Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SansAmp gt-2
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Zljuka to aalexanderr
Земляк! Во-первых, мона обойтись без транзюков, тока 4 микрухи (загляни на сацйт Игоря), во-вторых, эффект калифорнии плотнее, а бритиш, на мой взгляд, стоит на третьем месте после калифорнии и твида. А у тебя самого какой вариант сансампа? Просто в Туле я знаю только двух человек, у которых есть ГТ2 и одного, у которого есть Классик.
Виолет
была стандартная Корея-Индонезия-что там еще.. с хамбами... еще пробовал самопал с диамантовским звучком - результаты похуже (малый выход звучка)
AZG
M.Vasiliev: у меня то как-раз времени просто в обрез :(((
Alexander
4 Zljuka to aalexanderr: Угу! Можно, но это лишний гемор почти ничего не дающий. imho imho на вкус и цвет. Мне нравится и British и California (в порядке приоритетов). у меня несколько GT2(самопалы). А в чём разница между GT2 и классиком ?
Alexander
КТО МНЕ ОБъЯСНИТ РАЗНИЦУ МЕЖДУ Sansamp CLASSIC и Sansamp GT2 ?????
Zljuka
Во-первых, в схеме, во-вторых, в настройках (у классика они иные, чем у ГТ2), и в-третьих, в звуке (Классик больше подходит для стилей типа блюз, хард-рок, тяжелого плотного звука типа калифорнии и бритиш из неё не выжмешь, хотя из ГТ2 можно выжать звуки классика). П.С. А ты микрухи для ГТ2 где покупал, на Красноармейском-7 в бизнес-центре? Или ставил 072?
Alexander
4 Zljuka: Последний раз у них. У них есть 2262 smd, tl062 вроде на луначарке брал (или на фрунзе точно не помню). Сейчас стоят Tl072 я пока не могу придумать как впаять достойно.
Zljuka (Tula)
да, бл--ь, сам мучаюсь, хотя некто darkangel из нашего города их как-то паял. куды он запропастился? чё-то его давно не видно.
Alexander
Спаять не проблема, проблема заключается в том, что я уже панелька спаял. Если бы я сразу нашёл smd 2262 то, тогда печатку перерисовал бы или просто упеньшил кусок, это не проблема.
Alexander
Спаять не проблема, проблема заключается в том, что я уже панелька спаял. Если бы я сразу нашёл smd 2262 то, тогда печатку перерисовал бы или просто уменьшил кусок, это не проблема.
Feo
тов. знатоки, мож кто знает, в чем разница в положениях переключателя mic (1) 1 и 2?
Виолет
в частотности ессно... схему смотри ;) хм наверное я не понял вопроса про мики...
Alexander
www.yerasov.ru/effects.htm Сюда сходи там написано про положения.
Feo
ну, а я по чем спрашиваю? из схемы никакой разницы помоему не следует.
Feo
чуваки, да там по ходу S1 вверх ногами стоит! и вы после таких ляпов еще удивляетесь, что звук отстой. :->
Serge (RA9UBD)
To Feo: И с чего ты это взял? Объясни.
Grid
Feo, Твой ник тебе подходит - это ты типа матрицы насмотрелся (не мой финт) - так же не хрена не понимаешь. Ты схему че в первый раз в жизни видишь. Я вот каждый год делаю расчеты по основам схемотехники первому курсу, они вообще не шарят и смутно представляют, что такое резистор, уже не говорю о кондерах, транзисторах, законах Ома, Кирхгофа, но по моему даже они способны увидеть разницу в положениях переключателей, хотя только от одного вида этой схемы могут упасть в обморок.
Feo
да все довольно просто. по-моему, в верхнем и среднем положениях S1 обе его половинки замыкаются на одинаковые перемычки и на кондеры 0.0047 т.е. разницы-ноль. другое дело, если одну половинку перевернуть. так что я для себя решил фсякое фуфло вслепую не копировать, а разобраться хоть чютьчють. P.S подъ*бки убогих - прощаю.
Виолет
ну да, попервах кажется что вверх тормашками переключадлы :))) но на самом деле все прально, работает ведь ;) Из схемы разница следует!! сигнал через разные цепочки идет... на звуке - уверяю тебя - с закрытыми глазами разница слышна между всеми тремя положениями... вообще - симуляция микрофона в отличие от остальных переключателей - изменяется толково, заметно, и сразу понятно что к чему ;) брр спать пора чтойто я гоню
Виолет
Глюпый!! в первом варианте включен один кондер, во втором - два параллеьно что есть балшой разниц (результирующая емкость изменяется раза этак в два) и раз ты не понимать сие чудо технического прогресса то не трать время на сборку сансампа - сначала почитай книжку ;)
Feo
надеюсь, кода-ньть дорасту до такого понимания схем и отыскания таинственного смысла.
Виолет
и вообще, зачем ругаться ;) разве что для того чтоб тебе поскорей обьяснили что-то :)))))
Feo
че ты гониш а первый разьве не отключаецца?
