Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SansAmp gt-2
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Alexandr
че за метеор? а мне не верится что санс прям заметно лучше запоёт :(
Игорь Шаев
Mr.HDD, 1) похода ты не читаешь данный форум 2) оригинальные операционники принципиально отличаются от TL072.
Alexandr
читаю-читаю... проглядел видимо...
Yuri
Вовремя прочитал твои исправления и рекомендации относительно SAnsAmp и ОУ, за что спасибо, хотел спросить есть ли у тебя схема ключа (на фото ориг.такой вроде имеется) и включения светодиода или же просто кнопка П2К
EXTER
Справедливости ради. замечу, что рассматривать разные типы ОУ как источник шумов - не корректно, разве что по быстродействию их различать........ А в основном отличя будут между обычными и МОП - делами..................
Виолет
так, все это просто замечательно, резистор с конденсатором я поменял, но все ж шуму много много надоть меньше чуток как бы от него избавиться... особенно шумит British-HotWired-Center :(
DarkAngel to Yuri
На паге Игоря размещена схема ГТ2, где применена кнопка П2К. Ну а светодиод подключаешь между плюсом и минусом чере резюк 3.3 - 4.7 кОм, эту цепь разрываешь и место разрыва заводишь на кнопку.
DarkAngel to Violet
Фирменная примочка тоже шумит не слабо, поэтому от шума можно избавиться только шумодавом.
Doctorzu
Собирал неоднократно сей девайс. Звучит очень даже неплохо, причем для пущей чистоты эксперимента куда я только его не втыкал: маршал, фендер, эминенс, совтек и всякие неопознанные объкты. Везде звук очень даже неплохой. При этом использовались так незаслуженно заклейменные позором ТЛ072 и керамические кондеры в виду своих компактных размеров, кстати, судя по фото , на оригинале тоже керамика. Разводку платы делал безо всяких проводов(переключатели сидят прямо в плате как на оригинале). Исправления действительно правильные на сайте у Игоря. Но в виду разброса параметров деталей, еще стоит поподбирать всякие кондерчики "на слух"(приборы и глубокие знания теории здесь вряд ли помогут)
rubin
То-то я глядел глядел где там диоды да так и не увидел... Если там грузятся именно операционки то видимо действительно их лучше на полевиках ставить. А вообще, к Игорю вопросик, типа как там Маршалл поживает и юзается, а главное не было ли ещё крамольных мыслишек проект с этого дела замутить? И ещё один момент - где у вас на сайте сэмпл 963-го обитает Глеб говорит посылал... Может его в статью втыкнуть?..
Игорь Шаев
rubin, можно на "ты" (-: в СансАмп, если хочешь добиться такого же звучания, как у фирменного девайса - просто необходимо ставить TLC микросхемы. Маршал поживает прекрасно и звучит отлично! (-: Причем встроенный перегруз звучит однозначно лучше всех перегрузочных педалек, что я втыкал в клеан канал (ну а втыкал я их немного). Проект? Ну, я планирую Сделать Маршалл БлюзБрейкер 18Вт ламповую голову, а комбик использовать в качестве кабинета (не выламывая встроеный усилитель). Вот с сэмплом Глеба сложнее... Он мне много чего присылал, но у меня пару раз падал комп, и соответственно много чего потерялось )-: Так что, упс, сорри )-:
feed
уважаемый Doctorzu (SPb), а можно попросить ваш рисунок платы на мейл еси можно... благодарю заранее.
rubin
На "ты" так на "ты" я только за. Просто насчёт тонепадовского сансампа очень расхожие мнения были, Дмитрий Симаненков кажется писал что схема вообще не работоспособна,а схем настоящих в Инете нету - всё мол, липа которую производители сами же и делают, если где что появится так тут же сайт закрывают ну и так далее...( это было кажется на форуме про дист в линию или про медведя, непомню точно) а тут товарищи и неправильную собрали и всё работает... Вот ещё вопросик: в Трио потенциометры обозначены как lin,log,и аudio, последние это что с показательной фукцией получаеся( класса В по нашему или С по ихнему) ?..
