да, я тоже только чиповые нашел :(
дык у тебя не появились проблемы со звуком? а гейна по прожнему достаточно. IC2-tlc2262, IC4-tl062, IC1-3-tl072 стоят
а какие проблемы? лязганье? да вроде не заметил ничего такого...
наоборот, звук стал больше похож на ламповый (имхо), более сочный что-ли..
но гейну к сожалению поубавилось... :(
скоро сделаю семплы, послушаешь.
да и ты сам зделай.
интересно, можно-ли каким-либо образом сравнить колличество и уровень четных и нечетных гармоник? а то было бы очень интересно...
у меня на данный момент: 1-tl072cp, 2-tlc2262c, 3-tlc2262c, 4-tl062cn
сейчас вот думаю как бы шуму уменьшить... шумная она...
мож нойзгет какой присобачить?
2all: народ, кто какие способы уменьшения шума примочек на ОУ знает?
Alexandr
12.2.2004, 20:37
а проблемы оказаличь в том, что пока IC3 не заменил тоже на tlc2262 - косяк не исчезал... :-( Теперь всеочень клева, только вот дороговастенько туда два таких таракана ставить....
а почем брал? мне из москоу по 40р привезли...
забыл кстати сказать, что по сравнению с другими примочками, на моем сансампе почемуто достаточно маленький диапазон регулирования тембров. ну тоесть когда я играю, у меня низы всегда стоят на максимум, а верха почти на максимум, и такое впечатление что нехватает ни того ни другого, думаешь, вот еще б чуть-чуть.... тамже вроде как должно быть процентов до 70 (положения ручек)ослабление, а затем усиление, чегото я не ощущаю... :( мож резюки по характеристикам поменять?
или мож есть возможность темброблок как-то доработать? кто знает?
Alexandr
13.2.2004, 18:21
Ну насчет хватает\не хватает сказать определенно ничего не могу. Одно точно - регулируется очень четко и весьма заметно. Низов дохрена. Посмотри, может где не тот резистор поставил? или дорожку не туда завел? там легко ошибиться.
Микрухи примерно по 41руб. заказывал в чипинфо.ру
я тож по 40р брал...
записал семплы с разными микрухами, отправил мылом Игорю, так-что ждите обновления его странички....
Игорь Шаев
16.2.2004, 14:52
Еще вчера обновил! (-:
http://www.sugardas.lt/~igoramps/sagt2.htm
ну и как тебе семплы?
я вобщето хотел все регуляторы на всю поставить, а все свитчи вверх, помоему так разница былабы слышна более отчетливо, но звук чего-то мне не понравился... потом случайно накрутил звук примерно такой, какой всегда хотел получить... прикольно.
да, забыл сказать, мне кажется что в all.mp3 третий от конца семпл - самый злой звук, ну или он просто чуточку злее...
Помогите разобраться в чем дело.Собрал GT-2, звук какой-то приглушенный,не яркий, по сравнению с семплами в инете. Делал по схеме с сайта Игоря, но с TL072. Пробовал ставить TLO62,звук становился очень тихим (может все попрет только с TLC2262)?
может. 062 написано тока на выходе
ставить- это принципиально.
давай бери в руку провод от уселка,
на конце 100 нано , и прикасайся к каждому оперу, слушай что на выходе.
звук не должен быть тихий нигде тока
после первого опера.
если он тихий, то может у опера
не хватает нагрузочной способности, и надо 062 ставить.
TL062 я ставил только на выход. До нее все нормально. Никто больше не встречался с такой проблемой?(микруха вроде не поленая). PC: мне посовето вали полностью полевые микросхемы: МСР602 и КР1446УД2 в порядке приоритета. Ставил обе (вместо IC-2, остальные 072(062 небыло)), 1-я лучше, но они заводятся и пердят.
Сансамп с двуполярным пытанием-звук будет другой?Вроде должен.Никто непробовал?
Извините за тупой наглый вопрос(к тому же я не трезв),
а почему все любят сансамп, что в нем такого?
В сансампе ИМХО главное универсальность, звуком я как-то не проникся, хотя собирал неоднократно.
Alexandr
23.2.2004, 20:28
патамучта эта типа аццкая маза
M.Vasiliev
23.2.2004, 20:55
На записи хорошо звучит, unixoid подтвердит, я ему эмпэху, записанную на полном говне кидал
А знает кто нибудь аналоги 2262?
Doctorzu
24.2.2004, 13:05
Вот , значит, практическое применение сансампа:
http://realmusic.ru/rpm/
записано на: гитара Ibanez RG270DX(туда я всобачил активку наподобие описаной на этом сайте), комбик Eminence jfet, микрофон Audiophile.
кстати этим же микрофоном довольно таки неплохо записалась акустика(нейлон) в песне "Вечный"
Да. Для записи он подходит, но чтобы подуреть на реальном с'яунде, надо что-нить тюбовое.