Виолет
я серьезно. элементарные законы физики - последовательное и параллельное подключение применимо как к сопротивлениям, так и к емкостям.
Feo
а к индуктивностям-последовательное! :-] я сам ЗА симуляцию, но по первости разницу как-то не прочухал.
Виолет
смотри - S1A в первых двух вариантах подключен к одной и той же точке. он ничего не изменяет. S1B - в любом варианте подключен один конденсатор, при этом во втором положении подключается параллельно второй с такой же емкостью... см. схему ")
Feo
ух ты, вот бы не подумал! из схемы этого не следует, конечно.
Виолет
ну в общем, кажется, разобрались ;)
Виолет
следует-следует ;) смотри повнимательней... вобщем проверено - схема рабочая... вот насколько хорошо она звучит - вопрос, для начала надоть ее поприличнее собрать, поаккуратнее, из качественных компонентов - тогда может и повезет, родная :))))
Feo
а как это можно простым трехпозиционником подключать сначала один кондер, потом- два, а потом - Вообще ни Одного? (мож, я тупой?)
Иванов Андрей
;)))... Прикольные иногда ночные дискуссии разворачиваются!...
Serge (RA9UBD)
По моему, Feo издивается над нами... Как можно не заметить на схеме что 0 и 1 ножка переключателя всегда замкнута! Там даже печатка разведена с этим ущётом.
Иванов Андрей
2 Feo : ну не придирайся к запятым. Здесь тоже многие с орфографическими ошибками пишут, но ведь всё понятно! Хотя момент с S1 действительно спорный: я имхо понимаю так: 3 положения, 1-без кондюка, 2-один кондюк, 3-либо 2 кондюка в параллель либо один кондик. Т.е. это либо "вверх ногами", либо действительно в параллель. Я бы не стал заморачиваться а вообще покрутил бы ВСЮ эту пассивную цепь, может поменял бы ёмкости и т.п. Нашёл бы те варианты, что нравятся по звуку - и в плату.
Виолет
хватит гнать :))) просто смотрим на схему и все понимаем ;) у нас ведь сдвоенные трехпозиционные переключадлы, А и В переключаются синхронно.
Feo
а может ну их нахрен, поставить 2 тумблера, шоб было как вы хотите.
Виолет
:)))
Feo
или все - таки на одну ногу 2 кондера?
Grid
Да, это действительно издевательство!!!
Alexandr
http://music.lib.ru/file/m/maneev_a/maneev_a-deviablo_inro-1.ogg вот записал на самопале. всетаки для 200р на запчасти - ГТ2 супер!
Илья
А вот реально что круче (если в комб играть) - GT2 или Double D ??
Иванов Андрей
А кто сильнее: кит или слон (это нас в детском саду мучал такой вопрос) ;))) Этож всё разные звуки....
Ssserge
Я вот тоже, наслушавшись в основном положительных отзывов, собираюсь делать. Но по какой схеме все-таки лучше делать, с tonepad или с сайта Игоря?
Илья
Я просто DoubleD на _ритме_ не слышал. Для соло корош, спору нет, но мне нужен именно ритм..
Pete
Пробовал TL и TLC,cылной разници незаметил,толко чут-чут получше.
Alexandr
Pete: вот и я так думаю. т.к. я например разницы особо не заметил даже между СансАмпом и ЕнглСкримом ламповым...
Pete
Sravnivat lampu i tranzistor ne to samoe,kak sravnivat tranzistor i FET tranzistor.Eshcho raz:TL и TLC,cылной разници незаметил
Alexandr
ниче не понял. я имел в виду что раз я не замечаю разнцу между лампой и операционниками, то уже между двумя операционниками тем более не замечу
Jin
Privet sozdatelim GT-2 Sozdal proekt MT-2 Real\no snial soshemi!!!!!!!!!!!!! Proshu o pomos4i v GT-2 v obmen na MT-2. Po uspehu akcii vse materiali otpravlu GORATH na GGear.da.ru!!!!!!!!!!! Primo4ki mojno i ne pokupat', esli est' ruki!!!!!!!!! Vot moi devizzz Primer moey serioznosti na saite Gorath........... Ludi help plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Alexandr
Наконец то поставил tlc2262 и tl062 ну чо сказать. звук однозначно стал сочнее и серьезнее. только вот проблема - добавилось какое то противное лязганье при глушении басовых струн :( как лечить? :( вообще, для меня санс амп так и остается самой злой примочкой... метеоры, енглы, как то не дотягивают... неужели это такое дело вкуса.... но я и на сансе звук накручиваю очень похожий на енгл...
eugene
и я вот кстати недавно поставил. смог найти только смдшные микрухи, пришлось переходник делать... так вот мне кажется звук получше стал, но гейн уменьшился ! как бы его теперь увеличить ? тот резюк что 10к слева вверху на схеме (каскад ограничения) влияет каким-либо образом ? (в оригинале он кажется 22к)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.