Игорь Шаев
rubin, я слышал отзывы о СансАмп ГТ2, от тех, кто собрал схему с тонпада на ТЛ072. Очень понравилось, балдеют от звука. А кто-то грит фигня. Ясно одно - лучше сделать таки на оригинальных микрушках. С потенцами в ТРИО трабла. Надо эксперементировать. Я поставил все лог во второй канал, но не супер четко регулируются некоторые... Не могу тут уточнить... /=
Doctorzu
*feed ((Belgorod)) у меня оно не в совсем удобном виде. в формате PCB для Accel, да плюс лениво было мучиться с редактором деталей, так я налепил так пэдами. приведу в нормальный вид, выложу на сайте
Ворон
Отечественные аналоги TL072: К140УД25, К140УД26, К140УД18, К544УД1 c любым буквенным индексом
Игорь Шаев
Гыгы! Лучше не пробовать отечественные аналоги (((-%
Miha
Народ, а како
Miha
Дубль 2) Народ, а какой мощности резисторы ставить?
Игорь Шаев
0.125W
Виолет
взялся таки опять за СансАмп... звук сам по себе мощный и классный.. пипець... Да вот шумит больно плюс на хай гейнах после звука идет небольшое попискивание... не пойму откуда оно берется... помогите можт есть какие соображения?? гейн уменьшать для уменьшения шумов пробовал - фигня получается :( шумы значительно уменьшаются, но звук становится менее плотным...
AZG
Doctorzu: Ой. а с какого это перепугу на Тонепадовском керамика? Керамика желтая, тут же зеленые пленочники. Тип не помню, но можешь в Микронике посмотреть. Я такого вида керамику никогда не видел, за все 16 лет занятия электроникой.
Doctorzu
На нотопаде пленочники я и не спорю, они даже по размеру видны, а не только по цвету:) я имел в виду фото оригинала на смд-компонентах
AZG
Я оригинал чинил недавно. В ключевых местах стоят пленочники, остальные многослойная керамика типоразмера 1206. Она по звуку уже много лучше обычной керамики. А тем более по ТКЕ.
eugene
а это в каких таких ключевых местах? еси не секрет...
DarkAngel
AZG! Ты чинил более раннюю версию ГТ2, с неё же я передирал схему. Но по ходу дела вышла ещё одна версия, где уже используется электронная кнопка и смд-компоненты. ПС: извини, что задерживаю схему дилэя, сейчас моя сессия висит на волоске, если не сдам последний курсач до 12,то .....ц,да ещё и лектор сволочью оказался, придирается к мелочам. После 12 обязательно вышлю
AZG
Количество не помню, постотри на картинках, тут линки гуляли... Там на проход неколько пленочников стоит. DarkAngel: Не, я как-раз чинил с электронной кнопкой. По сути там кнопку и менял, продавилась :((( Там несколько пленочников и куча СМД, уж не говоря про хитрый блок :) А схему конечно подожду, у самого такое было, из-за препода теормех пересдавал 5 раз :((( Благо, 10 лет назад все это было...
Змей Горыныч
DarkAngel- можно и мне дилей пжлст? =) Всё-собрал я санс амп наконец-то в бол-мен приличнов виде- в коробочке и с переключателями. TL072. Звук- красота!
M.Vasiliev
Людии-и-и-и-и! Подскажите, кто-нибудь можно ли в Sans Amp воткнуть TLC2262IP вместо TLC2262C? А то эту цэшку хрен найдешь... (а Sans Amp то хочется даже очень)
Mr.HDD_
M.Vasiliev собирай на TL072, звук и так отличный. а потом эксперементируй.
Игорь Шаев
M.Vasiliev, думаю IP будет также работать! Обязательно ставь гнезда для микросхем на плату и экскриментируй с разными операционниками!
