. Но по ходу дела вышла ещё одна версия, где уже используется электронная кнопка и смд-компоненты.
ПС: извини, что задерживаю схему дилэя, сейчас моя сессия висит на волоске, если не сдам последний курсач до 12,то .....ц,да ещё и лектор сволочью оказался, придирается к мелочам. После 12 обязательно вышлю
Количество не помню, постотри на картинках, тут линки гуляли... Там на проход неколько пленочников стоит.
DarkAngel: Не, я как-раз чинил с электронной кнопкой. По сути там кнопку и менял, продавилась :((( Там несколько пленочников и куча СМД, уж не говоря про хитрый блок :)
А схему конечно подожду, у самого такое было, из-за препода теормех пересдавал 5 раз :((( Благо, 10 лет назад все это было...
Змей Горыныч
7.1.2004, 9:20
DarkAngel- можно и мне дилей пжлст? =)
Всё-собрал я санс амп наконец-то в бол-мен приличнов виде- в коробочке и с переключателями. TL072.
Звук- красота!
M.Vasiliev
9.1.2004, 12:53
Людии-и-и-и-и!
Подскажите, кто-нибудь можно ли в Sans Amp воткнуть TLC2262IP вместо TLC2262C? А то эту цэшку хрен найдешь... (а Sans Amp то хочется даже очень)
M.Vasiliev
собирай на TL072, звук и так отличный. а потом эксперементируй.
Игорь Шаев
9.1.2004, 16:58
M.Vasiliev,
думаю IP будет также работать!
Обязательно ставь гнезда для микросхем на плату и экскриментируй с разными операционниками!
M.Vasiliev
9.1.2004, 21:15
Не могу, собираю не я.
1. Я слышал новый и старый санс ампы - новый по звуку рядом не стоял с более старой моделью
2. Примочку не я делаю. Чел хочет замутить блэкушный санс амп с NJM'ками.
3. У меня отец в Ё-бурге работате, поэтому ему там в Промэлектронике хорошо детали покупать - по отпускным ценам. Так вот истрия была такая - он пошел покупать TLC2262C, там их не оказалось, ему предложили IP:
1. Она в 2 раза дороже.
2. Ему сказали, что на ней стоит защита от перегрузок (ежели такую воткнуть в санс амп, по-моему фигня полная будет)
Потому и спрашиваю, что у нас в Челябинске такую ваще не достать. не будет ли она напрасным вложением денег?
У кого есть доступ к документации, посмотрите пожалуйста насчет защиты...
M.Vasiliev
9.1.2004, 21:20
2 Dark Angel
А где ты видел схему Санс ампа с электронным управлением? Если есть у тебя и она не больше 1 мб плиз, скинь на zg.74.ru@mail.ru
Вопрос вообще всем:
Как организовать схему включения двух санс-ампов (Я хочу сделать двухканальный санс-амп - канал один буду как clean отстраивать, на втором сильный дисторшен рулить). Кстати, офигительно звучит баритон через санс амп (Через лампы еще наверное круче :)
M.Vasiliev? Для построения многоканального преампа просто стоит посмотреть, как делается все это во взрослых.
Итак, можно просто сделать параллельные схемы и их полностью переключать.
Александр Евгеньевич Ера
10.1.2004, 22:00
Кто сравнивал нашу GT-2 c SansAmp?
Ждём критических замечаний.
M.Vasiliev
10.1.2004, 23:28
По сравнению со старым Sans Amp - уступает значительно по глубине звука, но и стоит значительно дешевле
В принципе, и АМТэшный и ваш GT-2 уступают старому санс-ампу в том, что в них больше жужжания, а в том сансе больше рыка (это я про сильно перегруженный режим)
M.Vasiliev
10.1.2004, 23:31
2 AZG:
Ну я и хотел 2 параллельных санс ампа сделать. Вопрос в том, как их коммутировать, чтобы без щелчков было переключение и сам переключатель на звук никак не влиял? У кого нибудь есть схемы такой коммутации?
У меня обычным футсвичем. Главное, чтоб не было постоянки перед свичем, тогда и щелкать практически не будет. Плюс, желаельно предусмотреть мют неиспользуемого канала.
M.Vasiliev
11.1.2004, 12:20
Дык и я про это говорю, где схему то взять?
Alexander
12.1.2004, 1:55
Где схему для свитча нормальную надыбать ?
Alexander
12.1.2004, 2:02
В конце концов для создания нормального sa надо использовать ic 2262 ? (переделка by DarkAngel в принципе ничего со звуком не делает (имеется ввиду дополнительный wirening). Что сделать, чтобы SA звучал как на сэмплы от DarkAngel'a ? Где можно послушать разные записи с максимально "плотным и широким" дистом ?
Alexander
12.1.2004, 3:47
Протестировал на SA 3 транзистора 2n3904 (2ой указанный как оригинал), кт3102Б(метал),кт3102е(не метал). Результаты : Хуже всех 2n3904, потом кт3102е и победил кт3102Б(метал). Сегодня проверю ещё кт3102Е(метал) и проверю изменится ли звук после замены tl072 на tl062, ne5532, mjm4580 ну и ессно на 2262. Отчёт о проделанной работе кину завтра :)
M.Vasiliev: что, самому просто не запараллелить 2 СА? ОЙ! дАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО И СКАЗАТЬ...
максимально плотный и широкий дист Санс Ампа - на официальном сайте Tech21...
епт.. калифорния так звучит... таак... нет, они нас обманывают :(
M.Vasiliev
12.1.2004, 18:53
2 AZG
Блин, ну не у всех же такой опыт по сборке всякой всячины и туева хуча свободного времени... :-(
Alexander
13.1.2004, 3:17
To: Виолет
2 самых красивых это Калифорния и British. Кстати British ГОРАЗДО плотнее калифорнии.
п.с. Пока ничего ещё не тестил. сазнят сборкой mjh.
M.Vasiliev
13.1.2004, 19:55
Присоединяюсь.
Но на californi'и bass boost хороший, проще говоря, глушеные ноты клево звучат.
Поэтому я писал и месу и бритиш - при наложении одного на другое получается офигенный рык на квинтах и мощно галопы звучат.
ну обьясните - самопальный на TL072 что, так и должен на HotWired - California фонить под -6дб??
Alexander
14.1.2004, 3:01
На форум ggear лезь...
M.Vasiliev
14.1.2004, 10:58
А что у Вас за гитара, уважаемый Violet :-)