M.Vasiliev
24.2.2004, 19:39
Да ладно, у нас "Система" через только через сансы играет на концерте и на репе, ничего, не жалуются... Звук клевый, примочки легкие, от батареек работают, а ритмач недавно рэковый сансамп откопал - так там вообще полный зашибись - прям таки аналоговый дисторшн-процессор, миди-управление, звук лучше чем у педальки. Я недавно с их соло-гитаристом общался, так то сказал, что даже если купит ламповый проц (т.е ламповый преамп + цифр. эыыекты в одном флаконе), ни за что свой санс не продаст (unixoid, запись я через него делал), будет на нем, как минимум, дома играть...
M.Vasiliev
24.2.2004, 19:43
И еще, немного отклоняясь от темы:
www.master-rockgroup.com
раздел "Гостевая книга", там пишут про Крустер-фест и про то как "некая" группа из глубинки (из Челябиска, конкретнее) уделала московцев на концерте.
Ну вот собрал недавно себе санс амп микрухи ставил 2262 они у нас по 80 рублей в диповском корпусе с маркировкой IP которая обозначяет что микрухи индустриального использования а C коммерческого.Корпус обошелся в 300 рублей такой же как в статье про Fuzz Face Tour кстати тоже собирал на наших транзюках 1Т308В ОС подбирал по коэффициенту усиления хоччу присобачить к санс ампу.Звук у санса крут для примоки а главное универсален особенно понравилось Tweed и California но как мне кажется не хватает в звуке ламповой мягкости нооо все равно крутая вещь столько звуков в одной схеме.Уважаемый тов DarkAngel забыл наверное указать еще одну ляпу в схеме номинал резистора подключенного одним концом к кондеру 0.022(кондер что идет с выхода IC1a ) а другим к Vb должен быть не 2,2к а 22к.Интересно в фирменных примочках Санс амп используется чип СН7Р а та что на тонепаде вся на TL072, передрали внутренности чипа или новые модели санса его не использкют а строят по схеме та что на тонепаде не верится что схема реальная производители прикрыли бы это не дураки ведь.
DarkAngel
10.4.2004, 23:17
Насчёт резюшка. Ты знаешь, я тоже сначала подумал, что 22кОм, блин, в этом долбаном сансампе на резисторах красную полоску от оранжевой хрен отличишь. Однако, залез приборчиком - ан нет, 2,2кОм! А вот где я нахимичил (в своей же схеме на сайте Игоря) - на выходе резистор 100кОм должен стоять не после резистора 1кОм, а до него. Приношу извинения!!!
Микрухи IP означают, что они могут выдержать более высокую температуру и радиацию по сравнению с другими.
А то, что в звуке не хватает ламповой мягкости - что ж, что есть, то есть.
В новых моделях сансампа внутренности чипа CH7P просто выпущены наружу (прям фильм ужасов какой-то).
Народ, а кто нибудь слышал Омские сансампы? Это которые АМТ. Примочка просто замечательная. Интересно, насколко она отличается по схеме от родной. Я в электронике не особо шарю, держал в руках разобранный сансамп, но ничего мне жто не дало. Знаю, что у АМТ только триггер совковый.
то DarkAngel если они вупустили наружу внутренности ччипа то значит можно схему передрать полностью ты случайно таким не занимался? Значит все таки правильный вариант схемы на сайте игоря
с твоими исправлениями.
Сухарь мне приходилось играть на омском сансе типа дист статион скажу сразу что в оличчие от самопала собранного по схеме с сайта игоря следуя всем советам и на фирменных микрухах 2262,в амтэшном задран гейн и середина как следствие более резкий звук и шумит сильнее думаю что они туда не ставят TLC2262 а делают на TL072,074.Кстати где то тут мелькала мысль что индекс IP обозначает защиту от перегрузок по моему гон ,просто отличие от C в температурных режимах работы.
Вопрос ко всем, кто собирал этот самый СансАмп. Проблема в следующем - уже в третьем подряд собранном мною Сансе повторяется одна и та же фишка - высокочастотный (на слух ок. ~3-4 кгц) свист при положениях регулятора тембра ВЧ на 40-70% от максимума в зависимости от режима, на чистом звуке нет свиста вообще.
Печатка - сначала та что с тонепада, потом сам развел, детальки подальше друг ото друга распихал - пофиг :( Советовали мне зашунтировать питание керамическими кондерами, менять микрухи - все равно, свист как был, так и есть. Есть-ли кто-нибудь, кто встречался с подобным и ему удалось сию проблему успешно устранить? Буду очень благодарен за дельный совет.
А какие у тебя переменники стоят наши или импортные.Чем питаеш свой санс попробуй от батарейки про кондеры керамические все правда.А самый верный способ подать на вход сигнал с генератора 1 кГц амплитудой 300 милливлдьт и смотреть осцилографом по каскадам сразу выявиш виновника ,судя по твоим словам это темброблок.Еще раз проверь схему и монтаж от него многое зависит.Удачи
DarkAngel Виктору и всем
11.4.2004, 15:59
Блин! Уже который раз задолбался повторять: НУ НЕ СТАВЬТЕ TL072 В ТЕМБРОБЛОК, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ TL062, ОНА НЕ ТАКАЯ РЕДКАЯ, КАК 2262!!!