M.Vasiliev
Не могу, собираю не я. 1. Я слышал новый и старый санс ампы - новый по звуку рядом не стоял с более старой моделью 2. Примочку не я делаю. Чел хочет замутить блэкушный санс амп с NJM'ками. 3. У меня отец в Ё-бурге работате, поэтому ему там в Промэлектронике хорошо детали покупать - по отпускным ценам. Так вот истрия была такая - он пошел покупать TLC2262C, там их не оказалось, ему предложили IP: 1. Она в 2 раза дороже. 2. Ему сказали, что на ней стоит защита от перегрузок (ежели такую воткнуть в санс амп, по-моему фигня полная будет) Потому и спрашиваю, что у нас в Челябинске такую ваще не достать. не будет ли она напрасным вложением денег? У кого есть доступ к документации, посмотрите пожалуйста насчет защиты...
M.Vasiliev
2 Dark Angel А где ты видел схему Санс ампа с электронным управлением? Если есть у тебя и она не больше 1 мб плиз, скинь на zg.74.ru@mail.ru Вопрос вообще всем: Как организовать схему включения двух санс-ампов (Я хочу сделать двухканальный санс-амп - канал один буду как clean отстраивать, на втором сильный дисторшен рулить). Кстати, офигительно звучит баритон через санс амп (Через лампы еще наверное круче :)
AZG
M.Vasiliev? Для построения многоканального преампа просто стоит посмотреть, как делается все это во взрослых. Итак, можно просто сделать параллельные схемы и их полностью переключать.
Александр Евгеньевич Ера
Кто сравнивал нашу GT-2 c SansAmp? Ждём критических замечаний.
M.Vasiliev
По сравнению со старым Sans Amp - уступает значительно по глубине звука, но и стоит значительно дешевле В принципе, и АМТэшный и ваш GT-2 уступают старому санс-ампу в том, что в них больше жужжания, а в том сансе больше рыка (это я про сильно перегруженный режим)
M.Vasiliev
2 AZG: Ну я и хотел 2 параллельных санс ампа сделать. Вопрос в том, как их коммутировать, чтобы без щелчков было переключение и сам переключатель на звук никак не влиял? У кого нибудь есть схемы такой коммутации?
AZG
У меня обычным футсвичем. Главное, чтоб не было постоянки перед свичем, тогда и щелкать практически не будет. Плюс, желаельно предусмотреть мют неиспользуемого канала.
M.Vasiliev
Дык и я про это говорю, где схему то взять?
Alexander
Где схему для свитча нормальную надыбать ?
Alexander
В конце концов для создания нормального sa надо использовать ic 2262 ? (переделка by DarkAngel в принципе ничего со звуком не делает (имеется ввиду дополнительный wirening). Что сделать, чтобы SA звучал как на сэмплы от DarkAngel'a ? Где можно послушать разные записи с максимально "плотным и широким" дистом ?
Alexander
Протестировал на SA 3 транзистора 2n3904 (2ой указанный как оригинал), кт3102Б(метал),кт3102е(не метал). Результаты : Хуже всех 2n3904, потом кт3102е и победил кт3102Б(метал). Сегодня проверю ещё кт3102Е(метал) и проверю изменится ли звук после замены tl072 на tl062, ne5532, mjm4580 ну и ессно на 2262. Отчёт о проделанной работе кину завтра :)
AZG
M.Vasiliev: что, самому просто не запараллелить 2 СА? ОЙ! дАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО И СКАЗАТЬ...
Виолет
максимально плотный и широкий дист Санс Ампа - на официальном сайте Tech21... епт.. калифорния так звучит... таак... нет, они нас обманывают :(
M.Vasiliev
2 AZG Блин, ну не у всех же такой опыт по сборке всякой всячины и туева хуча свободного времени... :-(
Alexander
To: Виолет 2 самых красивых это Калифорния и British. Кстати British ГОРАЗДО плотнее калифорнии. п.с. Пока ничего ещё не тестил. сазнят сборкой mjh.
M.Vasiliev
Присоединяюсь. Но на californi'и bass boost хороший, проще говоря, глушеные ноты клево звучат. Поэтому я писал и месу и бритиш - при наложении одного на другое получается офигенный рык на квинтах и мощно галопы звучат.
Виолет
ну обьясните - самопальный на TL072 что, так и должен на HotWired - California фонить под -6дб??
Alexander
На форум ggear лезь...
M.Vasiliev
А что у Вас за гитара, уважаемый Violet :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.