Да 062 везде продается она у меня в тембре и стоит ни че не заводится и не свистит все нормально
Александр Осьмухин
12.4.2004, 9:41
А чем эта TL062 хороша, кроме низкого потребления?
To DarkAngel:Switch S1B-Звук в положении 1 и 2 будет тот самый,наверно кондензаторы 0.0047 не должны быт одинаковые?
Как-то в онбоард преампе заменил TL071 на TL061 - во втором случае нехороший шум появился. Хотя возможно просто брак.
так что, TL062 в темброблоке нас спасет?? Я не думаю что свистеть может темброблок. Вот сам ограничитель - пожалуй...
2 Pete - будь внимательнее, не забывай что есть еще и S1A...
DarkAngel
15.4.2004, 17:41
так что, TL062 в темброблоке нас спасет??
Ещё как спасает!!! Не забывай, что темброблок - активный, поэтому даёт усиление сигнала. А у TL072 коэффициент усиления выше, чем у 062, вот в этом вся фишка.
а ктонть знает как расширить в сансампе пределы регулировок тембра (желательно вверх)?
Недавно собрал эту примочку.Печатку нарисовал с тонепада ,сразу не обратил внимание на то,что она вывернута зеркально,переделывать плату не стал,просто у микросхем пришлось перегнуть ножки на 90 градусов.Микросхемы поставил 2262(заказывал на chipinfo по 80 р.за штуку,после этого нашел на "чип и дип" по 30,но было поздно).Заработала сразу без всяких проблем,звук классный,единственно немного шумит,но у меня в 1 каскаде стоит TL 062 в панельке,нужно попробовать TL 072.Здесь уже писали,что при отключенном сигнале идет возбуждение по высоким частотам,то-же было и у меня.Пробовал шунтировать кондерами по питанию,-не помогло.Тщательная экранировка тоже не дала результатов,пришлось изменить схему коммутации,как это сделано в GUVNOR,и свободная пара контактов на footswitch у меня замыкает средний контакт потенциометра DRIVE на среднюю точку в положении откл.Сюда-же в положении вкл.можно через резистор подключать базу транзистора со светодиодом в коллекторе.Естественно,раз вход IC 2 закорочен,никакого свиста не будет.
вчера от нечего делать привел в рабочее состояние валявшийся полгода сансамп... Был приятно удивлен. Отлично подчеркивает стратоподобность моей Ямахи - На чистом звуке отчетливо слышна разница между каждой позицией переключателя, атака четкая, хрустящая :) На перегрузе - пришлось убавить гейн, поэкспериментировав с резисторами около S2A... Перегруз - тож весьма неплох. С сансамопм мой ламповый проигрыватель и колонка Акордс звучат как настоящий комбик - к тому ж санс прилично раскачивает усилок - громкости стало намного больше :)
Классно, что тут сказать... Шумит правда заметно на перегрузе, но, может, если его поаккуратней собрать...
Маст Хев вопщем :) Тонны звуков для блюзов, гранджей, рок-н-роллов и всего такого :)
SansAmp действительно стоящая вещь.Собирал по описанию с тонепад(немного измененной,некоторые места явно неверны).Практически не шумит,в регуляторе тембра tl072,свиста нет.По поводу свиста причина вероятно в шинах питания по отношению к средней точке из за неверного подключения входа и выхода.
To Rino: Обясни ети изменениа пожалуйста,что там неверно? Thanks.
пара ламерских вопросов по схеме darkangel'а:
- чет не просеку что за элемент с маркировкой "39" (неуж-те светодиод, если да, то какой)
- что есть SA1.1?
- каким настройкам по схеме соответсвтуют переключателеи S1, S2, S3, тоже самое и с потенциометрами.
- чет не мойму полярность кондера 2.2 после S2A, там же вроде наоборот?
заранее пасиб.
Змей Горыныч
28.5.2004, 0:46
feed-У меня с басами то же самое- на максимум, а вот верха зашкаливают-я их и на санс ампе уменьшаю, и на комбике. =)
хм...подсобите с вопросами плиз..
и еще подойдут TL072CP и TL072CN??
2 zex - Работать будет. Паяй в панельках. Потом перепробуешь остальные.
элемент с маркировкой 39 - резистор номиналом 39 Ом, то есть что он есть, что его нет... разница невелика
S1, S2, S3 и потенциометры - ищи проект GT2 на www.tonepad.com, там все написано.
To all:Ест у кого-то печатка для Sansampa,/толко не из тонепада/в Sprint Layout или bmp.Thanks
Привет всем , вот собрал SANSAMP с сайта www.tonepad.com ,всё вроде бы работатет , но есть одно но ... звук слишком глуховат и резок , также создаётся чувство что канала перегруза дико захлёбывается.....монтаж строго без ошибок....может кто сталкивался с таким же .Подкиньте идей кому не сложно.Заранее спасибо!!!
вот решил собрать эту мутю...
и такой вопрос у меня: по какой схеме/печатке собирать???
Ранше писали, что на тонпаде галимая схема и что лутше собирать схему со странички Игоря....
НО, это было в 2003 году, а щас на тонпаде есть обновленная схема за 2004 год...
Ну, кто подскажет??